Тортик «Шоколад на кипятке»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 9:29
|
Fat Boy
Александр |
|
Руки надо мыть. В особенности перед едой. |
||
23 Ноя 2010 11:45
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Но ведь там , наверняка, и еще что-то было. Какие-то другие угощения? |
||
23 Ноя 2010 12:07
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Я думаю, как и всякий нормальный торт, а особенно с кремом из сливок и т.п. нужно готовить накануне праздника, а есть на сл. день, в крайнем случае, через день. А у вас получилось, что испекли вы его в пятницу, отдали в субботу....т.е. его вытащили из холодильника, повезли.....и там не факт что сразу в холод отправили......, в воскресенье не ели, а съели аж в понедельник это не нормально. Я думаю правильно что винят ваш торт, но только вы не виноваты, что правило хранение вашего торта было нарушено.
В таких случаях, вам нужно было самой напомнить о сроках и правилах хранения торта. Крема, в состав которых входят сливки, молоко, яйца, к сожалению долго хранить нельзя, какими бы свежими продуктами не были изначально, есть их нужно в свой срок!!! |
||
23 Ноя 2010 14:04
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|
Оксана,спасибо вам за ответ и поддержку.Я предупреждала,что торт обязательно должен стоять в холодильнике,но когда они его туда поставили,я,к сожалению,не проследила.... Если честно,то обидно...надо было настоять,чтобы ели в субботу.....Сегодня испеку для своей семьи,а то старший ребенок до сих пор обиженный,что мы мой торт в гостях не поели....
|
||
23 Ноя 2010 14:10
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
правильно что обижен! я тоже всегда обижаюсь,( казалось бы, да? мне уже тридцать лет, а все как ребенок? ) когда я приношу вкусняшки, а я с пустыми руками не хожу, хозяева не выставляют их на стол, это конечно не относится к магазинным сладостям, но если я что-то сама испекла, то считаю не уважительно, не съесть это за совместным чаем
Удачного вам торта |
||
23 Ноя 2010 14:10
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|
Да,забыла про угощения ответить МаринеС.....У них на работе принято только торты к чаю приносить,остальное только своя еда на обед....Так что, не знаю,что это было....
|
||
23 Ноя 2010 18:20
|
Schloti
59 лет Германия |
|
Я уже несколько раз пекла торты по этому рецепту и делала с заворным кремом и сливочным с бананами , хранила в холодилнике . Можно спокойно есть 3-4 дня .Так что не расстраивайтесь ваш торт не виноват , виноваты хозяева! |
||
24 Ноя 2010 18:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Подскажите а можно заменить какао на шоколадные смеси 3в1 в пакетиках или на капучино в пакетиках???
|
||
25 Ноя 2010 17:36
|
Markitanik
51 год Украина |
|
Raisa, это ооочень вкусно!!
А как легко и быстро готовиться!!! Я его испекла "между делом" - на плите еще стояли кастрюльки, бегала дочурка, разговаривала с мужем. (мы женщины такие, можем делать несколько дел одновременно! и качественно!! ) Сфотографировала сразу из духовки (делала полпорции). Готовый торкик с кремом из сметанки и сгущенки сфоткать не успела, пол тортика съели!!! |
||
25 Ноя 2010 23:43
|
onascko
50 лет Казахстан |
|
26 Ноя 2010 0:35
|
Ksenchik
43 года Новосибирск |
|
Nadira про пакетики не подскажу...но можно взять плитку шоколада.Инструкции следующие....Если берём настоящий шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения! а из пакетика можно добавить растворимый (сублимированный) кофе...Небольшое количество кофе усиливает вкус шоколада!!! Если вы хотите добиться этого эффекта, то вместо простого кипятка, берите кофе, что кипит... |
||
26 Ноя 2010 3:04
|
Книголюбка
54 года Гамбург - Нижний Новгород |
|
Лариса,спасибо за поддержку.Тортик для своих я все же испекла со взбитыми сливками и вишней,вкуснятина необыкновенная!!!!!! Еще раз огромное спасибо Раисе за рецепт.
|
||
26 Ноя 2010 22:49
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
27 Ноя 2010 11:21
|
$
44 года Казахстан |
|
Добрый день, решила присоедениться со своими впечатлениями. Бисквит получился пышным и большим, вот только с 2 стаканами не очень понравился - слишком влажный, как будто не пропекся, но я его промазала заварным кремом и получилось бесподобно. Пальчики оближешь
|
||
27 Ноя 2010 14:43
|
Mara3
|
|
Раечка, не перестаю удивляться вкусовым качествам этого бисквитного теста
На сей раз пекла тортик по просьбе друзей, на юбилейный день рождения их бабушки. В разрезе не могу показать, но надеюсь, что он как и прежде вкусен и красив внутри. Внутри прослоен кремом "Птичье молоко". Посмотреть можно здесь http://forum.say7.info/post1668085.html#1668085 Я думаю сочетание этого крема с этим бисквитным тестом - будет нечто... Буду надеяться, что и друзьям, и их гостям торт придётся по вкусу. |
||
27 Ноя 2010 16:42
|
sara
|
|
Nadira
ya pekla dva raza , i vse poluchilosj horosho! @лёнушк@ ochenj krasivo u vas poluchilosj, beru na zametku vashe oformlenie |
||
28 Ноя 2010 2:31
|
Fleuriza
Москва |
|
Добрый вечер!
Кто-нибудь пробовал заменить сахар на мед (весь или частично)? Очень хотелось бы добавить мед в тесто. |
||
28 Ноя 2010 11:38
|
Элишева
45 лет Australia |
|
28 Ноя 2010 14:01
|
Зірка
Украина |
|
29 Ноя 2010 2:12
|
Galino4ka
38 лет Москва |
|
29 Ноя 2010 14:07
|
kishkot
44 года Украина, Кировоград |
|
Два раза делала с какао, а в этот раз решила поэксперементировать: вместо какао положила 4 ст. ложки капучино + 2 ст. ложки крахмала и вместо кипятка стакан заварного кофе. Всё замечательно подошло, только "кофейности" мне не хватает и, пока купали ребенка, бисквит пересушился и немого подгорел, так что пришлось пропитывать. Прослоила в этот раз кремом из "Карамельного баунти" и кремом "на основе белого шоколада", только из черного . Следующий раз буду пробовать испечь беленький, заменив какао на крахмал.
|
||
29 Ноя 2010 15:45
|
Markitanik
51 год Украина |
|
01 Дек 2010 3:06
|
Ayna
42 года Earth |
|
А чем можно заменить молоко? МОжно заменить на кокосовое молоко?
|
||
01 Дек 2010 14:24
|
springenergy
40 лет |
|
02 Дек 2010 17:16
|
Ayna
42 года Earth |
|
Вот мой результат, сахар полностью заменила на мед (брала 3 ложки с горкой) плюс не клала разрыхлитель, только соду (2 ложки). |