Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
28 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
ritti

Маргарита

35 лет
Спб

rittiМои рецепты
Здравствуйте!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкуснющего тортика!
Испекла для любимого.. Ему оооочень понравилось girl_in_love . Такой шоколадный!
Сфоткать успела то, что дожило до утраSmile))

Фото


nyam2

Я правда все комментарии прочитать не смогла и выпекла всю норму в форме 26)) Тортик оказался просто огромным!!! сильно поднялся в середине и естественно лопнул)))) Но мне удалось это замаскировать)) В следующий раз испеку 2 коржа.. Embarassed

Еще раз спасибо Smile Smile Smile
 
28 Янв 2011 15:49

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
vasa писал(а):
Девочки, Ну скажите, пожалуиста, когда, все же удобней разрезать тортик на коржи, до пропитки или после?


А я не пропитывала совсем, корж получается и так влажный... а когда смазала кремом от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html тонюсеньким слоем, то вообще отпадный получается тортик!!! good
Буду рада, если помогла...
 
28 Янв 2011 23:21

Распечатать сообщение
Larusia

Larisa

67 лет
Израиль

LarusiaМои рецепты
А это мой "Шоколад на кипятке"
Фото
 
30 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Делаю уже не первый раз в разных видах Smile Yahoo! очень вкусно,всем нравится girl_claping !Спасибо за такой замечательный рецепт Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
VELENA 608

Елена


Москва

VELENA 608Мои рецепты
ОГРОМНОЕ спасибо за такой очень вкусный и простой рецепт этого замечательного тортика.Вчера пекла подруге на День рождения,все были просто в восторге от такой вкуснотищи! Сфоткать в разрезе не смогла,т.к ели его в гостях. Крем был самый простой сл.масло со сгущенкой и ягоды+орехи грецкие. Вкуснотища,за уши не оттянешь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
31 Янв 2011 9:31

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Теперь и я могу петь дифирамбы этому чудо-тортику Yahoo!
В субботу, с самого утра, как проснулась, без раздумий начала печь именно этот незамысловатый тортик. Как мне было обидно, что муки у меня оказалось всего один стаканчик (а магазины у нас с 9 работают)... но это меня не остановило - пекла половину нормы. Пекла на разрыхлителе (побоялась вкуса соды, начиталась тут, мало ли, с детства не люблю ее вкус) Разлила тесто на большой противень, и кружилась вокруг духовки все эти пол часа. Поднялся. не сильно, но поднялся. А какой запах разлился по всей квартире.... это нечто good Только ради такого аромата готова печь его каждый день.
Пропекся очень хорошо, поднялся тоже (для такого тонкого слоя теста)
Корж разделила пополам, промазала шоколадным пуддингом и дала чуток пропитаться.
Если честно, мне без крема торт показался вкуснее nyam2
Отметила для себя плюсы этого торта - простоту в приготовлении, потрясающий запах, экономичность, легкость (не сильно калорийный), и конечно же вкусность шоколада. Спасибо Вам, Раиса, за полученное нами удовольствие Romashki
ЗЫ: Фотки обязательно выложу позже, как загружу в комп.
 
02 Фев 2011 13:02

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Вчера пекла этот торт с 2 стаканами муки. В духовке торт поднялся хорошо ( пекла в круглой форме), спичка после пробы осталась сухой. Но когда торт остыл , при разрезе стал слишком влажным, пропеченый, но влажный( моя свекровь в таком случае говорит клеклый). Очень хочется, чтобы торт получился, рецепт хвалят. Что я делаю не так? Может добавлять больше муки.
 
03 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Afelina
Мне кажется, этот торт лучше выпекать в большой прямоугольной форме или даже на противене yes4 , в круглой же необходимо разделить тесто на 2 части и выпекать в 2 захода или сделать тесто из половины нормы Romashki
 
03 Фев 2011 0:40

Распечатать сообщение
Nina80


44 года


Nina80Мои рецепты
Тортик на вкус просто шикарный, не получается выложить фото. Только тесто у меня получилось очень густое, делала 2,5 ст. муки, миксер еле вымешивал, пришлось добавить 1,5 ст. кипятка. Корж не поднялся вообще, но я разрезала его пополам, смазала сметаной с сахаром, а вверх украсила апельсином. Тортик ели утром, он хорошо пропитался и был ОЧЕНЬ вкусный. Муж просит испечь на его ДР 8 февраля. Интересно, почему он не поднялся? Спасибо большое за прекрасный рецепт.
 
03 Фев 2011 13:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Sevie, Afelina
На 2,5 стакана муки (в форме 25Х38см) получается корж примерно вот такой высоты:
Фото

не люблю запах соды girl_blush , поэтому использую 2пакета разрыхлителя - это мое единственное отступление, но Раиса допускает такую замену girl_yes2 .
Строго соблюдайте рецептуру и всё получится good ! Желаю вкусной выпечки friends Romashki !
 
03 Фев 2011 17:31

Распечатать сообщение
Kristallin

Ирина

45 лет
Германия

KristallinМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! good2
Я ещё в тесто добавила щепотку соли, ванилин, а вместо стакана кипятка, стакан крепкого кофе. nyam2 Начинку приготовила шоколадную и верх тортика полила чёрным шоколадом.
 
04 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
Nina80


44 года


Nina80Мои рецепты
Фото
Embarassed Вот такой не высокий получился мой первый тортик! Может следующий получиться. Но все равно он очень вкусный, спасибо Раисе огромное! Romashki
 
04 Фев 2011 23:17

Распечатать сообщение
din-din

dina




din-dinМои рецепты
Фото

А вот и мой вариант этого тортика!
Делала половину нормы в круглой форме. Пёкся почти час. Из-за того, что проверяла на готовность немного сел ("горбушка" осела), но все-равно остался достаточно высоким. Разрезала пополам, пропитала шоколадным киселем. И сверху йогуртовоклубничный+сливки+желатин крем.
Всем понравился шоколадный вкус коржа.
Спасибо за рецепт!
 
05 Фев 2011 0:08

Распечатать сообщение
Nina80


44 года


Nina80Мои рецепты
Bubamara Спасибо за напутствие! Ну у Вас, конечно, тортик шикарный, такой высокий и пористый! Я тоже такой хочу nyam2 !!!
din-din
Какой красивый и аппетитный, как в дорогом ресторане! Какие вы девочки хозяюшки, как вам удается? wacko1
 
05 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Sevie писал(а):
как вам удается?

Севие,
это просто рецепт такой замечательный good2 . Раисушка точно от всей души им с нами поделилась praising girl_in_love Romashki ...
У Вас непременно всё получится girl_yes2 friends в предыдущий раз количества теста было слишком много на 1 круглую форму - разделите его пополам и наслаждайтесь шоколадной вкуснятиной nyam2 . Можно добавить чуточку соли и пакетик ванилина или что сами любите. Удачи Romashki !
 
06 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
Amora1

Evgeniya




Amora1Мои рецепты
всем привет,девочки я вот использую силиконовые формы и у меня такое подозрение,что из за них плохо поднимается этот бисквит? кто то с этим сталкивался?
 
06 Фев 2011 17:08

Распечатать сообщение
Alin@

Alina

54 года


Alin@Мои рецепты
Amora1 писал(а):
всем привет,девочки я вот использую силиконовые формы и у меня такое подозрение,что из за них плохо поднимается этот бисквит? кто то с этим сталкивался?


Да у меня тоже так, я всегда делала на самом противне. Всегда было отлично. А сегодня решила сделать полпорции и налила тесто в силиконовую форму, результат очень огорчил. Незнаю то ли форма виновата, то что, но он у меня весь кривой косой и в середине просто слипшееся клеклое тесто. wacko1
 
06 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Я пеку только в силик.форме и всё хорошо получается.
 
07 Фев 2011 13:50

Распечатать сообщение
Nina80


44 года


Nina80Мои рецепты
А кто знает насчет стеклянной формы? В ней можно печь?
 
07 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Sevie писал(а):
стеклянной формы

Севие, мне в стеклянной, фаянсовой и аллюминиевой(толстой) больше нравится печь, чем в тонких тефлоновых формах. Прогреваются медленно и равномерно...
Можно, если боитесь, положить на дно хорошую пергаментную бумагу. morning1 Rose morning1 Rose
 
08 Фев 2011 16:41

Распечатать сообщение
Оляля77

Ольга

47 лет
Элиста, Калмыкия

Оляля77Мои рецепты
Спасибо за вдохновляющий рецепт. Вот что у нас с сыном получилось...
Фото

Было очень вкусно good
Правда я с тортиками на "Вы" (и это еще мягко сказано), поэтому наверное поднялся он неравномерно и лопнул, может кто знает, как этого избежать, духовку первые 25 минут не открывала.
 
09 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Nina80


44 года


Nina80Мои рецепты
Ура! Тортик получился Yahoo! Пекла в стеклянной форме, поднялся отлично, правда тоже лопнул, смазала сметаной, а в середине выложила вишню, прямо как у Оляля77 Делала мужу на ДР, всем очень понравилось! nyam2
 
09 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
девочки, подскажите, какой лучше крем подойдет если положить персики? и что бы можно было украсить верх розочками? голову уже сломала wacko1 хочется и вкусно и красиво Embarassed
 
12 Фев 2011 12:26

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
izuminka3 писал(а):
девочки, подскажите, какой лучше крем подойдет если положить персики? и что бы можно было украсить верх розочками?

к персикам, на мой взгляд, подойдeт "Сливочный крем "Пятиминутка"" от Алии, либо сливочки, сбитые с сахарком и ванилином nyam2 friends
 
12 Фев 2011 20:19

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Bubamara
спасибо за совет! sharik sharik Romashki Rose Rose Rose
Страница 37 из 77

Наверх
;