Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

31 Янв 2011 14:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Уже жутко хочу в горы!

Вот и я про то же. Когда же давать отдых грешному телу-то?
Юрьевна Smile писал(а):
Так ты думаешь у меня много хлеба?

Если печь то много. Как в анекдоте:
-Пирожки свежие?
-Если кушать, то нэт, а так свежие.
Я бы точно запуталась в сортах и получились в итоге гибриды.Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Вот думаю, разбаловала я их наверное!

А ты кого-нибудь из них научи тоже хлеб печь, и в горы! Правда, там сейчас все позакрывали в связи с Азиадой.

31 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Леночка, тоже переживаю за твою Симочку! Надеюсь, вы справитесь!!!

Да, я читала, Лен, про твою проблемку! Так тяжело, когда ... ничем помочь не можешь! А еще трудно привыкнуть, что у них срок жизненный короткий, что нам с ними приходится расставаться! Наверное по этому я долго не заводила домашних питомцев... Жил у нас еще крысеныш - белая крыса! БРРР, не любила я его wacko1 а потом зауважала, когда он нас перед землетрясением разбудил, да еще так конкретно будил, такой шум в клетке поднял, в 4 утра... Прожил он с нами три года.. его подарили одной из дочерей.

ОЙ! Что-то я о грустном! Сейчас медицина продвинулась в перед и может помочь, так, что ты надейся на хорошие результаты!
Держим кулачки за здоровье Симки, ждем завтрашнего дня!
Удачи, Лена!

Иннигма писал(а):
Танюша, фотоотчет как всегда Хлебушки аппетитнейшие!

Спасибо, Инна sharik за приятные слова! sharik

31 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):
Я бы точно запуталась в сортах и получились в итоге гибриды.

Нет, Марин, это со стороны кажется, что сложно, на самом деле, если печь три вида хлеба, то вполне даже приемлемо!

мать-моржиха писал(а):
-Если кушать, то нэт, а так свежие.

girl_haha girl_haha girl_haha

мать-моржиха писал(а):
А ты кого-нибудь из них научи тоже хлеб печь, и в горы!

Это же порыв души, а этому не научишь! girl_in_love

31 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет!!! Соскучилась по вам Rose , вчера не было никакой возможности выбраться сюда.
Но вижу что не я одна плодотворно провела выходные girl_haha
У меня вчера гости в два захода были, так что я трудилась как пчелка Embarassed
У меня всегда детский ДР более объемный и насыщенный получается чем любой другой: сначала дочкины гости приходят, потом мои - это же и мой праздник girl_claping
Ну, меньше слов, больше фотографий girl_haha
пекла с семенами и тыквой
Фото
Фото
Фото
, правда в этот раз он немного не обычный получился. Месила две нормы - делила на три буханочки и добавила грецкий орех потому что семян на две нормы оказалось маловато в наличие, доложила до общего веса мочки грецким орехом. Видимо это и изменило цвет мякиша Embarassed

Дарницкий (стыдно показывать - в спешке делала 1,5 норму, что-то с водой напутала похоже....добавляла по ходу замешивания), крышу сорвало
Фото
Фото

Но думаю это важно для начинающих - что промахи бывают на всех этапах постижения искусства Embarassed
Пицца (тесто отсюда http://forum.say7.info/topic2967.html ) Очень вкусно nyam2
Фото

Фото

Было четыре, спохватилась фотографировать уже когда половина улетела Embarassed
Ламбада dance2
Фото

...а вы здесь еще столько соблазняшек показали! Надо ж как-то и о фигуре вспомнить Embarassed girl_haha

31 Янв 2011 14:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
это же и мой праздник

Алла, с праздником тебя! С чудом, которое произошло у тебя 17 лет назад!
Желаю вам всего самого хорошего, чтобы друг друга радовали и оставались долгие годы друзьями! Romashki Romashki Romashki Romashki

usya писал(а):
Ну, меньше слов, больше фотографий

Замечательно
usya писал(а):
плодотворно провела выходные

usya писал(а):
Видимо это и изменило цвет мякиша

да, грецкий орех меняет цвет теста, а вкус улучшает! Wink

usya писал(а):
Дарницкий

good2
usya писал(а):
Пицца

nyam2
usya писал(а):
Надо ж как-то и о фигуре вспомнить

Вспомним... потом, как нибудь.... когда весна придет! Wink girl_haha girl_haha
Видимо гости остались довольны dance2 dance2 dance2 Wink

31 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
олина писал(а):
вегетарианцы пишут, что агар значительно полезнее желатина. Но возможно у невегетарианцев есть свои аргументы в пользу желатина. но дело в том, что я лично больше хотела бы использовать агар, а просто заменить его в рецептах с желатином не решаюсь.

Лена,агар и желатин вообще нельзя сравнивать.агар выводит токсины через ЖКТ.он нейтральный на вкус,по- этому предпочтительней для кондитерских изделий.желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни
ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина.
вегетарианцам конечно агар лучше,он растительный.а суфле и желе наверно с агаром не делают потому что должно получиться очень нежное блюдо.а с агаром вместо желе получится мармелад,а вместо суфле пастила.

Девочки вы как всегда молодцы,у всех все вкусненько и красивенько!.

Спасибо,что поддерживаете нас с Симочкой!

31 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька.
Бабулька. писал(а):
А он очень сладкий? Ну тебе как показалось, не приторный?

Нет, он не приторный. Джем абрикосовый разбавит сладость. Ещё я в крем добавляю меньше сахара. И белого шоколада для заливки сверху беру меньше, а то 200гр. многова-то для меня. И масло вместо 300гр. беру 200гр. Получается идеально. nyam2

Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а):
Некоторые пишут, что приторный, тебе как?

Мариш, он сладкий,но не приторный Wink Джем абрикосовый разбавит сладость. Ещё я в крем добавляю меньше сахара. И белого шоколада для заливки сверху беру меньше, а то 200гр. многова-то для меня. И масло вместо 300гр. беру 200гр. Получается идеально. nyam2

Marishkaa25 писал(а):
Ты на нём только зефир делаешь?

Я из агара делаю зефир и торт Птичье молоко. Вот ещё нашла желе из агара, на днях надо будет сделать. http://forum.say7.info/topic38384.html Ещё хочу сделать мусс из агара, но пока над пропорциями размышляю сколько надо агара и воды и сколько варить. Хочу торт Три шоколада на агаре Wink

Marishkaa25 писал(а):
Мой зефир обожает, всегда в русском покупаем, только муж его и кушает.

Я тоже обожаю зефир, мой любимый зефир Питерский фабрика Нева делает просто отличный зефир good2 А вот московский шармель вообще не люблю, это не зефир.....вкус не такой..... unknown

олина писал(а):
, скажи, а он отличается от других тортиков-безе ?

Да, отличается. Это совсем не полёт. Этот тортик мягкий с маленькими крошечками грецкого ореха и крем с нотками кокосового молока и лёгкой кислинкой абрикосового джема. Тортик просто идеальный. Недавно подруге на выписку делала. Они просто в шоке от него были girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
В субботу пекла гор.булки, Барвихинский и Мультизлаковый зерновой от Катюши.

Отличные хлебушки!! good2

31 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
Но вижу что не я одна плодотворно провела выходные

usya писал(а):
пекла с семенами и тыквой

usya писал(а):
Дарницкий

usya писал(а):
Пицца

usya писал(а):
похватилась фотографировать уже когда половина улетела

Ламбада

Молодец!!!! girl_claping Сколько напекла good
Как Лампада на вкус???

31 Янв 2011 15:34

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня, ты видишь фотки девочек Marishkaa25 и Марины Беверсдорф?

31 Янв 2011 15:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый всем день!!! sharik
Я два дня с температурой провалялась, и меня вирус не обошел. А вы тут трудитесь не покладая рук!
Иннигма
Чериолы прелесть! nyam2
Janinka123
Хлеб Essential's Columbia великолепный! good
elay, Сэра
При виде ваших пицц чуть слюной не захлебнулась! nyam2
Ирина Макаревич
Красивые гриссини, необычные, как извивающиеся водоросли.
А ещё торик, рафаэлки и прянички nyam2 !
Юрьевна Smile
Танюша, фотоотчет как всегда порадовал, Сразу столько красивого хлеба, я пребываю в восхищении! good Труженница, нет слов! Romashki sharik Rose (не хватает смайлика с огрооомным букетом)

usya
Аллочка, молодец, здорово потрудилась! Всё очень хорошо получилось, особенно впечатлила Ламбада, красиво офоромила! good2
Сарочка писал(а):
Как Лампада на вкус???

Да,да поделись впечатлением!

31 Янв 2011 15:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Думаю дело в крупе, все таки. Я не нашла Артек, а обычная наша пшеничная в хлебе ведет себя неадекватно. У меня в корке она зуболомно хрустит, хлеб тяжелый, хоть и пористый, и в мякише она ощущается комочками.

Да, Марина, наверное дело в крупе. Я покупаю пшеничную крупу "Пассим", с ней у меня ни разу не было неудачного Барвихинского.
А булгур я однажды добавила в Староселянский, так сын назвал мой хлеб зубодробительным. girl_haha Пришлось на сухари для кваса его пустить. Правда я булгур не замачивала и не отваривала, а сухой положила в тесто. Embarassed Хотя пшеничная крупа в Староселянский ложится тоже сухая и не ощущается в нём, но у неё помол мельче, чем у булгура.

31 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

мать-моржиха писал(а):

Аватарки? Вижу!

Сарочка писал(а):
Отличные хлебушки!!

Оленька! friends
LARA48 писал(а):
Танюша, фотоотчет как всегда порадовал, Сразу столько красивого хлеба, я пребываю в восхищении!

Спасибо, Лариса! friends

LARA48 писал(а):
Я покупаю пшеничную крупу "Пассим"

У нас такая продается! Yahoo! Буду пробовать! А то я на твой хлебушек любуюсь, тоже такой хочу! friends

31 Янв 2011 15:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Юрьевна

Вопрос снимаю, надо разбираться с провайдером.

31 Янв 2011 15:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла! Делала вылазки на кухню, вот результаты: в первый день был Простой хлеб от Люды
Фото

http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html
во второй день любимый Барвихинский, он у меня на пшеничной молочной закваске. Цвет мякиша тёмный получился, т.к. закваску делала на цельнозерновой муке.
Фото

http://forum.say7.info/topic37075.html

31 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
Лариса,какой у тебя пузатенький простой .зря он простым называется.хлеб очень вкусный.и Барвихинский тоже красивый,у меня тоже первый раз не получился,надо как нибудь повторить

31 Янв 2011 16:10

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay
Спасибо, Лена! Ты знаешь, я в этот раз в Простом хлебе даже воду не уменьшала, зато добавила ст.л. лимонного сока, как Катя делает. Это усилило клейковину и он не расплылся. Yahoo!

31 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LARA48 писал(а):
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла!

Лариса, так это же первое лекарство от всех болезней! Wink Особенно от депрессии dance2 Yahoo! Wink

LARA48 писал(а):
Простой хлеб от Люды

Красавчик пухленький wacko1 Он в духовке наверное как шарик надулся? wacko1
LARA48 писал(а):
любимый Барвихинский

ЭХ! У меня не получился, буду на твой любоваться! sharik
Все равно я его до ума доведу, чует мое сердце, что он нам должен понравится nyam2

31 Янв 2011 16:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Аллочка! Поздравляю тебя и твою доченьку с Днем Рождения!
Здоровья вам, гармонии и взаимопонимания! Romashki
Алла, ну право, пчелка! Этож надо! И на работу успела и стол накрыть дважды! Я просто снимаю шляпу!!! Ну всё в руках горит! Сколько вкусного!
Молодец!
LARA48 писал(а):
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла!

Лариса, как себя чувствуешь? Пошла на поправку?
Твои хлеба - прекрасны! girl_in_love
LARA48 писал(а):
А булгур я однажды добавила в Староселянский, так сын назвал мой хлеб зубодробительным

girl_haha girl_haha girl_haha Ой, ну как скажут girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Держим кулачки за здоровье Симки, ждем завтрашнего дня!
Удачи, Лена!

От всекй души присоединяюсь! Зажимаю кулаки! Леночка, пусть случится чудо!!!! friends
Юрьевна Smile писал(а):
белая крыса! БРРР, не любила я его а потом зауважала, когда он нас перед землетрясением разбудил, да еще так конкретно будил, такой шум в клетке поднял, в 4 утра...

Shocked ОГО! Я слышала, что животные раньше чувствуют беду такого рода, но чтоб вот так! Мега-крысеныш! Я б его закормила бы самым вкусным!
мать-моржиха
Марин, надеюсь тогда всё обошлось??

31 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

LARA48 писал(а):
я в этот раз в Простом хлебе даже воду не уменьшала

О! Забыла сказать, что я в этот раз вместо простой воды, делала на минеральной! Ну, что сказать, если я эти хлеба делала в первый раз... они очень вкусные nyam2 и в работе тесто приятное girl_bye
Хотя и так я не на простой воде делаю, а на очищенной, пропущенной через аппарат с кучей фильтров и еще всякими прибамбасами.. у нас такие аппараты стоят в аптеках, у меня она находится в нашем доме. ...

31 Янв 2011 16:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
На Катюшином тоже немного напортачила, но его покажу... он вкусный

Танюш, а я не заметила! По моему хороший хлеб nyam2 good2
Юрьевна Smile писал(а):
В воскресенье пекла:
Фермерский на закваске:

Ух ты, какой большой!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2
На его фоне такие хлебушки малютки girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Тыквенный на закваске:

Шикарный! я его очень люблю!
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами:

Это волшебный хлеб, точно!
Юрьевна Smile
Танюша, вот так напекла! girl_claping
Сэра писал(а):
Машунь, ссылочка Амазона не хочет открываться

Оля, отправила на почту Wink
Иннигма писал(а):
Маша, я тоже хочу корзинки! Или вы иногородних не берете? С нами проблематично!

Инна, отчегож проблематично?! Дадим адрес посреднику и вышлет Wink

31 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, пойду фото тулонских булок закачаю.
Посоветуйте мне что-нибудь, а то не выходят они у меня Sad Завтра буду вновь печь!

31 Янв 2011 16:25

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
Я слышала, что животные раньше чувствуют беду такого рода, но чтоб вот так!

Такое чувствуют лучше всякие мыши, крысы, рыбки, те, что живут в земле или воде, им чувствительнее. А вот наши доблестные кошка с собакой спали как .... не буду обзывать любимых домашних Wink

31 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
Танюш, а я не заметила! По моему хороший хлеб

Спасибо, Машенька Romashki
Признаю свои ошибки: поставила в горячую духовку, брызгала из пульверизатора, на тесто попала вода.. видимо прилично попала.. тесто немного поплыло в тех местах и от горячей температуры быстро схватилось корочкой. Поэтому и булочка получилась как будто пояском подтянутая.. Embarassed
Это от большого усердия с моей стороны.. Smile Хотела как лучше, получилось как всегда! Smile

31 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, так это же первое лекарство от всех болезней! Особенно от депрессии

Точно, Танюша! friends
Юрьевна Smile писал(а):
Все равно я его до ума доведу, чует мое сердце, что он нам должен понравится

Попробуй ещё, Таня, он не может не понравится, вкуснейший хлебушек, а мякиш у него мягкий и пушистый!
Lunetta писал(а):
Лариса, как себя чувствуешь? Пошла на поправку?

Спасибо, Машенька, сегодня лучше уже, хотя температура небольшая ещё есть, но тело уже не ломает, наверное это всё-таки грипп у меня.
Lunetta писал(а):
Твои хлеба - прекрасны!

Спасибо, Маша! sharik

31 Янв 2011 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки! Все такие молодцы!
Лара, Танюша, Маришка, Олечка Сэра, Леночка, Ирочка! Не пропустить бы кого Embarassed Все какое вкусное и аппетитное! Ира, а мне твои гриссини понравились больше всех остальных (без обид Smile ), такие нежно-румяные и кучерявые good2
По поводу Ламбады. Однозначно классный, вкусный тортик good В моем исполнении надо совершенствовать в первую очередь бисквит - немного суховат получился - положу муки меньше в следующий раз.
Второе - мне не удалось его разрезать на три коржа, было два и нижний маловато пропитался, а я боялась что будет мокро. Не надо бояться Embarassed
В-третьих, бисквит испекла заранее (за сутки) - может еще поэтому суховат unknown
Вот я говорила, что бисквит не моя сильная сторона - так оно и есть. Буду учиться Embarassed
А пицца вот абсолютно мое! Вкусная и удачная до проглатывания языка и совести sharik
Сегодня отдыхаю...ни-че-го не делаю morning1 Вчера еще как на зло, так болела голова, что жить не хотелось, до тошноты и полуобморока. Ничего не помогало. У меня бывают такие приступы , к счастью в последнее время реже, но вот так не к стати, как вчера unknown
Спасибо за поздравления и пожелания, девчоночки Rose Всем скорейшего выздоровления - Ларисе, Симочке (остальные все здоровы надеюсь Embarassed )

Наверх