казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении печенье. Доставит удовольствие, как процесс его приготовления, так и поедания
Автор Ольга Матвей
Продукты:
Сливочное масло - 175г.
Сахар - 175-200 г
Желток (от большого яйца) - 1 шт
Мука пшеничная - 175 г.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Овсяные хлопья - 50г
Кукурузные хлопья - 50г
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром
Добавить желток, взбить
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешать
Овсянку и кукурузные хлопья слегка измельчить. Не в муку, а чуть-чуть
Добавить в тесто и перемешать
На застеленный противень выкладываем небольшие шарики теста и слегка приплющиваем их сверху.
Печь при 180 градусах до лёгкого зарумянивания, минут 10-12. Не пересушить печенье, доставать его, когда оно ещё мягкое.
Отличное быстрое печенье к чаю на каждый день