Тортик «Шоколад на кипятке»

Pauline_Bizarre

Полина

31 год
Московская область
А у меня вот вышло не всё так хорошо, как хотелось бы... очень прошу помощи!

Вроде бы сделала всё по рецепту.. брала пол нормы на форму диаметром 24см, но коржик совсем не поднялся unknown ( настолько тоненький получился, что разрезать его было бы смешно... на дно формы я положила бумагу для выпечки и вышло так, что между бумагой и формой у меня приличное расстояние было... и когда вытащила, то дно формы было очень мокрым, может ли это быть причиной того, что тортик не поднялся? Затем, я решила испечь тогда ещё один такой же, чтобы хоть какой-нибудь тортик, да вышел... в этот раз просто смазала форму маслом и жидких ингридиентов брала поменьше. Поднялся чуть лучше, но не намного( Не знаю, где искать причину.. может какао нужно меньше? т.к. образуется корочка, которая может быть мешает бисквиту подняться... или может сода старая?) разрыхлителя брала вроде даже чуть больше, чем положено... Вообще, биквиты у меня не сильно поднимаются, но этот прям совсем тоненький вышел(..

Из второго более менее коржа я всё-таки сделала тортик, пусть и плоский) с заварным кремом и вишней. Всем очень понравилось, но я то знаю, что это совсем не то( Помогите, пожалуйста! На вкус он мне оочень понравился, и хотелось бы, чтобы тортик был таким же воздушным, как в отчётах..

 
02 Сен 2011 1:22

Страница 44 из 77