Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 16:53
|
СЬюзан
|
|||||
=Кошка-Матрёшка=
Оль!А пекла на антипригарной поверхности,не используя масла? А блинчики толстенькие вышли?Сколько мм? Опыт твой бесценен!Спасибо! |
||||||
05 Май 2011 17:34
|
Маринуля
42 года г. Брянск |
|||||
06 Май 2011 10:11
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
Вчера пекла коржи по этому рецепту. У меня возникло несколько вопросов. Когда корж выпекается, то у него горочка, а когда остывает, то она сдувается ( а у меня задумка как раз с горочкой) Пекла первый раз в антипригарной форме, смзанной маслом, когда перевернула форму, то половина выпала, а половина осталась в форме. Аккуратно все вытащила, но не понравилось, что развалился корж на кусочки. Когда пекла второй, то постелила пекарскую бумагу, коржик вытащился легко и просто, не развалившись. Вот почему они только оба опали слегка? И сколько мл стакан брать. Так и не пойму 200 или 250?
|
||||||
06 Май 2011 11:06
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
пекла, как раз-таки на антипригарной, но без масла все равно сложновато отходит, коржи все-таки нежные. Я просто кисточкой периодически слегка смазывала поверхность сковороды. Хотя, может у меня уже старая сковорода. Блинчики хорошо поднимаются, у меня каждый получился примерно 1 см, пышные такие!!! из 7 коржей вышел полноценный торт, обычной высоты, не низкий и не очень высокий. Я еще наколдую чего-нить с этим рецептом, прямо вошла во вкус |
||||||
06 Май 2011 21:15
|
СЬюзан
|
|||||
Ага,спасибо!Поняла.
Очень тоже захотелось!
Удачки! Я эту темку постоянно просматриваю-во истину универсальный,безпроигрышный рецепт! |
||||||
07 Май 2011 17:59
|
ofla
66 лет |
|||||
09 Май 2011 2:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
09 Май 2011 19:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
11 Май 2011 18:53
|
Lynnka
Moscow |
|||||
И я наконец "дошла" до шоколада на кипятке. Отличный бисквит! Делала мужу на ДР (на работу). Прослойка - сметана (домашняя) с сахарной пудрой и ванилью, а сверху сливки взбитые + украшения всякие.
[/url][/img] разреза нет - слопали без меня! |
||||||
12 Май 2011 11:20
|
Бейлис
Гульмира 44 года Алматы |
|||||
13 Май 2011 22:01
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
особой разницы нет главное все продукты отмерять одинаковыми стаканами.соотношение идет в стаканах /ну конечно если не брать пивную кружку или маленький коньячный стаканчик / и большое спасибо за ваши фото и отзывы всех комментировать не могу ,просто времени нет но фотки просмотрела все -радует что рецепт нравится !!!!!Оля но вот твое изобретение с выпеканием на сковороде очень понравился обязательно попробую тоже !!!!!и рада что ты все таки ,,добила,этот рецепт а ведь вначале он у тебя не получался |
||||||
13 Май 2011 23:34
|
Mladlena
36 лет г. Витебск |
|||||
очень вкусный тортик!!!! такой лёгкий и воздушный! спасибо за рецептик!!!
|
||||||
14 Май 2011 18:21
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||
|
||||||
16 Май 2011 10:12
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
я опять его пекла на сковороде. С кремом из "Пчелки", с вишней. Да, да, не получался, зато теперь я даже наизусть рецепт запомнила а это большая редкость. |
||||||
16 Май 2011 13:26
|
mogilevchanka
Наташа 45 лет беларусь |
|||||
Хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за этот тортик!!!!! я лучшего бисквита не встречала и теперь лн всегда присутствует у меня, если не как основной так обязательно в дополнении. Но хочу рассказать очень забавную вещь, стыдно признаться но я почему-то (со слепу чего уж тут кокетничать) не уведела что растительного масла надо измерять в стакнанах и уже три месяца готовлю его наливая туда масла 2/3 столовой ложки И Вы знаете ,торт всеравно съедается в секунду.
Я его комбинировала на день рождения мужа со сметанно-творожным суфле и безе с фундуком, прослаивала заварным кремом с молочным шоколадом и оформила все в виде бюста)))) муж был в восторге))) (т.к. он не сладкоежка, поэтому просто перечислил какие торты он мог бы съесть , это был киевский, птичье молоко и " че нибудь шоколадное")к сожалению не умею вставлять фото((( я сеголня первый раз зашла сюда после регистрации и сразу к Вам сказать СПАСИБО!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ))) |
||||||
16 Май 2011 15:15
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||
18 Май 2011 2:54
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||
18 Май 2011 20:15
|
kljuwka
Татьяна 41 год Калининград |
|||||
Здравствуйте, очень хочется попробовать этот рецепт. У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать? Хочу из него торт "Крученый" попробовать.
|
||||||
19 Май 2011 11:51
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
[quote="kljuwka"] У меня пару вопросов: можно ли его испечь без какао, кто-нибудь пробовал его сворачивать?[/quot
Татьяна, зайди к Алие в тему «Торт вишнево-шоколадный», посмотри сколько всего придумала женщина с этим тестом Успехов и хорошего дня всем! |
||||||
19 Май 2011 17:06
|
kljuwka
Татьяна 41 год Калининград |
|||||
Татьяна, зайди к Алие в тему «Торт вишнево-шоколадный», посмотри сколько всего придумала женщина с этим тестом
Успехов и хорошего дня всем! [/quote] Спасибо Вам большое, нашла там все ответы, и все сомнения ушли!!! Спасибо!!! |
||||||
19 Май 2011 20:42
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
20 Май 2011 2:20
|
Катарина
Людмила |
|||||
Посоветуйте, я хочу испечь этот тортик, у меня круглая разъемная форма (28см), сколько продуктов надо? Всю норму или только половину?
|
||||||
20 Май 2011 2:46
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
я советую половину |
||||||
20 Май 2011 4:59
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
половину))))))
|
||||||
20 Май 2011 9:24
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|||||
Я беру всю норму, но пеку три коржа потом их не разрезаю (мне так больше нравится).
|