Тортик «Шоколад на кипятке»

Сообщение Автор
 
05 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Скажу сразу Embarassed , ОЧЕНЬ не люблю какао, особенно в тесте. Но для своих "шоколадниц" пекла с удовольствием. Рецепт замечательный по своей лёгкости и затратности good2 . Пекла в мультиварке, брала половину дозы.

Фото
 
09 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
LEPETRA

Елена

53 года
Курск

LEPETRAМои рецепты
Раечка!!!!!! Сказать спасибо - ничего не сказать! СПАСИБИЩЕЕЕЕЕЕ! Этот рецепт находка для меня,все мои тортики почти на "Шоколаде на ...." вариант беспроигрышный! Получается всегда и на вкус СУПЕР! Спасибо огромное!!!!
 
11 Дек 2010 15:59

Распечатать сообщение
julia__7

Юлия

41 год
Рязань

julia__7Мои рецепты
Вчера пекла этот торт. Поднялся превосходно, получился не торт, а тортище. Выпекала в разъемной форме d=24см, в 2 этапа. Начинку сделала из торта "Чародейка" (http://forum.say7.info/topic8766.html). Думаю будет очень вкусно. Еще его не пробовали, т.к. пекла его специально ко Дню Рождения бабушки. Завтра заценим. И фото выложу завтра, т.к. покрывала его мастикой, но украшения сохнут еще пока. Надеюсь все получит, это мой первый опыт и печении тортов и в работе с мастикой.
Рая, спасибо за отличный рецепт Rose
 
13 Дек 2010 21:54

Распечатать сообщение
sheta

Светлана

60 лет
Украина Краматорск

shetaМои рецепты
Раечка, присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Очень вкусный тортик! И его главное достоинство - его много! Спасибо.
 
14 Дек 2010 13:40

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Ayna писал(а):
А чем можно заменить молоко? МОжно заменить на кокосовое молоко?
Можно смело заменять кефиром, сметаной, кислым молоком - бисквит получается ещё нежнее! Для тех, кто чувствует вкус соды, в кипяток можно добавить немного лимонной кислоты. А без какао делать не советую - вкус получается пустой, а цвет не красивый.
 
15 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
А у меня совсем не поднялся not_i. Неужели это из-за малого количества какао??? У меня всего 1 ложка как оказалось осталась... ну и для цвета я кофе добавила Embarassed. Выпекала на противне. Сверху сразу корка образовалась и не поднялся нисколько... жаль. Буду еще пробовать, теперь строго по рецепту Wink
 
15 Дек 2010 18:12

Распечатать сообщение
Шифон

Тата

39 лет
Киев-Николаев

ШифонМои рецепты
kishkot
Делала уже 2 раза на заказ без какао, все были очень довольны! Говорят, что вкус изумительныйю Думаю если в торт, то можно и без какао, там ведь крем, сироп. . .
 
16 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
Луковичка

Ира


Киев

ЛуковичкаМои рецепты
Торт просто шикарный, сделала с заварным кремом, вкус волшебный wacko1 , следующий раз думаю добавить в тесто вишню. Спасибо за рецепт Romashki
Re: Тортик "Шоколад на кипятке"
16 Дек 2010 17:07

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
[quote="raisa"]
Огромное спасибо за чудный вкусный быстрый рецепт Rose ! Вкуснотища-а-а nyam2 !
Готовила уже много раз - моё семейство в восторге - от них отдельное мерси Romashki
Вчера варила заварной крем на 5 желтках, а белки добавила в тесто, вместо 2х яиц по рецепту (пардон Embarassed , raisa). на вкус не повлияло, а резать было легче (не сильно крошился)
Фото
и еще я добавляю немного соли и ванильку или ром - так скать для разнообразия жанра - вкусно

Замечательный сайт! Милые люди! Золотые руки!
Сплошной восторг и положительные эмоции girl_in_love !

Всем хорошего настроения и успехов Romashki Romashki !!!
 
16 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
raisa
А вот и мой тортик с заварным кремом.Вкусно,легко,быстро.Носила сотрудницам на работу.Похвалили.Взяли рецепт!Так что количество поклонников увеличиться!
 
17 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Мама Насти

Светлана

40 лет
Новосибирск

Мама НастиМои рецепты
делала все уменьшив в 2 раза,....
" шоколадный бисквит на кипятке" получился супер вкусным и нежным легким мягким.... пропитала кофем с коньяком, потом смазала смесью измельченного чернослива с грец.орехом и сметаной ,+слой просто всбитых сливок, верхний бисквит пропитала кофем , опять сливки, остатки сливок смешала с ложкой смородинового варенья получился розовый цвет ()) +орехи. супер вкусно и очень легкий торт, можно б ыло сделать послаще...
Фото

Фото
 
18 Дек 2010 3:35

Распечатать сообщение
Aglasha

Aglasha

43 года
Город русской славы

AglashaМои рецепты
Сегодня испекла пробный на полдозы продуктов. Не украшала,так, чтоб если испорчу, то не жалко было. Тортик не оправдал все мои опасения и получился ВКУСНЯЧНЫМ! Большое и искреннее спасибо автору!

Только я взяла крем манный, а после пробы мне показалось, что к этим коржам хорошо пойдёт сгущённый, как в Чёрном Принце Smile В общем, поразмыслю ещё и чувствую, что к НГ он пойдёт у меня на стол Smile)))
 
18 Дек 2010 19:42

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Тортик суперский,быстро делается и вкуснючий!Делать буду ещё-ещё много раз!
 
19 Дек 2010 15:22

Распечатать сообщение
Светочечек

Светик

42 года
Украина

СветочечекМои рецепты
raisa спасибо большое за тортик!!!! Вкусный, но почему то чувствовался запах растительного масла, вроде бы сделала все по рецепту, а так очень нежный и шоколадный!!!!! Спасибо!!!!! Вот кусочек
Промазала кремом масло+варенная сгущенка и сделала прослойку вишни

Фото



Девочки, спраздником вас всех!!!!
 
19 Дек 2010 20:50

Распечатать сообщение
sasha_malasha


30 лет
Москва

sasha_malashaМои рецепты
спасибо большое за такой прекрасный рецепт
всем домашним тортик очень понравился
Romashki
Фото
 
20 Дек 2010 23:14

Распечатать сообщение
kishkot

Татьяна

44 года
Украина, Кировоград

kishkotМои рецепты
Шифон писал(а):
kishkot
Делала уже 2 раза на заказ без какао, все были очень довольны! Говорят, что вкус изумительныйю Думаю если в торт, то можно и без какао, там ведь крем, сироп. . .


Я пробовала без крема...



Делала для мальчика шести лет на ДР. Снимка в резрезе нет. Внутри лимонный курд, только апельсиновый Smile и зажелированый. НЕмного неаккуратно вышло, но я очень сильно спешила wacko1



Еще раз огромное спасибо Раисе за песпроигрышный вариант Smile
 
21 Дек 2010 22:20

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
спасибо огромное за рецепт))) вот отчетик
Фото

делала с кисло-сладким джемом из слив, получилось прекрасно и с первого раза)))
 
22 Дек 2010 13:24

Распечатать сообщение
ю.ленька

юленька

44 года
Томск

ю.ленькаМои рецепты
Девочки!!! Все кто решил испечь этот тортик молодцы! Очень легкий в приготовлении и получается очень вкусный!!! Вот и я решила попробовать, крем заварной и прослойка из чернослива и грецкого ореха. Украшала так первый раз, но думаю , что блин не комом Embarassed
Фото
Фото
[/img]
 
22 Дек 2010 19:46

Распечатать сообщение
clojex

Татьяна

44 года
МО

clojexМои рецепты
Делала для мальчика шести лет на ДР. Снимка в резрезе нет. Внутри лимонный курд, только апельсиновый Smile и зажелированый. НЕмного неаккуратно вышло, но я очень сильно спешила wacko1
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Еще раз огромное спасибо Раисе за песпроигрышный вариант Smile[/quote]

Неаккуратно? wacko1 Вы на себя наговариваете-тортик, просто прелесть! Мышата-замечательные! good2
 
23 Дек 2010 5:02

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Позавчера решила вновь испечь этот бисквит, чисто из интереса (в прошлый раз он зачерствел за ночь), поскольку переехали из Денвера (там очень низкая влажность). Пекла в силиконовой форме в виде медвеженка. Результат таков - лицо медведя не получилось, для подобных форм лучше брать другие рецепты; два дня прошло, выпечка не зачерствела good2 , но на вкус мне она не нравится, возможно с кремом будет интереснее. Хороший вариант сделать большой торт из ничего, это редкость.
И еще один интересный факт - при взбивании яйца с растительным маслом у меня получился майонез. Мораль - яйцо с маслом можно заменить готовым майонезом.
Еще раз спасибо за рецепт Romashki
 
27 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Раиса, спасибо и от меня за рецепт прекрасного бисквита! Romashki give_heart очень понравилось, что приготовление такого вкусного и нежного шоколадного бисквита занимает так мало времени, сил и средств good2 girl_in_love
сотворила тортик для домашнего чаепития максимум минут за 40 Wink girl_in_love good2
Фото

два коржа(половина порции) промазала заварным кремом, сделанным в микроволновке, сливовым мармеладом и черносливом nyam2 girl_in_love

New Year Tree
 
30 Дек 2010 2:51

Распечатать сообщение
Kissogram

Мария




KissogramМои рецепты
Раиса спасибо за рецепт - вкусно! good2 good2 good2
дочитала тему только до середины- дальше терпения не хватило)) может у кого то так же было - у меня он совсем не поднялся - пекла в форме д24 см, и только в середине чуть-чуть поднялся а по краям совсем нет( что я не так делала?
 
30 Дек 2010 4:53

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!! На самом деле очень удачный!Но как говорят - первый блин комом ....
Вчера стала делать на пол порции, и в конце пока ворчала на мужа , бахнула целый стакан кипятка вместо половины!Расстроилась ,но не стала всё выкидывать,поставила в духовку , в итоге конечно он вышел очень рыхлый....Сделала из него - Пончо.
Но я так хотела сделать тортик с кремом, что решила начать всё с начало !!!! в итоге мы уже всё съели, всем понравилось , но вот я думаю что структура самого бисквита должна быть другая!!!У меня получилась уж очень рассыпчатый , я даже с трудом разделила на 2 части, он развалился! На вкус естественно не повлияло , но хочу понять что в следующий раз делать правильно!Подскажите пожалуста.......
 
30 Дек 2010 11:43

Распечатать сообщение
Улито4ка

Инна

47 лет
Украина

Улито4каМои рецепты
Тори.я писал(а):
Спасибо за рецепт!!!! На самом деле очень удачный!Но как говорят - первый блин комом ....
Вчера стала делать на пол порции, и в конце пока ворчала на мужа , бахнула целый стакан кипятка вместо половины!Расстроилась ,но не стала всё выкидывать,поставила в духовку , в итоге конечно он вышел очень рыхлый....Сделала из него - Пончо.
Но я так хотела сделать тортик с кремом, что решила начать всё с начало !!!! в итоге мы уже всё съели, всем понравилось , но вот я думаю что структура самого бисквита должна быть другая!!!У меня получилась уж очень рассыпчатый , я даже с трудом разделила на 2 части, он развалился! На вкус естественно не повлияло , но хочу понять что в следующий раз делать правильно!Подскажите пожалуста.......
У меня тоже плохо разрезается,пекла и на 2 стаканах муки и на 3,вкусный,но трудно разрезать,почему?
 
30 Дек 2010 22:37

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
А стакан на сколько? 200 или 250 ????? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Страница 33 из 77

Наверх