Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2011 15:48
|
ritti
35 лет Спб |
|
Здравствуйте!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкуснющего тортика!
Испекла для любимого.. Ему оооочень понравилось . Такой шоколадный! Сфоткать успела то, что дожило до утра)) Я правда все комментарии прочитать не смогла и выпекла всю норму в форме 26)) Тортик оказался просто огромным!!! сильно поднялся в середине и естественно лопнул)))) Но мне удалось это замаскировать)) В следующий раз испеку 2 коржа.. Еще раз спасибо |
||
28 Янв 2011 15:49
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|
А я не пропитывала совсем, корж получается и так влажный... а когда смазала кремом от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html тонюсеньким слоем, то вообще отпадный получается тортик!!! Буду рада, если помогла... |
||
28 Янв 2011 23:21
|
Larusia
67 лет Израиль |
|
30 Янв 2011 1:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
30 Янв 2011 18:26
|
VELENA 608
Москва |
|
ОГРОМНОЕ спасибо за такой очень вкусный и простой рецепт этого замечательного тортика.Вчера пекла подруге на День рождения,все были просто в восторге от такой вкуснотищи! Сфоткать в разрезе не смогла,т.к ели его в гостях. Крем был самый простой сл.масло со сгущенкой и ягоды+орехи грецкие. Вкуснотища,за уши не оттянешь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||
31 Янв 2011 9:31
|
sholpa
Алматы |
|
Теперь и я могу петь дифирамбы этому чудо-тортику
В субботу, с самого утра, как проснулась, без раздумий начала печь именно этот незамысловатый тортик. Как мне было обидно, что муки у меня оказалось всего один стаканчик (а магазины у нас с 9 работают)... но это меня не остановило - пекла половину нормы. Пекла на разрыхлителе (побоялась вкуса соды, начиталась тут, мало ли, с детства не люблю ее вкус) Разлила тесто на большой противень, и кружилась вокруг духовки все эти пол часа. Поднялся. не сильно, но поднялся. А какой запах разлился по всей квартире.... это нечто Только ради такого аромата готова печь его каждый день. Пропекся очень хорошо, поднялся тоже (для такого тонкого слоя теста) Корж разделила пополам, промазала шоколадным пуддингом и дала чуток пропитаться. Если честно, мне без крема торт показался вкуснее Отметила для себя плюсы этого торта - простоту в приготовлении, потрясающий запах, экономичность, легкость (не сильно калорийный), и конечно же вкусность шоколада. Спасибо Вам, Раиса, за полученное нами удовольствие ЗЫ: Фотки обязательно выложу позже, как загружу в комп. |
||
02 Фев 2011 13:02
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Вчера пекла этот торт с 2 стаканами муки. В духовке торт поднялся хорошо ( пекла в круглой форме), спичка после пробы осталась сухой. Но когда торт остыл , при разрезе стал слишком влажным, пропеченый, но влажный( моя свекровь в таком случае говорит клеклый). Очень хочется, чтобы торт получился, рецепт хвалят. Что я делаю не так? Может добавлять больше муки.
|
||
03 Фев 2011 0:28
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Afelina
Мне кажется, этот торт лучше выпекать в большой прямоугольной форме или даже на противене , в круглой же необходимо разделить тесто на 2 части и выпекать в 2 захода или сделать тесто из половины нормы |
||
03 Фев 2011 0:40
|
Nina80
44 года |
|
Тортик на вкус просто шикарный, не получается выложить фото. Только тесто у меня получилось очень густое, делала 2,5 ст. муки, миксер еле вымешивал, пришлось добавить 1,5 ст. кипятка. Корж не поднялся вообще, но я разрезала его пополам, смазала сметаной с сахаром, а вверх украсила апельсином. Тортик ели утром, он хорошо пропитался и был ОЧЕНЬ вкусный. Муж просит испечь на его ДР 8 февраля. Интересно, почему он не поднялся? Спасибо большое за прекрасный рецепт.
|
||
03 Фев 2011 13:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
03 Фев 2011 17:31
|
Kristallin
45 лет Германия |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Я ещё в тесто добавила щепотку соли, ванилин, а вместо стакана кипятка, стакан крепкого кофе. Начинку приготовила шоколадную и верх тортика полила чёрным шоколадом. |
||
04 Фев 2011 15:42
|
Nina80
44 года |
|
04 Фев 2011 23:17
|
din-din
|
|
А вот и мой вариант этого тортика! Делала половину нормы в круглой форме. Пёкся почти час. Из-за того, что проверяла на готовность немного сел ("горбушка" осела), но все-равно остался достаточно высоким. Разрезала пополам, пропитала шоколадным киселем. И сверху йогуртовоклубничный+сливки+желатин крем. Всем понравился шоколадный вкус коржа. Спасибо за рецепт! |
||
05 Фев 2011 0:08
|
Nina80
44 года |
|
Bubamara Спасибо за напутствие! Ну у Вас, конечно, тортик шикарный, такой высокий и пористый! Я тоже такой хочу !!!
din-din Какой красивый и аппетитный, как в дорогом ресторане! Какие вы девочки хозяюшки, как вам удается? |
||
05 Фев 2011 2:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Севие, это просто рецепт такой замечательный . Раисушка точно от всей души им с нами поделилась ... У Вас непременно всё получится в предыдущий раз количества теста было слишком много на 1 круглую форму - разделите его пополам и наслаждайтесь шоколадной вкуснятиной . Можно добавить чуточку соли и пакетик ванилина или что сами любите. Удачи ! |
||
06 Фев 2011 16:33
|
Amora1
Evgeniya |
|
всем привет,девочки я вот использую силиконовые формы и у меня такое подозрение,что из за них плохо поднимается этот бисквит? кто то с этим сталкивался?
|
||
06 Фев 2011 17:08
|
Alin@
54 года |
|
Да у меня тоже так, я всегда делала на самом противне. Всегда было отлично. А сегодня решила сделать полпорции и налила тесто в силиконовую форму, результат очень огорчил. Незнаю то ли форма виновата, то что, но он у меня весь кривой косой и в середине просто слипшееся клеклое тесто. |
||
06 Фев 2011 20:46
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|
Я пеку только в силик.форме и всё хорошо получается.
|
||
07 Фев 2011 13:50
|
Nina80
44 года |
|
А кто знает насчет стеклянной формы? В ней можно печь?
|
||
07 Фев 2011 19:16
|
softball
45 лет Мексика |
|
Севие, мне в стеклянной, фаянсовой и аллюминиевой(толстой) больше нравится печь, чем в тонких тефлоновых формах. Прогреваются медленно и равномерно... Можно, если боитесь, положить на дно хорошую пергаментную бумагу. |
||
08 Фев 2011 16:41
|
Оляля77
47 лет Элиста, Калмыкия |
|
09 Фев 2011 23:14
|
Nina80
44 года |
|
Ура! Тортик получился Пекла в стеклянной форме, поднялся отлично, правда тоже лопнул, смазала сметаной, а в середине выложила вишню, прямо как у Оляля77 Делала мужу на ДР, всем очень понравилось!
|
||
09 Фев 2011 23:37
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
девочки, подскажите, какой лучше крем подойдет если положить персики? и что бы можно было украсить верх розочками? голову уже сломала хочется и вкусно и красиво
|
||
12 Фев 2011 12:26
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
к персикам, на мой взгляд, подойдeт "Сливочный крем "Пятиминутка"" от Алии, либо сливочки, сбитые с сахарком и ванилином |
||
12 Фев 2011 20:19
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Bubamara
спасибо за совет! |