Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Дек 2010 0:47
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
|
||||
31 Дек 2010 5:12
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||
Очень аппетитный торт! тоже его искала давно и завтра хочу испечь! Но скажите пожалуйста, Вы на фото настелили кальку, а если без неё и просто смазать маслом противень, то прилипнет?? спасибо заранее!!!
|
||||
03 Янв 2011 21:28
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
03 Янв 2011 23:56
|
V-ita
43 года Россия, Подмосковье |
|||
Раиса, примите и от меня благодарность за рецепт
Делала его в подарок родителям на НГ с прослойкой "пьяная вишня". Получилось отличное сочетание сочного шоколадного бисквита и вишни |
||||
04 Янв 2011 1:28
|
Kissogram
Мария |
|||
Делала во второй раз для торта на НГ, но опятьо не поднялся - видимо у меня какой то трудный период начался в отношениях с выпечкой
однако торт все оценили, всем очень-очень понравился!!! делала так - разрезала на 2 коржа корж - апельсиновый курд по рецепту Lemon curd- затем дольки мандаринов очищенные от корочек- затем сливки сбитые смешанные с ганашем из белоого шоколада (здесь я думаю можно было не заморачиваться, а просто сбить сливки и добавитьв них растопленны белы шоколад) - затем корж - еще раз апельсиновый курд - еще раз сливки - тонкие дольки апельсинов сфоткать не удалось, но вот такое сочетание всем рекомендую!!! |
||||
04 Янв 2011 2:23
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, как фотографии добавлять к сообщениям
Никак не разберусь что-куда |
||||
04 Янв 2011 2:35
|
softball
45 лет Мексика |
|||
http://forum.say7.info/topic255.html здесь написано как добавить фото)))
|
||||
04 Янв 2011 2:52
|
Gri
39 лет |
|||
04 Янв 2011 3:38
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
08 Янв 2011 7:20
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Спасибо большое за ваши отзывы Очень рада что рецепт не теряет свою популярность и спасибо за ваши отчеты-первое и самое лучшее доказательство того,что из простого бисквита легким движением руки и ножа можно сотворить чудестные тортики К сожалению я заглядываю в темку не так часто как хотелось бы,поэтому если есть вопросы конкретно ко мне пишите пожалуйста в личку,хотя и здесь можно получить ответ,чему я очень рада . По поводу запаха масла-я использую растительное масло во многих рецептах с выпечкой,и не разу не замечала запаха-может стоит тогда немного уменьшить его порцию . С разрезанием у меня тоже возникают проблемки-слишком уж он рыхленький получается и крошится,но я режу всегда ножом зубцами,который для хлеба,а переношу коржи с помощью ножей с широким лезвием или просто подставив руки под корж.Ну и по поводу хранения торта-у меня лично он держался самое дольшее -дня 2и то такое редко бывает Но без разницы какой бисквит-если используется крем или фрукты- хранится он может пару дней -но в холоде.Я допускаю хранение торта при комнатной температуре только в том случае,если торт был перед этим слегка заморожен.Удачи !!!!!
|
||||
08 Янв 2011 12:12
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
Ещё раз спасибо за рецепт,для себя я нашла точную пропорцию-масла 1/3,муки 3 стакана и тогда режется хорошо,не крошится,а маслом никогда и не пах.
|
||||
08 Янв 2011 16:03
|
Fruttis
38 лет Россия, Тюмень |
|||
08 Янв 2011 16:09
|
Alin@
54 года |
|||
Спасибо Раиса за такой удачный рецепт! Мы в восторге!
Такой огромный кирпич получается, разрезала пополам и потом еще на две части, в итоге четыре слоя и шикарный вкус! |
||||
12 Янв 2011 1:40
|
SK.84
40 лет Киев |
|||
13 Янв 2011 17:42
|
Снежинка777
44 года Иркутск |
|||
Раиса,я с отчётом к тебе.Делала раза три-мужу нравится.
|
||||
15 Янв 2011 3:19
|
mama Dimoschki
Любовь 35 лет |
|||
а если не растительное, а оливковое масло добавить-получится такой тортик?
|
||||
15 Янв 2011 13:21
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
еще пышнее будет , только добавьте в тесто ваниль или любой другой ароматизатор, т.к. оливковое масло имеет запах |
||||
16 Янв 2011 5:35
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||
Спасибо Огромное за рецепт!!!!!!!!! у меня получился очень пышный вкусный бисквит, я его разрезала на 4 коржика и смазала сгущеночным кремом, и сверху смазала шоколадной глазурью!!!!!!!!!вобщем обалденно! спасибо Раиса!!!!
|
||||
16 Янв 2011 20:23
|
clojex
44 года МО |
|||
Спасибо большое, за такой вкусный и легкий рецепт. Делаю его постоянно, когда не хочется заморачиваться, с чем-нибудь трудоемким! Спасибо!
|
||||
16 Янв 2011 22:17
|
Nina80
44 года |
|||
Ответьте пожалуйста кто-нибудь, меня тоже волнует этот вопрос. |
||||
16 Янв 2011 23:38
|
Улито4ка
47 лет Украина |
|||
|
||||
17 Янв 2011 1:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Sevie
это же бисквит!!!! Несомненно нужна бумага для противня!!! |
||||
17 Янв 2011 2:04
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
17 Янв 2011 5:13
|
Nina80
44 года |
|||
Спасибочки!!!
Я в жизни не пекла бисквит, поэтому и бумаги нет, думала можно так обойтись |
||||
17 Янв 2011 17:01
|
Markitanik
51 год Украина |
|||