Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 18:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
похоже не допекала, там поры очень частые и длинные должны получаться и большие, у меня так было. Я тоже только соду добавляла. Я взбиваю яйца по отдельности, и долго очень как на кекс.И вместо молока наливаю кисло-молочку любую (так сода гасится) -кефир, прокисшее молоко-от этого пор еще больше. Да торт этот влажный получается, крема все подходят, получаются всегда разные по вкусу торты. Очень хороший и быстрый рецепт торта. Раисе автору большое спасибо! ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 18:10
|
Doriana
Мария |
|||||||
А подскажите, Вы соду таким же кол-вом разрыхлителя заменяете? то на порцию будет 3чл разрыхлителя? Вот посмотрела, пишут, что и пол порции делают, получается, что он настолько пышный выходит. У меня идея есть такая, возможно духовка не выдает обознакченных градусов, можжет в этом дело? прибавить до 200? или лучше все-таки время? Еще идея - поставить емкость с водой на дно, чтоб лучше поднимался. И еще вар-т, у может у меня стакан не такой как у всех ? ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 18:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
2 ч. ложки без горки
ну это кому как- семьи то разные, делаю всегда на всю норму, съедается ![]()
если выпечка снизу коричневая, зажаристая, а верх светлый и не пропеченного вида, то надо темп-ру убавлять, сильный жар не дает подняться кексу
от этого не зависит, вы же и жидкость отмеряете этим же стаканом ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 19:02
|
Doriana
Мария |
|||||||
Спасибо за ответ. Про соду поняла. То есть я многовато положила. А про вид) Эта выпечка у меня со всех сторон одинаковая - почти черная ![]() Кстати сейчас посмотрела на него, вначале вроде ничего был, а сейчас как сплюснулся и стал меньше и более липким.
Это да, но тогда другая пропорция соды получается... хотя чайные ложки тоже у всех разные. |
||||||||
17 Дек 2011 19:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
сильный жар, сгорела, а внутри не пропеклось, убавь температуру ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 19:28
|
Doriana
Мария |
|||||||
Лилия, да нет же))) Он из-за какао такой) не горелый тортик выходит, а просто коричнево-черный) И мягкий и по всему коржу одинаковой консистенции. ВОт только консистенция эта ооочень мелкопористая сперва, а через некоторое время еще оседает (( |
||||||||
17 Дек 2011 19:54
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||
ну тогда чуток не допекла.. я полную порцию пекла иногда до часу времени, у меня нет термометра на старой духовке, а у газа давление постоянно разное. |
||||||||
17 Дек 2011 20:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Doriana
Мария, попробуйте так: - строго придерживайтесь рецептуры, данной Раисой; - температура выпечки для Вашей духовки д.б. 170гр, время - 50-60 минут; - смешивайте сухие продукты отдельно (как у Раисы), яйца, молоко и масло - отдельно. Соединяйте сухие продукты с мокрыми быстро - не нужно тщательно и долго вымешивать(!) - иначе тесто не поднимeтся. Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2011 20:32
|
Doriana
Мария |
|||||||
yalil
ого , целый час ) ладно, буду еще пытаться, спасибо за помощь! Bubamara Спасибо за ответ, кстати, да, я пыталась как раз тщательно вымешать, попробую быстрей, а выпекать дольше ![]() |
||||||||
25 Дек 2011 4:57
|
Янесса
Украина |
|||||||
Спасибо, Раиса! Первый раз испекла по вашему рецепту тортик, очень понравился! А главное очень быстро и вкусно
![]() |
||||||||
25 Дек 2011 14:49
|
Виктория1988
Викториана 39 лет Москва |
|||||||
А нельзя ли вместо молока кефир использовать??
|
||||||||
25 Дек 2011 15:36
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||
Можно ![]() ![]() |
||||||||
27 Дек 2011 1:34
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||
У кого это тесто после выпечки получается плотным и не пористым,могу посоветовать либо разделить тесто на 2 части и выпекать отдельно,либо сразу делать только на половину нормы.Просто я сама с этим столкнулась ,сделала сразу как по рецепту, получилось слишком много теста ,и когда вылила в форму оказалось ,что тесту просто некуда подниматься.Теперь либо делаю на самом большом противне,и получается огромный высокий корж,либо если в форме то пеку в 2 захода.Надеюсь кому нибудь пригодится мой совет.
|
||||||||
27 Дек 2011 14:39
|
Тучка
53 года Украина |
|||||||
27 Дек 2011 18:27
|
Виктория1988
Викториана 39 лет Москва |
|||||||
Подскажите, а можно ли сделать по этому рецепту кофейный бисквит? Может быть кто-нибудь из девочек делал вместо какао кофе..Если да, то сколько ложек класть??
|
||||||||
27 Дек 2011 20:20
|
Мира777
|
|||||||
Виктория у Лики есть хороший рецепт Пирожное «Nespesso»,там с кофе, посмотри может этот подойдет, он похож.
|
||||||||
28 Дек 2011 17:52
|
Myshonka
41 год Киев |
|||||||
Пекла тортик два раза у свекрови, получалось все просто на ура,
потом еще два раза выпекала уже у родителей дома, одно разочарование - как подошва. нашла на просторах и-нета вот такую информацию "Торт порой не получается из-за особого качества российской муки.Из-за этого на просторах интернета появился рецепт с 3мя стаканами муки и большим кол-вом разрыхлителя. но лучше этого не делать, а оставить 2 стакана муки и 1.5ч.л. разрыхлителя. Взять форму больше 25см.Качество торта ещё зависит и от нагрева печи и распределения тем-ры в самой форме ( то есть качество материала формы). В идеале тем-ра выпечки не должна превышать 30 минут" может таки мука виной? еще читала что нужно какао очень хорошего качества, какао всегда ложила разных производителей, может таки духовка подвела? но торт просто обалденный, хочу еще раз испечь и боюсь все испортить, на носу столько праздников. |
||||||||
02 Янв 2012 22:30
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||
Спасибо за рецепт!
Понравился тортик всем. |
||||||||
03 Янв 2012 1:22
|
INNULA
52 года Киев |
|||||||
03 Янв 2012 14:42
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
03 Янв 2012 23:28
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||
скажите, пжл, когда выливаешь на противень, застеленный пергаментом, бумагу нужно чем-нибудь смазывать? и еще, скажите, пжл, если делать крем сметана+вареная сгущенка, какие пропорции примерно делать? спасибо! |
||||||||
05 Янв 2012 12:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
07 Янв 2012 21:00
|
Курносая
Москва |
|||||||
07 Янв 2012 23:17
|
Murli
29 лет |
|||||||
Когда мама узнала, по какому рецепту я собираюсь делать торт для гостей, то завопила, что позволит готовить такой корж только через свой труп. Мол, растительное масло+кипяток+молоко = дрянь редкостная. Потом я злорадно смеялась, потому что вкусно получилось!
![]() |
||||||||
08 Янв 2012 1:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||