Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2011 21:30

Распечатать сообщение
*Minnie*

Анна

39 лет


*Minnie*Мои рецепты
Девочки, приготовила сегодня тортик, в духовке сначала так хорошо поднялся, а когда остыл, почему то опустился. Из-за чего это может быть? И еще когда разрезала его на 2 части, прилипал, внутри влажноватый, хотя когда протыкала спичкой, был готов. Я здесь читала, что он и должен быть такой, но по вашим фото, он кажется более рассыпчатым. Подскажите пожалуйста girl_blush2
Сейчас настаивается в холодильнике. Фото выложу позже girl_smile
 
12 Ноя 2011 0:41

Распечатать сообщение
*Minnie*

Анна

39 лет


*Minnie*Мои рецепты
Вот что у меня получилось Smile

Фото


Фото


Крем сметанный с кусочками ананасов.
 
12 Ноя 2011 9:08

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
*Minnie*
Анют, бисквит должен быть рассыпчатым и воздушным таким girl_in_love , а влажным его называют потому что он не сухой на вкус и очень нежный nyam2 nyam2 nyam2 А сколько по времени выпекали и при какой t. ?
 
12 Ноя 2011 12:45

Распечатать сообщение
*Minnie*

Анна

39 лет


*Minnie*Мои рецепты
Ocean писал(а):
*Minnie*
Анют, бисквит должен быть рассыпчатым и воздушным таким girl_in_love , а влажным его называют потому что он не сухой на вкус и очень нежный nyam2 nyam2 nyam2 А сколько по времени выпекали и при какой t. ?

Выпекала при t= 180, 35 минут, протыкала спичкой, не прилипала, и еще минут 10 он у меня в духовке стоял, после того, как выключила.
Не понимаю, что же такое unknown
 
12 Ноя 2011 12:50

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
*Minnie* писал(а):
Выпекала при t= 180, 35 минут

может увеличить время выпечки до 50 мин unknown
 
12 Ноя 2011 12:59

Распечатать сообщение
*Minnie*

Анна

39 лет


*Minnie*Мои рецепты
Ocean писал(а):
может увеличить время выпечки до 50 мин

Да, может быть и надо было, но уже поздно sad Прям расстроилась sad На вкус получился вкусный, но чувствуется, будто липкий чуть чуть. Думаю, что никто его и не будет есть girl_cray3
А то, что осел, могло быть из-за того, что не до конца пропекся?
 
12 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
*Minnie* писал(а):
надо было, но уже поздно

значит в другой раз точно получится Wink
*Minnie* писал(а):
Думаю, что никто его и не будет есть

будут praising
*Minnie* писал(а):
А то, что осел, могло быть из-за того, что не до конца пропекся?

вполне sad яйца хорошо были взбиты?
 
12 Ноя 2011 13:27

Распечатать сообщение
*Minnie*

Анна

39 лет


*Minnie*Мои рецепты
Да, яйца и в целом все тесто, взбивала хорошо.
Анют, спасибо тебе за ответы, а то я уже и не знала, что думать Rose
В след. раз если и решусь его делать, буду печь дольше.
Re: Тортик "Шоколад на кипятке"
17 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
KHIDEL

KENUL




KHIDELМои рецепты
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Торт просто супер!!! Нет слов, одни эмоции !!!
 
20 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
constanta*

Ольга




constanta*Мои рецепты
спасибо за рецепт! очень просто и вкусно! получился сразу - без проблем. пекла на протвене, один большой квадратный корж, потом разрезала на четыре части и сложила. крем заварной с этого сайта - объедение! good
вот кусочек остался good2
 
21 Ноя 2011 23:50

Распечатать сообщение
Nanetta

Светлана




NanettaМои рецепты
Торт совсем не получился,зря потраченный вечер и ужасное разочарование-дети ждали его!припекся к протвиню,хотя я его обильно смазала,развалился, когда вынимала,наверное потому,что не остыл...??жаль что это не было указано в рецепте.Заварной крем совсем не подошел-получилось жутко сладкущее нечто.Возможно попробую еще раз.
 
24 Ноя 2011 2:42

Распечатать сообщение
еленка85

Елена

39 лет
Украина

еленка85Мои рецепты
А у меня все получилось с первого раза, я переживала что неполучится как у некоторых девочек...пекла из 2х стаканов муки, под низ поставила тару с водичкой и пекла минут 60 в круглой форме диаметром 26...все пропеклось, торт был очень вкусный!!!!!шоколадный!!!и мокрый!!!!класс! Я буду делать еще)))Спасибо за рецепт...
п.с. и выход очень большой))
 
24 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
Оля Колобок

Ольга

44 года
Чернигов, Украина

Оля КолобокМои рецепты
Фото

Делала в очередной раз, конечно же, получилось, попробовала украсить Шоколентой от Замиры.
СПАСИБО за рецепт.!
 
26 Ноя 2011 10:21

Распечатать сообщение
Ira-teplay

Ирина

49 лет
Тамбов

Ira-teplayМои рецепты
Делала ваш тортик в виде высокого кекса, результат превзашел все ожидания!!!! good good good Мой муж просто обожает все шоколадное, думала удивить его, и все получилось просто класс!!!! friends Делала его в круглой форме, диаметр 24 см, в духовку ставила водичку (часто так делаю), все прекрасно пропеклось и поднялось!!! Был оооочень высокий и оооочень вкусный, и много!!!!! girl_claping Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Теперь буду делать полноценный торт!
 
29 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
Роднуля

Ирина


Омск

РоднуляМои рецепты
Подскажите кто пек уже сколько высота получается в круглой форме и сколько на противне. Завтра печь торт на ДР сестре, а выбрать не могу квадратный или круглый делать.
 
29 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
если высокий будет корж в круглой форме , можно разрезать и прослоить кремом, а если печь на протвине, то тоже нарезать лист коржа на 4 части и собрать как торт. Я пекла в форме прямоугольной разм. 25 на 30 см, высотой получался 5-7 см., тоже разрезала на 3 коржа.
 
29 Ноя 2011 21:32

Распечатать сообщение
Надюдюша

Надежда

44 года
Красноярск

НадюдюшаМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! торт получился вкусный, сочный! Пекла в круглой форме диаметр 26 см. Тесто разделила на 2 части, получилось два коржа, в готовом виде см 8-10
 
30 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Какой раз подряд пеку шоколад на кипятке - всегда супер!
Вот он после выпечки, пекла на противне 30 минут.

Фото


И в форме тортика к домашнему чаепитию. Внутри крем сметана+ варёнка и чернослив.

Фото


girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо!!!
 
30 Ноя 2011 18:38

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
Алеksa писал(а):
тортика к домашнему чаепитию. Внутри крем сметана+ варёнка и чернослив.

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Дек 2011 5:06

Распечатать сообщение
Kicka

Natascha

46 лет
Germanija

KickaМои рецепты
Привет Раисса извините я немного не понела вы берете соду и разрехлитель или что то одно из них вед унас сода и бакпулвер одно и тоже помогите зарание спасибо за ответ Rose
 
05 Дек 2011 10:53

Распечатать сообщение
irina198307

Ирина




irina198307Мои рецепты
делала его уже 2 раза (в том числе на мой д.р.). Для стандартного торта беру половину порции. Делала и с заварным кремом и с творожным суфле. Коржи получаются очень воздушные, пушистые. Пропитываются легко. Мне кажется, что к нему подойдет любой крем и любая начинка
 
09 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Aseta

Aseta


Norway

AsetaМои рецепты
Спасибо, большущее за рецепт. Rose
Не совсем удался, мне кажется у всех пышнее, делала в силиконой форме 6 кексиков и в стеклянной форме 35х25
В тесто добавила 1 стол ложки разрыхлителя, может мало или лучше соду?
Прослоила лимонным курдом от Марии http://forum.say7.info/topic20955.html отличное сочетание (имхо для меня))
Буду бица до победного, съедят это...начну ваять новый шоколадный тортик))) sharik
зы: думаю, удача недалеко)
 
10 Дек 2011 1:50

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Aseta писал(а):
В тесто добавила 1 стол ложки разрыхлителя, может мало или лучше соду?

лучше соду good и взбивайте отдельно белки и желтки, белки добавьте после кипятка..я выше в посте писала на стр 45 Embarassed
 
11 Дек 2011 23:59

Распечатать сообщение
YuliaT

Yulia

44 года
London

YuliaTМои рецепты
Спасибо за ваш универсальный рецепт вкуснючего тортика! Он такой вкусный, что его и просто так одно удовольствие есть! Делала и на протвине, и в круглых разъемных формах, всегда хорошо получается. Пеку только с разрыхлителем. Один раз делала с шоколадным кремом (очень понравилось), и один раз пропитывала коржи вишневым компотом и промазывала сметанным кремом с вишней без косточек. Мне показалась пропитка совсем лишней, тортик и так не сухой выходит. Но гости все равно были в восторге. Абсолютно точно буду делать еще. Я его даже для моей подруги из Австралии на английский переводила, так что ваш рецепт теперь даже там готовить будут! friends Rose
 
17 Дек 2011 18:06

Распечатать сообщение
Doriana

Мария




DorianaМои рецепты
два раза не очень торт вышел... один раз в духовке, пол порции выпекала минут 30, но потом сразу вынула... осел, где-то читала, что лучше если он будет остывать прям в духовке с открытой дверцей. В результате малюююсенькие, еле заметные поры, почти как монолитный, от этого ощущение что липкий.
Во 2й раз в свч.разрыхлитель не добавляла, а заменила его на тоже кол-во соды, в результате немного есть запах...Поры чуть больше, чем у экземпляра из духовки, такое же ощущение что липкий.
В 1ый раз как по местному рецепту яйца взбивала, во 2 - размешала просто с сухими ингредиентами (видела какое-то импортное видео как делать этот торт, там просто венчиком все перемешивают)

Судя по результатам, одинаковые какие-то ошибки у меня, может кто подскажет что делаю не так? Так хочется воздушный вкусный торт.

Крем в первый раз делала с манкой, в 2й сметанный, сметанный - болльше подходит ИМХО,

Наверх
;