Рая,спасибо за рецепт,пекла в разъемной форме d26,всю порцию,сразу закрыла фольгой,через 40 минут при 180 гр. был готов,не лопнул,не поднялся горкой.Получился ровный пористый корж,высотой 6 см.Это был мой четвертый эксперемент,т.к. много хороших отзывов,очень хотелось чтоб получился.Были ошибки:
1. из разъемной формы тесто начало вытекать,но как только схватилось,все нормуль.
2.не пойму из-за чего -или 2 пакетика разрыхлителя(по15гр.)или какао много,но был горький привкус,гостям сказала,что так и надо-это же шоколадный торт
И еще,это я только с четвертого раза поняла,что тортик получается тем влажнее, чем больше растительного масла будет в тесте.Еще раз,спасибо за рецепт.