Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
03 Авг 2011 1:36

Распечатать сообщение
Флорентина

Надежда

59 лет
г. Москва

ФлорентинаМои рецепты
Вот и мой тортик. Делала уже не раз, а фотография только такая. Получается всегда. Уникальный торт по сочетанию простоты приготовления и роскошного результата. Обожаю!
raisa, спасибо за рецепт и темку!

Фото
 
04 Авг 2011 15:46

Распечатать сообщение
Мари86

Мария

38 лет
Оренбург

Мари86Мои рецепты
Раиса, спасибо огромное за рецепт! Сначала меня насторожило, что тесто жидкое, но получилось очень вкусно!
У меня муж - любитель шоколада! Поедая первый кусок, он сказал, что такого вкусного торта я еще не готовила, а поедая последний кусок (кстати, довольно большой, который я планировала на 2 разрезать) он отказался делиться, пробурчав с полным ртом "а нечего такие обалденные торты печь!" ))))
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2011 8:07

Распечатать сообщение
Сибирская Пупырышка

Аля




Сибирская ПупырышкаМои рецепты
здрасте всем Romashki )) Раиса,а у меня неудача (( бисквит получился сырым внутри, сверху корочка и по бокам пропеклась а внутри сырой. пекла минут 35.... не подскажете в чем причина?
и еще,подскажите как фото сюда залить?посмотрели бы на это *чЁртеЧто* sad sad sad чтобы понять ,где я ошиблась.
 
08 Авг 2011 10:39

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сибирская Пупырышка писал(а):
пекла минут 35....

Аля, а форма была квадратная? если круглая, то 35 минут - это мало для нее. unknown
 
08 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
Сибирская Пупырышка

Аля




Сибирская ПупырышкаМои рецепты
форма квадратная,стандартный противень из духовки. Вы знаете )) я пробовала его горячим. а когда он остыл .... я поняла, что Шарик то - балбес wacko1 шарик-Аля....корж остыл и стал более менее съедобным! тонковаты коржи вышли. спичка была сухая, а дольше побоялась держать, корж темный - непонятно... казалось сгореть может. пойду с кремом определюсь и вечером домашним на дегустацию.
 
09 Авг 2011 16:01

Распечатать сообщение
Makonia

Маша

32 года
Старый Оскол

MakoniaМои рецепты
Скажите а соды класть точно сколько? И орехами посыпать можно?
 
10 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Любите ли Вы Шоколад на кипятке, как его люблю я? Всегда отменно получается good2 и пропитывать ничем не надо, до того рыхлый good
На этот раз делала с заварным кремом от Насти, получилось нереально вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Makonia писал(а):
Скажите а соды класть точно сколько? И орехами посыпать можно?

Сода - 1,5 ч ложки
 
10 Авг 2011 19:37

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
softball писал(а):
Еще недавно купила российский протвинь из аллюминия толстого, ооочень тяжелая. В ней пеку бисквит идеально.

Ириша, подскажи пожалуйста, в каком магазинчике нашла такую штуку? Если в большом сетевом каком-нибудь, то может и у нас в Питере я найду? Очень-очень-очень нужная вещь, давно ищу, но пока безрезультатно unknown
 
11 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Магазин большой торговый центр "Первомайский", думаю такого у вас нет. Многество отделов между собой не связанных. Стоил 700 руб я вокруг него год ходила... решила, что дешевле не найду. оооочень довольна...
Вот по интернету поискала
http:// www. kukmara.com/ region.html Три пробела уберите, там есть адреса в Питере, по-моему
Я бы себе для хлеба такие формы купила)))) give_heart Буду искать
 
11 Авг 2011 14:02

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
О, пасиб! Сейчас посмотрю! Rose Romashki friends
 
12 Авг 2011 0:19

Распечатать сообщение
Alen Wind

Алена

34 года
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
Сделала вчера этот тортик Smile Это просто чудо)) Семья в восторге, я безумно счастлива! Спасибо вам Rose Это теперь мой самый любимый торт))) Крем делала самый простой - сметана, сахар, желатин. За ночь очень хорошо пропитался и стал еще вкуснее nyam2
 
15 Авг 2011 2:21

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
Спасибо за тортик! Отличный вариант шокобисквита! Раз-два и семья довольна!
Фото
 
15 Авг 2011 2:48

Распечатать сообщение
Сибирская Пупырышка

Аля




Сибирская ПупырышкаМои рецепты
эхехехх..... у всех получилось одна я криволапая что ли sad
 
15 Авг 2011 8:48

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Сибирская Пупырышка писал(а):
одна я криволапая что ли

praising у меня тоже многие торты не получались, а потом опыт набирается со временем Wink
 
16 Авг 2011 0:07

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
raisa
Раиса! Огромное спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Спекла тортик! Получился очень шоколадный, мягкий и то, что надо в общем! good
Спасибо! Будем печь еще не раз! girl_claping girl_claping girl_claping
 
20 Авг 2011 12:56

Распечатать сообщение
Natalya Dimina

Natalya

38 лет
Almaty

Natalya DiminaМои рецепты
Раиса, спасибо за такой замечательный рецепт. уже 2 раза делала ваш бисквит. в первый раз "мокрый" - очень понравился, во второй раз плотнее, вот фото)

Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2011 18:45

Распечатать сообщение
натали.п


50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Раиса, спасибо большое за рецепт. Rose Rose Rose Фото выставить не смогу, за неимением виновника, т.е. самого бисквита - смели намах!
У меня духовка газовая поэтому очень редкий рецепт выживает в такой жаре wacko1 А тут такая удача!!! Сначала думала сделать половинную норму (боялась опять неудачи), а потом всё-таки решилась - и не зря!
Единственное отступление - вместо молока (у меня его просто не было дома в наличии) я добавила сгущёнку, причём и её было только полбанки - я разбавила просто водой. Остальное - всё по рецепту. Пекла 35 мин на слабом огне - ничего не пригорело, а по кухне - шоколадный аромат! girl_in_love
Бисквит нежный и не сухой, но и не влажный - всё в меру! После того как вылила на противень, сверху набросала немного цельного фундука. В духовке тесто поднялось в два раза и закрыло все орешки. Получилось как "Поле чудес" - где орешка и кому она достанется - сюрприз. sharik

Ещё раз спасибо, буду печь и почаще. С следующий раз промажу кремом - уже предчувствую, что и его не сфоткаю girl_haha
 
22 Авг 2011 4:05

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
Супер тортик! Просто нет слов, только восторг!!!!!! good good
Только не знаю как фото добавить((( unknown [/img]
 
22 Авг 2011 4:29

Распечатать сообщение
Асик

Анфиса

43 года
Тольятти

АсикМои рецепты
1й раз пекла этот торт мужу на д.р. всё получилось!
первый опыт с мастикой.
Фото
 
22 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
Kipina

Даша


Санкт-Петербург

KipinaМои рецепты
Вчера готовила по этому рецепту, тортик получился на весь протвень толстый) Я его разрезала и промазала заварным кремом, вкуснятина...Правда, он у меня на толстую коврижку похож, т.к. я его никак не украшала, но я буду совершенствоваться, рецепт понравился - легкий и идеален для праздников, т.к. хватит на всех гостей girl_claping
 
23 Авг 2011 16:19

Распечатать сообщение
панда-бандитка

Оксана




панда-бандиткаМои рецепты
Этот тортик для меня. Я шоколадоголик - обожаю все шоколадное. Приготовила в субботу просто чтобы попробывать новый рецепт - уж очень технология интересная: вроде висквит а нет ни сл.масла, ни сметаны. Коменты читать было некогда решила сделать 1/2.
Девочки это чудо - получилось очень шоколадно, не мокро - самое то что надо (на мой вкус) Всем советую, не пожалеете. Количества продуктов в рецепте хватает на очень большой бисквит. Огромное спасибо автору рецепта
 
31 Авг 2011 2:41

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
спасибо всем за отзывы!!!! рада что рецепт продолжает радовать своим вкусом nyam2 и простотой изготовления Wink еще раз хочу сказать время выпечки все таки нужно ,,подгонять,, под свою духовку - и так же не стоит забывать ,что продукты измеряются стаканами /а их объем может отличаться немного Embarassed / -главное не отчаиваться если с первого раза не получится-и /если все таки решитесь ,,добить-победить,,этот рецепт просто нужно немного подстроить под себя и свою посуду и духовку
 
31 Авг 2011 2:59

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
raisa спасибо большое!! Rose Rose Rose nyam2 good2 good2
Очень просто, вкусно и быстро получилось. Я делала в половину нормы,всё отлично пропеклось..я довольна и домочадцы тоже.
Стала планировать его в торт превратить, родные кричали не порти вкус girl_haha Как по мне..я бы бисквиту подмочила бы репутацию..каким нибудь лёгким кремом.
Буду делать и не раз girl_in_love
Вот всё что осталось dance2 самое интересное в нём были большие дырки в 5 коп..почему так, а вот у девочек на фото в мелких пузырьках??
 
01 Сен 2011 0:21

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
raisa
Спасибо за рецепт!Бисквит вышел на славу!С пропиткой в тортике,просто супер! Rose Rose Rose
 
02 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
Pauline_Bizarre

Полина

31 год
Московская область

Pauline_BizarreМои рецепты
А у меня вот вышло не всё так хорошо, как хотелось бы... очень прошу помощи!

Вроде бы сделала всё по рецепту.. брала пол нормы на форму диаметром 24см, но коржик совсем не поднялся unknown ( настолько тоненький получился, что разрезать его было бы смешно... на дно формы я положила бумагу для выпечки и вышло так, что между бумагой и формой у меня приличное расстояние было... и когда вытащила, то дно формы было очень мокрым, может ли это быть причиной того, что тортик не поднялся? Затем, я решила испечь тогда ещё один такой же, чтобы хоть какой-нибудь тортик, да вышел... в этот раз просто смазала форму маслом и жидких ингридиентов брала поменьше. Поднялся чуть лучше, но не намного( Не знаю, где искать причину.. может какао нужно меньше? т.к. образуется корочка, которая может быть мешает бисквиту подняться... или может сода старая?) разрыхлителя брала вроде даже чуть больше, чем положено... Вообще, биквиты у меня не сильно поднимаются, но этот прям совсем тоненький вышел(..

Из второго более менее коржа я всё-таки сделала тортик, пусть и плоский) с заварным кремом и вишней. Всем очень понравилось, но я то знаю, что это совсем не то( Помогите, пожалуйста! На вкус он мне оочень понравился, и хотелось бы, чтобы тортик был таким же воздушным, как в отчётах..
Страница 44 из 77

Наверх
;