Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
18 Янв 2011 19:28

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Раиса, большое спасибо за консультацию по поводу этого чудесного торта!
Делала уже три раза! Объедение!
Фото

Крем сделала из сметаны и сливок. На нижний корж положила вишню. Изумительно!
 
18 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Смоква
Shocked
выезжаю к вам на тортик тчк ставьте чайник на плиту тчк
Romashki
 
18 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Смоква

Александра

42 года
Москва

СмокваМои рецепты
Вера, сколько ехать? Smile Торт безжалостно съеден - буду печь для Вас новый Drinks or Beer
 
18 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Аямэ

Светланка

45 лет
Германия

АямэМои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki очень вкусный "шоколад" Только я его в " птичье молоко" http://forum.say7.info/topic15703-250.html использовала Embarassed Rose
Фото
 
19 Янв 2011 3:15

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Не нарадуюсь на ваш тортик!ОГРОМНОЕ СПАСИБО,дай вам Бог всего самого лучшего и все новых кулинарных успехов! Romashki Romashki Romashki Готовила несколько раз,по-разному,потрясающе вкусный бисквит выходит и столько вего с ним можно сделать,класс!
 
19 Янв 2011 3:21

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Смоква писал(а):
Торт безжалостно съеден

я так и знала girl_wink ...
ладно, подожду следующего cocktail
 
19 Янв 2011 4:07

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Раиса, я снова с тортом. Пекла на годовщину своей свадьбы.

Фото
 
19 Янв 2011 4:07

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Sevie писал(а):
Вы на фото настелили кальку, а если без неё и просто смазать маслом противень, то прилипнет?? спасибо заранее!!!

Ответьте пожалуйста кто-нибудь, меня тоже волнует этот вопрос.

я всегда использую пекарскую бумагу Embarassed не зависимо что пеку Embarassed так для меня быстрее и легче после выпечки форму или противень отмывать girl_haha а с силиконовыми формами как то не получается ,,дружить,, girl_haha но покупаю их регулярно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed всяких видов Wink
Алеksa писал(а):
, я снова с тортом. Пекла на годовщину своей свадьбы.

вау какой яркий good2 good2 good2 good2 пока я сообщение писала тут такой красавец появился good2 good2 good2
Ирина поздравляю вас с годовщиной свадьбы и желаю чтобы и в вашей жизни присутствовали только такие яркие цвета и никаких черных полосок Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Раиса, девочки,
хочу поделиться кремом, изумительно подходящему к этому бисквиту friends : шоколадный пудинг - 2 пакетика, такой что не нужно варить, а только взбить с молоком в течении 3 минут, отдельно взбить 400-500 мл сливок (30%) с 3-4 ст ложками сахара+ванилька. Аккуратно перемешать пудинг со взбитыми сливками (получится вкус шоколадного мороженого) и этим густо смазать "шоколад на кипятке", разрезав его на 3-4 слоя или на кубики (обмакнуть в крем). Попробуйте - это что-то с чем-то girl_yes2 good2 nyam2 !
girl_in_love Romashki
 
19 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
swetv

Syuzanna




swetvМои рецепты
Спасибо за рецепт. Делала в двух вариантах: как торт и как пирожные. Очень вкусно. girl_in_love good2
 
19 Янв 2011 21:12

Распечатать сообщение
springenergy

Аня

40 лет


springenergyМои рецепты
Знаю, что вопрос уже задавался, но все же... У меня постоянно коржи пахнут маслом, девочки может кто-нибудь знает... а можно ли его заменить на растопленное сливочное масло?
 
19 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
suvel@mail.ru

Елена

43 года
Вологда

suvel@mail.ruМои рецепты
Раиса, здравствуйте!
Вот такой вот тортик я соорудила сынуле на годик по Вашему рецепту



Тортик очень понравился nyam2 nyam2 nyam2
Я вообще люблю все шоколадное Embarassed
Даже муж, который всегда говорит, что это черный хлеб, а не торт (про все шоколадное wacko1 ), сказал, что вкусненько girl_haha

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Rose Romashki Rose
 
19 Янв 2011 23:03

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
springenergy писал(а):
коржи пахнут маслом

я кладу 2 пачки ванилина и аромат рома - 1столовую ложку. можно еще цедру лимончика натереть и всыпать корицу на кончике ножа good . если все эти ароматизаторы не помогут, то попробуйте заменить на сливочное масло, но думается, что тесто станет пoтяжелее girl_in_dreams
Romashki
 
20 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
Allaashkelon

Алла

65 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
Девочки, добрый день. Очень заинтересовал рецепт, решила испечь для мужа, он любитель шоколада, а я не очень. Сделала смесь с 2-мя стаканами муки, вроде все по рецепту, но когда влила стакан кипятка, тесто стало совсем жидким. Так должно быть? С перепугу добавила еще стакан муки, стало немного гуще. Сейчас тортик в духовке? А я сижу переживаю. Какое в итоге тесто должно быть по густоте? Как на бисквит?
 
20 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Allaashkelon
рецепт идеален как на 2 стакана муки, так и на 3 good2 . Не переживайте, что тесто стало жидкое - так и должно быть, кипяток заваривает муку и после выпечки всё д.б. хорошо и вкусно, а вот после кипятка добавлять муку не желательно, т.к. эффект заваривания уже не сработает...
Напишите, что же в результате у Вас вышло?

Я в 1-ый раз пекла из 1 стакана белой + 1,5 стакана муки грубого помола;
2-ой раз - 2 стакана белой;
3-ий раз - 2,5 стакана белой муки и на 5-ти белках - кажется, этот не так крошился, а по большому счету, все варианты хороши и работают безпроигрышно nyam2 good2 .
 
20 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение
Allaashkelon

Алла

65 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
Тортик уже готов. Правда поднелся он горкой, но я выкрутилась, срезала горку, порезала ее на кубики, смешала с кремом (сливки со сметаной), нижний корж смазала конфитюром из цитрусовых, сверху крем, сверху кубики с кремом. Стоит в холодильнике. Муж кругами ходит, реакция на тесто шоколадного цвета. Надеюсь, что будет вкусно. Интересно, чего он горой вздулся. Вроде я не новичек в выпечке, но так еще не было.
 
20 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
35(!) страниц благодарностей!!! Этот факт разбудил во мне дикое любопытство и желание спечь это чудо-торт!
С отчетом приду чуть позже Wink
 
20 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Allaashkelon,

На мой взгляд, бисквит - тесто истеричное: хорошо-хорошо, а то вдруг вздуется, то с какого-нибудь боку подгорать надумает, то опадет unknown ... так что Вы нашли оптимальный выход из положения - умница girl_claping good2 !
Приятного аппетита Smile !
Не забудьте поделиться впечатлениями Wink
 
20 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Allaashkelon

Алла

65 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
Обязательно напишу впечатления. Вечерком снимем пробу. Все же мне интересно, тесто с 2-мя стаканами муки было как на блинчики, боялась даже в формы вылить, она у меня разъемная, думала вытечет. А хочется попробовать точно по рецепту. Хоть приблизитель какой оно должно быть густоты?
 
20 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Allaashkelon писал(а):
Хоть приблизитель какой оно должно быть густоты?

вот, как у Вас получилось - такое и д.б. girl_yes2

Из 2-х стаканов муки получается жидкое, как на блинчики, а из 3-х, соответственно, погуще, но всё-равно жиже, чем классическое бисквитное тесто.

Аллочка, Вы всё сделали правильно praising good !

Готовый пирог будет влажным и без крема good2 - у Раисы изначально этот пирог был сам по себе задуман, а девочки уже "извращаются" с ним Wink girl_haha кто во что горазд party ... я тоже уже во всяких видах готовила и еще не один раз буду Embarassed - ням-ням-ням - спасибо Раисе cocktail Romashki
 
21 Янв 2011 8:43

Распечатать сообщение
vasa

Вера


Кузбасс

vasaМои рецепты
Здравствуйте! Тортик правда ну очень вкусный! Скажите, пожалуйста, когда лучше разрезать на коржи до пропитки или после?
 
21 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Allaashkelon

Алла

65 лет
Израиль

AllaashkelonМои рецепты
Ну вот и опробовали мы тортик. Все замечательно. Огромное спасибо за рецепт. Теперь бы сделать его не горкой, а так чтоб корж ровный получился, чтобы потом его разрезать.
Еще раз огромное спасибо за рецепт
 
21 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Pestemea

Екатерина

42 года
Кемеровская область

PestemeaМои рецепты
Потрясающе вкусный, шоколадный Yahoo! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 
21 Янв 2011 22:47

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Allaashkelon,
по этой ссылке почитайте, как девочки на плите в кастрюльке "пекут" бисквит good2 , "Шоколад на кипятке" тоже так можно: http://forum.say7.info/topic4594.html
Romashki
 
21 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Я тоже сегодня сделала в круглой форме впервые,тоже середина поднялась очень сильно.пришлось попотеть,чтобы получились равномерные 3 коржа,в серединку сложила из кусочков.Вроде я где-то читала,чтобы бисквит не поднимался надо его сверху закрыть фольгой,кто-нибудь знает про это?Так ли это в смыслеSmile
Страница 35 из 77

Наверх