Овсяное печенье с кукурузными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2021 20:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении печенье. Доставит удовольствие, как процесс его приготовления, так и поедания ![]() ![]() Автор Ольга Матвей Продукты: Сливочное масло - 175г. Сахар - 175-200 г Желток (от большого яйца) - 1 шт Мука пшеничная - 175 г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка Овсяные хлопья - 50г Кукурузные хлопья - 50г Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Добавить желток, взбить Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать Овсянку и кукурузные хлопья слегка измельчить. Не в муку, а чуть-чуть Добавить в тесто и перемешать На застеленный противень выкладываем небольшие шарики теста и слегка приплющиваем их сверху. Печь при 180 градусах до лёгкого зарумянивания, минут 10-12. Не пересушить печенье, доставать его, когда оно ещё мягкое. Отличное быстрое печенье к чаю на каждый день ![]() |
||||||||
24 Июл 2021 21:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Завлекательные печенюшки!
![]() |
||||||||
24 Июл 2021 23:23
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Как солнечно и красиво! ![]() ![]() ![]() Кариночка спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2021 16:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Кариночка, красиво смотрятся!
А кукурузные хлопья сладкие? |
||||||||
28 Июл 2021 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да-да, Ирина, печенюшки из-за них так аппетитно похрустывают ![]() ![]() ТЕН
Спасибо, Леночка ![]() ![]() Le poisson d'or
Маша, так приятно, что печенье понравилось ![]()
У автора были несладкие, у меня сладкие. В зависимости от пристрастий, то , просто, регулировать количество сахара в рецепте. Я, несмотря на сладкие хлопья, сахар не уменьшала, мы сладкоежки ![]() |
||||||||
28 Июл 2021 17:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, очень аппетитное печенье у тебя
![]() ![]() Я пробовала выпечку с добавлением кукурузных хлопьев у Аделии (печенье "Rock-n-Roll"), подтверждаю, что они придают не обыкновенную вкусноту ![]() Твой рецепт забрала в закладки ![]() ![]() |
||||||||
29 Июл 2021 23:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
t a s m i
Татьяна, так приятно, что печенье понравилось ![]()
Вот-вот, добавление кукурузных хлопьев в печенье ничем не уступает таким добавкам, как шоколад и орехи ![]() Буду рада если рецепт пригодится ![]() |
||||||||
22 Апр 2024 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
09 Окт 2024 0:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
11 Окт 2024 2:34
|
konti
Кристина |
|||||||
Получилось вкусно. Печенье похоже на кукисы, как в кофейнях. Но для меня жирно, интересно если масло уменьшить получатся?
|
||||||||
13 Ноя 2024 13:11
|
И-Мии
И Россия |
|||||||
Очень вкусное хрустящее печенье. Растеклось. Хлопья были из 5 злаков.
|