Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 19:28
|
Смоква
42 года Москва |
|||
18 Янв 2011 20:01
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Смоква
выезжаю к вам на тортик тчк ставьте чайник на плиту тчк |
||||
18 Янв 2011 22:22
|
Смоква
42 года Москва |
|||
Вера, сколько ехать? Торт безжалостно съеден - буду печь для Вас новый
|
||||
18 Янв 2011 22:27
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||
Спасибо за рецепт очень вкусный "шоколад" Только я его в " птичье молоко" http://forum.say7.info/topic15703-250.html использовала
|
||||
19 Янв 2011 3:15
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Не нарадуюсь на ваш тортик!ОГРОМНОЕ СПАСИБО,дай вам Бог всего самого лучшего и все новых кулинарных успехов! Готовила несколько раз,по-разному,потрясающе вкусный бисквит выходит и столько вего с ним можно сделать,класс!
|
||||
19 Янв 2011 3:21
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
я так и знала ... ладно, подожду следующего |
||||
19 Янв 2011 4:07
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
19 Янв 2011 4:07
|
raisa
51 год deutschland |
|||
я всегда использую пекарскую бумагу не зависимо что пеку так для меня быстрее и легче после выпечки форму или противень отмывать а с силиконовыми формами как то не получается ,,дружить,, но покупаю их регулярно всяких видов
вау какой яркий пока я сообщение писала тут такой красавец появился Ирина поздравляю вас с годовщиной свадьбы и желаю чтобы и в вашей жизни присутствовали только такие яркие цвета и никаких черных полосок |
||||
19 Янв 2011 14:09
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Раиса, девочки,
хочу поделиться кремом, изумительно подходящему к этому бисквиту : шоколадный пудинг - 2 пакетика, такой что не нужно варить, а только взбить с молоком в течении 3 минут, отдельно взбить 400-500 мл сливок (30%) с 3-4 ст ложками сахара+ванилька. Аккуратно перемешать пудинг со взбитыми сливками (получится вкус шоколадного мороженого) и этим густо смазать "шоколад на кипятке", разрезав его на 3-4 слоя или на кубики (обмакнуть в крем). Попробуйте - это что-то с чем-то ! |
||||
19 Янв 2011 14:58
|
swetv
|
|||
Спасибо за рецепт. Делала в двух вариантах: как торт и как пирожные. Очень вкусно.
|
||||
19 Янв 2011 21:12
|
springenergy
40 лет |
|||
Знаю, что вопрос уже задавался, но все же... У меня постоянно коржи пахнут маслом, девочки может кто-нибудь знает... а можно ли его заменить на растопленное сливочное масло?
|
||||
19 Янв 2011 21:36
|
suvel@mail.ru
43 года Вологда |
|||
19 Янв 2011 23:03
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
я кладу 2 пачки ванилина и аромат рома - 1столовую ложку. можно еще цедру лимончика натереть и всыпать корицу на кончике ножа . если все эти ароматизаторы не помогут, то попробуйте заменить на сливочное масло, но думается, что тесто станет пoтяжелее |
||||
20 Янв 2011 13:41
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||
Девочки, добрый день. Очень заинтересовал рецепт, решила испечь для мужа, он любитель шоколада, а я не очень. Сделала смесь с 2-мя стаканами муки, вроде все по рецепту, но когда влила стакан кипятка, тесто стало совсем жидким. Так должно быть? С перепугу добавила еще стакан муки, стало немного гуще. Сейчас тортик в духовке? А я сижу переживаю. Какое в итоге тесто должно быть по густоте? Как на бисквит?
|
||||
20 Янв 2011 16:38
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Allaashkelon
рецепт идеален как на 2 стакана муки, так и на 3 . Не переживайте, что тесто стало жидкое - так и должно быть, кипяток заваривает муку и после выпечки всё д.б. хорошо и вкусно, а вот после кипятка добавлять муку не желательно, т.к. эффект заваривания уже не сработает... Напишите, что же в результате у Вас вышло? Я в 1-ый раз пекла из 1 стакана белой + 1,5 стакана муки грубого помола; 2-ой раз - 2 стакана белой; 3-ий раз - 2,5 стакана белой муки и на 5-ти белках - кажется, этот не так крошился, а по большому счету, все варианты хороши и работают безпроигрышно . |
||||
20 Янв 2011 17:04
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||
Тортик уже готов. Правда поднелся он горкой, но я выкрутилась, срезала горку, порезала ее на кубики, смешала с кремом (сливки со сметаной), нижний корж смазала конфитюром из цитрусовых, сверху крем, сверху кубики с кремом. Стоит в холодильнике. Муж кругами ходит, реакция на тесто шоколадного цвета. Надеюсь, что будет вкусно. Интересно, чего он горой вздулся. Вроде я не новичек в выпечке, но так еще не было.
|
||||
20 Янв 2011 17:18
|
sholpa
Алматы |
|||
35(!) страниц благодарностей!!! Этот факт разбудил во мне дикое любопытство и желание спечь это чудо-торт!
С отчетом приду чуть позже |
||||
20 Янв 2011 18:13
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Allaashkelon,
На мой взгляд, бисквит - тесто истеричное: хорошо-хорошо, а то вдруг вздуется, то с какого-нибудь боку подгорать надумает, то опадет ... так что Вы нашли оптимальный выход из положения - умница ! Приятного аппетита ! Не забудьте поделиться впечатлениями |
||||
20 Янв 2011 20:23
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||
Обязательно напишу впечатления. Вечерком снимем пробу. Все же мне интересно, тесто с 2-мя стаканами муки было как на блинчики, боялась даже в формы вылить, она у меня разъемная, думала вытечет. А хочется попробовать точно по рецепту. Хоть приблизитель какой оно должно быть густоты?
|
||||
20 Янв 2011 20:42
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
вот, как у Вас получилось - такое и д.б. Из 2-х стаканов муки получается жидкое, как на блинчики, а из 3-х, соответственно, погуще, но всё-равно жиже, чем классическое бисквитное тесто. Аллочка, Вы всё сделали правильно ! Готовый пирог будет влажным и без крема - у Раисы изначально этот пирог был сам по себе задуман, а девочки уже "извращаются" с ним кто во что горазд ... я тоже уже во всяких видах готовила и еще не один раз буду - ням-ням-ням - спасибо Раисе |
||||
21 Янв 2011 8:43
|
vasa
Вера Кузбасс |
|||
Здравствуйте! Тортик правда ну очень вкусный! Скажите, пожалуйста, когда лучше разрезать на коржи до пропитки или после?
|
||||
21 Янв 2011 20:01
|
Allaashkelon
Алла 65 лет Израиль |
|||
Ну вот и опробовали мы тортик. Все замечательно. Огромное спасибо за рецепт. Теперь бы сделать его не горкой, а так чтоб корж ровный получился, чтобы потом его разрезать.
Еще раз огромное спасибо за рецепт |
||||
21 Янв 2011 20:19
|
Pestemea
Екатерина 42 года Кемеровская область |
|||
Потрясающе вкусный, шоколадный СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
||||
21 Янв 2011 22:47
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Allaashkelon,
по этой ссылке почитайте, как девочки на плите в кастрюльке "пекут" бисквит , "Шоколад на кипятке" тоже так можно: http://forum.say7.info/topic4594.html |
||||
21 Янв 2011 23:17
|
Дайана
47 лет Турция |
|||
Я тоже сегодня сделала в круглой форме впервые,тоже середина поднялась очень сильно.пришлось попотеть,чтобы получились равномерные 3 коржа,в серединку сложила из кусочков.Вроде я где-то читала,чтобы бисквит не поднимался надо его сверху закрыть фольгой,кто-нибудь знает про это?Так ли это в смысле
|