Tupyrina
Екатерина
Извините, готовила его в условиях жесткого цейтнота, поэтому пошаговых фотографий, увы, нет.
Для коржей нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахарного песка
2 яйца
2 столовые ложки порошка какао
поллитра кефира
1/2 чайной ложки соды
Сначала в миске перемешиваем песок, яйца, муку и какао. Потом добавляем кефир и продолжаем мешать до получения жидкой массы (можно подключить к работе миксер). Наконец, всыпать соду и перемешать в последний раз.
Большую сковородку (лучше чугунную) смазать маслом и выливать на нее, как блины, будущие коржи. Получается от пяти до семи коржей, которые пекутся в духовке по 10-15 минут.
Не пугайтесь, что сахара в коржах много (сама не люблю приторное) - во-первых, часть сладости "съедается" кефиром и какао, а во-вторых, крем у меня не очень сладкий - это компенсирует.
По мере готовности коржей, смазывать их кремом - масляным или заварным (я предпочитаю заварной, он не такой сладкий и им можно пропитывать еще теплые коржи; его рецепт я давала здесь:
http://forum.say7.info/topic15112.html ). Верхний слой тоже смазать кремом и разукрасить по собственному вкусу (я, к сожалению, не спец в разукрашивании
).
Коржи можно, помимо крема, пропитывать крепкими спиртными напитками - но это уже на любителя.
Приятного
!