Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Сен 2011 3:34 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |||||
| 
Pauline_Bizarre а вы миксером взбивали тесто?? Может кипяток забыли налить??    | ||||||
| 02 Сен 2011 21:45 | Pauline_Bizarre 32 года Московская область | |||||
| 
у меня блендер... взбивала на турбо-скорости... про кипяток не забыла)  | ||||||
| 03 Сен 2011 8:00 | Ocean 36 лет Москва | |||||
| 
Pauline_Bizarre
 пышный и вкусный бисквит получается за счет отдельно взбитых хорошо яиц.  а вместо разрыхрытеля лучше использовать соду. | ||||||
| 03 Сен 2011 13:47 | Оля Колобок 45 лет Чернигов, Украина | |||||
| 
Раиса, не устаю повторять вам "СПАСИБО". После знакомства с этим рецептом больше никаких тортов не пеку. Никогда не отхожу от рецепта, только чаще всего делаю на 1/2 нормы. Больше всего нравится со сметанно-сахарным кремом, хотя пробовала с разными и всегда получалось, всегда чудесно, шоколадно, воздушно. Вот пара отчетиков:
 СПАСИБО. | ||||||
| 05 Сен 2011 1:49 | koska22 41 год | |||||
| 05 Сен 2011 2:10 | raisa 52 года deutschland | |||||
| 
 да это точно  яйца желательно взбить попышнее,а вот на счет соды и разрыхлителя -кому как нравится -  я уже давно пользуюсь только разрыхлителем ,от соды уже отвыкла  / ,а толстая корочка сверху может быть от высокой температуры ,попробуй немного уменьшить ее,а время выпечки наоборот увеличить  просто каждая духовка со своими,, капризами ,, 
 да уж здесь любая ,,начинка,,подойдет хотя и без ,,всего ,,тоже быстро улетает        а отчетики очень даже аппетитные         
 вауууу звучит очень соблазнительно          надо тоже как нибудь такой вариант попробывать   | ||||||
| 06 Сен 2011 21:01 | trisel 54 года Украина , Одесса : ))) | |||||
| 
raisa я опять не с пустыми руками  Внесите доработку в рецепт, чтобы у девочек не было комом по первому разу.      Ocean спасибо большое , эти нюансы основа этого кекса их необходимо внести в рецепт, так как будущая структура зависит от яиц и соды .     В этот раз я поэкспериментировала   Девочки вкус оказался намного круче чем в первый раз.И по фото вы увидите разницу.Тоже готовила в половину порции. Мне не выгодно покупать и использовать молоко 0.5л а меньше порции не продают , я взяла сливки 10% они порционные 200 мл и пол стакана вылила в тесто, ещё я использовала соду не гашенную, это намного лучше чем разрыхлитель , и яйцо я взбивала отдельно желток и белок. Белок добавила в самом конце после кипятка. Вот эти нюансы дают совсем другую текстуру и вкус. Этот кусочек таит во рту.   Попытка №2 лучше удалась на славу!!     Попытка № 1..было удачно , но немного плотный ...найдите 3 отличия     | ||||||
| 10 Сен 2011 20:58 | Miboya Belarus | |||||
| 
trisel
 А вот у меня первый блин был совсем не комом! Получился великолепный мягкий, сочный, шоколадный бискивит.   И использовала я разрыхлитель (много разрыхлителя!), и яйцо взбивала вместе с маслом. В общем, действовала точно по рецепту. Поэтому лично для себя в технологии приготовления этого тортика я ничего менять не буду.   Вот такой получился бисквит из половины продуктов (d 26 см) raisa, большое спасибо за отличный рецепт!   | ||||||
| 13 Сен 2011 22:17 | МамаДаши Наталья 47 лет Тюмень | |||||
| 15 Сен 2011 23:25 | Маримуха 50 лет КОМИ | |||||
| 22 Сен 2011 18:44 | Фиалка1785 40 лет г. Заречный Пензенской обл | |||||
| 
Торт шикарный, даже без пропитки. Я бы добавила с удовольствием в тесто грецкие орехи, но, к сожалению, муж их не ест. Фотоотчет:
   Большое спасибо за рецепт!!!       | ||||||
| 23 Сен 2011 11:00 | Катюшка_vrn | |||||
| 23 Сен 2011 13:36 | Ocean 36 лет Москва | |||||
| 
 Кать, а сколько ты чайных ложек соды брала?   | ||||||
| 23 Сен 2011 14:57 | Стюшенька 44 года | |||||
| 
Бисквит потрясающий..на самом деле. Я все же поняла, что муки ужно примерно 2,5 стакана. А масла пол стакана...и тогда получается ооочень нежно. Не плотно..а прям ка кпушинка..весь в пузырьках))) Вчера испекла..и взбила варёнку с маслом...добавив туда ароматизатор Бейлиз. Получилось очень вкусно. Мне вот интересно..а елси не добавлять какао...можно по этой же схеме сделать белый бисквит? Как думаете?  | ||||||
| 23 Сен 2011 16:41 | Катюшка_vrn | |||||
| 
Ocean
 Анют, я 2 коржа по-разному заводила: первый 1,5ч/л соды + 1 п разрыхлителя +2 ст муки - ну до мягче и содовее второй 2,5 ч/л соды + 3 ст муки - пооформленнее, плотнее, но тоже чувствовалась хорошо так Настя, кто-то уже делал без какао - вроде не очень, но на вкус не угадаешь, надо пробывать | ||||||
| 23 Сен 2011 20:33 | sholpa Алматы | |||||
| 
 | ||||||
| 23 Сен 2011 22:46 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||
| 
 Будет соовсем не вкусно, я уже один раз так поппробовала, вкус был отвратительный, в этом тортике играет пик како, а без него ну не очень, я просто все перевера и выкинула | ||||||
| 24 Сен 2011 0:32 | Susy Прибалтика | |||||
| 
Я тоже пробовала без какао-как блинное тесто получилось..невкусно было..хотя девочки писали,что получилось-рулет пекли..  | ||||||
| 24 Сен 2011 4:14 | Ocean 36 лет Москва | |||||
| 
 попробуй всего добавить просто 2ч.л. соды, гашеной, без разрыхрытеля и 2 ст. муки   | ||||||
| 26 Сен 2011 15:00 | Юля Сокол 43 года | |||||
| 
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!                          Всегда получается, очень вкусный, нежный, сочетается с разными кремами. А главное-очень прост в приготовлении и не превередлив.                           | ||||||
| 27 Сен 2011 2:01 | Aslas 45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) | |||||
| 
Девочки, подскажите: если делать с заварным кремом, бисквит хорошо пропитается? Или для верности сиропом пропитать?  | ||||||
| 27 Сен 2011 3:22 | raisa 52 года deutschland | |||||
| 
 бисквит и без пропитки получается мягкий,так что дополнительной пропитки не требуется,тем более если промазывать еще и заварным кремом   
 можно конечно и проэксперементировать ,но на мой взгляд это уже совсем другой рецепт получится  здесь какао придает именно   ,,шоколадность ,,       
 тут главное для себя ,,найти ,, правильные пропорции-подогнать на свой вкус   | ||||||
| 29 Сен 2011 12:07 | ЮлянНиколаевна 42 года Украина | |||||
| 
не могла не отчитаться   Бисквит получился шикарный  Делается очень просто, а на вкус  Спасибо огромное автору за шикарный рецепт         Делала в виде пирожных Здесь все,как я люблю  Много шоколада в тесте,крем кокосовый (вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic16371.html  ) и сверху еще шокоглазурь,мммм..         Обязательно буду делать еще   | ||||||
| 01 Окт 2011 16:20 | TeN Russia, Barnaul | |||||
| 
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА СОЧНЫЙ ТОРТ, СКОЛЬКО РАЗ ЕГО УЖЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ                                     | ||||||
| 02 Окт 2011 3:25 | hasan 47 лет Chechnya-Germany | |||||

Фото позже выложу
  Фото позже выложу