Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 14:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Вот и я про то же. Когда же давать отдых грешному телу-то?
Если печь то много. Как в анекдоте: -Пирожки свежие? -Если кушать, то нэт, а так свежие. Я бы точно запуталась в сортах и получились в итоге гибриды. ![]()
А ты кого-нибудь из них научи тоже хлеб печь, и в горы! Правда, там сейчас все позакрывали в связи с Азиадой. |
||||||||||||||
31 Янв 2011 14:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, я читала, Лен, про твою проблемку! Так тяжело, когда ... ничем помочь не можешь! А еще трудно привыкнуть, что у них срок жизненный короткий, что нам с ними приходится расставаться! Наверное по этому я долго не заводила домашних питомцев... Жил у нас еще крысеныш - белая крыса! БРРР, не любила я его ![]() ОЙ! Что-то я о грустном! Сейчас медицина продвинулась в перед и может помочь, так, что ты надейся на хорошие результаты! Держим кулачки за здоровье Симки, ждем завтрашнего дня! Удачи, Лена!
Спасибо, Инна ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 14:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Нет, Марин, это со стороны кажется, что сложно, на самом деле, если печь три вида хлеба, то вполне даже приемлемо!
![]() ![]() ![]()
Это же порыв души, а этому не научишь! ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девочки, привет!!! Соскучилась по вам
![]() Но вижу что не я одна плодотворно провела выходные ![]() У меня вчера гости в два захода были, так что я трудилась как пчелка ![]() У меня всегда детский ДР более объемный и насыщенный получается чем любой другой: сначала дочкины гости приходят, потом мои - это же и мой праздник ![]() Ну, меньше слов, больше фотографий ![]() пекла с семенами и тыквой , правда в этот раз он немного не обычный получился. Месила две нормы - делила на три буханочки и добавила грецкий орех потому что семян на две нормы оказалось маловато в наличие, доложила до общего веса мочки грецким орехом. Видимо это и изменило цвет мякиша ![]() Дарницкий (стыдно показывать - в спешке делала 1,5 норму, что-то с водой напутала похоже....добавляла по ходу замешивания), крышу сорвало Но думаю это важно для начинающих - что промахи бывают на всех этапах постижения искусства ![]() Пицца (тесто отсюда http://forum.say7.info/topic2967.html ) Очень вкусно ![]() Было четыре, спохватилась фотографировать уже когда половина улетела ![]() Ламбада ![]() ...а вы здесь еще столько соблазняшек показали! Надо ж как-то и о фигуре вспомнить ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 14:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Алла, с праздником тебя! С чудом, которое произошло у тебя 17 лет назад! Желаю вам всего самого хорошего, чтобы друг друга радовали и оставались долгие годы друзьями! ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечательно
да, грецкий орех меняет цвет теста, а вкус улучшает! ![]()
![]()
![]()
Вспомним... потом, как нибудь.... когда весна придет! ![]() ![]() ![]() Видимо гости остались довольны ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
олина
Лена,агар и желатин вообще нельзя сравнивать.агар выводит токсины через ЖКТ.он нейтральный на вкус,по- этому предпочтительней для кондитерских изделий.желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина. вегетарианцам конечно агар лучше,он растительный.а суфле и желе наверно с агаром не делают потому что должно получиться очень нежное блюдо.а с агаром вместо желе получится мармелад,а вместо суфле пастила. Девочки вы как всегда молодцы,у всех все вкусненько и красивенько!. Спасибо,что поддерживаете нас с Симочкой! |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Бабулька.
Нет, он не приторный. Джем абрикосовый разбавит сладость. Ещё я в крем добавляю меньше сахара. И белого шоколада для заливки сверху беру меньше, а то 200гр. многова-то для меня. И масло вместо 300гр. беру 200гр. Получается идеально. ![]() Marishkaa25
Мариш, он сладкий,но не приторный ![]() ![]()
Я из агара делаю зефир и торт Птичье молоко. Вот ещё нашла желе из агара, на днях надо будет сделать. http://forum.say7.info/topic38384.html Ещё хочу сделать мусс из агара, но пока над пропорциями размышляю сколько надо агара и воды и сколько варить. Хочу торт Три шоколада на агаре ![]()
Я тоже обожаю зефир, мой любимый зефир Питерский фабрика Нева делает просто отличный зефир ![]() ![]()
Да, отличается. Это совсем не полёт. Этот тортик мягкий с маленькими крошечками грецкого ореха и крем с нотками кокосового молока и лёгкой кислинкой абрикосового джема. Тортик просто идеальный. Недавно подруге на выписку делала. Они просто в шоке от него были ![]()
Отличные хлебушки!! ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Молодец!!!! ![]() ![]() Как Лампада на вкус??? |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:34
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня, ты видишь фотки девочек Marishkaa25 и Марины Беверсдорф? |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, добрый всем день!!!
![]() Я два дня с температурой провалялась, и меня вирус не обошел. А вы тут трудитесь не покладая рук! Иннигма Чериолы прелесть! ![]() Janinka123 Хлеб Essential's Columbia великолепный! ![]() elay, Сэра При виде ваших пицц чуть слюной не захлебнулась! ![]() Ирина Макаревич Красивые гриссини, необычные, как извивающиеся водоросли. А ещё торик, рафаэлки и прянички ![]() Юрьевна ![]() Танюша, фотоотчет как всегда порадовал, Сразу столько красивого хлеба, я пребываю в восхищении! ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, молодец, здорово потрудилась! Всё очень хорошо получилось, особенно впечатлила Ламбада, красиво офоромила! ![]()
Да,да поделись впечатлением! |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Марина, наверное дело в крупе. Я покупаю пшеничную крупу "Пассим", с ней у меня ни разу не было неудачного Барвихинского. А булгур я однажды добавила в Староселянский, так сын назвал мой хлеб зубодробительным. ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Аватарки? Вижу!
Оленька! ![]()
Спасибо, Лариса! ![]()
У нас такая продается! ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:57
|
мать-моржиха
|||||||||||||
Вопрос снимаю, надо разбираться с провайдером. |
||||||||||||||
31 Янв 2011 15:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла! Делала вылазки на кухню, вот результаты: в первый день был Простой хлеб от Люды
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html во второй день любимый Барвихинский, он у меня на пшеничной молочной закваске. Цвет мякиша тёмный получился, т.к. закваску делала на цельнозерновой муке. http://forum.say7.info/topic37075.html |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
LARA48
Лариса,какой у тебя пузатенький простой .зря он простым называется.хлеб очень вкусный.и Барвихинский тоже красивый,у меня тоже первый раз не получился,надо как нибудь повторить |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:10
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
elay
Спасибо, Лена! Ты знаешь, я в этот раз в Простом хлебе даже воду не уменьшала, зато добавила ст.л. лимонного сока, как Катя делает. Это усилило клейковину и он не расплылся. ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лариса, так это же первое лекарство от всех болезней! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавчик пухленький ![]() ![]()
ЭХ! У меня не получился, буду на твой любоваться! ![]() Все равно я его до ума доведу, чует мое сердце, что он нам должен понравится ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
usya
Аллочка! Поздравляю тебя и твою доченьку с Днем Рождения! Здоровья вам, гармонии и взаимопонимания! ![]() Алла, ну право, пчелка! Этож надо! И на работу успела и стол накрыть дважды! Я просто снимаю шляпу!!! Ну всё в руках горит! Сколько вкусного! Молодец!
Лариса, как себя чувствуешь? Пошла на поправку? Твои хлеба - прекрасны! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
От всекй души присоединяюсь! Зажимаю кулаки! Леночка, пусть случится чудо!!!! ![]()
![]() мать-моржиха Марин, надеюсь тогда всё обошлось?? |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
О! Забыла сказать, что я в этот раз вместо простой воды, делала на минеральной! Ну, что сказать, если я эти хлеба делала в первый раз... они очень вкусные ![]() ![]() Хотя и так я не на простой воде делаю, а на очищенной, пропущенной через аппарат с кучей фильтров и еще всякими прибамбасами.. у нас такие аппараты стоят в аптеках, у меня она находится в нашем доме. ... |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Танюш, а я не заметила! По моему хороший хлеб ![]() ![]()
Ух ты, какой большой!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На его фоне такие хлебушки малютки ![]()
Шикарный! я его очень люблю!
Это волшебный хлеб, точно! Юрьевна ![]() Танюша, вот так напекла! ![]()
Оля, отправила на почту ![]()
Инна, отчегож проблематично?! Дадим адрес посреднику и вышлет ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки, пойду фото тулонских булок закачаю.
Посоветуйте мне что-нибудь, а то не выходят они у меня ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:25
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Такое чувствуют лучше всякие мыши, крысы, рыбки, те, что живут в земле или воде, им чувствительнее. А вот наши доблестные кошка с собакой спали как .... не буду обзывать любимых домашних ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Машенька ![]() Признаю свои ошибки: поставила в горячую духовку, брызгала из пульверизатора, на тесто попала вода.. видимо прилично попала.. тесто немного поплыло в тех местах и от горячей температуры быстро схватилось корочкой. Поэтому и булочка получилась как будто пояском подтянутая.. ![]() Это от большого усердия с моей стороны.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Точно, Танюша! ![]()
Попробуй ещё, Таня, он не может не понравится, вкуснейший хлебушек, а мякиш у него мягкий и пушистый!
Спасибо, Машенька, сегодня лучше уже, хотя температура небольшая ещё есть, но тело уже не ломает, наверное это всё-таки грипп у меня.
Спасибо, Маша! ![]() |
||||||||||||||
31 Янв 2011 16:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девчонки! Все такие молодцы!
Лара, Танюша, Маришка, Олечка Сэра, Леночка, Ирочка! Не пропустить бы кого ![]() ![]() ![]() По поводу Ламбады. Однозначно классный, вкусный тортик ![]() Второе - мне не удалось его разрезать на три коржа, было два и нижний маловато пропитался, а я боялась что будет мокро. Не надо бояться ![]() В-третьих, бисквит испекла заранее (за сутки) - может еще поэтому суховат ![]() Вот я говорила, что бисквит не моя сильная сторона - так оно и есть. Буду учиться ![]() А пицца вот абсолютно мое! Вкусная и удачная до проглатывания языка и совести ![]() Сегодня отдыхаю...ни-че-го не делаю ![]() ![]() Спасибо за поздравления и пожелания, девчоночки ![]() ![]() |