Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 02 Апр 2011 15:52 | Imber Ксения 35 лет Сургут | |||
| 03 Апр 2011 2:24 | Юляня_ Юлия 45 лет Краснодар | |||
| 03 Апр 2011 2:41 | Susy Прибалтика | |||
| 
Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький
 Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы. | ||||
| 03 Апр 2011 2:50 | Юляня_ Юлия 45 лет Краснодар | |||
| 
"Пекла в МВ 1/2 порции на пробу,вот он вкусненький 
 Юля..а по времени на сколько минут ставили в микро?я еще ни разу не пекла в микроволновке..а хотелось бы. " сейчас пыталась вспомнить и не очень получилось   кажется 50 или 60 мин,я зубочисткой проверяла. У меня Panasonic SR-TMH18. МВ застелила бумагой для выпечки | ||||
| 03 Апр 2011 3:06 | Susy Прибалтика | |||
| 
кажется 50 или 60 мин      Юлия..может опечатка?????в микро50 или 60 минут?? | ||||
| 03 Апр 2011 9:11 | Imber Ксения 35 лет Сургут | |||
| 
Юляня_
 можно поинтересоваться, какой вы крем использовали?   | ||||
| 06 Апр 2011 21:36 | Вероничка 30 45 лет Самара | |||
| 
Торт потрясающий! И не надо ждать,когда пропитается! Спасибо!    | ||||
| 07 Апр 2011 13:04 | Дарина23 Дарина 37 лет Украина | |||
| 
Подскажите пожалуйста, если я коржи спеку в четверг, а оформлю тортик в субботу? он будет таким же вкусным или лучше сразу печь и оформлять?  | ||||
| 10 Апр 2011 5:05 | Натуся-Больцано-Коши 41 год USA | |||
| 
raisa, этот рецепт - самая счастливая и неимоверно вкусная находка для меня!!!!!!!!!!!!!!!         Умопомрачительно вкусный бисквит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!            Такой шоколадный и СОЧНЫЙ!!!!!!!!!! Делала половину нормы. Пропитка не нужна совсем. Поэтому и крем выбрала не "жидкий" (как сметана+сахар, сливки+сахар), а сливочный крем «Пятиминутка» от Aliy. СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | ||||
| 10 Апр 2011 15:46 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |||
| 
Я бы хотела спросить девочки, Вы стакан на молоко и на муку какой используете сколько в нем мл.?    | ||||
| 14 Апр 2011 14:12 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||
| 
Раисочка, у меня наконец-то получилось, то, что должно было получиться     Он такой...такой....нееежный  вкусный  и не клеклый, а сочный   НО! Я его вынула из духовки, и, как умная Маня, перевернула на решетку, типа, для того,чтобы он остывая не осел. Так вот, пока я занималась своими делами, а шоколад на кипятке, как я думала, остужался, он на самом деле просто упал на эту решетку, причем не весь а половина, верх и серединка вся, и прмяо между прутиками решетки просочился,      Но я даже не расстроилась ни на капельку, потому что делала просто для домашнего чаепития, собрала все кусочки слоями выложила в глуокую посуду, полила сметаной+сахар, и на ночь в холодильник. НА утро перевернула на тарелку и получился такой ровненький, пропитанный тортик, прекрасно держет форму и безумно вкусный    Завтрак удался, на вкус мне напиминает "графские развалины", ну и на вид тоже   Спасибо!!!! Наконец то я тоже испытала это наслаждение от поедания шоколада на кипятке   | ||||
| 15 Апр 2011 16:29 | Мамдель Пермь | |||
| 16 Апр 2011 12:39 | Зірка Украина | |||
| 16 Апр 2011 23:21 | dasha74 34 года Челябинск | |||
| 
Пекла сегодня на пробу   очень вкусный получился, спасибо за рецепт   | ||||
| 17 Апр 2011 18:12 | m&m'ka 35 лет М.О. | |||
| 21 Апр 2011 2:39 | Юляня_ Юлия 45 лет Краснодар | |||
| 
 в мультеварке,все правильно (не в микроволновке  ) 
 Ксения,делала с кремом 5-ка шоколадным от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html но мне и мужу показался жирноватый крем,поэтому посоветую со сливками сделать,например http://forum.say7.info/topic33653.html, тоже от Алии | ||||
| 25 Апр 2011 0:03 | Женча 46 лет Москва | |||
| 
Добрый вечер, Раиса! Я тоже хочу внести свой голос в этот поток благодарностей на сорока страницах!    Я постоянно натыкалась на многочисленные тортики наших форумчанок в которых использовались коржи "Шоколад на кипятке". Думаю: что за такое чудо? Почему все в таком восторге? Почему 40 страниц комментариев в этом рецепте? И твёрдо решила: первый же торт, который буду печь сделаю из этих коржей! Хочу сказать, что я теперь тоже в полном восторге, который начался ещё в момент выпечки, продожился в момент разрезания коржей и удвоился при поедании!  Такой вкусный, такой нежный бисквит, не требующий пропитки! Такой умеренно сладкий вкус!  Однозначно, этот рецепт осядет не только в закладках на форуме, но и пойдет в блокнот для записи рецептов, а уж там у меня так называемое "избранное" - семейные рецепты, проверенные годами! Ваш рецепт использовала для торта на пасхальную тематику. Вот мой отчёт: невероятно дырчатые коржи - Сам тортик ( и кулич и яйца - это всё торт) А вот и разрезы Спасибо огромное за рецепт!       | ||||
| 25 Апр 2011 1:14 | diana1978 47 лет | |||
| 
христос воскресе! до последнего не верила, что из такой не богатой рецептуры может получится что-то стоящее. но 40 страниц отзывов заставили задуматься. это притом, что у меня не очень хорошая духовка. великолепный результат, пропитывала сгущенкой со сливочным маслом, масла чуть меньше пачки, что бы крем был нежнее, плюс пропитка вишневым ликером, плюс банан и тертый шоколад. моя семья очень искушенная в еде, вердикт был один-это супер, я присоединяюсь, спасибо за прекрасное пасхальное утреннее настроение!!!!!  | ||||
| 25 Апр 2011 21:04 | Nataly_S Гость | |||
| 
 Я использую стакан 250 мл. Раисочка, огромное спасибо за невероятно простой и вкусный тортик! Пеку часто его, в этот раз с кремом "Пятиминутка" от Алии http://forum.say7.info/topic30109.html | ||||
| 27 Апр 2011 10:02 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||
| 
Раичка, снова, я и опять без фото, ну, не успеваю я....
 За последние две недели, уже трижды делала шоколад на кипятке   В трех разных вариантах. 1. Промазала сметана+сахар - идеальное сочетание   2. Крем пятиминутка, он у меня не получился, да и на вкус как-то не так, не то что, мне хотелось бы. 3. Сметана+сахар и банан  вот это вообще улет!!!!! Делаю в 26см форме, довольно большой получается, так вот за вечер папа ТРЕТЬ торта съел, вторую треть на работу унесла, там чуть не подрались за последний кусочек, все в восторге. Сначала трое решили на выходных сделать, а потом все решили, что сделают сегодня же вечером   ТАк что распечатываю сейчас им рецепт   Спасибо, дорогая!!!   | ||||
| 27 Апр 2011 16:59 | Чертенок №13 40 лет Россия, Южный Урал, Миасс | |||
| 
Испекла сегодня первый раз этот бисквит. Почему-то плохо поднылся и не пористый   Может соды мало? Я его делала как основу для пирожных, думала пополам корж разрезать, а резать не получится, буду так кремом мазать. Но на вкус понравился, буду еще эксперементировать | ||||
| 29 Апр 2011 11:02 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||
| 
 обязательно пробуй, у меня в первый раз тоже не вышло, зато сейчас очень часто его пеку, оторваться невозможно   | ||||
| 01 Май 2011 1:08 | Elena_YSU | |||
| 
Вкусненький бисквит, спасибо. Я делала в круглой форме 26'', на пол-порции, только не удержалась, все-таки 2 яйца положила. Накрыла сверху фольгой, но небольшое вздутие в серединке все же образовалось, ну я по советам из отзывов бисквит перевернула и смазала кремом из масла и сгущенки. Пока собралась сфоткать, уже половины не было     | ||||
| 04 Май 2011 21:27 | innusik-555 35 лет Украина, Донецк | |||
| 
Обалдеть!!!             Я в шоке)))) Раиса, обязательно испытаю Ваш рецептик))))               | ||||
| 05 Май 2011 16:44 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||
| 
Так, я опять с отчетом, фото позже. Короче решила я по-быстрому сделать коржи. Замесила тесто, и начала выпекать его, как блины на сковороде, на самом маленьком огне, каждый корж выпекается примерно 2 минуты, верх становится безумно пористым, низ гладкий, очень это на руку, когда крем распределяется по порам коржа и не протекает дальше     При этом коржи так же прекрасно поднимаются, и остаются такими же вкусными, нежными, но менее влажными, пропитываются моментально   Обалденно получилось, за час полноценный торт из 8 коржей(остальное у меня ушло на 12 маффинов). Советую, девочки, не бойтесь, выпекайте коржи на сковороде   | 








 
 
















 
 












