Торт бабы Ривы
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2009 19:09
Извините, готовила его в условиях жесткого цейтнота, поэтому пошаговых фотографий, увы, нет.
Для коржей нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахарного песка 2 яйца 2 столовые ложки порошка какао поллитра кефира 1/2 чайной ложки соды Сначала в миске перемешиваем песок, яйца, муку и какао. Потом добавляем кефир и продолжаем мешать до получения жидкой массы (можно подключить к работе миксер). Наконец, всыпать соду и перемешать в последний раз. Большую сковородку (лучше чугунную) смазать маслом и выливать на нее, как блины, будущие коржи. Получается от пяти до семи коржей, которые пекутся в духовке по 10-15 минут. Не пугайтесь, что сахара в коржах много (сама не люблю приторное) - во-первых, часть сладости "съедается" кефиром и какао, а во-вторых, крем у меня не очень сладкий - это компенсирует. По мере готовности коржей, смазывать их кремом - масляным или заварным (я предпочитаю заварной, он не такой сладкий и им можно пропитывать еще теплые коржи; его рецепт я давала здесь: http://forum.say7.info/topic15112.html ). Верхний слой тоже смазать кремом и разукрасить по собственному вкусу (я, к сожалению, не спец в разукрашивании ![]() Коржи можно, помимо крема, пропитывать крепкими спиртными напитками - но это уже на любителя. Приятного ![]() |
Tupyrina
|
||
28 Сен 2009 19:15
прикольный тортик
![]() ![]() а сковороду смазывали сливочным маслом? ![]() |
ukechik
41 год Украина |
||
28 Сен 2009 19:16
ukechik
Да, сливочным. Горячую сковородку смазывать - одно удовольствие ![]() |
Tupyrina
|
||
28 Сен 2009 19:30
Tupyrina
Катюша, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
28 Сен 2009 19:35
Имбирь, Олечка, честное слово - польщена
![]() |
Tupyrina
|
||
28 Сен 2009 21:01
Катюша, коржи печь в духовке или на плите?
![]() |
Лиля 51
71 год Санкт-Петербург, Колпино |
||
28 Сен 2009 22:31
Катенька, спасибо за рецепт!!!! С удовольствием забираю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||
28 Сен 2009 22:44
Лиля 51
Лилечка, гораздо предпочтительнее - в духовке. Но на плите тоже можно (я как-то в полевых условиях пробовала), под крышкой, только тогда надо внимательно следить, чтобы края не подгорели. Julia-72 Юлечка, рада стараться ![]() |
Tupyrina
|
||
28 Сен 2009 23:48
Вкусный тортик!
![]() ![]() ![]() |
Ланита
50 лет южный урал |
||
29 Сен 2009 1:50
Tupyrina
У моей школьной подружки мама готовила подобный тортик. Но на все просьбы дать рецепт, всегда отмахивалась, мол, все равно как у меня не получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||
29 Сен 2009 1:57
ланита
Пламя Девочки, большое спасибо за интерес к рецепту. Я просто уверена, что торт вам понравится - вон у меня дочка последний кусочек дожевывает, а утром целых полторта оставалось ![]() Кстати, оригинальная "баба Рива" делалась с масляным кремом, но я его не очень жалую - сладковат и суховат на мой вкус. С заварным сочнее ![]() |
Tupyrina
|
||
29 Сен 2009 2:09
Tupyrina
Катюша, я тоже забираю в закладки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Соли или соды? ![]() |
Оранта
64 года Пермь |
||
29 Сен 2009 2:17
Оранта, Ниночка, дорогая, глаз-алмаз! Ошиблась, конечно, уже исправила! Спасибо
![]() Температура ок. 180 градусов. Но у меня духовка газовая, своенравная и без градусника внутри - приходится следить уже по истечении 10 минут. Как только корж перестает быть липким сверху - готово. |
Tupyrina
|
||
29 Сен 2009 14:03
Tupyrina, интересный рецептик, забрала в закладки! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
Надюха
61 год Москва |
||
29 Сен 2009 14:54
Спасибо за рецептик легко и вкусно!!!
|
ymma2007
|
||
29 Сен 2009 15:30
Надюха
ymma2007 Надюши! ![]() Несмотря на количество коржей, готовить его действительно просто и быстро. Спасибо, что заинтересовались! ![]() |
Tupyrina
|
||
24 Ноя 2009 6:53
Катюша, ТАКОЙ тортик, я уверенна, и без всяких украшений "улетел"в миг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
КсюшАкмал
Ксюша 35 лет Россия, Дальний Восток, Хабаровск |
||
01 Дек 2009 18:01
торт- красота!!!
правда, оч. красивый!!! много слоев, можно экспериментировать с прослойкой. |
чебосита
МО |
||
01 Дек 2009 18:59
КсюшАкмал
чебосита Девочки, спасибо большое за теплые отклики! Я уверена, что, если попробуете, то он вам понравится. ![]() |
Tupyrina
|
||
08 Дек 2009 14:55
Екатерина!
Интересный тортик и не сложный. Тоже забираю в закладки. Спасибо. |
Tinna
55 лет Москва |
||
12 Мар 2010 5:20
![]() |
NAILA
51 год ОДИНЦОВО |
||
12 Мар 2010 11:56
Tinna
NAILA Девочки, я очень польщена тем, что он вас заинтересовал ![]() |
Tupyrina
|
||
12 Мар 2010 23:33
ОЙ! Как давно я его искала! У меня от малыша таааак много кефирчика остается, а куда его девать? Эх, прощай талия!
Спасибо! Выручили! ![]() |
Лентяйка
44 года Рязань |
||
13 Мар 2010 3:22
Лентяйка
Танечка, очень рада, если рецепт действительно окажется полезен. Я вообще-то с кефирной выпечкой не очень дружу (она меня часто подводит - не поднимается), но вариант коржей - совершенно беспроигрышный. |
Tupyrina
|
||
01 Май 2010 0:20
Какой интересный рецепт! То есть тут тесто льется прямо ?
|
Fat Boy
Александр |