Тортик «Шоколад на кипятке»

Evita-2804

Tatiana

43 года
Казахстан, Караганда
Девочки, и я с фотоотчетом на 42й странице ))))
Я уже не первый рецепт с форума беру. Так вот у мужа уже на фразу "Будем печь торт" начинается большй нервный срыв, т.к. это дело обычно до 3 ночи тянется, а утром продолжается ))))
Но этот торт ему понравился больше всех! А все потому, что процесс приготовления (до запекания) занял 28 минут )))
Я вообще бисквиты не жалую, но теперь я поняла - в них не хватало шоколада! Кстати, я делала подобный бисквит с какао, вкус не такой был. Видимо особую рыхлость и мягкость дает кипяток.
В тесто я добавила клюкву. Покидала ягодки после того, как вылила на противень тесто. Вроде нормально по тесту распределилась
Коржи промазывала ганашем (шоколад, сливки, сухое молоко). Так что получился ну очень уж шоколданый тортик Smile Сверху - масло+сгущенка, мой коронный крем, я его очень люблю.
По бокам орешки, ну и надпись ганашем (наш новорожденный принимал гостей).
Тут спрашивали насчет соды. Я разрыхлитель вообще не брала, а взяла 2 ч.л. соды (не гасила).
В итоге народу понравилось очень. Но я бы еще поболее промазала в след.раз, т.к. люблю ооочень пропитанные коржи Smile
Фото

Фото
[/img]

 
20 Июн 2011 1:02

Страница 42 из 77