Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2011 3:53
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
|
05 Окт 2011 18:36
|
Редиска86
39 лет Москва |
|||||||||
|
Раньше НИКОГДА не получалось сделать ВКУСНЫЙ тортик, как бы я не старалась, всегда что-то не то было.. А тут...ВОСТООООРГ!!!!!!! Все получилось на УРА!!! СПАСИБО Вам огромное!!!! Мой муж впервые сказал, что мой тортик даже вкуснее, чем у его мамы!!!! А это дорогого стоит- поверьте!
|
||||||||||
|
08 Окт 2011 13:24
|
Катерина 1985
Екатерина |
|||||||||
|
Спасибо!!! Вчера пекла этот тортик замечательный-все в восторге!
Про бисквит уже забыла напрочь, и рядом не лежал! Спасибо ещё раз! [/b][/i] |
||||||||||
|
11 Окт 2011 8:44
|
Ксю87
37 лет г.Находка, Приморский край |
|||||||||
|
Спасибо большое за замечательный рецепт!!! Мужу тортик ОЧЕНЬ понравился!!! да и мне тоже!
Только единственное, у меня он почему то потрескался сильно и верхушка была слегка твердоватой... делала по рецепту - 2 стакана муки, на 6 ложек какао полстакана масла.... от чего это может быть? |
||||||||||
|
12 Окт 2011 17:37
|
Kolhoznica
38 лет Украина |
|||||||||
|
Спасибо за рецепт!!! Тортик получился
Мой отчетик (торт в целом виде и кусочек его текстуры)
Но, ооооочень хочется пропитать его кремом в следующий раз. Подскажите, пожалуйста, какой крем к нему лучше всего подойдет... |
||||||||||
|
12 Окт 2011 17:48
|
raisa
52 года deutschland |
|||||||||
ну вот это самое главное услышать похвалу из уст самого близкого человечка
попробуй масла немного уменьшить /на пару ложек ,где то 1/3 стакана / и температуру тоже чуть пониже поставить -должно помочь
красавец а крем сюда любой подходит -заварной ,или взбитая сметана, или сливки взбитые |
||||||||||
|
12 Окт 2011 21:16
|
lapochka_79
46 лет Казахстан |
|||||||||
|
Сегодня испекла ваш замечательный тортик, получился просто потрясающий!!!!!
Крем у меня сметана с сахаром и взбитые сливки, между слоями бананы и грецкие орехи. Вкуснятинаааа, ммммм!!!!
Большое спасибо за рецепт!!!!!!! |
||||||||||
|
13 Окт 2011 4:55
|
Ксю87
37 лет г.Находка, Приморский край |
|||||||||
|
Спасибо за подсказку))) как раз решила сегодня еще раз его испечь))
|
||||||||||
|
15 Окт 2011 22:09
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
|
[quote="raisa"]
Разрешите присоединиться к армии восторгов хозяюшек! Чудо - бисквит! Мой супруг ну никак не любит какао и шоколад, поэтому мне везуха |
||||||||||
|
17 Окт 2011 22:39
|
Pauline_Bizarre
32 года Московская область |
|||||||||
|
Урааа
в это раз намнооого лучше получился |
||||||||||
|
18 Окт 2011 17:19
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
|
Сегодня делала в очередной раз этот бисквит,но....
Почему-то мне показалось,что тесто очень жидкое и я стала еще муку подсыпать,а НЕ НАДО БЫЛО!!!Плохо поднялся и какой-то как сырой.
Девочки,делайте все строго по рецепту (3ст.муки вполне достаточно) и получается шикарный бисквит Делала уже несколько раз.Спасибо за рецепт |
||||||||||
|
19 Окт 2011 2:53
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||
|
Raisa, подскажите, пожалуйста как вы думаете
Может вопрос странный, но я ела только белые бисквиты, украшенные таким образом-шоколадные-нет. Вот и думаю, сочетаются ли коржи шоколадные с желе и тем более фруктами? Спасибки за ответ в виде совета)
И еще, если будет три коржа-их пропитывать нужно и как?многие пропитывают , например, персиковым сиропом. Как вы считаете торт без пропитки не будет суховатым? |
||||||||||
|
21 Окт 2011 13:11
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
|
Раиса! Огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!
Получается всегда!!!
Я не Раиса, но, думаю, что подскажу ( из собственного опыта).Обычно я украшаю сливками,но однажды сливок не было, так я сделала сметанное желе и пролила между коржами.
Суховатым он не будет, но я пропитываю всегда! Белые бисквиты персиковым или ананасным сиропом ( http://forum.say7.info/topic38668.html ), а шоколадный бисквит-это вишневый сироп(иногда еще и с коньячком )и вишенки пропитанные этим сиропом!!! Это очень и очень вкусно!!!!
Сейчас бегу готовить. Мои теперь этот ШнК(шоколад на кипятке) просто обожают. Фотку постараюсь добавить. |
||||||||||
|
21 Окт 2011 13:57
|
Kipina
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Вот и мой час пробил - выкладываю фото тортов, сделанных по Вашему рецепту. Очень люблю шоколад и все, что с ним связано, и Ваш рецепт использую и буду продолжать еще использовать бесконечное число раз) Начинки пробую разные делать и каждый раз - вкуснятина получается. При минимальных затратах торты получаются на весь протвень) С ума сойти
Спасибо за супер-простой и супер-вкусный рецепт!
|
||||||||||
|
21 Окт 2011 23:48
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||
|
iskrovaja, спасибо за ответ. Вы знаете, сделала тортик именно так как Вы сказали)))хотя делала до вашего совета, пропитала торт вишневым сиропом с коньячком, дальше слой вищни+ крем сливки 33% Простоквашино и сгущеное молоко. Делала в точном соответствии рецепту,т.е. взяла такое же количество продуктов. Форма у меня одна пока-28 см-не хотелось, чтобы торт получился низким. И я не ошиблась, это кол-во ингридиентов на высокий торт 28 см. Сейчас собираюсь украшать-сделаю крем мокрое безе и попробую первый раз свой кулинарный мешок
(ой боюсь, боюсь,боюсь). Результат обязательно выложу, спасибо за совет |
||||||||||
|
23 Окт 2011 0:02
|
tvkrikun
45 лет Украина |
|||||||||
|
23 Окт 2011 23:56
|
дивчинка
43 года Харьков |
|||||||||
|
24 Окт 2011 19:38
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||
|
27 Окт 2011 14:22
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||||||
|
27 Окт 2011 16:02
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
Мне тоже нравится этот бисквит именно с заварным кремом
Алла,какие красивые у вас тортики А из чего вы мастику делаете? |
||||||||||
|
27 Окт 2011 16:30
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||||||
|
ЮлянНиколаевна
Спасибо! Мастику делаю из маршмеллоу. А вот на последнем тортике мастика из самадельных маршмеллоу. Я вот так хочу его со сметанным кремом попробовать, а муж его не любит. |
||||||||||
|
27 Окт 2011 18:08
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
|
Я делала заварной кокосовый крем,песня
а что это за самодельные маршмеллоу? |
||||||||||
|
27 Окт 2011 18:14
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||||||
|
Я представляю какая вкуснятина
А я вот хочу попробовать вместо какао положить с сухое молоком. У меня так одна знакомая делаем. Говорит очень вкусно. А вот тут маршмеллоу: http://forum.say7.info/topic36631.html |
||||||||||
|
27 Окт 2011 18:32
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
|
Спасибо за ссылочку
|
||||||||||
|
27 Окт 2011 20:07
|
Мира777
|
|||||||||
Про бисквит уже забыла напрочь, и рядом не лежал! Спасибо ещё раз!
[/b][/i]
Только единственное, у меня он почему то потрескался сильно и верхушка была слегка твердоватой... делала по рецепту - 2 стакана муки, на 6 ложек какао полстакана масла.... от чего это может быть?
услышать похвалу из уст самого близкого человечка
Почему-то мне показалось,что тесто очень жидкое и я стала еще муку подсыпать,а НЕ НАДО БЫЛО!!!Плохо поднялся и какой-то как сырой.

















