Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2011 21:27
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?
|
||
05 Июл 2011 9:47
|
sholpa
Алматы |
|
Afelina
Думаю, не в форме дело. Тесто полюбас поднимается Я, например люблю корочку в пирогах,поэтому иногда пол порции теста выливаю на большой противень. поднимается не сильно, за то корочки много |
||
05 Июл 2011 11:50
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
[b]sholpa, спасибо за ответ, просто я пробовала делать в круглой форме, надеялась потом порезать на коржи, но поднялся не очень, был влажный, порезать не удалось.
|
||
05 Июл 2011 13:07
|
Галчонок23
43 года Воронеж |
|
я делала и в круглой форме диаметром 26 и в квадратной (та у меня вообще огромная, делала двойную порцию) и всегда тесто поднималось, хотя внутри был влажный, но я такие бисквиты и люблю)
|
||
05 Июл 2011 13:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Вмкуля а я выливаю полную порцию на противень ,и он хорошо поднимается,потом разрезаю его пополам и каждую половинку уже разрезаю , получается 4 коржа и получается хороший не маленький тортик |
||
07 Июл 2011 12:50
|
Tanusik_
Новосибирск |
|
08 Июл 2011 10:22
|
sholpa
Алматы |
|
Девчата, у меня вопрос относительно молока. Никто сгущеное молоко или кефир не использовал вместо обычного? Хотела попробовать, но что-то очкую
Рискнула! Развела сгущенку с небольшим количеством воды и вместо молока добавила. Получился оооочень пышный и нежный пирожок Фото позже выложу |
||
12 Июл 2011 11:37
|
Елена 2
Елена 42 года Александров, Владимирская область |
|
12 Июл 2011 22:42
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
Елена а какой Вы использовали крем в этом тортике , ну очень аппетитно выглядит кусочек
|
||
13 Июл 2011 10:57
|
Елена 2
Елена 42 года Александров, Владимирская область |
|
маскарпоне и сливки 33%, и обрезки торта, но можно и без них.
|
||
13 Июл 2011 12:33
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
А пропорции какие чтобы хватило на торт?
|
||
18 Июл 2011 21:23
|
Tanusik_
Новосибирск |
|
raisa
Выручайте советом Тут такой конфуз вышел, стряпала я "Шоколад на кипятке" Блин, ну 100%- ный торт, вообще промахов с ним не бывает. А тут еще когда тесто замешивала все так подозрительно было, оно мне показалось чуток густым. Продукты новые, может из-за этого. Какао алкализованное первый раз добавила (раньше обычное было, в коробочках) и муку другую взяла (но опять же по совету наших профи - " Алейку"). Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут. Вот скажите, это что такое было??? |
||
20 Июл 2011 19:06
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Тань, мне кажется за счет того что тесто гуще, оно сверху быстро взялось коркой, а внутренняя часть еще росла и рванула верх, и не пропекался он долго, т.к не смог подняться должным образом. |
||
20 Июл 2011 21:37
|
Irina1607
44 года Украина, Киев |
|
21 Июл 2011 3:38
|
raisa
51 год deutschland |
|
вот что значит не заглядывать в свои темки пропустила столько замечательных отчетов и фотографий рада что рецепт продожает радовать и находить много новых поклонников шоколадной выпечки рецептов шоколадной выпечки много ,но этот привлекает меня своей простотой и главное что все по минимуму-минимум продуктов /которые обычно есть в доме всегда /минимум времени на подготовку и что не маловажно для меня посуды при готовки тоже нужно не много иногда бывает так что и рецепт вроде не сложный, а пока все приготовишь заканчиваются все чистые чашки -кружки на кухне и потом еше пару часов приходится все отмывать /по крайней мере у меня так часто бывает /спасибо вам что продолжаете пользоваться рецептом
|
||
23 Июл 2011 15:15
|
Ocean
35 лет Москва |
|
27 Июл 2011 16:03
|
Тошильда
Елена 58 лет г.Днепропетровск |
|
Спасибо Раечке и всем девченком за подробное описание как что делать. Я пекла торт на свадьбу племяннику, нижний ярус был Киевский от Акилежны, верхний - Шоколад на кипятке с вишнями и сметанным кремом. Гости были в восторге , остался маленький кусочек, еле сумела сфоткать. украшала первый раз, так что не судите строго.
|
||
29 Июл 2011 12:55
|
Дашуля-красотуля!
37 лет Братск |
|
Испекла сегодня. у меня не получился.
|
||
29 Июл 2011 13:50
|
softball
45 лет Мексика |
|
Дашуля, думаю в следущий раз получится. Продукты не дорогие в этом рецепте. Я брала половину, много получается. Поменяй разрыхлитель и соду. Напиши, что именно получилось. Может догадаемся вместе.
|
||
29 Июл 2011 15:26
|
Дашуля-красотуля!
37 лет Братск |
|
Первый раз делал в форме в d 26 см, ингридиенты брала в половину (так, чтобы на пробу), поднялся хорошо, быс сверху красивый, неопал, когда вытащила, но почему -то низ подгорел, хотя устилала дно фольгой. И бисквит получился плотненький, рыхлый и не влажный.
А второй раз делала по норме продуктов как в рецепте, но пекла уже на противне, тоже устилал дно бумагой, выдерживала ровно по времени, НО ОН СНОВА ПОДГОРЕЛ((((( и муки я положила 2 стакана, вместо 3х - получился влажный, надо было побольше муки ложить. Но почему он подгорает, не пойму. Вообще с бисквитами у меня мало опыта, не знаю , в чём дело. |
||
29 Июл 2011 19:52
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я думаю, ваша печка сильно греет снизу, может поможет ставить снизу широкую емкость с водой |
||
29 Июл 2011 23:22
|
softball
45 лет Мексика |
|
ДА.да попробуйте емкость с водой.
У меня плита тоже реактивная- старая газовая, тоже горит низ. Я тем-ру не выше 180 ставлю, и пеку мин на 10 меньше положенного. Чтобы уж наверняка, купите форму фарфоровую, я только ей спасаюсь. У нее стенки толстые и равномерно прогреваются и не перегреваются наверное. Все тефалевые (т.е. тонкие) пришлось выбросить.Типа такой, разной высоты бортики бывают. Еще недавно купила российский протвинь из аллюминия толстого, ооочень тяжелая. В ней пеку бисквит идеально. Сразу настроение повышается, хочется готовить и готовить.. |
||
30 Июл 2011 16:47
|
Дашуля-красотуля!
37 лет Братск |
|
natashuska,
softball, СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Обязательно попробую в следующий раз ставить вниз ёмкомть с водой и выпекать на 10 мин меньше. |
||
30 Июл 2011 19:10
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
и я несу спасибо за бисквит.вкусный пышный легкий,только на форму 26.что то у меня он 4-5см.так и надо?
|
||
31 Июл 2011 5:22
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Юля, у меня получился в высоту 5-6см в форме 26см. |