Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 18:02
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|||
15 Фев 2011 9:40
|
sholpa
Алматы |
|||
17 Фев 2011 1:12
|
julia__7
41 год Рязань |
|||
Отличный рецепт бисквита. Всегда получается и очень вкусный. Из половины нормы рецепта получается большой бисквит. Я пекла в круглой форме d=24см и у меня высота получилась 6,5см. (а по массе этот бисквит у меня получился 711гр. - большой ).
Корж планирую разрезать на три части и смазать кремом и в итоге из половины нормы от рецепта получается большой торт. В пятницу выложу фотку торта, он у меня будет 3-х ярусный и "Шоколад на кипятке" - 1-й ярус. Надеюсь у меня все получится. Спасибо за рецепт! [][/img][/list] |
||||
17 Фев 2011 13:06
|
БулочкаЮля
43 года |
|||
Раиса, спасибо Вам огромное!
Делала уже раз 20, наверное Обязательно научусь вставлять фото и пришлю отчетик Это Вам |
||||
17 Фев 2011 18:34
|
Янцен
42 года Москва |
|||
Вчера подруга рассказала про ваш рецепт, я сразу же решила приготовить, чем и занялась с утра и вот мои результаты:
сразу после выпечки, я даже и не думала, что столько много теста будет, поднялся просто отлично потом начала думать о креме и смотря на Имбирь-Ольга, приготовила заварной, который купила в магазине на пробу и он не разочаровал и вот замечательный результат спасибо большое , бисквит нежный и очень воздушный да кстати брала 3 стакана муки, но стакан 200 мл еще раз огромное спасибо |
||||
18 Фев 2011 17:03
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Рецепт просто изумительный!!! Такого вкусного торта я никогда не пробовала. Выпекала разделив на 2 части в 2-х формах диам.~25 см. по 40 минут каждый при 180 градусах, разрезала коржи вдоль каждый на 2 части и перемазала сметанным кремом. Сверху покрыла шоколадной глазурью. В общем, я в восторге!!!!!
|
||||
22 Фев 2011 17:58
|
ontapka
44 года Ставрополь |
|||
Девочки, подскажите, яйца нужно взбивать с сахаром или сахар смешиваетс с отстальными сухими ингридиентами?
И еще, чтобы не было горки когда нужно класть фольгу: сразу на жидкое тесто или позже, когда бисквит чуть схватится? Спасибо! |
||||
22 Фев 2011 23:15
|
Malasha
34 года Новосибирск |
|||
а у меня ничего не получилось(((совсем не поднялся и середина никак не пропекается,какая-то клейкая...в чем может быть проблема?
|
||||
23 Фев 2011 10:46
|
sholpa
Алматы |
|||
Раиса..... это что-то...., на сей раз совсем вкусняшка получился, такой шоколадно-прешоколоадный, нежный-нежный, мягкий-мягкий. Полноформатный корж порезала пополам при помощи шелковой нитки, прослоила птичьим молоком (или суфле из Швейцарского безе от Джанго) с дольками апельсина. Получилось песподобно!
Для дома со сметанным кремом пироженки сделала, тоже очень вкусно! Единственно, не фоткала, на радостях совсем из головы вылетело. Очередное n-ое СПАСИБО!
Думаю, дело в духовке. У меня раньше в газовой через раз получалось, сейчас в электрической, ттт, вроде неплохо. Еще может у Вас форма маленькая? теста много ведь, вот и не пропекается, или температуру, вероятно, высокую изначально ставите. его при t=180 надо выпекать 30-40 мин, иногда дольше (если форма маленькая и глубокая) Попробуйте на большом противне испечь или из половины нормы, должно получиться, обязательно!
Яйца взбиваются отдельно, к ним добавляете масло. Сахар, мука, какао, сода/разрыхлитель – сухие ингредиенты, которые смешиваете отдельно и попеременно с молоком (в 2-3 приема) вливаете/всыпаете к яйце-масляной смеси. Фольгой я не накрываю, если горка образовывается, я эту часть коржа на дно кладу, под весом она выравнивается Кстати, яйца+масло ведь майонез дают. Теперь понятно почему тортик рыхленьким получается |
||||
23 Фев 2011 12:42
|
Malasha
34 года Новосибирск |
|||
У меня электирическая хорошая духовка, до этого все получалось в ней. Делала половину нормы в форме 21*30 при температуре 180 минут 40. Верх и края уже превратились в сухарик, а середина клейкая...
Ну не выбрасывать же...разрезала пополам и каждую половинку вдоль, промазала сметанным кремом и на ночь в холодильник. Ну утро попробовала, съедобный, но очень плотный и сытный...вообщем на троечку... Вот фото: [/url] Надеюсь видно какая непропекшаяся середина...подскажите как быть?(( Тут столько восторженных отзывов, что я была уверена в этом рецепте, а сейчас не знаю что и думать и где искать ошибку...может просто руки не от туда?) |
||||
23 Фев 2011 14:16
|
sholpa
Алматы |
|||
Malasha
мдааа, что-то он совсем липкий... а на сколько стаканов муки замешивали? на 1 или 1.5? Соду клали или разрыхлитель? Воду кипяток наливали? Бывает еще если тесто получилось жидкое, наливая на противень, густая часть остается в центре, а по краям разливается пожиже, от этого и серединка дольше выпекается, нежели края. Первый раз я вручную замешивала и тоже бухнула в середину, корж пропекся, конечно, но вздулся в центре, а вчера миксером и разливала равномерно, потом еще лопаточкой разровняла и поднялся очень равномерно. |
||||
23 Фев 2011 14:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
23 Фев 2011 16:32
|
Malasha
34 года Новосибирск |
|||
sholpa, муки полтора стакана. Клала и соду(чуть-чуть совсем) и разрыхлитель (9 гр примерно), кипятка полстакана. Все размешивала миксером, было достаточно жидкое тесто, однородное в принципе. Наливала действительно в середину, но чуть чуть перемешала...
|
||||
23 Фев 2011 17:07
|
sholpa
Алматы |
|||
Malasha
вроде все по инструкции попробуй в сл. раз или с содой, или с разрыхлителем. И разлить по всей поверхности. Должно же ведь получиться Ты меня прям заинтриговала |
||||
23 Фев 2011 17:55
|
Malasha
34 года Новосибирск |
|||
sholpa, да мне самой интересно как могло получиться настолько плохо, если тут почти 40 страниц отзывов и у всех все получается) это ведь не первый торт в моей жизни и все в порядке, а тут...ну как-нибудь еще разок возьмусь за него, надеюсь получится)
|
||||
24 Фев 2011 19:58
|
Fene4kaYA
|
|||
Пеку. От нетерпения заглянула в духовку, как там дела? А там просто везувий вздулся с жидким кратером, буду теперь думать куда этот горный хребет пристроить. Пахнет вкусно!
|
||||
26 Фев 2011 2:23
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
raisa
Спасибо за очень вкусный рецепт!!! Вот только у меня почему-то не получается такой же высокий как у всех... в круглой форме из половины нормы - ну сантиметра 2,5, а если из всей массы - то не пропекается.. и сантимера 3,5 получается.. что-то я не так в технологии делаю... Но благодаря вам вот такой торт получился! |
||||
26 Фев 2011 2:51
|
ontapka
44 года Ставрополь |
|||
Спасибо за пояснения! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом! Тортик я уже пекла дважды, очень вкусно, но поднимается горкой и лопается.... |
||||
26 Фев 2011 12:52
|
sholpa
Алматы |
|||
пользуйтесь с удовольствием. на самом деле, очень удобно, верхушка обычно плохо кремом пропитывается из-за корочки, а таким способом все супер, низ нежный и кремом лекго выравнивается, для работы с мастикой очень удобно |
||||
26 Фев 2011 16:07
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
Сегодня пекла уже наверное 100-й раз,быстро и всегда есть все продукты.Я не накрываю фольгой и всегда пропекается,только я порцию делю на 2 раза,получается 2 коржа и потом разрезаю,что получается 4 коржа.не так больше нравится
А крем вообще всё что было,немного сгущёнки,немного сметанки,сахарной пудры и ещё положила загуститель сметаны,мне понравилось очень,а ещё бананчик покрошила между коржами.А ещё пропитала коржи ликёром Бэйлиз.Получилось очень даже ничего! |
||||
27 Фев 2011 4:17
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||
Отличный торт всегда получается на пять спасибо вам большое raisa
|
||||
02 Мар 2011 16:49
|
Назира Исакова
45 лет Татарстан г.Заинск |
|||
Пекла сегодня в первый раз. Мне очень понравился. Очень вкусный, получается много., легко готовится. Спасибо за рецепт.
|
||||
03 Мар 2011 20:40
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
04 Мар 2011 16:12
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Katerina_malina
Хочу в Челябинск - там с 3 Марта начинают 8 Марта праздновать с тортиками ... |
||||
04 Мар 2011 23:08
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Ага
Мужу на работу пекла,поздравить сотрудниц!)))Уезжаем, приедем 9 марта,вот так вот)))Приезжайте и Вас поздравим))))) |