Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 04 Мар 2011 23:58 | Bubamara 57 лет Budapest | 
| 
Katerina_malina
           | |
| 05 Мар 2011 23:48 | marina42 | 
| 
Спасибо за рецептик!!!   Так быстро...и такой результат! Безумно мягкий,пористый..из доступных продуктов!  СУПЕР!!! Слопали без всякого крема! В следующий раз хочу добавить в тесто чернослив и промазать заварным кремом! Если успею))) | |
| 06 Мар 2011 21:59 | Жаль,некого ужалить 36 лет Новосибирск | 
| 
raisa, пеку этот бисквит третий раз и сегодня впервые он у меня получился!   Ужасно рада      Первые разы совсем не пропекался, сегодня пропекся ура!!!      Правда поднялся вроде бы не очень сильно, но я чуток муки больше сыпанула, может поэтому! Буду печь еще!!! Спасибо за рецепт!      Вкус кстати, тоже порадовал очень!       | |
| 08 Мар 2011 17:09 | Багиррра Елена | 
| 08 Мар 2011 18:52 | Курносая Москва | 
| 09 Мар 2011 16:43 | Оляля77 48 лет Элиста, Калмыкия | 
| 
У сыночка было день рождения. Решилась на Ваш тортик и не пожалела. Готовила заранее украшения. Торт не подвел, поднялся, почти не лопнул. Для меня это почти волшебство (так как руки те еще крюки). Чуть чуть кривоват, но я буду тренироваться. Спасибо большое   - все гости были в восторге. Фотоотчет: В разрезе не сфоткала, было не до того. Обмазала и прослоила простейшей сметанкой с сахаром - самое то. Сверху еще шоколадная глазурь (правда 1 шоколадки не хватило - сделала вид, что так и должно было быть  ) Еще раз СПАСИБО   | |
| 09 Мар 2011 23:11 | annya | 
| 
Раечка Спасибо за простой и вкусный рецепт тортика, так полюбившегося в нашей семье, это просто ШОКО-ТОРТ. Пекла в виде Пивной бочки:
 и с другой стороы, чтобы видно было кружку: Коржи пропитывала вишневым соком, крем заварной на манке (по рецепту Олечки ИМБИРЬ) + "пьяная" вишенка. Просто пальчики оближешь. | |
| 10 Мар 2011 0:45 | VITA P 48 лет Португалия-Украина | 
| 10 Мар 2011 0:53 | ariele | 
| 
Еще одна благодарность за рецепт! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо ) Набрела случайно по поиску "шоколадный торт", увидела огромное количество положительных отзывов и решила испечь дочке в школу на ДР.
 Отчитываюсь пока без фотографии. Пожалуй, я сделала неправильно всё, что только было возможно: невнимательно прочтя рецепт, взбила все жидкие продукты вместе, влила вместо горячей воды холодную (!), уверенная что в чайнике кипяток. Ну, думаю, всё - пропали продукты... Однако, к моей неописуемой радости, корж удался на славу! ))) Сверху чуть вздулся, лишнее отрезала и попробовала ) Выпекала в немного разогретой эл.духовке с конвекцией при температуре ок. 180° минут двадцать, на стандартном противне. Брала 2,5 ст. муки, 2 пакетика разрыхлителя. Я в восторге, думаю, что теперь рецепт займет прочное место в моей кухне! Update 11.03.11: Сегодня в школе торт прошел на ура! Фотографировать не стала - внешне ничего особенного. Пекла два коржа, второй строго по рецепту ) получился ровнее и поднялся чуть лучше. Промазала середину абрикосовым джемом, сверху залила шоколадной глазурью - аля Захер. Дети съели все подчистую )) | |
| 11 Мар 2011 23:53 | lenapol Елена | 
| 
Специально зарегистрировалась что бы сказать Вам огромное спасибо!!! Рецепт очень простой и доступный, пекла уже раз 7-8 и как торт и как кексы и как пироженое, всё получается отлично. Спасибо ОГРОМНОЕ  | |
| 13 Мар 2011 1:02 | Hayastan 48 лет Санкт-Петербург | 
| 13 Мар 2011 16:28 | Курносая Москва | 
| 15 Мар 2011 3:26 | Солнечная 35 лет Екатеринбург | 
| 
Огромное спасибо за рецепт!!!         Тортик всегда получается изумительно, воздушный, нежный, шоколадный-шоколадный и очень-очень ВКУСНЫЙ!!! Делала и с коржами, прослаивала кремом, и нарезала кубиками (аля "Санчо пансо"), и под фигурные тортики подходит идеально! Домашние мои просто в восторге от такого чудесного лакомства, так что и от них тоже спасибо       Не обошлось правда без курьезов: на 8 марта решила испечь девчонкам тортик. Обычно пеку по полнормы, но два раза, духовка что-то плохо стала печь. А тут торопилась и бухнула сразу всю норму, да еще в глубокий противень)) Достаю через час, тыкаю в серединку...а он оказался сооовсем жидким и вопреки всем законам гравитации решительно пополз вверх из формы  Ну я его обратно водворила и отправила принудительно выпекаться. Корж вышел конечно не такой красивый как обычно, но неизменно вкусный   Спасибо еще раз!!!   | |
| 16 Мар 2011 1:59 | emariya 39 лет Великие Луки | 
| 
Спасибо за суперский бисквит(если можно так сказать)! 
 вот сделала..может выдуманный а может ..где то такой и есть..свой любимый..с вижней(разрезала шоколад на кипятке на 3 части...между первым и вторым распоожила вишню..а именно из вишневого компота(обязательно маминого  не из какой др.вишни так не получается вкусно) сварила густой кисель..первый корж расположила в раземную форму..залила киселем и вхолод...далее на 2 корже расположела творожно-сливочный крем..последний корж просто смазала ганашом с добавлением вкусного алкоголя..и все покрыла взбитыми сливками..ну очень вкусно..в сливки добавляла..шоколад..получается как мороженое   а еще сделала торт-машинку для своего крестника..там побаловалась с творожно-сливочным крепом(+белый шоклад)...и разными ягодками ,найденными в морозилке..тоже получилось очень вкусно... вообщем..ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ   | |
| 16 Мар 2011 14:26 | Сетина 34 года Алматы | 
| 
Эх, ну что же вы не написали что стакан 250 мг?   А я думаю че он у меня уже второй раз не получается... Пока все коментарии не прочитаешь не узнаешь   | |
| 16 Мар 2011 15:04 | emariya 39 лет Великие Луки | 
| 
а мы не 250добавляли..а макс 200..и норма  | |
| 16 Мар 2011 17:28 | Сетина 34 года Алматы | 
| 
Я щас сделала полнормы из расчета на 200 мг! Вроде получилось    Спасибо автору  Буду еще пробовать, чтоб получился именно бисквит, а то кекс получается   | |
| 16 Мар 2011 17:40 | Сетина 34 года Алматы | 
| 17 Мар 2011 20:33 | emariya 39 лет Великие Луки | 
| 19 Мар 2011 16:01 | натали тен натали 45 лет | 
| 
Рая,спасибо за рецепт,пекла в разъемной форме d26,всю порцию,сразу закрыла фольгой,через 40 минут при 180 гр. был готов,не лопнул,не поднялся горкой.Получился ровный пористый корж,высотой 6 см.Это был мой четвертый эксперемент,т.к. много хороших отзывов,очень хотелось чтоб получился.Были ошибки:
 1. из разъемной формы тесто начало вытекать,но как только схватилось,все нормуль. 2.не пойму из-за чего -или 2 пакетика разрыхлителя(по15гр.)или какао много,но был горький привкус,гостям сказала,что так и надо-это же шоколадный торт   И еще,это я только с четвертого раза поняла,что тортик получается тем влажнее, чем больше растительного масла будет в тесте.Еще раз,спасибо за рецепт. | |
| 20 Мар 2011 11:17 | Жаль,некого ужалить 36 лет Новосибирск | 
| 22 Мар 2011 11:32 | kavilter Кира 50 лет Подмосковье | 
| 
Сделала постный вариант без яиц и молоко заменила водой - ОТЛИЧНО    получилось. Такой-же пористый влажный шоколадный!!!!!!!!!!!!! | |
| 22 Мар 2011 13:35 | Bubamara 57 лет Budapest | 
| 
annya
 Какой бочонок аккуратненький получился  и идея классная  . Молодчина    ! | |
| 26 Мар 2011 16:26 | natalia2805 49 лет Ленинградская область | 
| 
  нет во         Рецепт на мой взгляд очень удачный. Я пропитала кофейным сиропом, крем сделала из сметаны+сахар+размягченное сливочное масло      Такой крем тоже пробовала в первый раз и очень понравился. Для прослойки между коржами положила пластины зефира и залила кремом. Тортик получился пропитанным. Сделала сегодня утром, а уже остались одни крошки (друзья сына все съели)       Буду рада если кому пригодится идея прослойки....   | |
| 27 Мар 2011 17:00 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | 












 
  






















 
  


 вариант!
 вариант!
