Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?
 
05 Июл 2011 9:47

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Afelina
Думаю, не в форме дело. Тесто полюбас поднимается Wink
Я, например люблю корочку в пирогах,поэтому иногда пол порции теста выливаю на большой противень. поднимается не сильно, за то корочки много nyam2
 
05 Июл 2011 11:50

Распечатать сообщение
Afelina

Виктория

54 года
Новороссийск

AfelinaМои рецепты
[b]sholpa, спасибо за ответ, просто я пробовала делать в круглой форме, надеялась потом порезать на коржи, но поднялся не очень, был влажный, порезать не удалось.
 
05 Июл 2011 13:07

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

43 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
я делала и в круглой форме диаметром 26 и в квадратной (та у меня вообще огромная, делала двойную порцию) и всегда тесто поднималось, хотя внутри был влажный, но я такие бисквиты и люблю)
 
05 Июл 2011 13:34

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Afelina писал(а):
Девочки, каким слоем лучше наливать тесто в форму, для хорошего подъема?

Вмкуля а я выливаю полную порцию на противень ,и он хорошо поднимается,потом разрезаю его пополам и каждую половинку уже разрезаю , получается 4 коржа Yahoo! и получается хороший не маленький тортик Yahoo! Yahoo! nyam2 good2 good good good good
 
07 Июл 2011 12:50

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
raisa
Ой спасибо за рецепт! Чудо, приноровилась и так нравиться, печеться легко и быстро! Rose
вот фото. Embarassed
Фото
 
08 Июл 2011 10:22

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Девчата, у меня вопрос относительно молока. Никто сгущеное молоко или кефир не использовал вместо обычного? Хотела попробовать, но что-то очкую girl_haha

Рискнула! Развела сгущенку с небольшим количеством воды и вместо молока добавила. Получился оооочень пышный и нежный пирожок Yahoo! Фото позже выложу dance2
 
12 Июл 2011 11:37

Распечатать сообщение
Елена 2

Елена

42 года
Александров, Владимирская область

Елена 2Мои рецепты
Привет девочки! А вот и мой кусочек тортика для Вас!

а вот и сам тортик, только кривоват немного и много недочетов.
 
12 Июл 2011 22:42

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Елена а какой Вы использовали крем в этом тортике unknown , ну очень аппетитно выглядит кусочек nyam2
 
13 Июл 2011 10:57

Распечатать сообщение
Елена 2

Елена

42 года
Александров, Владимирская область

Елена 2Мои рецепты
маскарпоне и сливки 33%, и обрезки торта, но можно и без них.
 
13 Июл 2011 12:33

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
А пропорции какие чтобы хватило на торт?
 
18 Июл 2011 21:23

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
raisa
Выручайте советом help help help
Тут такой конфуз вышел, стряпала я "Шоколад на кипятке" Блин, ну 100%- ный торт, вообще промахов с ним не бывает. А тут еще когда тесто замешивала все так подозрительно было, оно мне показалось чуток густым. Продукты новые, может из-за этого. Какао алкализованное первый раз добавила (раньше обычное было, в коробочках) и муку другую взяла (но опять же по совету наших профи - " Алейку"). Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут. Вот скажите, это что такое было???
 
20 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Tanusik_ писал(а):
Ну вот поднялась шапка огромная, треснула и пекся он часа 2, вместо положенных ему 40 минут.

Тань, мне кажется за счет того что тесто гуще, оно сверху быстро взялось коркой, а внутренняя часть еще росла и рванула верх, и не пропекался он долго, т.к не смог подняться должным образом.
 
20 Июл 2011 21:37

Распечатать сообщение
Irina1607

Irina

44 года
Украина, Киев

Irina1607Мои рецепты
Огромнейшее спасибо!!! Rose Romashki Пеку уже не в первый раз но сфоткать успела впервые Yahoo!
целенький
Фото

и разрезик nyam2
Фото
 
21 Июл 2011 3:38

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
вот что значит не заглядывать в свои темки Embarassed Embarassed Embarassed пропустила столько замечательных отчетов и фотографий good2 good2 good2 good2 good2 good2 рада что рецепт продожает радовать и находить много новых поклонников шоколадной выпечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love рецептов шоколадной выпечки много ,но этот привлекает меня своей простотой и главное что все по минимуму-минимум продуктов /которые обычно есть в доме всегда Embarassed /минимум времени на подготовку и что не маловажно для меня Embarassed girl_haha посуды при готовки тоже нужно не много girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha иногда бывает так что и рецепт вроде не сложный, а пока все приготовишь заканчиваются все чистые чашки -кружки на кухне и потом еше пару часов приходится все отмывать /по крайней мере у меня так часто бывает girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha /спасибо вам что продолжаете пользоваться рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2011 15:15

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Тортик ну очень вкусный-превкусный girl_in_love good2 nyam2 Yahoo!
Пекла на юбилей свадьбы, все так хвалили рецепт Embarassed Бисквит очень нежный + заварной крем. Коржи я тоже пропитывала. Раиса, спасибо вам большое!!!!!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
27 Июл 2011 16:03

Распечатать сообщение
Тошильда

Елена

58 лет
г.Днепропетровск

ТошильдаМои рецепты
Спасибо Раечке и всем девченком за подробное описание как что делать. Я пекла торт на свадьбу племяннику, нижний ярус был Киевский от Акилежны, верхний - Шоколад на кипятке с вишнями и сметанным кремом. Гости были в восторге , остался маленький кусочек, еле сумела сфоткать. украшала первый раз, так что не судите строго.
Фото
Фото
Фото
 
29 Июл 2011 12:55

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

37 лет
Братск

Дашуля-красотуля!Мои рецепты
Испекла сегодня. у меня не получился.
 
29 Июл 2011 13:50

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Дашуля, думаю в следущий раз получится. Продукты не дорогие в этом рецепте. Я брала половину, много получается. Поменяй разрыхлитель и соду. Напиши, что именно получилось. Может догадаемся вместе. unknown friends Wink dance2
 
29 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

37 лет
Братск

Дашуля-красотуля!Мои рецепты
Первый раз делал в форме в d 26 см, ингридиенты брала в половину (так, чтобы на пробу), поднялся хорошо, быс сверху красивый, неопал, когда вытащила, но почему -то низ подгорел, хотя устилала дно фольгой. И бисквит получился плотненький, рыхлый и не влажный.
А второй раз делала по норме продуктов как в рецепте, но пекла уже на противне, тоже устилал дно бумагой, выдерживала ровно по времени, НО ОН СНОВА ПОДГОРЕЛ((((( и муки я положила 2 стакана, вместо 3х - получился влажный, надо было побольше муки ложить. Но почему он подгорает, не пойму. Вообще с бисквитами у меня мало опыта, не знаю , в чём дело. unknown
 
29 Июл 2011 19:52

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья


Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Дашуля-красотуля! писал(а):
Но почему он подгорает, не пойму.

Я думаю, ваша печка сильно греет снизу, может поможет ставить снизу широкую емкость с водой unknown
 
29 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
ДА.да попробуйте емкость с водой.
У меня плита тоже реактивная- старая газовая, тоже горит низ. Я тем-ру не выше 180 ставлю, и пеку мин на 10 меньше положенного.

Чтобы уж наверняка, купите форму фарфоровую, я только ей спасаюсь. У нее стенки толстые и равномерно прогреваются и не перегреваются наверное. Все тефалевые (т.е. тонкие) пришлось выбросить.Типа такой, разной высоты бортики бывают.

Фото

Еще недавно купила российский протвинь из аллюминия толстого, ооочень тяжелая. В ней пеку бисквит идеально.
Фото


Сразу настроение повышается, хочется готовить и готовить..
 
30 Июл 2011 16:47

Распечатать сообщение
Дашуля-красотуля!

Дашуля

37 лет
Братск

Дашуля-красотуля!Мои рецепты
natashuska,
softball
, СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. Обязательно попробую в следующий раз ставить вниз ёмкомть с водой и выпекать на 10 мин меньше.
 
30 Июл 2011 19:10

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
и я несу спасибо за бисквит.вкусный пышный легкий,только на форму 26.что то у меня он 4-5см.так и надо?
 
31 Июл 2011 5:22

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
molyavkayula писал(а):
только на форму 26.что то у меня он 4-5см

Юля, у меня получился в высоту 5-6см в форме 26см. Smile
Страница 43 из 77

Наверх
;