Сообщение |
Автор |
22 Янв 2011 0:53
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Дайана
Да-да, этот факт имеет место быть . Моя подруга студенчества - кулинар от Бога - так пекла бисквит, что накрывала серединку кругом из фольги. У нее всегда(!) получались коржи идеально ровные, высокие и пропеченные .
|
22 Янв 2011 1:52
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
Не прошло и недели, а я несу новый торт, точнее торт то старый а украшение новое. Добавила пару коржей сметанного бисквита, очень вкусненько!!! Раисочка,
Корж в разрезе
Сам тортик
И разрез
|
22 Янв 2011 2:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
вау красотень какая , а прослаивалa чем?
|
22 Янв 2011 12:54
|
Асмирочка
Асмира
42 года Кызылорда
|
|
22 Янв 2011 12:59
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
raisa
Раюш , пекла ещё дней 10 назад !!! а выставляюсь только сейчас . Ну ооооочень вкусный торт получился !!! Огроменное спасибо тебе за рецептик !!!
А главное пекла первый раз и сразу для свекрови думаю не нужно говорить какой это судья Торт передала через людей свекрови , муж звонит и спрашивает :" Как тортик ?"...она в ответ :Балдёжный " Высокая оценка
для свекрови
|
22 Янв 2011 16:43
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Ой, девочки, какие же вы все умнички ! Прямо душа радуется, глядя на ваши творения .
У нас в феврале 2 праздника: у мужа день рождения и у сыночка именины . Ищу идеи тортиков, а тут на сайте их столько ........ Здорово !
|
22 Янв 2011 16:53
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Bubamara писал(а): | Ищу идеи тортиков, а тут на сайте их столько girl_wacko ........ Здорово girl_in_love Romashki ! |
смело могу рекомендовать этот рецептик!!! У девочек,которые пекут торты на заказ этот рецептик один из любимых
|
25 Янв 2011 1:29
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
25 Янв 2011 2:00
|
Алеksa
Ирина
44 года г. Раменское
|
|
25 Янв 2011 2:31
|
Елена Пантелеевна
|
Большое спасибо за шикарный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла 3 раза,всегда вкусен.Самое главное,что крем может быть любым,пропитка тоже ,а украшать можно,как душе угодно!!!СПАСИБО!РЕЦЕПТ ПОШЁЛ В МАССЫ!!!
|
25 Янв 2011 2:34
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Любительниц@
Алечка, а как Вы такие красивые цветочки делали ? Если не секрет, конечно
|
25 Янв 2011 14:11
|
Flare
Оля
35 лет Украина
|
|
25 Янв 2011 16:38
|
Evgesha_
Евгения
43 года Минск
|
Бисквит обалденный!!! Делала из половины нормы, поднялся так, что у меня глаза на лоб вылезли
вот он промазала сливочным кремом от Алии....все получилось с первого раза.... и бисквит и крем Гости охали, ахали, оценили на твердую пятерку))) Естественно в разрезе фото сделать не успела
Спасибо за рецептик и что бы я без этого сайта делала......
|
25 Янв 2011 18:27
|
Мама Насти
40 лет Новосибирск
|
Цитата: | Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см |
а можно ли не делить на 2 формы круглых . а выпечь 1 круг? или не пропекется ?
|
25 Янв 2011 23:01
|
Marinanna
47 лет Германия
|
Мама Насти писал(а): | а можно ли не делить на 2 формы круглых . а выпечь 1 круг? или не пропекется ? |
Я пеку всё целеком за один раз, доза у меня 26 см, поднимается хорошо и пропекается всегда, можете смело пробовать
|
26 Янв 2011 2:45
|
Татьянка75
Татьяна
49 лет Адамовка Оренбургкая обл.
|
Вот добралась до вашего тортика, обалдеть какой огромный он получается:
Спасибо, огромное, Раиса!!! Эт вам !!!!!!!!!!!!!!
|
27 Янв 2011 1:18
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
27 Янв 2011 13:03
|
vasa
Кузбасс
|
Девочки, Ну скажите, пожалуиста, когда, все же удобней разрезать тортик на коржи, до пропитки или после?
|
27 Янв 2011 14:22
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
vasa
думается, что "ДО", т.к. после пропитки корж может развалиться при нарезке
|
27 Янв 2011 14:52
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
27 Янв 2011 16:42
|
Mariay
Мария
Тюмень
|
Девочки, подскажите пож-ста срочно почему мой тортик всю середину разорвало и к тому же верх начал подгорать и я вынуждена убавить температуру до 150, и сидит уже 35 мин не пропекается(форма круглая, половина теста налила)?(( не понимаю что не так а поднялся он замечательно)
|
27 Янв 2011 16:57
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Mariay писал(а): | Девочки, подскажите пож-ста срочно почему мой тортик всю середину разорвало и к тому же верх начал подгорать и я вынуждена убавить температуру до 150, и сидит уже 35 мин не пропекается(форма круглая, половина теста налила)?(( не понимаю что не так а поднялся он замечательно) |
Видимо, начальная температура была слишком высокой - быстро "схватилась" корочка, а серединка еще не пропеклась ...
Положи на середину тортика круг из фольги и выпекай при т-ре 170 гр. минут 40-45
Надеюсь, что помогла . Удачной выпечки
|
27 Янв 2011 17:48
|
Mariay
Мария
Тюмень
|
Bubamara писал(а): | Видимо, начальная температура была слишком высокой - быстро "схватилась" корочка, а серединка еще не пропеклась ...
Положи на середину тортика круг из фольги и выпекай при т-ре 170 гр. минут 40-45
Надеюсь, что помогла . Удачной выпечки |
Vera cпасибо за подсказку , возможно это было причиной, попробуй на втором.
Так то коржи пропеклись только вид не товарный, опять верх порвался( может духовку разогревать до 100 гр. ?
кстати коржики получились ну ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ)) как бы еще добиться красивого вида?
|
28 Янв 2011 0:47
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Mariay писал(а): | может духовку разогревать до 100 гр. ? |
Мария, 100гр - это слишком низкая т-ра - мне кажется, что торт пересохнет и раскрошится
я уже несколько раз пекла этот тортик в прямоугольной форме размером 35Х25см. Серединка получалась немного выше краев, но никогда не лопалась. Получается высоченный "кирпич" , из которого можно кроить всё, что душе угодно . Пеку при т-ре 175-180гр где-то 45-55 минут. Попробуй в другой форме испечь
Mariay писал(а): | Vera cпасибо за подсказку |
- Не за что
|
28 Янв 2011 14:58
|
vasa
Кузбасс
|
Vera, Светлана спасибо!
|