два раза не очень торт вышел... один раз в духовке, пол порции выпекала минут 30, но потом сразу вынула... осел, где-то читала, что лучше если он будет остывать прям в духовке с открытой дверцей. В результате малюююсенькие, еле заметные поры, почти как монолитный, от этого ощущение что липкий.
Во 2й раз в свч.разрыхлитель не добавляла, а заменила его на тоже кол-во соды, в результате немного есть запах...Поры чуть больше, чем у экземпляра из духовки, такое же ощущение что липкий.
В 1ый раз как по местному рецепту яйца взбивала, во 2 - размешала просто с сухими ингредиентами (видела какое-то импортное видео как делать этот торт, там просто венчиком все перемешивают)
Судя по результатам, одинаковые какие-то ошибки у меня, может кто подскажет что делаю не так? Так хочется воздушный вкусный торт.
Крем в первый раз делала с манкой, в 2й сметанный, сметанный - болльше подходит ИМХО,