Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Май 2011 11:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Я на такую форму всю норму беру, потом разрезаю на два коржа
|
||||
20 Май 2011 19:52
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|||
raisa, я влюбилась в ваш "шоколад на кипятке" такой простой и вкусный рецепт, слов нет. а я, как любительница шоколада, так вообще не представляю ,как я без него раньше жила
что я из него только не делала, и пьяную вишню http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/447305/ и "кедровую шишку" http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/449710/ а вот сегодня закончила тортик на двухлетие сына подруги и конечно не могла обойтись без вашего "шоколада" http://fotki.yandex.ru/users/galchonokp/view/451676/ спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт |
||||
21 Май 2011 16:32
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||
26 Май 2011 1:10
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
девочки ,а можно еще в не готовое тесто добавить орехи или сухофрукты?
|
||||
26 Май 2011 11:30
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Тесто жидкое, поэтому любые добавки "выпадут в осадок" , лучше добавить в крем |
||||
29 Май 2011 18:55
|
diana1978
46 лет |
|||
девочки подскажите, можно ли коржи выпекать в микроволновке, а то духовка у меня плоховатая. и еще...... кто нибудь эксперементировал с количеством соды и разрыхлителя.
|
||||
29 Май 2011 22:08
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||
спасибо
|
||||
30 Май 2011 8:57
|
Imber
Ксения 34 года Сургут |
|||
Снова пекла "Шоколад на кипятке". Тортики на юбилей, каждый на полторы порции, по три коржа. Так как праздновали мы на даче, очень боялась, что не довезу 2 торта и коробку с айсингом)))
Первый: размер 28-28-8 см, внутри сметанный крем с большиииииим количеством киви и конс. персиков, сверху масляный крем "Пятиминутка" тонким слоем и фрукты-ягоды. Работающего холодильника не нашлось, поэтому стояли в доме на кухне, там более-менее прохладно. Крем по вкусу напоминал подтаявшее мороженое, ну очень вкусно получилось! Второй: диаметр 27 см, высота 9 см. Шоколадный-шоколадный!! Внутри сметанный крем плюс вишня конс. Покрыт шоколадной глазурью; передо мной был рецепт, но в итоге делала на глаз, кому интересно, могу вспомнить и написать рецепт. Глазурь получилась именно такая, какая мне и нужна была. На фото она не совсем гладкая, это потому что я айсинг разок перекладывала))) Розочку делала из марципана, лепила в первый раз, плюс дело было в третьем часу ночи... Фруктами тоже в это время украшала. Мой первый айсинг)) Разрез. Торты получились большие, высокие и, наконец, результат почти совпал с тем, что я представляла в голове. Урррра! Как же приятно, когда куча народу кушает и спрашивает, а кто же собсна "шеф-повар". )) |
||||
30 Май 2011 23:57
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
я, например, не кладу соду, только 2 пакетика разрыхлителя
Ксюша, ай да умничка, ай да молодчина ! |
||||
03 Июн 2011 16:43
|
Sashe4ka
45 лет Московская обл. Домодедово |
|||
Вот и я подсела на этот рецептик, даже не ожидала, что так просто и настолько вкусно! Правда крем пятиминутка у меня не получился, спасала вареной сгущенкой, а нижний корж промазала абрикосовым джемом. Получился очень хороший торт, такой приличный, высокий, жаль только что я на диете, а видать мужу одному не осилить , но я пока делала напробовалась, вот...
|
||||
16 Июн 2011 18:21
|
arriza
40 лет Казань |
|||
беру в закладочки, бегу готовить)))
спасибо за рецепт |
||||
16 Июн 2011 18:51
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||
16 Июн 2011 22:29
|
Schloti
59 лет Германия |
|||
17 Июн 2011 21:26
|
Susy
Прибалтика |
|||
Можно. Я пекла несметное кол-во раз-в виде торта собирала..Уже все знакомые пекут.. Как раз на этой неделе эксперементировала-на дно формы насыпала изюм..чернослив..курагу(порезанные),заливалаа тестом.Выпекается замечательно.Готовый остывший корж намазываю глазурью и украшаю посыпками,тертым шоколадом..орехами-получается типа кекса..но влажный..пышный.. Быстрый и беспроигрышный вариант *Гости на пороге*. |
||||
19 Июн 2011 10:16
|
Икар
52 года Пенза |
|||
Торт бесподобный. Спасибо Раисе! Получается всегда идеально. Пеку 3 коржа в разъёмной форме 26 см. а крем всегда взбитые сливки с сахором. Рецепт расходится по знакомым на ура. А главное продукты минимальные- а результат фиеричный! Попытаюсь загрузить своё творени.
|
||||
20 Июн 2011 1:02
|
Evita-2804
Tatiana 43 года Казахстан, Караганда |
|||
Девочки, и я с фотоотчетом на 42й странице ))))
Я уже не первый рецепт с форума беру. Так вот у мужа уже на фразу "Будем печь торт" начинается большй нервный срыв, т.к. это дело обычно до 3 ночи тянется, а утром продолжается )))) Но этот торт ему понравился больше всех! А все потому, что процесс приготовления (до запекания) занял 28 минут ))) Я вообще бисквиты не жалую, но теперь я поняла - в них не хватало шоколада! Кстати, я делала подобный бисквит с какао, вкус не такой был. Видимо особую рыхлость и мягкость дает кипяток. В тесто я добавила клюкву. Покидала ягодки после того, как вылила на противень тесто. Вроде нормально по тесту распределилась Коржи промазывала ганашем (шоколад, сливки, сухое молоко). Так что получился ну очень уж шоколданый тортик Сверху - масло+сгущенка, мой коронный крем, я его очень люблю. По бокам орешки, ну и надпись ганашем (наш новорожденный принимал гостей). Тут спрашивали насчет соды. Я разрыхлитель вообще не брала, а взяла 2 ч.л. соды (не гасила). В итоге народу понравилось очень. Но я бы еще поболее промазала в след.раз, т.к. люблю ооочень пропитанные коржи [/img] |
||||
20 Июн 2011 8:52
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
raisa-Раечка, спасибо вам за этот рецепт . Просто, аппетитно и вкусно.
Торты люблю в домашнем исполнении, пекла на ДР мужа: Разрезик: Выпекала 4 коржа (каждый минут 15) в форме диаметром 35см. Крем заварной, вот этот - http://forum.say7.info/topic899.html |
||||
21 Июн 2011 19:42
|
Елена 2
Елена 42 года Александров, Владимирская область |
|||
raisa! большое спасибо за рецептик очень вкусный тортик получается . Только фото выставить не могу
|
||||
24 Июн 2011 13:44
|
*КАПЕЛЬКА*
39 лет Ульяновск |
|||
24 Июн 2011 18:28
|
Ольченка
Калининградская обл. |
|||
24 Июн 2011 19:18
|
splena
40 лет Вологда |
|||
Как и все здесь я просто влюбилась в этот шоколадный бисквит.
Пекла всю норму, выпекла два коржа и еще раз их оба разрезала. Пропитала банановым заварным кремом, но пожалела, что крема так мало сделала, он весь практически впитался, поэтому его не особо и видно. ПС. Про этот рецепт Шоколад на кипятке я недавно читала книжку, она так и называется. Тортик так понравился, но в книжке очень сложное описание приготовления, причем сразу лошадиная порция. А потом попался ваш рецепт. Оказался таким же вкусным как и описывалось в книге!!!! |
||||
27 Июн 2011 17:06
|
Кати85
39 лет Красноярский край |
|||
29 Июн 2011 20:10
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||
02 Июл 2011 1:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
Очень люблю этот рецептик тортика Раечки как всегда миллион спасибочки от нас за такой волшебный рецептик
У меня с заварным кремом от Люси с какао http://forum.say7.info/topic899-75.html |
||||
04 Июл 2011 18:57
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|||
Я пришла благодарить!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТ! Мой муж обожает шоколад. Решила испечь чего-нить шоколадного. В общем, пекла вчера, попробовала кусочек, сейчас пришла с работы а там уже половины нет Обязательно буду печь еще тортик! |