Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 21:30
|
*Minnie*
39 лет |
|||||
Девочки, приготовила сегодня тортик, в духовке сначала так хорошо поднялся, а когда остыл, почему то опустился. Из-за чего это может быть? И еще когда разрезала его на 2 части, прилипал, внутри влажноватый, хотя когда протыкала спичкой, был готов. Я здесь читала, что он и должен быть такой, но по вашим фото, он кажется более рассыпчатым. Подскажите пожалуйста
![]() Сейчас настаивается в холодильнике. Фото выложу позже ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 0:41
|
*Minnie*
39 лет |
|||||
12 Ноя 2011 9:08
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
*Minnie*
Анют, бисквит должен быть рассыпчатым и воздушным таким ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 12:45
|
*Minnie*
39 лет |
|||||
Выпекала при t= 180, 35 минут, протыкала спичкой, не прилипала, и еще минут 10 он у меня в духовке стоял, после того, как выключила. Не понимаю, что же такое ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 12:50
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
может увеличить время выпечки до 50 мин ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 12:59
|
*Minnie*
39 лет |
|||||
Да, может быть и надо было, но уже поздно ![]() ![]() ![]() А то, что осел, могло быть из-за того, что не до конца пропекся? |
||||||
12 Ноя 2011 13:03
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||
значит в другой раз точно получится ![]()
будут ![]()
вполне ![]() |
||||||
12 Ноя 2011 13:27
|
*Minnie*
39 лет |
|||||
Да, яйца и в целом все тесто, взбивала хорошо.
Анют, спасибо тебе за ответы, а то я уже и не знала, что думать ![]() В след. раз если и решусь его делать, буду печь дольше. |
||||||
17 Ноя 2011 21:29
|
KHIDEL
KENUL |
|||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Торт просто супер!!! Нет слов, одни эмоции !!!
|
||||||
20 Ноя 2011 20:48
|
constanta*
Ольга |
|||||
21 Ноя 2011 23:50
|
Nanetta
Светлана |
|||||
Торт совсем не получился,зря потраченный вечер и ужасное разочарование-дети ждали его!припекся к протвиню,хотя я его обильно смазала,развалился, когда вынимала,наверное потому,что не остыл...??жаль что это не было указано в рецепте.Заварной крем совсем не подошел-получилось жутко сладкущее нечто.Возможно попробую еще раз.
|
||||||
24 Ноя 2011 2:42
|
еленка85
39 лет Украина |
|||||
А у меня все получилось с первого раза, я переживала что неполучится как у некоторых девочек...пекла из 2х стаканов муки, под низ поставила тару с водичкой и пекла минут 60 в круглой форме диаметром 26...все пропеклось, торт был очень вкусный!!!!!шоколадный!!!и мокрый!!!!класс! Я буду делать еще)))Спасибо за рецепт...
п.с. и выход очень большой)) |
||||||
24 Ноя 2011 16:37
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||||
Делала в очередной раз, конечно же, получилось, попробовала украсить Шоколентой от Замиры. СПАСИБО за рецепт.! |
||||||
26 Ноя 2011 10:21
|
Ira-teplay
49 лет Тамбов |
|||||
Делала ваш тортик в виде высокого кекса, результат превзашел все ожидания!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2011 20:26
|
Роднуля
Ирина Омск |
|||||
Подскажите кто пек уже сколько высота получается в круглой форме и сколько на противне. Завтра печь торт на ДР сестре, а выбрать не могу квадратный или круглый делать.
|
||||||
29 Ноя 2011 21:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
если высокий будет корж в круглой форме , можно разрезать и прослоить кремом, а если печь на протвине, то тоже нарезать лист коржа на 4 части и собрать как торт. Я пекла в форме прямоугольной разм. 25 на 30 см, высотой получался 5-7 см., тоже разрезала на 3 коржа.
|
||||||
29 Ноя 2011 21:32
|
Надюдюша
Надежда 44 года Красноярск |
|||||
Большое спасибо за рецепт! торт получился вкусный, сочный! Пекла в круглой форме диаметр 26 см. Тесто разделила на 2 части, получилось два коржа, в готовом виде см 8-10
|
||||||
30 Ноя 2011 18:34
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||
30 Ноя 2011 18:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2011 5:06
|
Kicka
46 лет Germanija |
|||||
Привет Раисса извините я немного не понела вы берете соду и разрехлитель или что то одно из них вед унас сода и бакпулвер одно и тоже помогите зарание спасибо за ответ
![]() |
||||||
05 Дек 2011 10:53
|
irina198307
|
|||||
делала его уже 2 раза (в том числе на мой д.р.). Для стандартного торта беру половину порции. Делала и с заварным кремом и с творожным суфле. Коржи получаются очень воздушные, пушистые. Пропитываются легко. Мне кажется, что к нему подойдет любой крем и любая начинка
|
||||||
09 Дек 2011 23:08
|
Aseta
Norway |
|||||
Спасибо, большущее за рецепт.
![]() Не совсем удался, мне кажется у всех пышнее, делала в силиконой форме 6 кексиков и в стеклянной форме 35х25 В тесто добавила 1 стол ложки разрыхлителя, может мало или лучше соду? Прослоила лимонным курдом от Марии http://forum.say7.info/topic20955.html отличное сочетание (имхо для меня)) Буду бица до победного, съедят это...начну ваять новый шоколадный тортик))) ![]() зы: думаю, удача недалеко) |
||||||
10 Дек 2011 1:50
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|||||
лучше соду ![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2011 23:59
|
YuliaT
44 года London |
|||||
Спасибо за ваш универсальный рецепт вкуснючего тортика! Он такой вкусный, что его и просто так одно удовольствие есть! Делала и на протвине, и в круглых разъемных формах, всегда хорошо получается. Пеку только с разрыхлителем. Один раз делала с шоколадным кремом (очень понравилось), и один раз пропитывала коржи вишневым компотом и промазывала сметанным кремом с вишней без косточек. Мне показалась пропитка совсем лишней, тортик и так не сухой выходит. Но гости все равно были в восторге. Абсолютно точно буду делать еще. Я его даже для моей подруги из Австралии на английский переводила, так что ваш рецепт теперь даже там готовить будут!
![]() ![]() |
||||||
17 Дек 2011 18:06
|
Doriana
Мария |
|||||
два раза не очень торт вышел... один раз в духовке, пол порции выпекала минут 30, но потом сразу вынула... осел, где-то читала, что лучше если он будет остывать прям в духовке с открытой дверцей. В результате малюююсенькие, еле заметные поры, почти как монолитный, от этого ощущение что липкий.
Во 2й раз в свч.разрыхлитель не добавляла, а заменила его на тоже кол-во соды, в результате немного есть запах...Поры чуть больше, чем у экземпляра из духовки, такое же ощущение что липкий. В 1ый раз как по местному рецепту яйца взбивала, во 2 - размешала просто с сухими ингредиентами (видела какое-то импортное видео как делать этот торт, там просто венчиком все перемешивают) Судя по результатам, одинаковые какие-то ошибки у меня, может кто подскажет что делаю не так? Так хочется воздушный вкусный торт. Крем в первый раз делала с манкой, в 2й сметанный, сметанный - болльше подходит ИМХО, |