Тортик «Шоколад на кипятке»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2011 9:32
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
|
28 Окт 2011 16:24
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
|
Ну,не знаю,что случилось
Второй раз у меня не получается бисквит В прошлый раз не получился,потому что больше муки положила,а этот раз все строго по рецепту и....еле-еле поднялся,а внутри все равно как сырое тесто Интересно,что не так? |
||||||||||
|
28 Окт 2011 16:28
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Может с духовкой проблемы? Я позавчера испекла 3-ю порцию и мне не хватило. Решила еще пол порции в аэрогриле испечь. Очень долго корж там пекся. Примерно час и получился ниже, чем когда в духовке. |
||||||||||
|
29 Окт 2011 2:09
|
Мира777
|
|||||||||
|
Юля можно я отвечу у меня тоже с начало не получалось может дело в форме она должна быть большой у меня 27*36 попробуйте так 2,5 ст муки,2 ст. сахара, 1.5ч. л. соды,15 грамм разрыхлителя,5 столовых ложек какао. Яйца взбить с сахаром и добавить растительное масло и молоко дальше по рецепту и вода обязательно кипяток. Попробуйте может так получится у меня вышло. Стакан 250 грамм я очень хочу чтобы у вас получилось потому что это правда вкусный тортик!!!
|
||||||||||
|
29 Окт 2011 13:30
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
Юля! Я расскажу как делаю,может это поможет...Тесто я делю на 2 части.Выпекаю в круглой форме диаметром 24 см. ,30-35 минут НЕ ОТКРЫВАЯ духовки,чтобы бисквит поднялся.Каждый корж делю еще пополам.В итоге получается 4 коржа. Каждый слой промазываю-сливки c cахаром и сметаной,чередуя каждый слой орехами и сливами из компота в банках,предварительно их подсушив салфеткой. Муки беру 2 стакана и 2 ст.ложки. Не знаю понятно ли объяснила.....Удачи!!! |
||||||||||
|
29 Окт 2011 19:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
А что и соду и разлыхлитель ложить?Я думала,что-то одно
Спасибо огромное
Девочки так самое обидное для меня то,что он у меня уже получался,причем с первого раза,вот шикарные пироженки вышли(это из половины порции,пекла на духовочном листе и так отлично поднялись) ,а потом 2 раза все в ведро,как сглазили меня Но я конечно же решусь еще раз попробую,следуя всем советам.Надеюсь,получится
Спасибо всем за советы |
||||||||||
|
29 Окт 2011 20:38
|
Мира777
|
|||||||||
|
Юля да соду и разрыхлитель вместе, я тоже делала только с разрыхлителем, но было не то. А первые твои пироженки очень красивые.
|
||||||||||
|
29 Окт 2011 22:14
|
Натик 111
44 года Одесса |
|||||||||
|
29 Окт 2011 22:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||
с молоком у меня всегда неудачно получается, я его заменила жидким обезжиренным кефиром или прокисшим молоком, и теперь все СУПЕР получается, пеку только на кефире Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
30 Окт 2011 2:34
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||
Юлечка, я использую только соду без разрыхлителя, поднимается высоко-высоко, но я максимально уменьшила какао, добавляю всего одну столовую ложку, правда с такой горой, что две смело выходит |
||||||||||
|
30 Окт 2011 8:06
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
Юлечка, кладем и разрыхлитель, и соду не гашенную без горки. Дерзай |
||||||||||
|
30 Окт 2011 8:19
|
Милашка)
Сибирь |
|||||||||
|
30 Окт 2011 12:07
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||||||
Девочки,спасибо за советы
Ну,теперь прийдется обязательно сделать тортик и отчитаться перед вами |
||||||||||
|
31 Окт 2011 18:17
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Очень к этому тортику рекомендую крем от этого торта: http://forum.say7.info/topic48606.html Получается ооооооооочень вкусно. Не приторно, не сухо, не тяжело.
Делала 3ю порцию Ш/К и 3ю порцию крема. В следующий раз крема побольше приготовлю. |
||||||||||
|
31 Окт 2011 23:25
|
Мира777
|
|||||||||
|
01 Ноя 2011 5:28
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
класс надо будет попробывать сделать как-нибудь. Я только с заварным пробовала этот бисквит |
||||||||||
|
02 Ноя 2011 15:39
|
mari-4ka
39 лет Kiev |
|||||||||
|
добрый день. сегодня испекла тортик, делала все по рецепту, но положила только разрыхлитель, и вылила тесто все сразу в круглую форму диаметром 26 см, хотела чтобы получился высокий корж, дабы потом сделать торт Пьяная вишня. Корж хорошо поднялся, но потом треснул посередине........после того как я выключила духовку и чуть приоткрыла дверцу, корж совсем опал, и всередине получился мокрым и липким (((((
Девченки подскажите где моя ошибка????? очень уж хочеться испечь вкусный тортик для своих близких) |
||||||||||
|
02 Ноя 2011 15:53
|
Мира777
|
|||||||||
|
Марина в это тесто лутше положить и соду и разрыхлитель и 3 стакана муки и можно уменьшить тесто для формы 26 см, мне кажется много теста, попробуйте сделать 1,5 нормы. Я пекла в форме 27*36 полную порцию. Может девочки еще что то подскажут. Удачи, все получится!!!
|
||||||||||
|
02 Ноя 2011 16:09
|
Алла ММ
43 года Ставропольский край |
|||||||||
|
mari-4ka
Марина у меня форма Ф26 см. Я тесто делю на 2 части. А разрыхлитель я иногда не кладу, просто увеличиваю количество соды в 2 раза и все получается прекрасно. |
||||||||||
|
07 Ноя 2011 19:32
|
Оля Колобок
45 лет Чернигов, Украина |
|||||||||
|
08 Ноя 2011 14:31
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
|
08 Ноя 2011 22:06
|
Irina1607
45 лет Украина, Киев |
|||||||||
|
Татьяна а какой у Вас крем?
|
||||||||||
|
08 Ноя 2011 22:36
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
|
Ириша! Крем у меня сливочно-кофейный. Сливки растительные из этого рецептика: http://forum.say7.info/topic37089.html
Очень легкие , вкусные, как суфле. Не растекаются. Я сними еще и этот тортик делала. Всем очень понравился: |
||||||||||
|
09 Ноя 2011 9:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
а что за растительные сливки? никогда не слышала |
||||||||||
|
09 Ноя 2011 11:42
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||||||||
Аня! У нас они продаются в пакетах 1 л(как молоко). Очень хороши для десертов.Хорошо взбиваются и держат форму. Еще продаются разные фонды(вкусовые добавки и закрепители для сливок): каппучино, сырный, сметанковый и т.д. |


В прошлый раз не получился,потому что больше муки положила,а этот раз все строго по рецепту и....еле-еле поднялся,а внутри все равно как сырое тесто

,а потом 2 раза все в ведро,как сглазили меня
Но я конечно же решусь еще раз попробую,следуя всем советам.Надеюсь,получится 





Я только с заварным пробовала этот бисквит 


никогда не слышала