«Торт вишнево-шоколадный»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2010 18:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Торт "Вишнево-шоколадный"
Вот такой тортик недавно сделала: ![]() Если кто-нибудь тоже захочет такой сделать, напишу кратенько как я его готовила. Бисквит можно взять абсолютно любой: и шоколадный, и не шоколадный... Мне захотелось шоколадного. По какому рецепту печь шоколадный бисквит? Однозначно - "Шоколад на кипятке"! http://forum.say7.info/topic5485.html С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю... Вот из "шоколада на кипятке" я пекла "Черный лес" http://forum.say7.info/topic7363.html ![]() ![]() ![]() Но чаще я использую заварной крем! Вот просто тортик шоколадный с шоколадным заварным кремом ![]() ![]() А вот я делала шоколадные пирожные с шоколадным заварным кремом ![]() Я даже рулет попробовала сделать из "шоколада на кипятке" только без какао (можно было и с какао) и тоже промазывала заварным кремом (но не шоколадным уже). ![]() ![]() Позже я вспомнила еще несколько рецептов с применением этого бисквита Вот такой виноградный тортик я делала ![]() ![]() Пирог с творожными шариками http://forum.say7.info/topic29672.html ![]() И "Шоколадную бомбу" http://forum.say7.info/topic32317.html ![]() А вот последний тортик. Сегодня сделала ![]() ![]() ![]() Как видите, полюбился мне этот рецепт, поэтому я его и выбрала для этого тортика Тесто размешала по рецепту, вылила в разъемную форму, промазанную раст. маслом и застеленную бумагой ![]() Выпекла. Остудила. ![]() Разделила на 2 коржа ![]() Нижний корж положила обратно в разъемную форму ![]() Теперь делаем суфле по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32689.html Только я делала на 4 белках и стакане сахара! На нижний корж налила половину суфле и поставила в морозилку на 15 минут ![]() Вишню из компота положила стекать в дуршлаг. Здесь надо заметить, что вишня мне попалась ужасная. Когда дети ее ели, у них губы и язык были красными! ![]() ![]() Затем я вишню выложила плотненько на застывшее суфле ![]() И сверху выложила остальное суфле и снова поставила в морозилку до застывания (минут 15-20) ![]() Достала из холодильника, убрала бумагу ![]() Сверху положила верхний корж (верхушку немного подрезала, а то слишком круглая была) ![]() Украшала так: - на верхушку положила немного (!) вишневого желе - украсила кремом (швейцарское безе) - положила вишню из компота (вот она мне как все испортила) - бока обсыпала тертым шоколадом. Терла шоколад я ножиком для чистки картофеля, поэтому получилась такая большая стружка! ![]() Кушать можно сразу, пропитка не требуется. ![]() Приятного чаепития! ![]() ![]() П.С. Может кто-нибудь решится на такой тортик, тогда, может, увижу как он должен выглядеть без этих ужасных красных потеков (хотя на вкус они, конечно, не повлияли). Тортик получился очень вкусненьким: влажный бисквит (за что я и полюбила его), нежное суфле, сочная вишня и обалденный легкий крем (швейцарское безе) дали хорошее сочетание... |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:02
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Ура я первая на вкусняшку
![]() ![]() ![]() Алия тортик просто ![]() а идейкой с рулетиком обязательно воспользуюсь ![]() спасибо за очередные шедевры ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Оленька, спасибо за отзыв! ![]() А насчет рулетика хотела бы предупредить, что некоторым без какао это тесто не понравилось... поэтому добавь какао (на всякий случай) ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:42
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||
Алия спасибо, что предупредила
![]() я с этим бисквитом уже встречалась и не раз, мне он очень нравится, быстро, легко и просто ![]() спасибо Раисе за этот рецептик ![]() а вот без какао не готовила, но проэкспериментирую обязательно, на вкус и цвет ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 19:47
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Вот рукодельница!!!!!!Браво!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня торт на кипятке всегда шапкой получаеться, пробывала и разделять тесто все равно-извини немного не в тему , но может подскажешь. Спасибо за позитив от твоих сладостей!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 20:55
|
KARINA*
37 лет Украина |
|||||||||||||
Какая красотень!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 22:44
|
Терри
|
|||||||||||||
Сочетание вишни и шоколада - просто объедение. Спасибо за рецепт. А можно готовить со свежемороженой вишней?
|
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:06
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||
Алиюша, потрясающий
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красоту! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Олечка, успехов! Надеюсь, понравится! ![]() ![]()
Людочка, я тоже не знаток... Но если логически рассуждать... тесто же поднимается за счет соды/разрыхлителя... может этого поменьше ложить? ![]() Спасибочки за отзыв! ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Сен 2010 23:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Кариночка, попробуй, мне будет очень приятно!
Танюш, конечно можно! ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо за добрые слова, мне очень приятно! ![]() ![]() Так я ж уже давнооооооо ничего не пекла, жара никак не спадет... она так лень нагоняет... ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 0:17
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 0:36
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
На здоровье, Машенька! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 2:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Алечка, с удовольствием забираю рецепт этого чудо-тортика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фантастические фотографии, фантастический рецепт!!! ![]() ![]() Алечка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 7:59
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||
Аличка какая красотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() анимашки |
||||||||||||||
15 Сен 2010 14:23
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Aliy
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красиво и умеешь ты сочетать рецептики между собой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пекла этот бисквит шоколад на кипятке очень вкуснющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь попробую твой вариант бисквита и крема уже и моего очень любимого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки солнышко тебе за такой прекрасный рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:03
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Алия! Я тут испробовала Шоколад на кипятке.... кстати по твоей наводочке,высмотрела в рецепте! ![]() Как и многочисленным поклонникам этого бисквита, мне он то же очень понравился! ![]() ![]() ![]() У меня вот такой вопросик ...как у тебя без какао он вышел.... ![]() там есть оговорка...чем больше какао...тем больше масла.... Если не затруднит напиши свою дозировку для белого бисквита! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:14
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||||
Аличка, КРАСОТА!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-903092583.html] ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 18:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Катенька, спасибочки за отзыв! Так приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сюзаночка, ты всегда мне поднимаешь настроение красивыми картинками-анимашками! Спасибо большое! ![]() ![]() Помню, помню эту историю... Уверена, теперь у тебя все будет получаться, ведь шоколадный каприз у тебя отлично вышел! ![]()
Светлана, думаю, кто хоть раз попробует крем "швейцарское безе" непременно для украшения будет часто им пользоваться... ![]()
Нет, бисквит не мой, он все тот же, Раисы... Приветствую еще одного любителя этого кремика! Нас становится больше! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, Наташ, я все делала по рецепту, только без какао. Т.е. ничего я больше не добавляла, не уменьшала, вот как есть рецепт, но только без какао... и отлично получилось, такой эластичный, легко отходит от бумаги... масла лила где-то 1/3 стакана... А ты сделай с какао, а то я читала, у некоторых, кто делала без какао, отзывы отрицательные...
Пасибки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 19:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
С какао я уже сделала....посмотри какой у меня бисквитище получился!
В комментариях в рецепте.... ![]() Купила новую силиконовую форму....вот в ней и испробовала! ![]() |
||||||||||||||
15 Сен 2010 19:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
а на какой странице? |
||||||||||||||
15 Сен 2010 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Да я знаю ,что бисквит Раечкин ![]() ![]() Я имела ввиду сочетание в твоем произведении бисквита и крема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня испекла бисквит Раисы и заварной шоколадный крем,как ты готовила пирожные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, крем бесподобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 17:05
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алия ты как всегда на высоте!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 19:09
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
на последней ![]() |
||||||||||||||
16 Сен 2010 22:53
|
Разик
|
|||||||||||||
Aliy
Ну тортик просто потрясающий! ![]() ![]() ![]() Алия, ты - большая умница! ![]() Такой тортик сделала! ![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Сен 2010 0:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||
Эльвирочка, спасибо тебе! ![]() Да, это бисквит тем и хорош, что с ним можно экспериментировать! ![]() ![]() |