Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Июл 2011 21:27 | Afelina 55 лет Новороссийск | |
| 
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?  | ||
| 05 Июл 2011 9:47 | sholpa Алматы | |
| 
Afelina
 Думаю, не в форме дело. Тесто полюбас поднимается   Я, например люблю корочку в пирогах,поэтому иногда пол порции теста выливаю на большой противень. поднимается не сильно, за то корочки много   | ||
| 05 Июл 2011 11:50 | Afelina 55 лет Новороссийск | |
| 
[b]sholpa, спасибо за ответ, просто я пробовала делать в круглой форме, надеялась потом порезать на коржи, но поднялся не очень, был влажный, порезать не удалось.  | ||
| 05 Июл 2011 13:07 | Галчонок23 44 года Воронеж | |
| 
я делала и в круглой форме диаметром 26 и в квадратной (та у меня вообще огромная, делала  двойную порцию) и всегда тесто поднималось, хотя внутри был влажный, но я такие бисквиты и люблю)  | ||
| 05 Июл 2011 13:34 | СвеTл@нк@ Украина г.Харьков | |
| 
 Вмкуля а я выливаю полную порцию на противень ,и он хорошо поднимается,потом разрезаю его пополам и каждую половинку уже разрезаю , получается 4 коржа  и получается хороший не маленький тортик                 | ||
| 07 Июл 2011 12:50 | Tanusik_ Новосибирск | |
| 08 Июл 2011 10:22 | sholpa Алматы | |
| 
Девчата, у меня вопрос относительно молока. Никто сгущеное молоко или кефир не использовал вместо обычного? Хотела попробовать, но что-то очкую    Рискнула! Развела сгущенку с небольшим количеством воды и вместо молока добавила. Получился оооочень пышный и нежный пирожок  Фото позже выложу   | ||
| 12 Июл 2011 11:37 | Елена 2 Елена 42 года Александров, Владимирская область | |
| 12 Июл 2011 22:42 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |
| 
Елена а какой Вы использовали крем в этом тортике   , ну очень аппетитно выглядит кусочек   | ||
| 13 Июл 2011 10:57 | Елена 2 Елена 42 года Александров, Владимирская область | |
| 
маскарпоне и сливки 33%, и обрезки торта, но можно и без них.  | ||
| 13 Июл 2011 12:33 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |
| 
А пропорции какие чтобы хватило на торт?  | ||
| 18 Июл 2011 21:23 | Tanusik_ Новосибирск | |
| 
raisa
 Выручайте советом       Тут такой конфуз вышел, стряпала я "Шоколад на кипятке" Блин, ну 100%- ный торт, вообще промахов с ним не бывает. А тут еще когда тесто замешивала все так подозрительно было, оно мне показалось чуток густым. Продукты новые, может из-за этого. Какао алкализованное первый раз добавила (раньше обычное было, в коробочках) и муку другую взяла (но опять же по совету наших профи - " Алейку"). Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут. Вот скажите, это что такое было??? | ||
| 20 Июл 2011 19:06 | natashuska Запорожье, Украина | |
| 
 Тань, мне кажется за счет того что тесто гуще, оно сверху быстро взялось коркой, а внутренняя часть еще росла и рванула верх, и не пропекался он долго, т.к не смог подняться должным образом. | ||
| 20 Июл 2011 21:37 | Irina1607 45 лет Украина, Киев | |
| 21 Июл 2011 3:38 | raisa 52 года deutschland | |
| 
вот что значит не заглядывать в свои темки         пропустила столько замечательных отчетов и фотографий            рада что рецепт продожает радовать и находить много новых поклонников шоколадной выпечки          рецептов шоколадной выпечки много ,но этот привлекает меня своей простотой и главное что все по минимуму-минимум продуктов /которые обычно есть в доме всегда  /минимум времени на подготовку и что не маловажно для меня    посуды при готовки тоже нужно не много          иногда бывает так что и рецепт вроде не сложный, а пока все приготовишь заканчиваются все чистые чашки -кружки на кухне и потом еше пару часов приходится все отмывать /по крайней мере у меня так часто бывает                      /спасибо вам что продолжаете пользоваться рецептом         | ||
| 23 Июл 2011 15:15 | Ocean 36 лет Москва | |
| 27 Июл 2011 16:03 | Тошильда Елена 59 лет г.Днепропетровск | |
| 
Спасибо Раечке и всем девченком за подробное описание как что делать. Я пекла торт на свадьбу племяннику, нижний ярус был Киевский от Акилежны, верхний - Шоколад на кипятке с вишнями и сметанным кремом. Гости были в восторге , остался маленький кусочек, еле сумела сфоткать. украшала первый раз, так что не судите строго.      | ||
| 29 Июл 2011 12:55 | Дашуля-красотуля! 37 лет Братск | |
| 
Испекла сегодня. у меня не получился.  | ||
| 29 Июл 2011 13:50 | softball 45 лет Мексика | |
| 
Дашуля, думаю в следущий раз получится. Продукты не дорогие в этом рецепте. Я брала половину, много получается. Поменяй разрыхлитель и соду. Напиши, что именно получилось. Может догадаемся вместе.          | ||
| 29 Июл 2011 15:26 | Дашуля-красотуля! 37 лет Братск | |
| 
Первый раз делал в форме в d 26 см, ингридиенты брала в половину (так, чтобы на пробу), поднялся хорошо, быс сверху красивый, неопал, когда вытащила, но почему -то низ подгорел, хотя устилала дно фольгой. И бисквит получился плотненький, рыхлый и не влажный. 
 А второй раз делала по норме продуктов как в рецепте, но пекла уже на противне, тоже устилал дно бумагой, выдерживала ровно по времени, НО ОН СНОВА ПОДГОРЕЛ((((( и муки я положила 2 стакана, вместо 3х - получился влажный, надо было побольше муки ложить. Но почему он подгорает, не пойму. Вообще с бисквитами у меня мало опыта, не знаю , в чём дело.   | ||
| 29 Июл 2011 19:52 | natashuska Запорожье, Украина | |
| 
 Я думаю, ваша печка сильно греет снизу, может поможет ставить снизу широкую емкость с водой   | ||
| 29 Июл 2011 23:22 | softball 45 лет Мексика | |
| 
ДА.да попробуйте емкость с водой. 
 У меня плита тоже реактивная- старая газовая, тоже горит низ. Я тем-ру не выше 180 ставлю, и пеку мин на 10 меньше положенного. Чтобы уж наверняка, купите форму фарфоровую, я только ей спасаюсь. У нее стенки толстые и равномерно прогреваются и не перегреваются наверное. Все тефалевые (т.е. тонкие) пришлось выбросить.Типа такой, разной высоты бортики бывают. Еще недавно купила российский протвинь из аллюминия толстого, ооочень тяжелая. В ней пеку бисквит идеально. Сразу настроение повышается, хочется готовить и готовить.. | ||
| 30 Июл 2011 16:47 | Дашуля-красотуля! 37 лет Братск | |
| 
natashuska, 
 softball, СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Обязательно попробую в следующий раз ставить вниз ёмкомть с водой и выпекать на 10 мин меньше. | ||
| 30 Июл 2011 19:10 | molyavkayula 41 год донецк | |
| 
и я несу спасибо за бисквит.вкусный пышный легкий,только на форму 26.что то у меня он 4-5см.так и надо?  | ||
| 31 Июл 2011 5:22 | Ocean 36 лет Москва | |
| 
 Юля, у меня получился в высоту 5-6см в форме 26см.   | 

Пеку уже не в первый раз но сфоткать успела впервые
  Пеку уже не в первый раз но сфоткать успела впервые