Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
02 Апр 2011 15:52

Распечатать сообщение
Imber

Ксения

34 года
Сургут

ImberМои рецепты
Мой тортик) Внешний вид, конечно, не очень, но... Какой же он ВКУСНЫЙ!!! wacko1 Извиняюсь за второе фото, камера чудит. Embarassed

Фото

Фото


Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki
 
03 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
Юляня_

Юлия

44 года
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
Раиса,ну и я не удержалась и испекла его,была очень удивлена...он правда потрясающе вкусный! nyam2
Пекла в МВ 1/2 порции на пробу. И правда чудо,он соверщенно не требует пропитки, а вот и он вкусненький...

а вот уже с кремчиком


Вот спасибо вам большое за такой потрясающий, легкий и вкусный рецепт! girl_in_love
 
03 Апр 2011 2:41

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький
Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы.
 
03 Апр 2011 2:50

Распечатать сообщение
Юляня_

Юлия

44 года
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
"Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький
Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы. "

сейчас пыталась вспомнить и не очень получилось girl_haha
кажется 50 или 60 мин,я зубочисткой проверяла. У меня Panasonic SR-TMH18.
МВ застелила бумагой для выпечки
 
03 Апр 2011 3:06

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
кажется 50 или 60 мин unknown unknown
Юлия..может опечатка?????в микро50 или 60 минут??
 
03 Апр 2011 9:11

Распечатать сообщение
Imber

Ксения

34 года
Сургут

ImberМои рецепты
Юляня_
можно поинтересоваться, какой вы крем использовали? Embarassed
 
06 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
Вероничка 30

Вера

44 года
Самара

Вероничка 30Мои рецепты
Торт потрясающий! И не надо ждать,когда пропитается! Спасибо! girl_claping
 
07 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
Дарина23

Дарина

36 лет
Украина

Дарина23Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, если я коржи спеку в четверг, а оформлю тортик в субботу? он будет таким же вкусным или лучше сразу печь и оформлять?
 
10 Апр 2011 5:05

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
raisa, этот рецепт - самая счастливая и неимоверно вкусная находка для меня!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Умопомрачительно вкусный бисквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good nyam1 nyam1 nyam1 Такой шоколадный и СОЧНЫЙ!!!!!!!!!!
Фото

Делала половину нормы. Пропитка не нужна совсем. Поэтому и крем выбрала не "жидкий" (как сметана+сахар, сливки+сахар), а сливочный крем «Пятиминутка» от Aliy.
Фото

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
10 Апр 2011 15:46

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Я бы хотела спросить девочки, Вы стакан на молоко и на муку какой используете сколько в нем мл.? unknown
 
14 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Раисочка, у меня наконец-то получилось, то, что должно было получиться Yahoo!
Он такой...такой....нееежный girl_in_love вкусный girl_in_love и не клеклый, а сочный nyam2

НО!
Я его вынула из духовки, и, как умная Маня, перевернула на решетку, типа, для того,чтобы он остывая не осел. Так вот, пока я занималась своими делами, а шоколад на кипятке, как я думала, остужался, он на самом деле просто упал на эту решетку, причем не весь а половина, верх и серединка вся, и прмяо между прутиками решетки просочился, girl_haha girl_haha girl_haha Но я даже не расстроилась ни на капельку, потому что делала просто для домашнего чаепития, собрала все кусочки слоями выложила в глуокую посуду, полила сметаной+сахар, и на ночь в холодильник. НА утро перевернула на тарелку и получился такой ровненький, пропитанный тортик, прекрасно держет форму и безумно вкусный nyam2 good2 Завтрак удался, на вкус мне напиминает "графские развалины", ну и на вид тоже girl_haha

Спасибо!!!! Наконец то я тоже испытала это наслаждение от поедания шоколада на кипятке Yahoo!
 
15 Апр 2011 16:29

Распечатать сообщение
Мамдель

Анастасия


Пермь

МамдельМои рецепты
Тоже сделала этот торт. Сама не пробовала, так как кормлю ребенка грудью, а у него аллергия на молоко, но гости все сказали, что торт очень вкусный!
Фото
 
16 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Раечка, наверное, уже в сотый раз пекла твой "шоколад на кипятке"!
Ни разу не подвел! good2 good2 good2 good2 good2 good2
В этот раз пекла его для рецепта от Ириши "Нахальный банан"! Получилось очень вкусно! nyam2 Спасибо за простой, доступный рецепт и бесподобный вкус! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
16 Апр 2011 23:21

Распечатать сообщение
dasha74

Дарья

33 года
Челябинск

dasha74Мои рецепты
Пекла сегодня на пробу girl_claping очень вкусный получился, спасибо за рецепт girl_in_love
 
17 Апр 2011 18:12

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

34 года
М.О.

m&m'kaМои рецепты
raisa
Спасибо большое за рецепт Smile
Пекла тортик, крем - "Пятиминутка".
В прослойку добавила еще мелко нарезанный банан - получилось очень вкусно! nyam2

Фото
 
21 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Юляня_

Юлия

44 года
Краснодар

Юляня_Мои рецепты
Susy писал(а):
кажется 50 или 60 мин unknown unknown
Юлия..может опечатка?????в микро50 или 60 минут??


в мультеварке,все правильно (не в микроволновке Wink )

Imber писал(а):
Юляня_
можно поинтересоваться, какой вы крем использовали? Embarassed


Ксения,делала с кремом 5-ка шоколадным от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html но мне и мужу показался жирноватый крем,поэтому посоветую со сливками сделать,например http://forum.say7.info/topic33653.html, тоже от Алии
 
25 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Женча

Евгения

46 лет
Москва

ЖенчаМои рецепты
Добрый вечер, Раиса! Я тоже хочу внести свой голос в этот поток благодарностей на сорока страницах! girl_bye
Я постоянно натыкалась на многочисленные тортики наших форумчанок в которых использовались коржи "Шоколад на кипятке". Думаю: что за такое чудо? Почему все в таком восторге? Почему 40 страниц комментариев в этом рецепте? И твёрдо решила: первый же торт, который буду печь сделаю из этих коржей!
Хочу сказать, что я теперь тоже в полном восторге, который начался ещё в момент выпечки, продожился в момент разрезания коржей и удвоился при поедании! wacko1 Такой вкусный, такой нежный бисквит, не требующий пропитки! Такой умеренно сладкий вкус! good Однозначно, этот рецепт осядет не только в закладках на форуме, но и пойдет в блокнот для записи рецептов, а уж там у меня так называемое "избранное" - семейные рецепты, проверенные годами!
Ваш рецепт использовала для торта на пасхальную тематику. Вот мой отчёт:

невероятно дырчатые коржи -
Фото

Сам тортик ( и кулич и яйца - это всё торт)
Фото

А вот и разрезы
Фото

Фото

Спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
diana1978

диана

46 лет


diana1978Мои рецепты
христос воскресе! до последнего не верила, что из такой не богатой рецептуры может получится что-то стоящее. но 40 страниц отзывов заставили задуматься. это притом, что у меня не очень хорошая духовка. великолепный результат, пропитывала сгущенкой со сливочным маслом, масла чуть меньше пачки, что бы крем был нежнее, плюс пропитка вишневым ликером, плюс банан и тертый шоколад. моя семья очень искушенная в еде, вердикт был один-это супер, я присоединяюсь, спасибо за прекрасное пасхальное утреннее настроение!!!!!
 
25 Апр 2011 21:04

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Irina1607 писал(а):
Я бы хотела спросить девочки, Вы стакан на молоко и на муку какой используете сколько в нем мл.? unknown


Я использую стакан 250 мл.

Раисочка, огромное спасибо за невероятно простой и вкусный тортик! Пеку часто его, в этот раз с кремом "Пятиминутка" от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html

Фото
 
27 Апр 2011 10:02

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Раичка, снова, я и опять без фото, ну, не успеваю я....
За последние две недели, уже трижды делала шоколад на кипятке nyam2
В трех разных вариантах.
1. Промазала сметана+сахар - идеальное сочетание good2
2. Крем пятиминутка, он у меня не получился, да и на вкус как-то не так, не то что, мне хотелось бы.
3. Сметана+сахар и банан nyam2 вот это вообще улет!!!!!
Делаю в 26см форме, довольно большой получается, так вот за вечер папа ТРЕТЬ торта съел, вторую треть на работу унесла, там чуть не подрались за последний кусочек, все в восторге. Сначала трое решили на выходных сделать, а потом все решили, что сделают сегодня же вечером girl_haha
ТАк что распечатываю сейчас им рецепт Wink
Спасибо, дорогая!!! friends
 
27 Апр 2011 16:59

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Испекла сегодня первый раз этот бисквит. Почему-то плохо поднылся и не пористый unknown Может соды мало? Я его делала как основу для пирожных, думала пополам корж разрезать, а резать не получится, буду так кремом мазать. Но на вкус понравился, буду еще эксперементировать
 
29 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
буду еще эксперементировать

обязательно пробуй, у меня в первый раз тоже не вышло, зато сейчас очень часто его пеку, оторваться невозможно nyam2
 
01 Май 2011 1:08

Распечатать сообщение
Elena_YSU

Елена




Elena_YSUМои рецепты
Вкусненький бисквит, спасибо. Я делала в круглой форме 26'', на пол-порции, только не удержалась, все-таки 2 яйца положила. Накрыла сверху фольгой, но небольшое вздутие в серединке все же образовалось, ну я по советам из отзывов бисквит перевернула и смазала кремом из масла и сгущенки. Пока собралась сфоткать, уже половины не было nyam2
Фото
 
04 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
innusik-555

Инна

35 лет
Украина, Донецк

innusik-555Мои рецепты
Обалдеть!!! good good good good good good Я в шоке)))) Раиса, обязательно испытаю Ваш рецептик)))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Май 2011 16:44

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Так, я опять с отчетом, фото позже. Короче решила я по-быстрому сделать коржи. Замесила тесто, и начала выпекать его, как блины на сковороде, на самом маленьком огне, каждый корж выпекается примерно 2 минуты, верх становится безумно пористым, низ гладкий, очень это на руку, когда крем распределяется по порам коржа и не протекает дальше good2
При этом коржи так же прекрасно поднимаются, и остаются такими же вкусными, нежными, но менее влажными, пропитываются моментально good2
Обалденно получилось, за час полноценный торт из 8 коржей(остальное у меня ушло на 12 маффинов).

Советую, девочки, не бойтесь, выпекайте коржи на сковороде
good2
Страница 40 из 77

Наверх