«Торт вишнево-шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 18:55
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Торт "Вишнево-шоколадный"
Вот такой тортик недавно сделала: Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила. Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный... Мне захотелось шоколадного. По какому рецепту печь шоколадный бисквит? Однозначно - "Шоколад на кипятке"! http://forum.say7.info/topic5485.html С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю... Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес" http://forum.say7.info/topic7363.html Но чаще я использую заварной крем! Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже). Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита Вот такой виноградный тортик я делала Пирог с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html И "Шоколадную бомбу" http://forum.say7.info/topic32317.html А вот последний тортик. Сегодня сделала Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой Выпекла. Остудила. Разделила на 2 коржа Нижний корж положила обратно в разъемную форму Теперь делаем суфле по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32689.html Только я делала на 4 белках и стакане сахара! На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут Вишню из компота положила стекать в дуршлаг. Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! Вот она то мне немного подпортила тортик, окрасила суфле и крем... Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20) Достала из холодильника, убрала бумагу Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была) Украшала так: - на верхушку положила немного (!) вишневого желе - украсила кремом (швейцарское безе) - положила вишню из компота (вот она мне как все испортила) - бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка! Кушать можно сразу, пропитка не требуется. Приятного чаепития! П.С. Может кто-нибудь решится на такой тортик, тогда, может, увижу как он должен выглядеть без этих ужасных красных потеков (хотя на вкус они, конечно, не повлияли). Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание... |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:02
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Ура я первая на вкусняшку
Алия тортик просто а идейкой с рулетиком обязательно воспользуюсь спасибо за очередные шедевры |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:09
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Оленька, спасибо за отзыв! А насчет рулетика хотела бы предупредить, что некоторым без какао это тесто не понравилось... поэтому добавь какао (на всякий случай) |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:42
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Алия спасибо, что предупредила
я с этим бисквитом уже встречалась и не раз, мне он очень нравится, быстро, легко и просто спасибо Раисе за этот рецептик а вот без какао не готовила, но проэкспериментирую обязательно, на вкус и цвет |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Вот рукодельница!!!!!!Браво!!!!
Очень красиво!!!!!! А у меня торт на кипятке всегда шапкой получаеться, пробывала и разделять тесто все равно-извини немного не в тему , но может подскажешь. Спасибо за позитив от твоих сладостей!!!!!! |
||||||||||||||
14 Сен 2010 20:55
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||||
Какая красотень!!!! Спасибо за идейку!! Надо попробывать!
|
||||||||||||||
14 Сен 2010 22:44
|
Терри
|
|||||||||||||
Сочетание вишни и шоколада - просто объедение. Спасибо за рецепт. А можно готовить со свежемороженой вишней?
|
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Алиюша, потрясающий тортик! Ручки у тебя золотые!!! И когда ты всё успеваешь ?
Спасибо за красоту! |
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Олечка, успехов! Надеюсь, понравится!
Людочка, я тоже не знаток... Но если логически рассуждать... тесто же поднимается за счет соды/разрыхлителя... может этого поменьше ложить? Спасибочки за отзыв! |
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Кариночка, попробуй, мне будет очень приятно!
Танюш, конечно можно!
Светочка, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! Так я ж уже давнооооооо ничего не пекла, жара никак не спадет... она так лень нагоняет... |
||||||||||||||
15 Сен 2010 0:17
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||||||||||
красота какая и вкусняшечка))))спасибо))))
|
||||||||||||||
15 Сен 2010 0:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
На здоровье, Машенька! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 2:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Алечка, с удовольствием забираю рецепт этого чудо-тортика!!! Не торт, а БОМБА!!! Настолько аппетитно он выглядит,что хочется тут же тяпнуть кусочек побольше...
Фантастические фотографии, фантастический рецепт!!! Алечка, спасибо огромное!!! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 7:59
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Аличка какая красотища!!! А вкуснотища!!! Я "Шоколад на кипятке" только раз пробовала, бисквит получился, с ремом тогда не вышло. Но твой "Каприз" же делала там получился такой крем... Видать настроения не было. А этот тортик просто чудесный!!! Спасибо за рецепт!!!
анимашки |
||||||||||||||
15 Сен 2010 14:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Aliy
Алия дорогая Обратно ты нас угощаешь невероятно вкусным и красивенным тортиком Очень красиво и умеешь ты сочетать рецептики между собой умничка Я пекла этот бисквит шоколад на кипятке очень вкуснющий Теперь попробую твой вариант бисквита и крема уже и моего очень любимого Спасибочки солнышко тебе за такой прекрасный рецептик |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:03
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||
Алия! Я тут испробовала Шоколад на кипятке.... кстати по твоей наводочке,высмотрела в рецепте! Как и многочисленным поклонникам этого бисквита, мне он то же очень понравился! У меня вот такой вопросик ...как у тебя без какао он вышел.... там есть оговорка...чем больше какао...тем больше масла.... Если не затруднит напиши свою дозировку для белого бисквита! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:14
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аличка, КРАСОТА!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html][/URL] |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:56
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Катенька, спасибочки за отзыв! Так приятно!
Сюзаночка, ты всегда мне поднимаешь настроение красивыми картинками-анимашками! Спасибо большое! Помню, помню эту историю... Уверена, теперь у тебя все будет получаться, ведь шоколадный каприз у тебя отлично вышел!
Светлана, думаю, кто хоть раз попробует крем "швейцарское безе" непременно для украшения будет часто им пользоваться...
Нет, бисквит не мой, он все тот же, Раисы... Приветствую еще одного любителя этого кремика! Нас становится больше!
Ой, Наташ, я все делала по рецепту, только без какао. Т.е. ничего я больше не добавляла, не уменьшала, вот как есть рецепт, но только без какао... и отлично получилось, такой эластичный, легко отходит от бумаги... масла лила где-то 1/3 стакана... А ты сделай с какао, а то я читала, у некоторых, кто делала без какао, отзывы отрицательные...
Пасибки! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 19:06
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||
С какао я уже сделала....посмотри какой у меня бисквитище получился!
В комментариях в рецепте.... Купила новую силиконовую форму....вот в ней и испробовала! |
||||||||||||||
15 Сен 2010 19:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
а на какой странице? |
||||||||||||||
15 Сен 2010 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Да я знаю ,что бисквит Раечкин Я имела ввиду сочетание в твоем произведении бисквита и крема Сегодня испекла бисквит Раисы и заварной шоколадный крем,как ты готовила пирожные завтра буду пробовать и покажу
Да, крем бесподобный |
||||||||||||||
16 Сен 2010 17:05
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алия ты как всегда на высоте!!! Просматриваешь рецепт, все просто и незамысловато, а в итоге кулинарный шедевр! Я тоже поклонница бисквита на кипятке, другого шоколадного бисквитика мне и надо, тебе спасибо за идею с суфле и вишню, может сделаю как нибудь Я готовлю крем для этого бисквита из вареной сгущенки и масла иногда добавляю грецкие орешки
|
||||||||||||||
16 Сен 2010 19:09
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||
на последней |
||||||||||||||
16 Сен 2010 22:53
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||
Aliy
Ну тортик просто потрясающий! Алия, ты - большая умница! Такой тортик сделала! Спасибо большое! |
||||||||||||||
17 Сен 2010 0:15
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Эльвирочка, спасибо тебе! Да, это бисквит тем и хорош, что с ним можно экспериментировать! К нему любые крема подходят... |