Сообщение |
Автор |
05 Дек 2010 13:09
|
Betta16
Светлана
72 года г.Павлодар,Казахстан
|
Скажу сразу , ОЧЕНЬ не люблю какао, особенно в тесте. Но для своих "шоколадниц" пекла с удовольствием. Рецепт замечательный по своей лёгкости и затратности . Пекла в мультиварке, брала половину дозы.
|
09 Дек 2010 0:16
|
LEPETRA
Елена
53 года Курск
|
Раечка!!!!!! Сказать спасибо - ничего не сказать! СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ! Этот рецепт находка для меня,все мои тортики почти на "Шоколаде на ...." вариант беспроигрышный! Получается всегда и на вкус СУПЕР! Спасибо огромное!!!!
|
11 Дек 2010 15:59
|
julia__7
Юлия
41 год Рязань
|
Вчера пекла этот торт. Поднялся превосходно, получился не торт, а тортище. Выпекала в разъемной форме d=24см, в 2 этапа. Начинку сделала из торта "Чародейка" (http://forum.say7.info/topic8766.html). Думаю будет очень вкусно. Еще его не пробовали, т.к. пекла его специально ко Дню Рождения бабушки. Завтра заценим. И фото выложу завтра, т.к. покрывала его мастикой, но украшения сохнут еще пока. Надеюсь все получит, это мой первый опыт и печении тортов и в работе с мастикой.
Рая, спасибо за отличный рецепт
|
13 Дек 2010 21:54
|
sheta
Светлана
60 лет Украина Краматорск
|
Раечка, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень вкусный тортик! И его главное достоинство - его много! Спасибо.
|
14 Дек 2010 13:40
|
kishkot
Татьяна
44 года Украина, Кировоград
|
Ayna писал(а): | А чем можно заменить молоко? МОжно заменить на кокосовое молоко? |
Можно смело заменять кефиром, сметаной, кислым молоком - бисквит получается ещё нежнее! Для тех, кто чувствует вкус соды, в кипяток можно добавить немного лимонной кислоты. А без какао делать не советую - вкус получается пустой, а цвет не красивый.
|
15 Дек 2010 17:28
|
Ksukat
Юлия
45 лет Москва
|
А у меня совсем не поднялся . Неужели это из-за малого количества какао??? У меня всего 1 ложка как оказалось осталась... ну и для цвета я кофе добавила . Выпекала на противне. Сверху сразу корка образовалась и не поднялся нисколько... жаль. Буду еще пробовать, теперь строго по рецепту
|
15 Дек 2010 18:12
|
Шифон
Тата
39 лет Киев-Николаев
|
kishkot
Делала уже 2 раза на заказ без какао, все были очень довольны! Говорят, что вкус изумительныйю Думаю если в торт, то можно и без какао, там ведь крем, сироп. . .
|
16 Дек 2010 16:52
|
Луковичка
Ира
Киев
|
Торт просто шикарный, сделала с заварным кремом, вкус волшебный , следующий раз думаю добавить в тесто вишню. Спасибо за рецепт
|
Re: Тортик "Шоколад на кипятке" 16 Дек 2010 17:07
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
[quote="raisa"]
Огромное спасибо за чудный вкусный быстрый рецепт ! Вкуснотища-а-а !
Готовила уже много раз - моё семейство в восторге - от них отдельное мерси
Вчера варила заварной крем на 5 желтках, а белки добавила в тесто, вместо 2х яиц по рецепту (пардон , raisa). на вкус не повлияло, а резать было легче (не сильно крошился) и еще я добавляю немного соли и ванильку или ром - так скать для разнообразия жанра - вкусно
Замечательный сайт! Милые люди! Золотые руки!
Сплошной восторг и положительные эмоции !
Всем хорошего настроения и успехов !!!
|
16 Дек 2010 21:16
|
Ulitza
Юлия
57 лет Украина,
|
raisa
А вот и мой тортик с заварным кремом.Вкусно,легко,быстро.Носила сотрудницам на работу.Похвалили.Взяли рецепт!Так что количество поклонников увеличиться!
|
17 Дек 2010 13:20
|
Мама Насти
40 лет Новосибирск
|
делала все уменьшив в 2 раза,....
" шоколадный бисквит на кипятке" получился супер вкусным и нежным легким мягким.... пропитала кофем с коньяком, потом смазала смесью измельченного чернослива с грец.орехом и сметаной ,+слой просто всбитых сливок, верхний бисквит пропитала кофем , опять сливки, остатки сливок смешала с ложкой смородинового варенья получился розовый цвет ()) +орехи. супер вкусно и очень легкий торт, можно б ыло сделать послаще...
|
18 Дек 2010 3:35
|
Aglasha
Aglasha
43 года Город русской славы
|
Сегодня испекла пробный на полдозы продуктов. Не украшала,так, чтоб если испорчу, то не жалко было. Тортик не оправдал все мои опасения и получился ВКУСНЯЧНЫМ! Большое и искреннее спасибо автору!
Только я взяла крем манный, а после пробы мне показалось, что к этим коржам хорошо пойдёт сгущённый, как в Чёрном Принце В общем, поразмыслю ещё и чувствую, что к НГ он пойдёт у меня на стол )))
|
18 Дек 2010 19:42
|
Улито4ка
Инна
47 лет Украина
|
Тортик суперский,быстро делается и вкуснючий!Делать буду ещё-ещё много раз!
|
19 Дек 2010 15:22
|
Светочечек
Светик
42 года Украина
|
raisa спасибо большое за тортик!!!! Вкусный, но почему то чувствовался запах растительного масла, вроде бы сделала все по рецепту, а так очень нежный и шоколадный!!!!! Спасибо!!!!! Вот кусочек
Промазала кремом масло+варенная сгущенка и сделала прослойку вишни
Девочки, спраздником вас всех!!!!
|
19 Дек 2010 20:50
|
sasha_malasha
30 лет Москва
|
спасибо большое за такой прекрасный рецепт
всем домашним тортик очень понравился
|
20 Дек 2010 23:14
|
kishkot
Татьяна
44 года Украина, Кировоград
|
Шифон писал(а): | kishkot
Делала уже 2 раза на заказ без какао, все были очень довольны! Говорят, что вкус изумительныйю Думаю если в торт, то можно и без какао, там ведь крем, сироп. . . |
Я пробовала без крема...
Делала для мальчика шести лет на ДР. Снимка в резрезе нет. Внутри лимонный курд, только апельсиновый и зажелированый. НЕмного неаккуратно вышло, но я очень сильно спешила
Еще раз огромное спасибо Раисе за песпроигрышный вариант
|
21 Дек 2010 22:20
|
Melwin
Мальвина
47 лет Великий Новгород
|
спасибо огромное за рецепт))) вот отчетик
делала с кисло-сладким джемом из слив, получилось прекрасно и с первого раза)))
|
22 Дек 2010 13:24
|
ю.ленька
юленька
44 года Томск
|
Девочки!!! Все кто решил испечь этот тортик молодцы! Очень легкий в приготовлении и получается очень вкусный!!! Вот и я решила попробовать, крем заварной и прослойка из чернослива и грецкого ореха. Украшала так первый раз, но думаю , что блин не комом [/img]
|
22 Дек 2010 19:46
|
clojex
Татьяна
44 года МО
|
Делала для мальчика шести лет на ДР. Снимка в резрезе нет. Внутри лимонный курд, только апельсиновый и зажелированый. НЕмного неаккуратно вышло, но я очень сильно спешила
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Еще раз огромное спасибо Раисе за песпроигрышный вариант [/quote]
Неаккуратно? Вы на себя наговариваете-тортик, просто прелесть! Мышата-замечательные!
|
23 Дек 2010 5:02
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
Позавчера решила вновь испечь этот бисквит, чисто из интереса (в прошлый раз он зачерствел за ночь), поскольку переехали из Денвера (там очень низкая влажность). Пекла в силиконовой форме в виде медвеженка. Результат таков - лицо медведя не получилось, для подобных форм лучше брать другие рецепты; два дня прошло, выпечка не зачерствела , но на вкус мне она не нравится, возможно с кремом будет интереснее. Хороший вариант сделать большой торт из ничего, это редкость.
И еще один интересный факт - при взбивании яйца с растительным маслом у меня получился майонез. Мораль - яйцо с маслом можно заменить готовым майонезом.
Еще раз спасибо за рецепт
|
27 Дек 2010 17:22
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
30 Дек 2010 2:51
|
Kissogram
|
Раиса спасибо за рецепт - вкусно!
дочитала тему только до середины- дальше терпения не хватило)) может у кого то так же было - у меня он совсем не поднялся - пекла в форме д24 см, и только в середине чуть-чуть поднялся а по краям совсем нет( что я не так делала?
|
30 Дек 2010 4:53
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Спасибо за рецепт!!!! На самом деле очень удачный!Но как говорят - первый блин комом ....
Вчера стала делать на пол порции, и в конце пока ворчала на мужа , бахнула целый стакан кипятка вместо половины!Расстроилась ,но не стала всё выкидывать,поставила в духовку , в итоге конечно он вышел очень рыхлый....Сделала из него - Пончо.
Но я так хотела сделать тортик с кремом, что решила начать всё с начало !!!! в итоге мы уже всё съели, всем понравилось , но вот я думаю что структура самого бисквита должна быть другая!!!У меня получилась уж очень рассыпчатый , я даже с трудом разделила на 2 части, он развалился! На вкус естественно не повлияло , но хочу понять что в следующий раз делать правильно!Подскажите пожалуста.......
|
30 Дек 2010 11:43
|
Улито4ка
Инна
47 лет Украина
|
Тори.я писал(а): | Спасибо за рецепт!!!! На самом деле очень удачный!Но как говорят - первый блин комом ....
Вчера стала делать на пол порции, и в конце пока ворчала на мужа , бахнула целый стакан кипятка вместо половины!Расстроилась ,но не стала всё выкидывать,поставила в духовку , в итоге конечно он вышел очень рыхлый....Сделала из него - Пончо.
Но я так хотела сделать тортик с кремом, что решила начать всё с начало !!!! в итоге мы уже всё съели, всем понравилось , но вот я думаю что структура самого бисквита должна быть другая!!!У меня получилась уж очень рассыпчатый , я даже с трудом разделила на 2 части, он развалился! На вкус естественно не повлияло , но хочу понять что в следующий раз делать правильно!Подскажите пожалуста....... |
У меня тоже плохо разрезается,пекла и на 2 стаканах муки и на 3,вкусный,но трудно разрезать,почему?
|
30 Дек 2010 22:37
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|