Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Авг 2010 7:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Пирожное "А-ля Choco-Pie"
Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом! Значит, готовила я их по принципу: печенье-суфле-печенье, глазурь. Печенье должно быть рассыпчатое (не твердое), вот это тесто как раз подходило для этой цели (оно у меня всегда получается такое рассыпчатое!): Для теста: * 250г. муки * 120г. сливочного масла * 100г. сахарной пудры * 2 яичных желтка * 2 ст.л. холодного молока или воды * ванильный сахар (пакетик) Приготовление: Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар... Взбиваю миксером до однородного состояния Добавляю муку И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) Опять миксером перемешала Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. Я делала для себя, поэтому не очень старалась ровные делать... Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку Выпекаются быстро (минут 15). Я ориентировалась на дно (т.к. верх моя духовка не печет), если зарумянилось, значит готово. Все, печеньки есть! [url=http://[censored smajliki]/smilie-117123399.html][/url] СУФЛЕ решила сделать из "Швейцарского безе", здесь рецепт: http://forum.say7.info/topic17806.html Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком Далее идет творческий процесс, нужно на печенье налить немного суфле. Лучше для этой цели использовать разъемные формочки (знаю, есть такие). Но у меня, естественно, таких нет, и я бортик вокруг печенья сделала из плотного листа бумаги, закрепив концы. На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько (вот так получилось А потом обмакнула их в шоколадную глазурь (подробнее о шоколадной глазури здесь: http://forum.say7.info/topic29848.html ) сначала бока, затем верх (низ не стала) Глазурь застывает почти мгновенно, т.к. пирожные только что из морозилки Хранить такие пирожные нужно в холодильнике Приятного чаепития! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:21
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||
Какой восторг и очарование!!!!! Алия, вы просто муза-кондитер!!!!
У меня только что не получилась в новой духовке Павлова из 5 белков (взбитые белки - безе). А была мысль в белки добавить желатин и сделать суфле. В следующий раз буду больше доверять интуиции Алия - вы ГЕНИЙ!!!! Обязательно попробую Чокопай в самое наиближайшее время. Спасибо!!!!! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Жанночка, ну скажешь тоже - гений... Ничего особенного... Да, интуиции доверять надо... она мне оооочень помогает... Спасибо тебе! Кстати, со мной давай на "ТЫ" |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:27
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||||||||
Алия, какие восхитительные пирожные!!!!
Супер-мега-аппетитные!!!!! ты в очередной раз покорила и удивила! а что до чокопая, то у них бисквит крошится, а суфле - тянется! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:31
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Катюша - точно! Суфле тянется... теперь я вспомнила... Но мое, конечно же не тянется. Если кто подскажет как делать тянущееся суфле, буду ооочень признательна! Спасибочки! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:33
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Алия, ну очередное чудо!!! Я еще и до Дамского каприза не добралась, а тут опять шедевр!!! Обязательно сделаю! Может даже и сегодня!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 8:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Натуська, спасибки! Ну, попробуй, очень хочу чтобы у тебя все получилось! Если что - спрашивай! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:40
|
Red
Angela |
|||||||||||
Aliy
Спасибо за еще один, такой подробный, рецепт. Особенно мне понравилось описание песочного теста, оно ведь такое капризное. СПАСИБО! |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:41
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ок Вот я немного не поняла с суфле.. Сначала нужно на водяной бане взбить белки, а уже потом, когда они загустеют влить распущенный желатин и просто немного взбить? Так? |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Анжелочка, очень рада что подробное описание приготовления песочного теста пригодилось, значит не зря стока фоток наделала... [url=http://[censored smajliki]/smilie-679854183.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2010 8:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Натусь, все верно, взбить белки с сахаром, убрать с бани и добавить распущенный теплый желатин. Хорошо перемешать. Успехов! [url=http://[censored smajliki]/smilie-670081959.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2010 9:03
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо большое!! Теперь все понятно! |
||||||||||||
19 Авг 2010 9:46
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||
А гений - потому что комбинируешь, придумываешь, вдохновляешь. Рисуешь свои картинки, а не чьи-то копируешь. Это важно, это - мастерство! Вообщем, я в восторге и мне все нравится!!! |
||||||||||||
19 Авг 2010 10:40
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||
Какая красота, отлично, забрала
|
||||||||||||
19 Авг 2010 11:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Алия,как всегда!Полный восторг!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 11:05
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||||||||
Прелесть!!!! я так люблю чокопай, но меня смущает его состав из одних консервантов обязательно попробую такую вкусноту!!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 11:20
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
Такого рецепта я ещё не видела!)) Спасибо большое, самое главное что натурально и своими руками, а выглядит как в магазине)) Супер!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 11:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Аааааааа! Ну да, бывает под настроение...
Ой, ну спасибочки, спасибочки... [url=http://[censored smajliki]/smilie-477912135.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-336237063.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-920766855.html][/url]
Лерочка, ну это не совсем тот, магазинный чокопай... Но тоже вкусно... [url=http://[censored smajliki]/smilie-475531911.html][/url]
Катюша, он может только выглядит как магазинный, а на вкус я не уверена, но... очень похоже (на мой взгляд). Поэтому и "а-ля"... [url=http://[censored smajliki]/smilie-415545831.html][/url] |
||||||||||||
19 Авг 2010 11:37
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||||||
19 Авг 2010 12:18
|
MoonSaylor
39 лет Щелково |
|||||||||||
Какие здоровские воздушные пироженки!!!так и хочеться откусить!!!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 12:21
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||
Алия, красота))))))))))))) Фото очень апетитное)) Хотела у тебя в блоге комментарии оставить... Не нашла где Буду обязательно туда заглядывать, чтобы не упустить все новости от тебя)))
|
||||||||||||
19 Авг 2010 12:36
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Aliy
Алия! Ну какое чудо расчудесное! Обожаю "Чоко-пай"! А тут ты такой рецепт принесла! СУПЕР, спасибо тебе большое! ОБОЖАЮ просто твои рецепты! И вся моя семья тоже!
Разве тянется? Мне казалось, что оно, как пастила, типа Маршмеллоу... |
||||||||||||
19 Авг 2010 13:42
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||
19 Авг 2010 13:55
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||
Прелесть, прелесть, прелесть!!!
|
||||||||||||
19 Авг 2010 14:25
|
polarstar
Россия |
|||||||||||