Торт бабы Ривы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 19:09
|
Tupyrina
|
|
Извините, готовила его в условиях жесткого цейтнота, поэтому пошаговых фотографий, увы, нет.
Для коржей нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахарного песка 2 яйца 2 столовые ложки порошка какао поллитра кефира 1/2 чайной ложки соды Сначала в миске перемешиваем песок, яйца, муку и какао. Потом добавляем кефир и продолжаем мешать до получения жидкой массы (можно подключить к работе миксер). Наконец, всыпать соду и перемешать в последний раз. Большую сковородку (лучше чугунную) смазать маслом и выливать на нее, как блины, будущие коржи. Получается от пяти до семи коржей, которые пекутся в духовке по 10-15 минут. Не пугайтесь, что сахара в коржах много (сама не люблю приторное) - во-первых, часть сладости "съедается" кефиром и какао, а во-вторых, крем у меня не очень сладкий - это компенсирует. По мере готовности коржей, смазывать их кремом - масляным или заварным (я предпочитаю заварной, он не такой сладкий и им можно пропитывать еще теплые коржи; его рецепт я давала здесь: http://forum.say7.info/topic15112.html ). Верхний слой тоже смазать кремом и разукрасить по собственному вкусу (я, к сожалению, не спец в разукрашивании ). Коржи можно, помимо крема, пропитывать крепкими спиртными напитками - но это уже на любителя. Приятного ! |
||
28 Сен 2009 19:15
|
ukechik
43 года Украина |
|
прикольный тортик особенно название
а сковороду смазывали сливочным маслом? |
||
28 Сен 2009 19:16
|
Tupyrina
|
|
ukechik
Да, сливочным. Горячую сковородку смазывать - одно удовольствие |
||
28 Сен 2009 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tupyrina
Катюша, спасибо за рецепт! Забираю в закладки! |
||
28 Сен 2009 19:35
|
Tupyrina
|
|
Имбирь, Олечка, честное слово - польщена
|
||
28 Сен 2009 21:01
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
Катюша, коржи печь в духовке или на плите?
|
||
28 Сен 2009 22:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Катенька, спасибо за рецепт!!!! С удовольствием забираю!!!
|
||
28 Сен 2009 22:44
|
Tupyrina
|
|
Лиля 51
Лилечка, гораздо предпочтительнее - в духовке. Но на плите тоже можно (я как-то в полевых условиях пробовала), под крышкой, только тогда надо внимательно следить, чтобы края не подгорели. Julia-72 Юлечка, рада стараться |
||
28 Сен 2009 23:48
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Вкусный тортик! Забираю!
|
||
29 Сен 2009 1:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Tupyrina
У моей школьной подружки мама готовила подобный тортик. Но на все просьбы дать рецепт, всегда отмахивалась, мол, все равно как у меня не получится! Она тоже пропитывала все заварным кремом. Надо попробовать - действительно ли тот самый вкус детства? спасибо за рецепт! |
||
29 Сен 2009 1:57
|
Tupyrina
|
|
ланита
Пламя Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту. Я просто уверена, что торт вам понравится - вон у меня дочка последний кусочек дожевывает, а утром целых полторта оставалось . Кстати, оригинальная "баба Рива" делалась с масляным кремом, но я его не очень жалую - сладковат и суховат на мой вкус. С заварным сочнее . |
||
29 Сен 2009 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Tupyrina
Катюша, я тоже забираю в закладки. Рецепт оч понравился, все просто и совсем не заморочно. И, не сомневаюсь, вкусно!
Соли или соды? И при какой температуре ты печешь коржи? |
||
29 Сен 2009 2:17
|
Tupyrina
|
|
Оранта, Ниночка, дорогая, глаз-алмаз! Ошиблась, конечно, уже исправила! Спасибо
Температура ок. 180 градусов. Но у меня духовка газовая, своенравная и без градусника внутри - приходится следить уже по истечении 10 минут. Как только корж перестает быть липким сверху - готово. |
||
29 Сен 2009 14:03
|
Надюха
63 года Москва |
|
Tupyrina, интересный рецептик, забрала в закладки! Спасибо!!!
|
||
29 Сен 2009 14:54
|
ymma2007
|
|
Спасибо за рецептик легко и вкусно!!!
|
||
29 Сен 2009 15:30
|
Tupyrina
|
|
Надюха
ymma2007 Надюши! Несмотря на количество коржей, готовить его действительно просто и быстро. Спасибо, что заинтересовались! |
||
24 Ноя 2009 6:53
|
КсюшАкмал
Ксюша 37 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
|
Катюша, ТАКОЙ тортик, я уверенна, и без всяких украшений "улетел"в миг!!! Такая вкуснятина, особенно в разрезе, так и хочется его съесть!!! Спасибо за рецептик, чудесный тортик!!! |
||
01 Дек 2009 18:01
|
чебосита
МО |
|
торт- красота!!!
правда, оч. красивый!!! много слоев, можно экспериментировать с прослойкой. |
||
01 Дек 2009 18:59
|
Tupyrina
|
|
КсюшАкмал
чебосита Девочки, спасибо большое за теплые отклики! Я уверена, что, если попробуете, то он вам понравится. |
||
08 Дек 2009 14:55
|
Tinna
57 лет Москва |
|
Екатерина!
Интересный тортик и не сложный. Тоже забираю в закладки. Спасибо. |
||
12 Мар 2010 5:20
|
NAILA
53 года ОДИНЦОВО |
|
|
||
12 Мар 2010 11:56
|
Tupyrina
|
|
Tinna
NAILA Девочки, я очень польщена тем, что он вас заинтересовал |
||
12 Мар 2010 23:33
|
Лентяйка
46 лет Рязань |
|
ОЙ! Как давно я его искала! У меня от малыша таааак много кефирчика остается, а куда его девать? Эх, прощай талия!
Спасибо! Выручили! |
||
13 Мар 2010 3:22
|
Tupyrina
|
|
Лентяйка
Танечка, очень рада, если рецепт действительно окажется полезен. Я вообще-то с кефирной выпечкой не очень дружу (она меня часто подводит - не поднимается), но вариант коржей - совершенно беспроигрышный. |
||
01 Май 2010 0:20
|
Fat Boy
Александр |
|
Какой интересный рецепт! То есть тут тесто льется прямо ?
|