Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

04 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

55 лет
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?

05 Июл 2011 9:47

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Afelina
Думаю, не в форме дело. Тесто полюбас поднимается Wink
Я, например люблю корочку в пирогах,поэтому иногда пол порции теста выливаю на большой противень. поднимается не сильно, за то корочки много nyam2

05 Июл 2011 11:50

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

55 лет
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
[b]sholpa, спасибо за ответ, просто я пробовала делать в круглой форме, надеялась потом порезать на коржи, но поднялся не очень, был влажный, порезать не удалось.

05 Июл 2011 13:07

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
я делала и в круглой форме диаметром 26 и в квадратной (та у меня вообще огромная, делала двойную порцию) и всегда тесто поднималось, хотя внутри был влажный, но я такие бисквиты и люблю)

05 Июл 2011 13:34

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Afelina писал(а):
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?

Вмкуля а я выливаю полную порцию на противень ,и он хорошо поднимается,потом разрезаю его пополам и каждую половинку уже разрезаю , получается 4 коржа Yahoo! и получается хороший не маленький тортик Yahoo! Yahoo! nyam2 good2 good good good good

07 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна

Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
raisa
Ой спасибо за рецепт! Чудо, приноровилась и так нравиться, печеться легко и быстро! Rose
вот фото. Embarassed
Фото

08 Июл 2011 10:22

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Девчата, у меня вопрос относительно молока. Никто сгущеное молоко или кефир не использовал вместо обычного? Хотела попробовать, но что-то очкую girl_haha

Рискнула! Развела сгущенку с небольшим количеством воды и вместо молока добавила. Получился оооочень пышный и нежный пирожок Yahoo! Фото позже выложу dance2

12 Июл 2011 11:37

Распечатать сообщение
Елена 2

Елена

43 года
Александров, Владимирская область

Елена 2Мои рецепты
Привет девочки! А вот и мой кусочек тортика для Вас!

а вот и сам тортик, только кривоват немного и много недочетов.

12 Июл 2011 22:42

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Елена а какой Вы использовали крем в этом тортике unknown , ну очень аппетитно выглядит кусочек nyam2

13 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
Елена 2

Елена

43 года
Александров, Владимирская область

Елена 2Мои рецепты
маскарпоне и сливки 33%, и обрезки торта, но можно и без них.

13 Июл 2011 12:33

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
А пропорции какие чтобы хватило на торт?

18 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна

Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
raisa
Выручайте советом help help help
Тут такой конфуз вышел, стряпала я "Шоколад на кипятке" Блин, ну 100%- ный торт, вообще промахов с ним не бывает. А тут еще когда тесто замешивала все так подозрительно было, оно мне показалось чуток густым. Продукты новые, может из-за этого. Какао алкализованное первый раз добавила (раньше обычное было, в коробочках) и муку другую взяла (но опять же по совету наших профи - " Алейку"). Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут. Вот скажите, это что такое было???

20 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут.

Тань, мне кажется за счет того что тесто гуще, оно сверху быстро взялось коркой, а внутренняя часть еще росла и рванула верх, и не пропекался он долго, т.к не смог подняться должным образом.

20 Июл 2011 21:37

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

45 лет
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Огромнейшее спасибо!!! Rose Romashki Пеку уже не в первый раз но сфоткать успела впервые Yahoo!
целенький
Фото

и разрезик nyam2
Фото

21 Июл 2011 3:38

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
вот что значит не заглядывать в свои темки Embarassed Embarassed Embarassed пропустила столько замечательных отчетов и фотографий good2 good2 good2 good2 good2 good2 рада что рецепт продожает радовать и находить много новых поклонников шоколадной выпечки Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love рецептов шоколадной выпечки много ,но этот привлекает меня своей простотой и главное что все по минимуму-минимум продуктов /которые обычно есть в доме всегда Embarassed /минимум времени на подготовку и что не маловажно для меня Embarassed girl_haha посуды при готовки тоже нужно не много girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha иногда бывает так что и рецепт вроде не сложный, а пока все приготовишь заканчиваются все чистые чашки -кружки на кухне и потом еше пару часов приходится все отмывать /по крайней мере у меня так часто бывает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha /спасибо вам что продолжаете пользоваться рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Тортик ну очень вкусный-превкусный girl_in_love good2 nyam2 Yahoo!
Пекла на юбилей свадьбы, все так хвалили рецепт Embarassed Бисквит очень нежный + заварной крем. Коржи я тоже пропитывала. Раиса, спасибо вам большое!!!!!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото

27 Июл 2011 16:03

Распечатать сообщение
Тошильда

Елена

59 лет
г.Днепропетровск

ТошильдаМои рецепты
Спасибо Раечке и всем девченком за подробное описание как что делать. Я пекла торт на свадьбу племяннику, нижний ярус был Киевский от Акилежны, верхний - Шоколад на кипятке с вишнями и сметанным кремом. Гости были в восторге , остался маленький кусочек, еле сумела сфоткать. украшала первый раз, так что не судите строго.
Фото
Фото
Фото

29 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

38 лет
Братск

Дашуля-красотуля!Мои рецепты
Испекла сегодня. у меня не получился.

29 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Дашуля, думаю в следущий раз получится. Продукты не дорогие в этом рецепте. Я брала половину, много получается. Поменяй разрыхлитель и соду. Напиши, что именно получилось. Может догадаемся вместе. unknown friends Wink dance2

29 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

38 лет
Братск

Первый раз делал в форме в d 26 см, ингридиенты брала в половину (так, чтобы на пробу), поднялся хорошо, быс сверху красивый, неопал, когда вытащила, но почему -то низ подгорел, хотя устилала дно фольгой. И бисквит получился плотненький, рыхлый и не влажный.
А второй раз делала по норме продуктов как в рецепте, но пекла уже на противне, тоже устилал дно бумагой, выдерживала ровно по времени, НО ОН СНОВА ПОДГОРЕЛ((((( и муки я положила 2 стакана, вместо 3х - получился влажный, надо было побольше муки ложить. Но почему он подгорает, не пойму. Вообще с бисквитами у меня мало опыта, не знаю , в чём дело. unknown

29 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Дашуля-красотуля! писал(а):
Но почему он подгорает, не пойму.

Я думаю, ваша печка сильно греет снизу, может поможет ставить снизу широкую емкость с водой unknown

29 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
ДА.да попробуйте емкость с водой.
У меня плита тоже реактивная- старая газовая, тоже горит низ. Я тем-ру не выше 180 ставлю, и пеку мин на 10 меньше положенного.

Чтобы уж наверняка, купите форму фарфоровую, я только ей спасаюсь. У нее стенки толстые и равномерно прогреваются и не перегреваются наверное. Все тефалевые (т.е. тонкие) пришлось выбросить.Типа такой, разной высоты бортики бывают.

Фото

Еще недавно купила российский протвинь из аллюминия толстого, ооочень тяжелая. В ней пеку бисквит идеально.
Фото

Сразу настроение повышается, хочется готовить и готовить..

30 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

38 лет
Братск

natashuska,
softball
, СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Обязательно попробую в следующий раз ставить вниз ёмкомть с водой и выпекать на 10 мин меньше.

30 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
и я несу спасибо за бисквит.вкусный пышный легкий,только на форму 26.что то у меня он 4-5см.так и надо?

31 Июл 2011 5:22

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
molyavkayula писал(а):
только на форму 26.что то у меня он 4-5см

Юля, у меня получился в высоту 5-6см в форме 26см. Smile

Наверх