sholpa
Шолпан
Алматы
Раиса..... это что-то...., на сей раз совсем вкусняшка получился, такой шоколадно-прешоколоадный, нежный-нежный, мягкий-мягкий. Полноформатный корж порезала пополам при помощи шелковой нитки, прослоила птичьим молоком (или суфле из Швейцарского безе от Джанго) с дольками апельсина. Получилось песподобно!
Для дома со сметанным кремом пироженки сделала, тоже очень вкусно!
Единственно, не фоткала, на радостях совсем из головы вылетело.
Очередное n-ое СПАСИБО!
Malasha писал(а): |
а у меня ничего не получилось(((совсем не поднялся и середина никак не пропекается,какая-то клейкая...в чем может быть проблема? |
Думаю, дело в духовке. У меня раньше в газовой через раз получалось, сейчас в электрической, ттт, вроде неплохо.
Еще может у Вас форма маленькая? теста много ведь, вот и не пропекается, или температуру, вероятно, высокую изначально ставите. его при t=180 надо выпекать 30-40 мин, иногда дольше (если форма маленькая и глубокая)
Попробуйте на большом противне испечь или из половины нормы, должно получиться, обязательно!
ontapka писал(а): |
Девочки, подскажите, яйца нужно взбивать с сахаром или сахар смешиваетс с отстальными сухими ингридиентами?
И еще, чтобы не было горки когда нужно класть фольгу: сразу на жидкое тесто или позже, когда бисквит чуть схватится |
Яйца взбиваются отдельно, к ним добавляете масло. Сахар, мука, какао, сода/разрыхлитель – сухие ингредиенты, которые смешиваете отдельно и попеременно с молоком (в 2-3 приема) вливаете/всыпаете к яйце-масляной смеси.
Фольгой я не накрываю, если горка образовывается, я эту часть коржа на дно кладу, под весом она выравнивается
Кстати, яйца+масло ведь майонез дают. Теперь понятно почему тортик рыхленьким получается