Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2011 23:58
|
Bubamara
56 лет Budapest |
Katerina_malina
|
|
05 Мар 2011 23:48
|
marina42
|
Спасибо за рецептик!!! Так быстро...и такой результат! Безумно мягкий,пористый..из доступных продуктов! СУПЕР!!! Слопали без всякого крема! В следующий раз хочу добавить в тесто чернослив и промазать заварным кремом! Если успею)))
|
|
06 Мар 2011 21:59
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
raisa, пеку этот бисквит третий раз и сегодня впервые он у меня получился! Ужасно рада Первые разы совсем не пропекался, сегодня пропекся ура!!! Правда поднялся вроде бы не очень сильно, но я чуток муки больше сыпанула, может поэтому! Буду печь еще!!! Спасибо за рецепт! Вкус кстати, тоже порадовал очень!
|
|
08 Мар 2011 17:09
|
Багиррра
Елена |
08 Мар 2011 18:52
|
Курносая
Москва |
09 Мар 2011 16:43
|
Оляля77
47 лет Элиста, Калмыкия |
У сыночка было день рождения. Решилась на Ваш тортик и не пожалела. Готовила заранее украшения. Торт не подвел, поднялся, почти не лопнул. Для меня это почти волшебство (так как руки те еще крюки). Чуть чуть кривоват, но я буду тренироваться. Спасибо большое - все гости были в восторге.
Фотоотчет: В разрезе не сфоткала, было не до того. Обмазала и прослоила простейшей сметанкой с сахаром - самое то. Сверху еще шоколадная глазурь (правда 1 шоколадки не хватило - сделала вид, что так и должно было быть ) Еще раз СПАСИБО |
|
09 Мар 2011 23:11
|
annya
|
Раечка Спасибо за простой и вкусный рецепт тортика, так полюбившегося в нашей семье, это просто ШОКО-ТОРТ. Пекла в виде Пивной бочки:
и с другой стороы, чтобы видно было кружку: Коржи пропитывала вишневым соком, крем заварной на манке (по рецепту Олечки ИМБИРЬ) + "пьяная" вишенка. Просто пальчики оближешь. |
|
10 Мар 2011 0:45
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
10 Мар 2011 0:53
|
ariele
|
Еще одна благодарность за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо ) Набрела случайно по поиску "шоколадный торт", увидела огромное количество положительных отзывов и решила испечь дочке в школу на ДР.
Отчитываюсь пока без фотографии. Пожалуй, я сделала неправильно всё, что только было возможно: невнимательно прочтя рецепт, взбила все жидкие продукты вместе, влила вместо горячей воды холодную (!), уверенная что в чайнике кипяток. Ну, думаю, всё - пропали продукты... Однако, к моей неописуемой радости, корж удался на славу! ))) Сверху чуть вздулся, лишнее отрезала и попробовала ) Выпекала в немного разогретой эл.духовке с конвекцией при температуре ок. 180° минут двадцать, на стандартном противне. Брала 2,5 ст. муки, 2 пакетика разрыхлителя. Я в восторге, думаю, что теперь рецепт займет прочное место в моей кухне! Update 11.03.11: Сегодня в школе торт прошел на ура! Фотографировать не стала - внешне ничего особенного. Пекла два коржа, второй строго по рецепту ) получился ровнее и поднялся чуть лучше. Промазала середину абрикосовым джемом, сверху залила шоколадной глазурью - аля Захер. Дети съели все подчистую )) |
|
11 Мар 2011 23:53
|
lenapol
Елена |
Специально зарегистрировалась что бы сказать Вам огромное спасибо!!! Рецепт очень простой и доступный, пекла уже раз 7-8 и как торт и как кексы и как пироженое, всё получается отлично. Спасибо ОГРОМНОЕ
|
|
13 Мар 2011 1:02
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
13 Мар 2011 16:28
|
Курносая
Москва |
15 Мар 2011 3:26
|
Солнечная
34 года Екатеринбург |
Огромное спасибо за рецепт!!!
Тортик всегда получается изумительно, воздушный, нежный, шоколадный-шоколадный и очень-очень ВКУСНЫЙ!!! Делала и с коржами, прослаивала кремом, и нарезала кубиками (аля "Санчо пансо"), и под фигурные тортики подходит идеально! Домашние мои просто в восторге от такого чудесного лакомства, так что и от них тоже спасибо Не обошлось правда без курьезов: на 8 марта решила испечь девчонкам тортик. Обычно пеку по полнормы, но два раза, духовка что-то плохо стала печь. А тут торопилась и бухнула сразу всю норму, да еще в глубокий противень)) Достаю через час, тыкаю в серединку...а он оказался сооовсем жидким и вопреки всем законам гравитации решительно пополз вверх из формы Ну я его обратно водворила и отправила принудительно выпекаться. Корж вышел конечно не такой красивый как обычно, но неизменно вкусный Спасибо еще раз!!! |
|
16 Мар 2011 1:59
|
emariya
38 лет Великие Луки |
Спасибо за суперский бисквит(если можно так сказать)!
вот сделала..может выдуманный а может ..где то такой и есть..свой любимый..с вижней(разрезала шоколад на кипятке на 3 части...между первым и вторым распоожила вишню..а именно из вишневого компота(обязательно маминого не из какой др.вишни так не получается вкусно) сварила густой кисель..первый корж расположила в раземную форму..залила киселем и вхолод...далее на 2 корже расположела творожно-сливочный крем..последний корж просто смазала ганашом с добавлением вкусного алкоголя..и все покрыла взбитыми сливками..ну очень вкусно..в сливки добавляла..шоколад..получается как мороженое а еще сделала торт-машинку для своего крестника..там побаловалась с творожно-сливочным крепом(+белый шоклад)...и разными ягодками ,найденными в морозилке..тоже получилось очень вкусно... вообщем..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ |
|
16 Мар 2011 14:26
|
Сетина
34 года Алматы |
Эх, ну что же вы не написали что стакан 250 мг? А я думаю че он у меня уже второй раз не получается... Пока все коментарии не прочитаешь не узнаешь
|
|
16 Мар 2011 15:04
|
emariya
38 лет Великие Луки |
а мы не 250добавляли..а макс 200..и норма
|
|
16 Мар 2011 17:28
|
Сетина
34 года Алматы |
Я щас сделала полнормы из расчета на 200 мг! Вроде получилось Спасибо автору Буду еще пробовать, чтоб получился именно бисквит, а то кекс получается
|
|
16 Мар 2011 17:40
|
Сетина
34 года Алматы |
17 Мар 2011 20:33
|
emariya
38 лет Великие Луки |
19 Мар 2011 16:01
|
натали тен
натали 44 года |
Рая,спасибо за рецепт,пекла в разъемной форме d26,всю порцию,сразу закрыла фольгой,через 40 минут при 180 гр. был готов,не лопнул,не поднялся горкой.Получился ровный пористый корж,высотой 6 см.Это был мой четвертый эксперемент,т.к. много хороших отзывов,очень хотелось чтоб получился.Были ошибки:
1. из разъемной формы тесто начало вытекать,но как только схватилось,все нормуль. 2.не пойму из-за чего -или 2 пакетика разрыхлителя(по15гр.)или какао много,но был горький привкус,гостям сказала,что так и надо-это же шоколадный торт И еще,это я только с четвертого раза поняла,что тортик получается тем влажнее, чем больше растительного масла будет в тесте.Еще раз,спасибо за рецепт. |
|
20 Мар 2011 11:17
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
22 Мар 2011 11:32
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
Сделала постный вариант без яиц и молоко заменила водой - ОТЛИЧНО получилось. Такой-же пористый влажный шоколадный!!!!!!!!!!!!!
|
|
22 Мар 2011 13:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
annya
Какой бочонок аккуратненький получился и идея классная . Молодчина ! |
|
26 Мар 2011 16:26
|
natalia2805
48 лет Ленинградская область |
Рецепт на мой взгляд очень удачный. Я пропитала кофейным сиропом, крем сделала из сметаны+сахар+размягченное сливочное масло Такой крем тоже пробовала в первый раз и очень понравился. Для прослойки между коржами положила пластины зефира и залила кремом. Тортик получился пропитанным. Сделала сегодня утром, а уже остались одни крошки (друзья сына все съели) Буду рада если кому пригодится идея прослойки.... |
|
27 Мар 2011 17:00
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |