Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Май 2011 16:53 | СЬюзан | |||||
| 
=Кошка-Матрёшка=
 Оль!А пекла на антипригарной поверхности,не используя масла? А блинчики толстенькие вышли?Сколько мм? Опыт твой бесценен!Спасибо!   | ||||||
| 05 Май 2011 17:34 | Маринуля 43 года г. Брянск | |||||
| 06 Май 2011 10:11 | Tanusik_ Новосибирск | |||||
| 
Вчера пекла коржи по этому рецепту. У меня возникло несколько вопросов. Когда корж выпекается, то у него горочка, а когда остывает, то она сдувается ( а у меня задумка как раз с горочкой) Пекла первый раз в антипригарной форме, смзанной маслом, когда перевернула форму, то половина выпала, а половина осталась в форме. Аккуратно все вытащила, но не понравилось, что развалился корж на кусочки. Когда пекла второй, то постелила пекарскую бумагу, коржик вытащился легко и просто, не развалившись. Вот почему они только оба опали слегка? И сколько мл стакан брать. Так и не пойму 200 или 250?  | ||||||
| 06 Май 2011 11:06 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||||
| 
 пекла, как раз-таки на антипригарной, но без масла все равно сложновато отходит, коржи все-таки нежные. Я просто кисточкой периодически слегка смазывала поверхность сковороды. Хотя, может у меня уже старая сковорода.   Блинчики хорошо поднимаются, у меня каждый получился примерно 1 см, пышные такие!!!  из 7 коржей вышел полноценный торт, обычной высоты, не низкий и не очень высокий. Я еще наколдую чего-нить с этим рецептом, прямо вошла во вкус   | ||||||
| 06 Май 2011 21:15 | СЬюзан | |||||
| 
 Ага,спасибо!Поняла. 
 Очень тоже захотелось!   
 Удачки!   Я эту темку постоянно просматриваю-во истину универсальный,безпроигрышный рецепт!   | ||||||
| 07 Май 2011 17:59 | ofla 67 лет | |||||
| 09 Май 2011 2:15 | Ascania 43 года Украина-Турция | |||||
| 09 Май 2011 19:38 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 11 Май 2011 18:53 | Lynnka Moscow | |||||
| 
И я наконец "дошла" до шоколада на кипятке. Отличный бисквит! Делала мужу на ДР (на работу). Прослойка - сметана (домашняя) с сахарной пудрой и ванилью, а сверху сливки взбитые + украшения всякие.
  [/url][/img] разреза нет - слопали без меня!   | ||||||
| 12 Май 2011 11:20 | Бейлис Гульмира 45 лет Алматы | |||||
| 13 Май 2011 22:01 | raisa 52 года deutschland | |||||
| 
 особой разницы нет  главное все продукты отмерять одинаковыми  стаканами.соотношение идет в стаканах  /ну конечно если не брать пивную кружку или маленький коньячный стаканчик        / и большое спасибо за ваши фото и отзывы          всех комментировать не могу ,просто времени нет        но фотки просмотрела все -радует что рецепт нравится !!!!!Оля но вот твое изобретение с выпеканием на сковороде  очень понравился              обязательно попробую тоже !!!!!и рада что ты все таки ,,добила,этот рецепт            а ведь вначале он у тебя не получался           | ||||||
| 13 Май 2011 23:34 | Mladlena 37 лет г. Витебск | |||||
| 
очень вкусный тортик!!!! такой лёгкий и воздушный! спасибо за рецептик!!!  | ||||||
| 14 Май 2011 18:21 | Koshka L Людмила 45 лет г. Сумы | |||||
|     | ||||||
| 16 Май 2011 10:12 | =Кошка-Матрёшка= 36 лет ХМАО-Югра | |||||
| 
 я опять его пекла  на сковороде. С кремом из "Пчелки", с вишней.   Да, да, не получался, зато теперь я даже наизусть рецепт запомнила  а это большая редкость.   | ||||||
| 16 Май 2011 13:26 | mogilevchanka Наташа 46 лет беларусь | |||||
| 
Хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за этот тортик!!!!! я лучшего бисквита не встречала и теперь лн всегда присутствует у меня, если не как основной так обязательно в дополнении. Но хочу рассказать очень забавную вещь, стыдно признаться но я почему-то (со слепу чего уж тут кокетничать) не уведела что растительного масла надо измерять в стакнанах и уже три месяца готовлю его наливая туда масла 2/3 столовой ложки   И Вы знаете ,торт всеравно съедается в секунду.   Я его комбинировала на день рождения мужа со сметанно-творожным суфле и безе с фундуком, прослаивала заварным кремом с молочным шоколадом и оформила все в виде бюста)))) муж был в восторге))) (т.к. он не сладкоежка, поэтому просто перечислил какие торты он мог бы съесть , это был киевский, птичье молоко и " че нибудь шоколадное")к сожалению не умею вставлять фото((( я сеголня первый раз зашла сюда после регистрации и сразу к Вам сказать СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ)))         | ||||||
| 16 Май 2011 15:15 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||
| 18 Май 2011 2:54 | ИрКапичон 63 года Киев | |||||
| 18 Май 2011 20:15 | kljuwka Татьяна 41 год Калининград | |||||
| 
Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.  | ||||||
| 19 Май 2011 11:51 | Bubamara 57 лет Budapest | |||||
| 
[quote="kljuwka"] У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать?[/quot
 Татьяна, зайди к Алие в тему «Торт вишнево-шоколадный», посмотри сколько всего придумала женщина с этим тестом     Успехов и хорошего дня всем!         | ||||||
| 19 Май 2011 17:06 | kljuwka Татьяна 41 год Калининград | |||||
| 
Татьяна, зайди к Алие в тему «Торт вишнево-шоколадный», посмотри сколько всего придумала женщина с этим тестом       Успехов и хорошего дня всем!        [/quote] Спасибо Вам большое, нашла там все ответы, и все сомнения ушли!!! Спасибо!!! | ||||||
| 19 Май 2011 20:42 | Ксения-Мур 38 лет Санкт-Петербург | |||||
| 20 Май 2011 2:20 | Катарина Людмила | |||||
| 
Посоветуйте, я хочу испечь этот тортик, у меня круглая разъемная форма (28см), сколько продуктов надо? Всю норму или только половину?  | ||||||
| 20 Май 2011 2:46 | Bubamara 57 лет Budapest | |||||
| 
 я советую половину   | ||||||
| 20 Май 2011 4:59 | softball 45 лет Мексика | |||||
| 
половину))))))  | ||||||
| 20 Май 2011 9:24 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |||||
| 
Я беру всю норму, но пеку три коржа потом их не разрезаю (мне так больше нравится).  | 

,постоянно им пользуюсь,ни разу не подкачал
 ,постоянно им пользуюсь,ни разу не подкачал  
   .Делала торт на День матери и пироженки типа картошка
 .Делала торт на День матери и пироженки типа картошка  .
 .