Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2011 3:34
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
Pauline_Bizarre а вы миксером взбивали тесто?? Может кипяток забыли налить??
![]() |
||||||
02 Сен 2011 21:45
|
Pauline_Bizarre
32 года Московская область |
|||||
у меня блендер... взбивала на турбо-скорости... про кипяток не забыла)
|
||||||
03 Сен 2011 8:00
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Pauline_Bizarre
пышный и вкусный бисквит получается за счет отдельно взбитых хорошо яиц. ![]() |
||||||
03 Сен 2011 13:47
|
Оля Колобок
45 лет Чернигов, Украина |
|||||
Раиса, не устаю повторять вам "СПАСИБО". После знакомства с этим рецептом больше никаких тортов не пеку. Никогда не отхожу от рецепта, только чаще всего делаю на 1/2 нормы. Больше всего нравится со сметанно-сахарным кремом, хотя пробовала с разными и всегда получалось, всегда чудесно, шоколадно, воздушно. Вот пара отчетиков:
СПАСИБО. |
||||||
05 Сен 2011 1:49
|
koska22
41 год |
|||||
05 Сен 2011 2:10
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
да это точно ![]() ![]() ![]() ![]()
да уж здесь любая ,,начинка,,подойдет хотя и без ,,всего ,,тоже быстро улетает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вауууу звучит очень соблазнительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2011 21:01
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
raisa я опять не с пустыми руками Внесите доработку в рецепт, чтобы у девочек не было комом по первому разу.
![]() ![]() Ocean спасибо большое , эти нюансы основа этого кекса их необходимо внести в рецепт, так как будущая структура зависит от яиц и соды . ![]() ![]() В этот раз я поэкспериментировала ![]() Девочки вкус оказался намного круче чем в первый раз.И по фото вы увидите разницу.Тоже готовила в половину порции. Мне не выгодно покупать и использовать молоко 0.5л а меньше порции не продают , я взяла сливки 10% они порционные 200 мл и пол стакана вылила в тесто, ещё я использовала соду не гашенную, это намного лучше чем разрыхлитель , и яйцо я взбивала отдельно желток и белок. Белок добавила в самом конце после кипятка. Вот эти нюансы дают совсем другую текстуру и вкус. Этот кусочек таит во рту. ![]() Попытка №2 лучше удалась на славу!! ![]() ![]() Попытка № 1..было удачно , но немного плотный ...найдите 3 отличия ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2011 20:58
|
Miboya
Belarus |
|||||
trisel
А вот у меня первый блин был совсем не комом! Получился великолепный мягкий, сочный, шоколадный бискивит. ![]() И использовала я разрыхлитель (много разрыхлителя!), и яйцо взбивала вместе с маслом. В общем, действовала точно по рецепту. Поэтому лично для себя в технологии приготовления этого тортика я ничего менять не буду. ![]() Вот такой получился бисквит из половины продуктов (d 26 см) raisa, большое спасибо за отличный рецепт! ![]() |
||||||
13 Сен 2011 22:17
|
МамаДаши
Наталья 47 лет Тюмень |
|||||
15 Сен 2011 23:25
|
Маримуха
50 лет КОМИ |
|||||
22 Сен 2011 18:44
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||||
Торт шикарный, даже без пропитки. Я бы добавила с удовольствием в тесто грецкие орехи, но, к сожалению, муж их не ест. Фотоотчет:
![]() Большое спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2011 11:00
|
Катюшка_vrn
|
|||||
23 Сен 2011 13:36
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
Кать, а сколько ты чайных ложек соды брала? ![]() |
||||||
23 Сен 2011 14:57
|
Стюшенька
44 года |
|||||
Бисквит потрясающий..на самом деле. Я все же поняла, что муки ужно примерно 2,5 стакана. А масла пол стакана...и тогда получается ооочень нежно. Не плотно..а прям ка кпушинка..весь в пузырьках))) Вчера испекла..и взбила варёнку с маслом...добавив туда ароматизатор Бейлиз. Получилось очень вкусно. Мне вот интересно..а елси не добавлять какао...можно по этой же схеме сделать белый бисквит? Как думаете?
|
||||||
23 Сен 2011 16:41
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Ocean
Анют, я 2 коржа по-разному заводила: первый 1,5ч/л соды + 1 п разрыхлителя +2 ст муки - ну до мягче и содовее второй 2,5 ч/л соды + 3 ст муки - пооформленнее, плотнее, но тоже чувствовалась хорошо так Настя, кто-то уже делал без какао - вроде не очень, но на вкус не угадаешь, надо пробывать |
||||||
23 Сен 2011 20:33
|
sholpa
Алматы |
|||||
|
||||||
23 Сен 2011 22:46
|
Marinanna
Маришка 48 лет Германия |
|||||
Будет соовсем не вкусно, я уже один раз так поппробовала, вкус был отвратительный, в этом тортике играет пик како, а без него ну не очень, я просто все перевера и выкинула |
||||||
24 Сен 2011 0:32
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я тоже пробовала без какао-как блинное тесто получилось..невкусно было..хотя девочки писали,что получилось-рулет пекли..
|
||||||
24 Сен 2011 4:14
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
попробуй всего добавить просто 2ч.л. соды, гашеной, без разрыхрытеля и 2 ст. муки ![]() |
||||||
26 Сен 2011 15:00
|
Юля Сокол
42 года |
|||||
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2011 2:01
|
Aslas
45 лет Швеция, Тидахольм (Беларусь) |
|||||
Девочки, подскажите: если делать с заварным кремом, бисквит хорошо пропитается? Или для верности сиропом пропитать?
|
||||||
27 Сен 2011 3:22
|
raisa
52 года deutschland |
|||||
бисквит и без пропитки получается мягкий,так что дополнительной пропитки не требуется,тем более если промазывать еще и заварным кремом ![]()
можно конечно и проэксперементировать ,но на мой взгляд это уже совсем другой рецепт получится ![]() ![]() ![]() ![]()
тут главное для себя ,,найти ,, правильные пропорции-подогнать на свой вкус ![]() |
||||||
29 Сен 2011 12:07
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
не могла не отчитаться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала в виде пирожных Здесь все,как я люблю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно буду делать еще ![]() |
||||||
01 Окт 2011 16:20
|
TeN
Russia, Barnaul |
|||||
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛА СОЧНЫЙ ТОРТ, СКОЛЬКО РАЗ ЕГО УЖЕ ДЕЛАЛА, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2011 3:25
|
hasan
47 лет Chechnya-Germany |
|||||