Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
13 Фев 2011 18:02

Распечатать сообщение
praznik

Света

40 лет
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
Спасибо за тортик, он постоянный гость на нашем столе)))))
Фото
 
15 Фев 2011 9:40

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
sholpa писал(а):
Вам, Раиса, за полученное нами удовольствие
ЗЫ: Фотки обязательно выложу позже, как загружу в комп.

Раисочка, я к Вам с запоздалым отчетом, добралась таки до фотика.
Принимайте:
Это мой полнорменный корж (большооой):
Фото

Вот сам торт:
Фото

И для Вас, Раечка:
Фото
 
17 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
julia__7

Юлия

41 год
Рязань

julia__7Мои рецепты
Отличный рецепт бисквита. Всегда получается и очень вкусный. Из половины нормы рецепта получается большой бисквит. Я пекла в круглой форме d=24см и у меня высота получилась 6,5см. (а по массе этот бисквит у меня получился 711гр. - большой good ).
Корж планирую разрезать на три части и смазать кремом и в итоге из половины нормы от рецепта получается большой торт.

В пятницу выложу фотку торта, он у меня будет 3-х ярусный и "Шоколад на кипятке" - 1-й ярус. Надеюсь у меня все получится. Smile
Спасибо за рецепт! girl_claping [
Фото
][/img][/list]
 
17 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
БулочкаЮля

Юля

43 года


БулочкаЮляМои рецепты
Раиса, спасибо Вам огромное!
Делала уже раз 20, наверное nyam2 nyam2 nyam2 good2
Обязательно научусь вставлять фото и пришлю отчетик
Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
17 Фев 2011 18:34

Распечатать сообщение
Янцен

Татьяна

42 года
Москва

ЯнценМои рецепты
Вчера подруга рассказала про ваш рецепт, я сразу же решила приготовить, чем и занялась с утра Smile и вот мои результаты:
сразу после выпечки, я даже и не думала, что столько много теста будет, поднялся просто отлично good2
Фото

потом начала думать о креме и смотря на Имбирь-Ольга, приготовила заварной, который купила в магазине на пробу и он не разочаровал
Фото

и вот замечательный результат
Фото
nyam2
Фото

спасибо большое Romashki , бисквит нежный и очень воздушный sharik


да кстати брала 3 стакана муки, но стакан 200 мл

еще раз огромное спасибо Romashki Romashki Romashki
 
18 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

42 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Рецепт просто изумительный!!! Такого вкусного торта я никогда не пробовала. Выпекала разделив на 2 части в 2-х формах диам.~25 см. по 40 минут каждый при 180 градусах, разрезала коржи вдоль каждый на 2 части и перемазала сметанным кремом. Сверху покрыла шоколадной глазурью. В общем, я в восторге!!!!! give_heart Rose
 
22 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
ontapka

Елена

44 года
Ставрополь

ontapkaМои рецепты
Девочки, подскажите, яйца нужно взбивать с сахаром или сахар смешиваетс с отстальными сухими ингридиентами?
И еще, чтобы не было горки когда нужно класть фольгу: сразу на жидкое тесто или позже, когда бисквит чуть схватится? unknown

Спасибо!
 
22 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
Malasha

Аня

34 года
Новосибирск

MalashaМои рецепты
а у меня ничего не получилось(((совсем не поднялся и середина никак не пропекается,какая-то клейкая...в чем может быть проблема?
 
23 Фев 2011 10:46

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Раиса..... это что-то...., на сей раз совсем вкусняшка получился, такой шоколадно-прешоколоадный, нежный-нежный, мягкий-мягкий. Полноформатный корж порезала пополам при помощи шелковой нитки, прослоила птичьим молоком (или суфле из Швейцарского безе от Джанго) с дольками апельсина. Получилось песподобно!
Для дома со сметанным кремом пироженки сделала, тоже очень вкусно!
Единственно, не фоткала, на радостях совсем из головы вылетело.
Очередное n-ое СПАСИБО! Rose

Malasha писал(а):
а у меня ничего не получилось(((совсем не поднялся и середина никак не пропекается,какая-то клейкая...в чем может быть проблема?


Думаю, дело в духовке. У меня раньше в газовой через раз получалось, сейчас в электрической, ттт, вроде неплохо.
Еще может у Вас форма маленькая? теста много ведь, вот и не пропекается, или температуру, вероятно, высокую изначально ставите. его при t=180 надо выпекать 30-40 мин, иногда дольше (если форма маленькая и глубокая)
Попробуйте на большом противне испечь или из половины нормы, должно получиться, обязательно!

ontapka писал(а):
Девочки, подскажите, яйца нужно взбивать с сахаром или сахар смешиваетс с отстальными сухими ингридиентами?
И еще, чтобы не было горки когда нужно класть фольгу: сразу на жидкое тесто или позже, когда бисквит чуть схватится

Яйца взбиваются отдельно, к ним добавляете масло. Сахар, мука, какао, сода/разрыхлитель – сухие ингредиенты, которые смешиваете отдельно и попеременно с молоком (в 2-3 приема) вливаете/всыпаете к яйце-масляной смеси.
Фольгой я не накрываю, если горка образовывается, я эту часть коржа на дно кладу, под весом она выравнивается Wink
Кстати, яйца+масло ведь майонез дают. Теперь понятно почему тортик рыхленьким получается Smile
 
23 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
Malasha

Аня

34 года
Новосибирск

MalashaМои рецепты
У меня электирическая хорошая духовка, до этого все получалось в ней. Делала половину нормы в форме 21*30 при температуре 180 минут 40. Верх и края уже превратились в сухарик, а середина клейкая...
Ну не выбрасывать же...разрезала пополам и каждую половинку вдоль, промазала сметанным кремом и на ночь в холодильник. Ну утро попробовала, съедобный, но очень плотный и сытный...вообщем на троечку...
Вот фото:
Фото
[/url]
Надеюсь видно какая непропекшаяся середина...подскажите как быть?(( Тут столько восторженных отзывов, что я была уверена в этом рецепте, а сейчас не знаю что и думать и где искать ошибку...может просто руки не от туда?)
 
23 Фев 2011 14:16

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Malasha
мдааа, что-то он совсем липкий...
а на сколько стаканов муки замешивали? на 1 или 1.5?
Соду клали или разрыхлитель? Воду кипяток наливали?

Бывает еще если тесто получилось жидкое, наливая на противень, густая часть остается в центре, а по краям разливается пожиже, от этого и серединка дольше выпекается, нежели края.
Первый раз я вручную замешивала и тоже бухнула в середину, корж пропекся, конечно, но вздулся в центре, а вчера миксером и разливала равномерно, потом еще лопаточкой разровняла и поднялся очень равномерно.
 
23 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Раиса, ну, наконец, я испекла этот знаменитый тортик Yahoo! Несу огромную благодарность от всей нашей семьи Rose Слов нет, какой он ароматный, с тающей текстурой nyam2 Крем у меня заварной из ирисок. Всё вместе получилось просто - наслаждение вкусом girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото
 
23 Фев 2011 16:32

Распечатать сообщение
Malasha

Аня

34 года
Новосибирск

MalashaМои рецепты
sholpa, муки полтора стакана. Клала и соду(чуть-чуть совсем) и разрыхлитель (9 гр примерно), кипятка полстакана. Все размешивала миксером, было достаточно жидкое тесто, однородное в принципе. Наливала действительно в середину, но чуть чуть перемешала...
 
23 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Malasha
вроде все по инструкции unknown
попробуй в сл. раз или с содой, или с разрыхлителем. И разлить по всей поверхности. Должно же ведь получиться Wink
Ты меня прям заинтриговала wacko1
 
23 Фев 2011 17:55

Распечатать сообщение
Malasha

Аня

34 года
Новосибирск

MalashaМои рецепты
sholpa, да мне самой интересно как могло получиться настолько плохо, если тут почти 40 страниц отзывов и у всех все получается) это ведь не первый торт в моей жизни и все в порядке, а тут...ну как-нибудь еще разок возьмусь за него, надеюсь получится)
 
24 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
Fene4kaYA

Ирина




Fene4kaYAМои рецепты
Пеку. От нетерпения заглянула в духовку, как там дела? А там просто везувий вздулся с жидким кратером, буду теперь думать куда этот горный хребет пристроить. girl_haha Пахнет вкусно!
 
26 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

42 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
raisa
Спасибо за очень вкусный рецепт!!! Вот только у меня почему-то не получается такой же высокий как у всех... в круглой форме из половины нормы - ну сантиметра 2,5, а если из всей массы - то не пропекается.. и сантимера 3,5 получается.. что-то я не так в технологии делаю... unknown Но благодаря вам вот такой торт получился!
Фото
 
26 Фев 2011 2:51

Распечатать сообщение
ontapka

Елена

44 года
Ставрополь

ontapkaМои рецепты
sholpa писал(а):
Фольгой я не накрываю, если горка образовывается, я эту часть коржа на дно кладу, под весом она выравнивается Wink

Спасибо за пояснения! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом! Smile
Тортик я уже пекла дважды, очень вкусно, но поднимается горкой и лопается....
 
26 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
ontapka писал(а):
Спасибо за пояснения! В следующий раз воспользуюсь Вашим советом! Smile
Тортик я уже пекла дважды, очень вкусно, но поднимается горкой и лопается....

пользуйтесь с удовольствием. на самом деле, очень удобно, верхушка обычно плохо кремом пропитывается из-за корочки, а таким способом все супер, низ нежный и кремом лекго выравнивается, для работы с мастикой очень удобно Wink
 
26 Фев 2011 16:07

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Сегодня пекла уже наверное 100-й раз,быстро и всегда есть все продукты.Я не накрываю фольгой и всегда пропекается,только я порцию делю на 2 раза,получается 2 коржа и потом разрезаю,что получается 4 коржа.не так больше нравится
Фото
Фото

А крем вообще всё что было,немного сгущёнки,немного сметанки,сахарной пудры и ещё положила загуститель сметаны,мне понравилось очень,а ещё бананчик покрошила между коржами.А ещё пропитала коржи ликёром Бэйлиз.Получилось очень даже ничего!
 
27 Фев 2011 4:17

Распечатать сообщение
Азизка


38 лет
Душанбе

АзизкаМои рецепты
Отличный торт всегда получается на пять good good good good спасибо вам большое raisa Rose Rose Rose
 
02 Мар 2011 16:49

Распечатать сообщение
Назира Исакова

Назира

45 лет
Татарстан г.Заинск

Назира ИсаковаМои рецепты
Пекла сегодня в первый раз. Мне очень понравился. Очень вкусный, получается много., легко готовится. Спасибо за рецепт.
 
03 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Пеку Шоколад не первый раз, очень нравится!!!
Вот такой тортик у меня получился!!!
Фото

Но, к сожалению, нечаянно( у меня это часто бывает girl_haha girl_haha girl_haha )))
Верх весь смазала! wacko1 wacko1 wacko1
Расстроилась(
Потом украсила вот так:
Фото

Первый вариант больше нравится, завтра переделать чтоли опять?! unknown
 
04 Мар 2011 16:12

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Katerina_malina
Хочу в Челябинск Smile - там с 3 Марта начинают 8 Марта праздновать с тортиками girl_tender praising good2 ...
 
04 Мар 2011 23:08

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

36 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Ага girl_haha girl_haha girl_haha
Мужу на работу пекла,поздравить сотрудниц!)))Уезжаем, приедем 9 марта,вот так вот)))Приезжайте и Вас поздравим)))))
Страница 38 из 77

Наверх
;