Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
олина
олина писал(а):
вегетарианцы пишут, что агар значительно полезнее желатина. Но возможно у невегетарианцев есть свои аргументы в пользу желатина. но дело в том, что я лично больше хотела бы использовать агар, а просто заменить его в рецептах с желатином не решаюсь.

Лена,агар и желатин вообще нельзя сравнивать.агар выводит токсины через ЖКТ.он нейтральный на вкус,по- этому предпочтительней для кондитерских изделий.желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни
ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина.
вегетарианцам конечно агар лучше,он растительный.а суфле и желе наверно с агаром не делают потому что должно получиться очень нежное блюдо.а с агаром вместо желе получится мармелад,а вместо суфле пастила.


Девочки вы как всегда молодцы,у всех все вкусненько и красивенько!.


Спасибо,что поддерживаете нас с Симочкой!

 
31 Янв 2011 15:01

Страница 328 из 1000