Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

02 Сен 2011 3:34

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Pauline_Bizarre а вы миксером взбивали тесто?? Может кипяток забыли налить?? Wink

02 Сен 2011 21:45

Распечатать сообщение
Pauline_Bizarre

Полина

32 года
Московская область

Pauline_BizarreМои рецепты
у меня блендер... взбивала на турбо-скорости... про кипяток не забыла)

03 Сен 2011 8:00

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Pauline_Bizarre
пышный и вкусный бисквит получается за счет отдельно взбитых хорошо яиц. Wink а вместо разрыхрытеля лучше использовать соду.

03 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
Оля Колобок

Ольга

45 лет
Чернигов, Украина

Оля КолобокМои рецепты
Раиса, не устаю повторять вам "СПАСИБО". После знакомства с этим рецептом больше никаких тортов не пеку. Никогда не отхожу от рецепта, только чаще всего делаю на 1/2 нормы. Больше всего нравится со сметанно-сахарным кремом, хотя пробовала с разными и всегда получалось, всегда чудесно, шоколадно, воздушно. Вот пара отчетиков:

Фото

Фото

СПАСИБО.

05 Сен 2011 1:49

Распечатать сообщение
koska22

alena

41 год

koska22Мои рецепты
обожаю етот рецепт))спаааааааааасибо)) наивкуснятина)) добавляла орехи грецкие и чернослив))) прослойка_взбитые сливки
Фото

05 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Ocean писал(а):
пышный и вкусный бисквит получается за счет отдельно взбитых хорошо яиц

да это точно Wink яйца желательно взбить попышнее,а вот на счет соды и разрыхлителя -кому как нравится - Embarassed я уже давно пользуюсь только разрыхлителем ,от соды уже отвыкла Embarassed / ,а толстая корочка сверху может быть от высокой температуры ,попробуй немного уменьшить ее,а время выпечки наоборот увеличить Wink просто каждая духовка со своими,, капризами ,,
Оля Колобок писал(а):
Больше всего нравится со сметанно-сахарным кремом, хотя пробовала с разными и всегда получалось

да уж здесь любая ,,начинка,,подойдет хотя и без ,,всего ,,тоже быстро улетает Wink girl_haha girl_haha girl_haha а отчетики очень даже аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
koska22 писал(а):
) добавляла орехи грецкие и чернослив))) прослойка_взбитые сливки

вауууу звучит очень соблазнительно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 надо тоже как нибудь такой вариант попробывать Wink

06 Сен 2011 21:01

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
raisa я опять не с пустыми руками Внесите доработку в рецепт, чтобы у девочек не было комом по первому разу. nyam2 Romashki
Ocean спасибо большое , эти нюансы основа этого кекса их необходимо внести в рецепт, так как будущая структура зависит от яиц и соды . Rose sharik

В этот раз я поэкспериментировала Embarassed
Девочки вкус оказался намного круче чем в первый раз.И по фото вы увидите разницу.Тоже готовила в половину порции.
Мне не выгодно покупать и использовать молоко 0.5л а меньше порции не продают , я взяла сливки 10% они порционные 200 мл и пол стакана вылила в тесто, ещё я использовала соду не гашенную, это намного лучше чем разрыхлитель , и яйцо я взбивала отдельно желток и белок. Белок добавила в самом конце после кипятка.
Вот эти нюансы дают совсем другую текстуру и вкус.
Этот кусочек таит во рту. girl_in_love
Попытка №2 лучше удалась на славу!!

Попытка № 1..было удачно , но немного плотный ...найдите 3 отличия dance2

10 Сен 2011 20:58

Распечатать сообщение
Miboya

Марина

Belarus

MiboyaМои рецепты
trisel
А вот у меня первый блин был совсем не комом! Получился великолепный мягкий, сочный, шоколадный бискивит. good2
И использовала я разрыхлитель (много разрыхлителя!), и яйцо взбивала вместе с маслом. В общем, действовала точно по рецепту. Поэтому лично для себя в технологии приготовления этого тортика я ничего менять не буду. Wink

Вот такой получился бисквит из половины продуктов (d 26 см)
Фото

raisa, большое спасибо за отличный рецепт! girl_claping

13 Сен 2011 22:17

Распечатать сообщение
МамаДаши

Наталья

47 лет
Тюмень

МамаДашиМои рецепты
Доброго вам времени суток, форумчане!
Огромное спасибо raisa за такой замечательный рецепт. Решилась и я его попробовать испечь. Вот мой фотоотчет.
Фото

Фото

Фото

Теперь это и мой любимый торт. Спасибо!!! Rose girl_claping good

15 Сен 2011 23:25

Распечатать сообщение
Маримуха

Наташа

50 лет
КОМИ

МаримухаМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт, пекла уже несколько раз.
Собирала по типу торта "Мачо", который мой муж обожает.
Фото

22 Сен 2011 18:44

Распечатать сообщение
Фиалка1785

Дина

40 лет
г. Заречный Пензенской обл

Фиалка1785Мои рецепты
Торт шикарный, даже без пропитки. Я бы добавила с удовольствием в тесто грецкие орехи, но, к сожалению, муж их не ест. Фотоотчет:

Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

23 Сен 2011 11:00

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Фото

Это мой торт с коржами "на кипятке".
Очень понравилась консистенция - удивительно мягкий, пушистый и вмеру сладкий коржик.
Одно но - мне сильно содой отдавал.
Когда пропитался кремом не чувствовалось.
Бисквит понравился, хочу испоьлзовать рецепт дальше, но что делать с содой?

23 Сен 2011 13:36

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
но что делать с содой?

Кать, а сколько ты чайных ложек соды брала? friends

23 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
Стюшенька

Анастасия

44 года

СтюшенькаМои рецепты
Бисквит потрясающий..на самом деле. Я все же поняла, что муки ужно примерно 2,5 стакана. А масла пол стакана...и тогда получается ооочень нежно. Не плотно..а прям ка кпушинка..весь в пузырьках))) Вчера испекла..и взбила варёнку с маслом...добавив туда ароматизатор Бейлиз. Получилось очень вкусно. Мне вот интересно..а елси не добавлять какао...можно по этой же схеме сделать белый бисквит? Как думаете?

23 Сен 2011 16:41

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Ocean
Анют, я 2 коржа по-разному заводила:
первый 1,5ч/л соды + 1 п разрыхлителя +2 ст муки - ну до мягче и содовее
второй 2,5 ч/л соды + 3 ст муки - пооформленнее, плотнее, но тоже чувствовалась хорошо так
Настя, кто-то уже делал без какао - вроде не очень, но на вкус не угадаешь, надо пробывать

23 Сен 2011 20:33

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
sholpa писал(а):
Девчата, у меня вопрос относительно молока. Никто сгущеное молоко или кефир не использовал вместо обычного? Хотела попробовать, но что-то очкую girl_haha

Рискнула! Развела сгущенку с небольшим количеством воды и вместо молока добавила. Получился оооочень пышный и нежный пирожок Yahoo! Фото позже выложу dance2

Фото

23 Сен 2011 22:46

Распечатать сообщение
Marinanna

Маришка

48 лет
Германия

MarinannaМои рецепты
Стюшенька писал(а):
Бисквит потрясающий..на самом деле. Я все же поняла, что муки ужно примерно 2,5 стакана. А масла пол стакана...и тогда получается ооочень нежно. Не плотно..а прям ка кпушинка..весь в пузырьках))) Вчера испекла..и взбила варёнку с маслом...добавив туда ароматизатор Бейлиз. Получилось очень вкусно. Мне вот интересно..а елси не добавлять какао...можно по этой же схеме сделать белый бисквит? Как думаете?

Будет соовсем не вкусно, я уже один раз так поппробовала, вкус был отвратительный, в этом тортике играет пик како, а без него ну не очень, я просто все перевера и выкинула

24 Сен 2011 0:32

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я тоже пробовала без какао-как блинное тесто получилось..невкусно было..хотя девочки писали,что получилось-рулет пекли..

24 Сен 2011 4:14

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
ервый 1,5ч/л соды + 1 п разрыхлителя +2 ст муки

попробуй всего добавить просто 2ч.л. соды, гашеной, без разрыхрытеля и 2 ст. муки Wink

26 Сен 2011 15:00

Распечатать сообщение
Юля Сокол

Люля

42 года

Юля СоколМои рецепты
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Всегда получается, очень вкусный, нежный, сочетается с разными кремами. А главное-очень прост в приготовлении и не превередлив. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

27 Сен 2011 2:01

Распечатать сообщение
Aslas

Ольга

45 лет
Швеция, Тидахольм (Беларусь)

AslasМои рецепты
Девочки, подскажите: если делать с заварным кремом, бисквит хорошо пропитается? Или для верности сиропом пропитать?

27 Сен 2011 3:22

Распечатать сообщение
raisa

52 года
deutschland

raisaМои рецепты
Aslas писал(а):
: если делать с заварным кремом, бисквит хорошо пропитается? Или для верности сиропом пропитать?

бисквит и без пропитки получается мягкий,так что дополнительной пропитки не требуется,тем более если промазывать еще и заварным кремом Wink
Стюшенька писал(а):
Мне вот интересно..а елси не добавлять какао...можно по этой же схеме сделать белый бисквит? Как думаете?

можно конечно и проэксперементировать ,но на мой взгляд это уже совсем другой рецепт получится Wink здесь какао придает именно ,,шоколадность ,, nyam2 nyam2 nyam2
Стюшенька писал(а):
все же поняла, что муки ужно примерно 2,5 стакана. А масла пол стакана...и тогда получается ооочень нежно. Не плотно..а прям ка кпушинка..в

тут главное для себя ,,найти ,, правильные пропорции-подогнать на свой вкус Embarassed

29 Сен 2011 12:07

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

42 года
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
не могла не отчитаться Congratulate Бисквит получился шикарный good Делается очень просто, а на вкус nyam2 Спасибо огромное автору за шикарный рецепт Rose Rose Rose Rose
Делала в виде пирожных
Фото

Здесь все,как я люблю girl_claping Много шоколада в тесте,крем кокосовый (вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16371.html ) и сверху еще шокоглазурь,мммм.. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Обязательно буду делать еще good2

01 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
TeN

ТАТЬЯНА

Russia, Barnaul

TeNМои рецепты
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА СОЧНЫЙ ТОРТ, СКОЛЬКО РАЗ ЕГО УЖЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Окт 2011 3:25

Распечатать сообщение
hasan

AMINA

47 лет
Chechnya-Germany

hasanМои рецепты
Фото
[/code] вот мой шоколад на кипятке nyam2

Наверх