Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2011 15:48
|
ritti
35 лет Спб |
|
Здравствуйте!! Спасибо вам огромное за рецепт такого вкуснющего тортика!
Испекла для любимого.. Ему оооочень понравилось ![]() Сфоткать успела то, что дожило до утра ![]() ![]() Я правда все комментарии прочитать не смогла и выпекла всю норму в форме 26)) Тортик оказался просто огромным!!! сильно поднялся в середине и естественно лопнул)))) Но мне удалось это замаскировать)) В следующий раз испеку 2 коржа.. ![]() Еще раз спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2011 15:49
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|
А я не пропитывала совсем, корж получается и так влажный... а когда смазала кремом от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html тонюсеньким слоем, то вообще отпадный получается тортик!!! ![]() Буду рада, если помогла... |
||
28 Янв 2011 23:21
|
Larusia
67 лет Израиль |
|
30 Янв 2011 1:47
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
30 Янв 2011 18:26
|
VELENA 608
Москва |
|
ОГРОМНОЕ спасибо за такой очень вкусный и простой рецепт этого замечательного тортика.Вчера пекла подруге на День рождения,все были просто в восторге от такой вкуснотищи! Сфоткать в разрезе не смогла,т.к ели его в гостях. Крем был самый простой сл.масло со сгущенкой и ягоды+орехи грецкие. Вкуснотища,за уши не оттянешь. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
![]() |
||
31 Янв 2011 9:31
|
sholpa
Алматы |
|
Теперь и я могу петь дифирамбы этому чудо-тортику
![]() В субботу, с самого утра, как проснулась, без раздумий начала печь именно этот незамысловатый тортик. Как мне было обидно, что муки у меня оказалось всего один стаканчик (а магазины у нас с 9 работают)... но это меня не остановило - пекла половину нормы. Пекла на разрыхлителе (побоялась вкуса соды, начиталась тут, мало ли, с детства не люблю ее вкус) Разлила тесто на большой противень, и кружилась вокруг духовки все эти пол часа. Поднялся. не сильно, но поднялся. А какой запах разлился по всей квартире.... это нечто ![]() Пропекся очень хорошо, поднялся тоже (для такого тонкого слоя теста) Корж разделила пополам, промазала шоколадным пуддингом и дала чуток пропитаться. Если честно, мне без крема торт показался вкуснее ![]() Отметила для себя плюсы этого торта - простоту в приготовлении, потрясающий запах, экономичность, легкость (не сильно калорийный), и конечно же вкусность шоколада. Спасибо Вам, Раиса, за полученное нами удовольствие ![]() ЗЫ: Фотки обязательно выложу позже, как загружу в комп. |
||
02 Фев 2011 13:02
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Вчера пекла этот торт с 2 стаканами муки. В духовке торт поднялся хорошо ( пекла в круглой форме), спичка после пробы осталась сухой. Но когда торт остыл , при разрезе стал слишком влажным, пропеченый, но влажный( моя свекровь в таком случае говорит клеклый). Очень хочется, чтобы торт получился, рецепт хвалят. Что я делаю не так? Может добавлять больше муки.
|
||
03 Фев 2011 0:28
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Afelina
Мне кажется, этот торт лучше выпекать в большой прямоугольной форме или даже на противене ![]() ![]() |
||
03 Фев 2011 0:40
|
Nina80
44 года |
|
Тортик на вкус просто шикарный, не получается выложить фото. Только тесто у меня получилось очень густое, делала 2,5 ст. муки, миксер еле вымешивал, пришлось добавить 1,5 ст. кипятка. Корж не поднялся вообще, но я разрезала его пополам, смазала сметаной с сахаром, а вверх украсила апельсином. Тортик ели утром, он хорошо пропитался и был ОЧЕНЬ вкусный. Муж просит испечь на его ДР 8 февраля. Интересно, почему он не поднялся? Спасибо большое за прекрасный рецепт.
|
||
03 Фев 2011 13:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
03 Фев 2011 17:31
|
Kristallin
45 лет Германия |
|
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
![]() Я ещё в тесто добавила щепотку соли, ванилин, а вместо стакана кипятка, стакан крепкого кофе. ![]() |
||
04 Фев 2011 15:42
|
Nina80
44 года |
|
04 Фев 2011 23:17
|
din-din
|
|
А вот и мой вариант этого тортика! Делала половину нормы в круглой форме. Пёкся почти час. Из-за того, что проверяла на готовность немного сел ("горбушка" осела), но все-равно остался достаточно высоким. Разрезала пополам, пропитала шоколадным киселем. И сверху йогуртовоклубничный+сливки+желатин крем. Всем понравился шоколадный вкус коржа. Спасибо за рецепт! |
||
05 Фев 2011 0:08
|
Nina80
44 года |
|
Bubamara Спасибо за напутствие! Ну у Вас, конечно, тортик шикарный, такой высокий и пористый! Я тоже такой хочу
![]() din-din Какой красивый и аппетитный, как в дорогом ресторане! Какие вы девочки хозяюшки, как вам удается? ![]() |
||
05 Фев 2011 2:44
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
Севие, это просто рецепт такой замечательный ![]() ![]() ![]() ![]() У Вас непременно всё получится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2011 16:33
|
Amora1
Evgeniya |
|
всем привет,девочки я вот использую силиконовые формы и у меня такое подозрение,что из за них плохо поднимается этот бисквит? кто то с этим сталкивался?
|
||
06 Фев 2011 17:08
|
Alin@
54 года |
|
Да у меня тоже так, я всегда делала на самом противне. Всегда было отлично. А сегодня решила сделать полпорции и налила тесто в силиконовую форму, результат очень огорчил. Незнаю то ли форма виновата, то что, но он у меня весь кривой косой и в середине просто слипшееся клеклое тесто. ![]() |
||
06 Фев 2011 20:46
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|
Я пеку только в силик.форме и всё хорошо получается.
|
||
07 Фев 2011 13:50
|
Nina80
44 года |
|
А кто знает насчет стеклянной формы? В ней можно печь?
|
||
07 Фев 2011 19:16
|
softball
45 лет Мексика |
|
Севие, мне в стеклянной, фаянсовой и аллюминиевой(толстой) больше нравится печь, чем в тонких тефлоновых формах. Прогреваются медленно и равномерно... Можно, если боитесь, положить на дно хорошую пергаментную бумагу. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Фев 2011 16:41
|
Оляля77
47 лет Элиста, Калмыкия |
|
09 Фев 2011 23:14
|
Nina80
44 года |
|
Ура! Тортик получился
![]() ![]() |
||
09 Фев 2011 23:37
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
девочки, подскажите, какой лучше крем подойдет если положить персики? и что бы можно было украсить верх розочками? голову уже сломала
![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 12:26
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|
к персикам, на мой взгляд, подойдeт "Сливочный крем "Пятиминутка"" от Алии, либо сливочки, сбитые с сахарком и ванилином ![]() ![]() |
||
12 Фев 2011 20:19
|
izuminka3
54 года красноярск |
|
Bubamara
спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |