Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2011 15:52
|
Imber
Ксения 34 года Сургут |
|||
03 Апр 2011 2:24
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
03 Апр 2011 2:41
|
Susy
Прибалтика |
|||
Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький
Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы. |
||||
03 Апр 2011 2:50
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
"Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький
Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы. " сейчас пыталась вспомнить и не очень получилось кажется 50 или 60 мин,я зубочисткой проверяла. У меня Panasonic SR-TMH18. МВ застелила бумагой для выпечки |
||||
03 Апр 2011 3:06
|
Susy
Прибалтика |
|||
кажется 50 или 60 мин
Юлия..может опечатка?????в микро50 или 60 минут?? |
||||
03 Апр 2011 9:11
|
Imber
Ксения 34 года Сургут |
|||
Юляня_
можно поинтересоваться, какой вы крем использовали? |
||||
06 Апр 2011 21:36
|
Вероничка 30
44 года Самара |
|||
Торт потрясающий! И не надо ждать,когда пропитается! Спасибо!
|
||||
07 Апр 2011 13:04
|
Дарина23
Дарина 36 лет Украина |
|||
Подскажите пожалуйста, если я коржи спеку в четверг, а оформлю тортик в субботу? он будет таким же вкусным или лучше сразу печь и оформлять?
|
||||
10 Апр 2011 5:05
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
raisa, этот рецепт - самая счастливая и неимоверно вкусная находка для меня!!!!!!!!!!!!!!!
Умопомрачительно вкусный бисквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой шоколадный и СОЧНЫЙ!!!!!!!!!! Делала половину нормы. Пропитка не нужна совсем. Поэтому и крем выбрала не "жидкий" (как сметана+сахар, сливки+сахар), а сливочный крем «Пятиминутка» от Aliy. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Апр 2011 15:46
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||
Я бы хотела спросить девочки, Вы стакан на молоко и на муку какой используете сколько в нем мл.?
|
||||
14 Апр 2011 14:12
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Раисочка, у меня наконец-то получилось, то, что должно было получиться
Он такой...такой....нееежный вкусный и не клеклый, а сочный НО! Я его вынула из духовки, и, как умная Маня, перевернула на решетку, типа, для того,чтобы он остывая не осел. Так вот, пока я занималась своими делами, а шоколад на кипятке, как я думала, остужался, он на самом деле просто упал на эту решетку, причем не весь а половина, верх и серединка вся, и прмяо между прутиками решетки просочился, Но я даже не расстроилась ни на капельку, потому что делала просто для домашнего чаепития, собрала все кусочки слоями выложила в глуокую посуду, полила сметаной+сахар, и на ночь в холодильник. НА утро перевернула на тарелку и получился такой ровненький, пропитанный тортик, прекрасно держет форму и безумно вкусный Завтрак удался, на вкус мне напиминает "графские развалины", ну и на вид тоже Спасибо!!!! Наконец то я тоже испытала это наслаждение от поедания шоколада на кипятке |
||||
15 Апр 2011 16:29
|
Мамдель
Пермь |
|||
16 Апр 2011 12:39
|
Зірка
Украина |
|||
16 Апр 2011 23:21
|
dasha74
33 года Челябинск |
|||
Пекла сегодня на пробу очень вкусный получился, спасибо за рецепт
|
||||
17 Апр 2011 18:12
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
21 Апр 2011 2:39
|
Юляня_
Юлия 44 года Краснодар |
|||
в мультеварке,все правильно (не в микроволновке )
Ксения,делала с кремом 5-ка шоколадным от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html но мне и мужу показался жирноватый крем,поэтому посоветую со сливками сделать,например http://forum.say7.info/topic33653.html, тоже от Алии |
||||
25 Апр 2011 0:03
|
Женча
46 лет Москва |
|||
Добрый вечер, Раиса! Я тоже хочу внести свой голос в этот поток благодарностей на сорока страницах!
Я постоянно натыкалась на многочисленные тортики наших форумчанок в которых использовались коржи "Шоколад на кипятке". Думаю: что за такое чудо? Почему все в таком восторге? Почему 40 страниц комментариев в этом рецепте? И твёрдо решила: первый же торт, который буду печь сделаю из этих коржей! Хочу сказать, что я теперь тоже в полном восторге, который начался ещё в момент выпечки, продожился в момент разрезания коржей и удвоился при поедании! Такой вкусный, такой нежный бисквит, не требующий пропитки! Такой умеренно сладкий вкус! Однозначно, этот рецепт осядет не только в закладках на форуме, но и пойдет в блокнот для записи рецептов, а уж там у меня так называемое "избранное" - семейные рецепты, проверенные годами! Ваш рецепт использовала для торта на пасхальную тематику. Вот мой отчёт: невероятно дырчатые коржи - Сам тортик ( и кулич и яйца - это всё торт) А вот и разрезы Спасибо огромное за рецепт! |
||||
25 Апр 2011 1:14
|
diana1978
46 лет |
|||
христос воскресе! до последнего не верила, что из такой не богатой рецептуры может получится что-то стоящее. но 40 страниц отзывов заставили задуматься. это притом, что у меня не очень хорошая духовка. великолепный результат, пропитывала сгущенкой со сливочным маслом, масла чуть меньше пачки, что бы крем был нежнее, плюс пропитка вишневым ликером, плюс банан и тертый шоколад. моя семья очень искушенная в еде, вердикт был один-это супер, я присоединяюсь, спасибо за прекрасное пасхальное утреннее настроение!!!!!
|
||||
25 Апр 2011 21:04
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Я использую стакан 250 мл. Раисочка, огромное спасибо за невероятно простой и вкусный тортик! Пеку часто его, в этот раз с кремом "Пятиминутка" от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html |
||||
27 Апр 2011 10:02
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Раичка, снова, я и опять без фото, ну, не успеваю я....
За последние две недели, уже трижды делала шоколад на кипятке В трех разных вариантах. 1. Промазала сметана+сахар - идеальное сочетание 2. Крем пятиминутка, он у меня не получился, да и на вкус как-то не так, не то что, мне хотелось бы. 3. Сметана+сахар и банан вот это вообще улет!!!!! Делаю в 26см форме, довольно большой получается, так вот за вечер папа ТРЕТЬ торта съел, вторую треть на работу унесла, там чуть не подрались за последний кусочек, все в восторге. Сначала трое решили на выходных сделать, а потом все решили, что сделают сегодня же вечером ТАк что распечатываю сейчас им рецепт Спасибо, дорогая!!! |
||||
27 Апр 2011 16:59
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Испекла сегодня первый раз этот бисквит. Почему-то плохо поднылся и не пористый Может соды мало? Я его делала как основу для пирожных, думала пополам корж разрезать, а резать не получится, буду так кремом мазать. Но на вкус понравился, буду еще эксперементировать
|
||||
29 Апр 2011 11:02
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||
обязательно пробуй, у меня в первый раз тоже не вышло, зато сейчас очень часто его пеку, оторваться невозможно |
||||
01 Май 2011 1:08
|
Elena_YSU
|
|||
Вкусненький бисквит, спасибо. Я делала в круглой форме 26'', на пол-порции, только не удержалась, все-таки 2 яйца положила. Накрыла сверху фольгой, но небольшое вздутие в серединке все же образовалось, ну я по советам из отзывов бисквит перевернула и смазала кремом из масла и сгущенки. Пока собралась сфоткать, уже половины не было
|
||||
04 Май 2011 21:27
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||
Обалдеть!!! Я в шоке)))) Раиса, обязательно испытаю Ваш рецептик))))
|
||||
05 Май 2011 16:44
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Так, я опять с отчетом, фото позже. Короче решила я по-быстрому сделать коржи. Замесила тесто, и начала выпекать его, как блины на сковороде, на самом маленьком огне, каждый корж выпекается примерно 2 минуты, верх становится безумно пористым, низ гладкий, очень это на руку, когда крем распределяется по порам коржа и не протекает дальше
При этом коржи так же прекрасно поднимаются, и остаются такими же вкусными, нежными, но менее влажными, пропитываются моментально Обалденно получилось, за час полноценный торт из 8 коржей(остальное у меня ушло на 12 маффинов). Советую, девочки, не бойтесь, выпекайте коржи на сковороде |