Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Авг 2011 1:36 | Флорентина 60 лет г. Москва | |
| 04 Авг 2011 15:46 | Мари86 39 лет Оренбург | |
| 
Раиса, спасибо огромное за рецепт! Сначала меня насторожило, что тесто жидкое, но получилось очень вкусно! 
 У меня муж - любитель шоколада! Поедая первый кусок, он сказал, что такого вкусного торта я еще не готовила, а поедая последний кусок (кстати, довольно большой, который я планировала на 2 разрезать) он отказался делиться, пробурчав с полным ртом "а нечего такие обалденные торты печь!" ))))           | ||
| 08 Авг 2011 8:07 | Сибирская Пупырышка Аля | |
| 
здрасте всем   )) Раиса,а у меня неудача (( бисквит получился сырым внутри, сверху корочка и по бокам пропеклась а внутри сырой. пекла минут 35.... не подскажете в чем причина? и еще,подскажите как фото сюда залить?посмотрели бы на это *чЁртеЧто*      чтобы понять ,где я ошиблась. | ||
| 08 Авг 2011 10:39 | Ocean 36 лет Москва | |
| 
 Аля, а форма была квадратная? если круглая, то 35 минут - это мало для нее.   | ||
| 08 Авг 2011 13:35 | Сибирская Пупырышка Аля | |
| 
форма квадратная,стандартный противень из духовки.  Вы знаете )) я пробовала его горячим. а когда он остыл .... я поняла, что Шарик то - балбес     шарик-Аля....корж остыл и стал более менее съедобным! тонковаты коржи вышли. спичка была сухая, а дольше побоялась держать, корж темный - непонятно... казалось сгореть может. пойду с кремом определюсь и вечером домашним на дегустацию. | ||
| 09 Авг 2011 16:01 | Makonia 33 года Старый Оскол | |
| 
Скажите а соды класть точно сколько? И орехами посыпать можно?  | ||
| 10 Авг 2011 13:15 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 10 Авг 2011 19:37 | Маша_мыша 51 год Питер | |
| 
 Ириша, подскажи пожалуйста, в каком магазинчике нашла такую штуку? Если в большом сетевом каком-нибудь, то может и у нас в Питере я найду? Очень-очень-очень нужная вещь, давно ищу, но пока безрезультатно   | ||
| 11 Авг 2011 1:46 | softball 45 лет Мексика | |
| Магазин большой торговый центр "Первомайский", думаю такого у вас нет. Многество отделов между собой не связанных. Стоил 700 руб я вокруг него год ходила... решила, что дешевле не найду. оооочень довольна... Вот по интернету поискала http:// www. kukmara.com/ region.html Три пробела уберите, там есть адреса в Питере, по-моему Я бы себе для хлеба такие формы купила))))  Буду искать | ||
| 11 Авг 2011 14:02 | Маша_мыша 51 год Питер | |
| 
О, пасиб! Сейчас посмотрю!         | ||
| 12 Авг 2011 0:19 | Alen Wind 34 года Екатеринбург | |
| 
Сделала вчера этот тортик    Это просто чудо)) Семья в восторге, я безумно счастлива! Спасибо вам  Это теперь мой самый любимый торт))) Крем делала самый простой - сметана, сахар, желатин. За ночь очень хорошо пропитался и стал еще вкуснее   | ||
| 15 Авг 2011 2:21 | Катерина 78 Екатерина 47 лет г. Йошкар-Ола | |
| 15 Авг 2011 2:48 | Сибирская Пупырышка Аля | |
| 
эхехехх..... у всех получилось одна я криволапая что ли     | ||
| 15 Авг 2011 8:48 | Ocean 36 лет Москва | |
| 
  у меня тоже многие торты не получались, а потом опыт набирается со временем   | ||
| 16 Авг 2011 0:07 | Aipery Aipery 36 лет Almaty | |
| 
raisa
 Раиса! Огромное спасибо за рецепт!       Спекла тортик! Получился очень шоколадный, мягкий и то, что надо в общем!   Спасибо! Будем печь еще не раз!       | ||
| 20 Авг 2011 12:56 | Natalya Dimina 38 лет Almaty | |
| 20 Авг 2011 18:45 | натали.п 50 лет пермский край, лысьва | |
| 
Раиса, спасибо большое за рецепт.       Фото выставить не смогу, за неимением виновника, т.е. самого бисквита - смели намах! У меня духовка газовая поэтому очень редкий рецепт выживает в такой жаре  А тут такая удача!!! Сначала думала сделать половинную норму (боялась опять неудачи), а потом всё-таки решилась - и не зря! Единственное отступление - вместо молока (у меня его просто не было дома в наличии) я добавила сгущёнку, причём и её было только полбанки - я разбавила просто водой. Остальное - всё по рецепту. Пекла 35 мин на слабом огне - ничего не пригорело, а по кухне - шоколадный аромат!   Бисквит нежный и не сухой, но и не влажный - всё в меру! После того как вылила на противень, сверху набросала немного цельного фундука. В духовке тесто поднялось в два раза и закрыло все орешки. Получилось как "Поле чудес" - где орешка и кому она достанется - сюрприз.   Ещё раз спасибо, буду печь и почаще. С следующий раз промажу кремом - уже предчувствую, что и его не сфоткаю   | ||
| 22 Авг 2011 4:05 | Асик 44 года Тольятти | |
| 
Супер тортик! Просто нет слов, только восторг!!!!!!      Только не знаю как фото добавить(((  [/img] | ||
| 22 Авг 2011 4:29 | Асик 44 года Тольятти | |
| 22 Авг 2011 14:43 | Kipina Санкт-Петербург | |
| 
Вчера готовила по этому рецепту, тортик получился на весь протвень толстый) Я его разрезала и промазала заварным кремом, вкуснятина...Правда, он у меня на толстую коврижку похож, т.к. я его никак не украшала, но я буду совершенствоваться, рецепт понравился - легкий и идеален для праздников, т.к. хватит на всех гостей    | ||
| 23 Авг 2011 16:19 | панда-бандитка Оксана | |
| 
Этот тортик для меня. Я шоколадоголик - обожаю все шоколадное. Приготовила в субботу просто чтобы попробывать новый рецепт - уж очень технология интересная: вроде висквит а нет ни сл.масла, ни сметаны. Коменты читать было некогда решила сделать 1/2.
 Девочки это чудо - получилось очень шоколадно, не мокро - самое то что надо (на мой вкус) Всем советую, не пожалеете. Количества продуктов в рецепте хватает на очень большой бисквит. Огромное спасибо автору рецепта | ||
| 31 Авг 2011 2:41 | raisa 52 года deutschland | |
| 
спасибо всем за отзывы!!!! рада что рецепт продолжает радовать своим вкусом    и простотой изготовления  еще раз хочу сказать время выпечки все таки нужно ,,подгонять,, под свою духовку - и так же не стоит забывать ,что продукты измеряются стаканами /а их объем может отличаться немного  /  -главное не отчаиваться если с первого раза не получится-и /если все таки решитесь ,,добить-победить,,этот рецепт просто нужно немного подстроить под себя и свою посуду  и духовку | ||
| 31 Авг 2011 2:59 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |
| 
raisa спасибо большое!!              Очень просто, вкусно и быстро получилось. Я делала в половину нормы,всё отлично пропеклось..я довольна и домочадцы тоже. Стала планировать его в торт превратить, родные кричали не порти вкус  Как по мне..я бы бисквиту подмочила бы репутацию..каким нибудь  лёгким кремом. Буду делать и не раз   Вот всё что осталось  самое интересное в нём были большие дырки в 5 коп..почему так, а вот у девочек на фото в мелких пузырьках??   | ||
| 01 Сен 2011 0:21 | светака 49 лет москва | |
| 
raisa
 Спасибо за рецепт!Бисквит вышел на славу!С пропиткой в тортике,просто супер!       | ||
| 02 Сен 2011 1:22 | Pauline_Bizarre 32 года Московская область | |
| 
А у меня вот вышло не всё так хорошо, как хотелось бы... очень прошу помощи!
 Вроде бы сделала всё по рецепту.. брала пол нормы на форму диаметром 24см, но коржик совсем не поднялся  ( настолько тоненький получился, что разрезать его было бы смешно... на дно формы я положила бумагу для выпечки и вышло так, что между бумагой и формой у меня приличное расстояние было... и когда вытащила, то дно формы было очень мокрым, может ли это быть причиной того, что тортик не поднялся? Затем, я решила испечь тогда ещё один такой же, чтобы хоть какой-нибудь тортик, да вышел... в этот раз просто смазала форму маслом и жидких ингридиентов брала поменьше. Поднялся чуть лучше, но не намного( Не знаю, где искать причину.. может какао нужно меньше? т.к. образуется корочка, которая может быть мешает бисквиту подняться... или может сода старая?) разрыхлителя брала вроде даже чуть больше, чем положено... Вообще, биквиты у меня не сильно поднимаются, но этот прям совсем тоненький вышел(.. Из второго более менее коржа я всё-таки сделала тортик, пусть и плоский) с заварным кремом и вишней. Всем очень понравилось, но я то знаю, что это совсем не то( Помогите, пожалуйста! На вкус он мне оочень понравился, и хотелось бы, чтобы тортик был таким же воздушным, как в отчётах.. | 














 и пропитывать ничем не надо, до того рыхлый
 и пропитывать ничем не надо, до того рыхлый  
 
 
  














