Торт бабы Ривы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2010 2:11
|
Tupyrina
|
|||
painkiller34369
Да, на сковородку тесто наливается. Но коржи выпекаются все-таки в духовке. |
||||
01 Май 2010 9:38
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо, понял. У меня все навязчивая идея сделать многослойный овальный торт.Только овалы катать неохота.А тут тесто вылить можно, прикольно.Очень хочу попробовать. Сахар уменьшу, наверное.И полмассы сделаю без какао, для разноцветности.Должно быть прикольно. _________ _____________ __________________ Tupyrina Катя, подскажи,плиз, стакан какой брать - 200 или 250, и в рецепте написано 5-7 коржей, диаметр сковородки у тебя какой ? |
||||
04 Май 2010 22:00
|
Tupyrina
|
|||
Стакан у меня 250 мл (чайный).
Что касается диаметра сковородки - я в разное время на разных делала. Конкретно этот торт на 26- или 28-сантиметровой, точнее, к сожалению, не вспомню. Если количество сахара сильно уменьшать, то тогда лучше крем послаще делать - этот торт не приторный за счет не очень сладкого крема. Удачи! |
||||
04 Май 2010 22:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спс.
Ну на стакане сахара пойдет ? Мне главное, чтобы сами коржи получились, а с кремом сообразим.Да и несладкие торты - тоже прикольно. |
||||
04 Май 2010 22:07
|
Tupyrina
|
|||
Я бы (если уж уменьшать) взяла полтора. Хотя если часть коржей будет без какао, то можно, наверное, и поменьше - какао само по себе сладость съедает. В таком виде, как у меня, торт не приторный. Я сама излишне сладкое не люблю. |
||||
04 Май 2010 22:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ок. По фотке не могу сообразить - коржи поднимаются, или почти нет ? |
||||
22 Фев 2011 3:05
|
assol2205
34 года Москва |
|||
Супер тортик! Очень всем понравился. Только я заварной крем другой делала. Сверху поспала тертым шоколадом.
|
||||
24 Фев 2011 18:04
|
Tupyrina
|
|||
assol2205
Сашенька, я очень рада! На здоровье |
||||
04 Сен 2011 23:26
|
Галактика
|
|||
Катюш, а кто такая "баба Рива"? Какая история у торта? - чую не менее интересная, чем сам рецепт...
|
||||
05 Сен 2011 0:45
|
Tupyrina
|
|||
Галактика, Галочка, наверное, немножко разочарую. Рецепт достался нам от знакомых лет 30 назад. Назывался он тогда, правда, "Торт тети Ривы" - по имени их родственницы, у которой это было коронное блюдо (родственницу эту я никогда не видела). Торт нам с мамой очень понравился, и мы стали его готовить постоянно, заменив, правда, крем на заварной (не помню, какой был в оригинале, но не заварной точно) и переименовав "тетю" в "бабу"; в сочетании "ба-ба Ри-ва" есть что-то веселое и джазовое
|
||||
06 Сен 2011 2:18
|
Галактика
|
|||
Катюш, есть в этом что-то щемяще трогательное! После кого-то остается закон Бойля -Мариота, а после кого-то Торт тети (бабы) Ривы. И неизвестно, что переживет в веках, и чему будут больше благодарны потомки!!!
Катюш, если представится возможность, то попробую легендарное РИВИНО творение - но повод надо найти! Спасибо за рецепт и за память! |
||||
06 Сен 2011 11:15
|
Tupyrina
|
|||
Да-да, это очень правильно)). Главное - название идет в народ и все благодарны никому в общем-то не известной бабе (тете) Риве. Вот он - настоящий почет за удачный рецепт! Ах, да, еще немного саморекламы (просто к слову о "семейных" названиях) http://forum.say7.info/post741837.html#741837 |
||||
06 Сен 2011 12:09
|
Женя Матвей
38 лет Омск |
|||
Tupyrina
А можно кефир молоком заменить?или топать в магазин всё же? Вопрос снимаю,сходила за кефиром |
||||
06 Сен 2011 20:59
|
Tupyrina
|
|||
Хоть и неактуально уже, но все-таки напишу. Кефир и молоко (даже кислое) - все-таки совсем разные продукты применительно к тесту. Правильно сделали, что за кефиром сходили |
||||
22 Сен 2011 20:18
|
ната475
наталья 49 лет молдова кишинёв |
|||
Спасибо за рецепт .Делаю этот торт уже третий раз.Очень нравится.Делать очень легко и коржи я жарю в сковороде под крышкой на огне,а не в духовке и получается отлично.Правда коржи делаю без какао,домашние не любят.
|
||||
22 Сен 2011 23:24
|
Tupyrina
|
|||
ната475, я очень рада, что пирог прижился. Без какао, правда, делать не пробовала - моим шоколадолюбам только какао побольше и подавай в этом пироге. Ну, не считая, конечно, побольше заварного крема
|
||||
20 Сен 2012 9:51
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
13 Дек 2012 3:23
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
спасибо
обязательно попробую |
||||
19 Янв 2013 17:54
|
ullada
40 лет Гатчина |
|||
Уже неоднократно пекла ваш тортик,прижился он у нас) очень вкусный,правда я без какао делаю. когда перед очередным праздником спрашиваю у дочери какой тортик испечь,то ответ всегда один-бабы Ривы!!!! Спасибо за рецепт! несомненный плюс-накосячить с ним невозможно!!
|
||||
05 Июн 2013 17:25
|
Lavender
|
|||
Tupyrina
Катюш, заинтересовал твой тортик.. У меня вопрос возник: чем ты наливаешь тесто в сковородку? сколько примерно надо на один корж? |
||||
10 Июл 2013 14:48
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||
16 Июл 2013 20:13
|
Tupyrina
|
|||
Девочки, дорогие, простите - я сейчас на форуме редкий гость, поэтому не отвечаю (не потому что невежливая))
Во-первых, всем спасибо за "спасибы" - рада, что рецепт пригодился!
ТаТок, тесто я наливаю половником, по "блинной" технологии, разве что коржи должны быть не совсем как тонкие блинчики, а несколько потолще. Количество зависит от диаметра сковородки, на совсем широкую у меня уходит примерно 2,5 половника, на 24-26 см - наверное, два, честно говоря, не помню и в голове не отмечала, т.к. наливаю на глазок, чтобы вся поверхность была покрыта слоем не тоньше 2 мм (иначе пропечется неравномерно, в самых тонких местах может подгореть). Как-то так... Если будут еще вопросы - лучше в личку, пожалуйста! Успехов![/quote] |
||||
15 Мар 2017 3:21
|
Танька1711
45 лет Королев |
|||
Обязательно сковородку использовать? Модно в силиконовой Форме?
|
||||
03 Апр 2017 20:13
|
Tupyrina
|
|||
Танька1711, непосредственно для выпечки - можно, если подходящей сковородки нет. По-моему, технически не очень удобно заливать тесто, как блины, в силиконовую форму, но, возможно, это только мои проблемы
|
||||
03 Мар 2020 22:44
|
photo2011
|
|||
Tupyrina
очень интересный тортик! Надо бы испечь Украсить можно мармеладом |