Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор

17 Дек 2011 18:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Doriana писал(а):
кто подскажет что делать?

похоже не допекала, там поры очень частые и длинные должны получаться и большие, у меня так было. Я тоже только соду добавляла. Я взбиваю яйца по отдельности, и долго очень как на кекс.И вместо молока наливаю кисло-молочку любую (так сода гасится) -кефир, прокисшее молоко-от этого пор еще больше. Да торт этот влажный получается, крема все подходят, получаются всегда разные по вкусу торты. Очень хороший и быстрый рецепт торта. Раисе автору большое спасибо! girl_claping

17 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
Doriana

Мария

DorianaМои рецепты
YuliaT писал(а):
Пеку только с разрыхлителем.

А подскажите, Вы соду таким же кол-вом разрыхлителя заменяете? то на порцию будет 3чл разрыхлителя?

Вот посмотрела, пишут, что и пол порции делают, получается, что он настолько пышный выходит.
У меня идея есть такая, возможно духовка не выдает обознакченных градусов, можжет в этом дело? прибавить до 200? или лучше все-таки время?
Еще идея - поставить емкость с водой на дно, чтоб лучше поднимался.
И еще вар-т, у может у меня стакан не такой как у всех ? Smile

17 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Doriana писал(а):
Вы соду таким же кол-вом разрыхлителя заменяете?

2 ч. ложки без горки

Doriana писал(а):
пишут, что и пол порции делают,

ну это кому как- семьи то разные, делаю всегда на всю норму, съедается nyam2

Doriana писал(а):
У меня идея есть такая, возможно духовка не выдает обознакченных градусов, можжет в этом дело? прибавить до 200? или лучше все-таки время?

если выпечка снизу коричневая, зажаристая, а верх светлый и не пропеченного вида, то надо темп-ру убавлять, сильный жар не дает подняться кексу
Doriana писал(а):
И еще вар-т, у может у меня стакан не такой как у всех ?

от этого не зависит, вы же и жидкость отмеряете этим же стаканом unknown

17 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Doriana

Мария

DorianaМои рецепты
yalil писал(а):
от этого не зависит, вы же и жидкость отмеряете этим же стаканом unknown

Спасибо за ответ. Про соду поняла. То есть я многовато положила.

А про вид) Эта выпечка у меня со всех сторон одинаковая - почти черная Smile
Кстати сейчас посмотрела на него, вначале вроде ничего был, а сейчас как сплюснулся и стал меньше и более липким.

yalil писал(а):
от этого не зависит, вы же и жидкость отмеряете этим же стаканом

Это да, но тогда другая пропорция соды получается... хотя чайные ложки тоже у всех разные.

17 Дек 2011 19:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Doriana писал(а):
А про вид) Эта выпечка у меня со всех сторон одинаковая - почти черная

сильный жар, сгорела, а внутри не пропеклось, убавь температуру unknown

17 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
Doriana

Мария

DorianaМои рецепты
yalil писал(а):
сильный жар, сгорела, а внутри не пропеклось, убавь температуру unknown

Лилия, да нет же))) Он из-за какао такой) не горелый тортик выходит, а просто коричнево-черный) И мягкий и по всему коржу одинаковой консистенции. ВОт только консистенция эта ооочень мелкопористая сперва, а через некоторое время еще оседает ((

17 Дек 2011 19:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Doriana писал(а):
а через некоторое время еще оседает ((

ну тогда чуток не допекла.. я полную порцию пекла иногда до часу времени, у меня нет термометра на старой духовке, а у газа давление постоянно разное.

17 Дек 2011 20:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Doriana
Мария, попробуйте так:
- строго придерживайтесь рецептуры, данной Раисой;
- температура выпечки для Вашей духовки д.б. 170гр, время - 50-60 минут;
- смешивайте сухие продукты отдельно (как у Раисы), яйца, молоко и масло - отдельно. Соединяйте сухие продукты с мокрыми быстро - не нужно тщательно и долго вымешивать(!) - иначе тесто не поднимeтся.

Желаю удачи!
Romashki Romashki Romashki

17 Дек 2011 20:32

Распечатать сообщение
Doriana

Мария

DorianaМои рецепты
yalil
ого , целый час ) ладно, буду еще пытаться, спасибо за помощь!
Bubamara
Спасибо за ответ, кстати, да, я пыталась как раз тщательно вымешать, попробую быстрей, а выпекать дольше Smile Как оправлюсь от разочарования по поводу двух предыдущих тортов - попробую, скорей всего целую порцию буду делать и не в форме, а на листе!

25 Дек 2011 4:57

Распечатать сообщение
Янесса

Яна

Украина

ЯнессаМои рецепты
Спасибо, Раиса! Первый раз испекла по вашему рецепту тортик, очень понравился! А главное очень быстро и вкусно nyam2

25 Дек 2011 14:49

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
А нельзя ли вместо молока кефир использовать??

25 Дек 2011 15:36

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Виктория1988 писал(а):
А нельзя ли вместо молока кефир использовать??

Можно girl_yes3
New Year Snegurochka

27 Дек 2011 1:34

Распечатать сообщение
Наталья-рукодельница

Наталья

47 лет
Татарстан Набережные Челны

Наталья-рукодельницаМои рецепты
У кого это тесто после выпечки получается плотным и не пористым,могу посоветовать либо разделить тесто на 2 части и выпекать отдельно,либо сразу делать только на половину нормы.Просто я сама с этим столкнулась ,сделала сразу как по рецепту, получилось слишком много теста ,и когда вылила в форму оказалось ,что тесту просто некуда подниматься.Теперь либо делаю на самом большом противне,и получается огромный высокий корж,либо если в форме то пеку в 2 захода.Надеюсь кому нибудь пригодится мой совет.

27 Дек 2011 14:39

Распечатать сообщение
Тучка

Елена

53 года
Украина

ТучкаМои рецепты
Большущее СПАСИБО за рецепт!!! Теперь это наш любимый бисквит. Делала разные вариации: маленькие кексики, большой кекс и торты. Вот один из них:
Фото

Коржи промазаны заварным кремом и вишней в собственном соку. Очень вкусно!!! nyam2 С Новым Годом!!! New Year Go New Year Hi New Year gifts New Year Snegurochka New Year Time New Year Tree New Year Tree

27 Дек 2011 18:27

Распечатать сообщение
Виктория1988

Викториана

39 лет
Москва

Виктория1988Мои рецепты
Подскажите, а можно ли сделать по этому рецепту кофейный бисквит? Может быть кто-нибудь из девочек делал вместо какао кофе..Если да, то сколько ложек класть??

27 Дек 2011 20:20

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль

Мира777Мои рецепты
Виктория у Лики есть хороший рецепт Пирожное «Nespesso»,там с кофе, посмотри может этот подойдет, он похож.

28 Дек 2011 17:52

Распечатать сообщение
Myshonka

Лена

41 год
Киев

MyshonkaМои рецепты
Пекла тортик два раза у свекрови, получалось все просто на ура,
потом еще два раза выпекала уже у родителей дома, одно разочарование - как подошва. нашла на просторах и-нета вот такую информацию
"Торт порой не получается из-за особого качества российской муки.Из-за этого на просторах интернета появился рецепт с 3мя стаканами муки и большим кол-вом разрыхлителя. но лучше этого не делать, а оставить 2 стакана муки и 1.5ч.л. разрыхлителя. Взять форму больше 25см.Качество торта ещё зависит и от нагрева печи и распределения тем-ры в самой форме ( то есть качество материала формы). В идеале тем-ра выпечки не должна превышать 30 минут"
может таки мука виной? еще читала что нужно какао очень хорошего качества, какао всегда ложила разных производителей,
может таки духовка подвела?

но торт просто обалденный, хочу еще раз испечь и боюсь все испортить, на носу столько праздников.

02 Янв 2012 22:30

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Понравился тортик всем.

03 Янв 2012 1:22

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

52 года
Киев

INNULAМои рецепты
Фото
[/img]

03 Янв 2012 14:42

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Фото

принимайте мой тортик
самый легкий торт для меня - не надо ничего взбивать. перемешал все ингредиенты, залил кипяток и в духовку
выпекала в походных условиях- ни взбивалки, ни формы для торта
в итоге вилочкой все перемешала, вылила на противень и все!

03 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Юлия Игоревна

Юлия

42 года
РФ, РТ, г. Казань

Юлия ИгоревнаМои рецепты
raisa писал(а):
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку

скажите, пжл, когда выливаешь на противень, застеленный пергаментом, бумагу нужно чем-нибудь смазывать?
и еще, скажите, пжл, если делать крем сметана+вареная сгущенка, какие пропорции примерно делать? спасибо!

05 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Раиса, очередная благодарность за ШИКАРНЫЙ ТОРТ! give_heart girl_in_love give_heart И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКОМ! New Year Hi

07 Янв 2012 21:00

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
отпадный рецепт. у меня в этот раз середина поднялась, а края тонкими остались. крем: сл.масло со сгущенкой.

07 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Murli

29 лет

MurliМои рецепты
Когда мама узнала, по какому рецепту я собираюсь делать торт для гостей, то завопила, что позволит готовить такой корж только через свой труп. Мол, растительное масло+кипяток+молоко = дрянь редкостная. Потом я злорадно смеялась, потому что вкусно получилось! nyam2 делала с заварным кремом на желтках.

08 Янв 2012 1:34

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Раиса спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Наверх