Овсяное печенье с кукурузными хлопьями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2021 20:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении печенье. Доставит удовольствие, как процесс его приготовления, так и поедания Автор Ольга Матвей Продукты: Сливочное масло - 175г. Сахар - 175-200 г Желток (от большого яйца) - 1 шт Мука пшеничная - 175 г. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка Овсяные хлопья - 50г Кукурузные хлопья - 50г Мягкое сливочное масло взбить с сахаром Добавить желток, взбить Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать Овсянку и кукурузные хлопья слегка измельчить. Не в муку, а чуть-чуть Добавить в тесто и перемешать На застеленный противень выкладываем небольшие шарики теста и слегка приплющиваем их сверху. Печь при 180 градусах до лёгкого зарумянивания, минут 10-12. Не пересушить печенье, доставать его, когда оно ещё мягкое. Отличное быстрое печенье к чаю на каждый день |
||||||||
24 Июл 2021 21:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Завлекательные печенюшки! А кукурузные хлопья, видимо, особую хрусткость придают?
|
||||||||
24 Июл 2021 23:23
|
ТЕН
|
|||||||
казачка
Как солнечно и красиво! Кариночка спасибо большое за рецепт! |
||||||||
25 Июл 2021 16:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Кариночка, красиво смотрятся!
А кукурузные хлопья сладкие? |
||||||||
28 Июл 2021 14:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Да-да, Ирина, печенюшки из-за них так аппетитно похрустывают Печенье простое, быстрое, но очень вкусное ТЕН
Спасибо, Леночка Печенье пекла уже несколько раз, нам оно очень понравилось Le poisson d'or
Маша, так приятно, что печенье понравилось
У автора были несладкие, у меня сладкие. В зависимости от пристрастий, то , просто, регулировать количество сахара в рецепте. Я, несмотря на сладкие хлопья, сахар не уменьшала, мы сладкоежки |
||||||||
28 Июл 2021 17:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Карина, очень аппетитное печенье у тебя
Я пробовала выпечку с добавлением кукурузных хлопьев у Аделии (печенье "Rock-n-Roll"), подтверждаю, что они придают не обыкновенную вкусноту Твой рецепт забрала в закладки |
||||||||
29 Июл 2021 23:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
t a s m i
Татьяна, так приятно, что печенье понравилось
Вот-вот, добавление кукурузных хлопьев в печенье ничем не уступает таким добавкам, как шоколад и орехи Буду рада если рецепт пригодится |
||||||||
22 Апр 2024 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
09 Окт 2024 0:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
11 Окт 2024 2:34
|
konti
Кристина |
|||||||
Получилось вкусно. Печенье похоже на кукисы, как в кофейнях. Но для меня жирно, интересно если масло уменьшить получатся?
|