Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Янв 2011 14:05
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Вот и я про то же. Когда же давать отдых грешному телу-то?
Если печь то много. Как в анекдоте: -Пирожки свежие? -Если кушать, то нэт, а так свежие. Я бы точно запуталась в сортах и получились в итоге гибриды.
А ты кого-нибудь из них научи тоже хлеб печь, и в горы! Правда, там сейчас все позакрывали в связи с Азиадой. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 14:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Да, я читала, Лен, про твою проблемку! Так тяжело, когда ... ничем помочь не можешь! А еще трудно привыкнуть, что у них срок жизненный короткий, что нам с ними приходится расставаться! Наверное по этому я долго не заводила домашних питомцев... Жил у нас еще крысеныш - белая крыса! БРРР, не любила я его а потом зауважала, когда он нас перед землетрясением разбудил, да еще так конкретно будил, такой шум в клетке поднял, в 4 утра... Прожил он с нами три года.. его подарили одной из дочерей.
ОЙ! Что-то я о грустном! Сейчас медицина продвинулась в перед и может помочь, так, что ты надейся на хорошие результаты! Держим кулачки за здоровье Симки, ждем завтрашнего дня! Удачи, Лена!
Спасибо, Инна |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Нет, Марин, это со стороны кажется, что сложно, на самом деле, если печь три вида хлеба, то вполне даже приемлемо!
Это же порыв души, а этому не научишь! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!! Соскучилась по вам
, вчера не было никакой возможности выбраться сюда.
Но вижу что не я одна плодотворно провела выходные
У меня вчера гости в два захода были, так что я трудилась как пчелка
У меня всегда детский ДР более объемный и насыщенный получается чем любой другой: сначала дочкины гости приходят, потом мои - это же и мой праздник
Ну, меньше слов, больше фотографий
пекла с семенами и тыквой , правда в этот раз он немного не обычный получился. Месила две нормы - делила на три буханочки и добавила грецкий орех потому что семян на две нормы оказалось маловато в наличие, доложила до общего веса мочки грецким орехом. Видимо это и изменило цвет мякиша
Дарницкий (стыдно показывать - в спешке делала 1,5 норму, что-то с водой напутала похоже....добавляла по ходу замешивания), крышу сорвало Но думаю это важно для начинающих - что промахи бывают на всех этапах постижения искусства
Пицца (тесто отсюда http://forum.say7.info/topic2967.html ) Очень вкусно
Было четыре, спохватилась фотографировать уже когда половина улетела
Ламбада
...а вы здесь еще столько соблазняшек показали! Надо ж как-то и о фигуре вспомнить |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 14:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Алла, с праздником тебя! С чудом, которое произошло у тебя 17 лет назад! Желаю вам всего самого хорошего, чтобы друг друга радовали и оставались долгие годы друзьями!
Замечательно
да, грецкий орех меняет цвет теста, а вкус улучшает!
Вспомним... потом, как нибудь.... когда весна придет!
Видимо гости остались довольны |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
олина
Лена,агар и желатин вообще нельзя сравнивать.агар выводит токсины через ЖКТ.он нейтральный на вкус,по- этому предпочтительней для кондитерских изделий.желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина. вегетарианцам конечно агар лучше,он растительный.а суфле и желе наверно с агаром не делают потому что должно получиться очень нежное блюдо.а с агаром вместо желе получится мармелад,а вместо суфле пастила. Девочки вы как всегда молодцы,у всех все вкусненько и красивенько!. Спасибо,что поддерживаете нас с Симочкой! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Бабулька.
Нет, он не приторный. Джем абрикосовый разбавит сладость. Ещё я в крем добавляю меньше сахара. И белого шоколада для заливки сверху беру меньше, а то 200гр. многова-то для меня. И масло вместо 300гр. беру 200гр. Получается идеально.
Marishkaa25
Мариш, он сладкий,но не приторный Джем абрикосовый разбавит сладость. Ещё я в крем добавляю меньше сахара. И белого шоколада для заливки сверху беру меньше, а то 200гр. многова-то для меня. И масло вместо 300гр. беру 200гр. Получается идеально.
Я из агара делаю зефир и торт Птичье молоко. Вот ещё нашла желе из агара, на днях надо будет сделать. http://forum.say7.info/topic38384.html Ещё хочу сделать мусс из агара, но пока над пропорциями размышляю сколько надо агара и воды и сколько варить. Хочу торт Три шоколада на агаре
Я тоже обожаю зефир, мой любимый зефир Питерский фабрика Нева делает просто отличный зефир А вот московский шармель вообще не люблю, это не зефир.....вкус не такой.....
Да, отличается. Это совсем не полёт. Этот тортик мягкий с маленькими крошечками грецкого ореха и крем с нотками кокосового молока и лёгкой кислинкой абрикосового джема. Тортик просто идеальный. Недавно подруге на выписку делала. Они просто в шоке от него были
Отличные хлебушки!! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Молодец!!!! Сколько напекла
Как Лампада на вкус??? |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:34
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Таня, ты видишь фотки девочек Marishkaa25 и Марины Беверсдорф? |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:35
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый всем день!!!
Я два дня с температурой провалялась, и меня вирус не обошел. А вы тут трудитесь не покладая рук! Иннигма Чериолы прелесть!
Janinka123 Хлеб Essential's Columbia великолепный!
elay, Сэра При виде ваших пицц чуть слюной не захлебнулась!
Ирина Макаревич Красивые гриссини, необычные, как извивающиеся водоросли. А ещё торик, рафаэлки и прянички !
Юрьевна Танюша, фотоотчет как всегда порадовал, Сразу столько красивого хлеба, я пребываю в восхищении! Труженница, нет слов! (не хватает смайлика с огрооомным букетом)
usya Аллочка, молодец, здорово потрудилась! Всё очень хорошо получилось, особенно впечатлила Ламбада, красиво офоромила!
Да,да поделись впечатлением! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:40
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Да, Марина, наверное дело в крупе. Я покупаю пшеничную крупу "Пассим", с ней у меня ни разу не было неудачного Барвихинского. А булгур я однажды добавила в Староселянский, так сын назвал мой хлеб зубодробительным. Пришлось на сухари для кваса его пустить. Правда я булгур не замачивала и не отваривала, а сухой положила в тесто. Хотя пшеничная крупа в Староселянский ложится тоже сухая и не ощущается в нём, но у неё помол мельче, чем у булгура. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Аватарки? Вижу!
Оленька!
Спасибо, Лариса!
У нас такая продается! Буду пробовать! А то я на твой хлебушек любуюсь, тоже такой хочу! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:57
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Вопрос снимаю, надо разбираться с провайдером. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 15:59
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла! Делала вылазки на кухню, вот результаты: в первый день был Простой хлеб от Люды
http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html во второй день любимый Барвихинский, он у меня на пшеничной молочной закваске. Цвет мякиша тёмный получился, т.к. закваску делала на цельнозерновой муке. http://forum.say7.info/topic37075.html |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
LARA48
Лариса,какой у тебя пузатенький простой .зря он простым называется.хлеб очень вкусный.и Барвихинский тоже красивый,у меня тоже первый раз не получился,надо как нибудь повторить |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:10
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
elay
Спасибо, Лена! Ты знаешь, я в этот раз в Простом хлебе даже воду не уменьшала, зато добавила ст.л. лимонного сока, как Катя делает. Это усилило клейковину и он не расплылся. |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лариса, так это же первое лекарство от всех болезней! Особенно от депрессии
Красавчик пухленький Он в духовке наверное как шарик надулся?
ЭХ! У меня не получился, буду на твой любоваться! Все равно я его до ума доведу, чует мое сердце, что он нам должен понравится |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
usya
Аллочка! Поздравляю тебя и твою доченьку с Днем Рождения! Здоровья вам, гармонии и взаимопонимания! Алла, ну право, пчелка! Этож надо! И на работу успела и стол накрыть дважды! Я просто снимаю шляпу!!! Ну всё в руках горит! Сколько вкусного! Молодец!
Лариса, как себя чувствуешь? Пошла на поправку? Твои хлеба - прекрасны!
Ой, ну как скажут
От всекй души присоединяюсь! Зажимаю кулаки! Леночка, пусть случится чудо!!!!
мать-моржиха Марин, надеюсь тогда всё обошлось?? |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
О! Забыла сказать, что я в этот раз вместо простой воды, делала на минеральной! Ну, что сказать, если я эти хлеба делала в первый раз... они очень вкусные и в работе тесто приятное
Хотя и так я не на простой воде делаю, а на очищенной, пропущенной через аппарат с кучей фильтров и еще всякими прибамбасами.. у нас такие аппараты стоят в аптеках, у меня она находится в нашем доме. ... |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Танюш, а я не заметила! По моему хороший хлеб
Ух ты, какой большой!!!!
На его фоне такие хлебушки малютки
Шикарный! я его очень люблю!
Это волшебный хлеб, точно! Юрьевна Танюша, вот так напекла!
Оля, отправила на почту
Инна, отчегож проблематично?! Дадим адрес посреднику и вышлет |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Девочки, пойду фото тулонских булок закачаю.
Посоветуйте мне что-нибудь, а то не выходят они у меня Завтра буду вновь печь! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Такое чувствуют лучше всякие мыши, крысы, рыбки, те, что живут в земле или воде, им чувствительнее. А вот наши доблестные кошка с собакой спали как .... не буду обзывать любимых домашних |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Машенька Признаю свои ошибки: поставила в горячую духовку, брызгала из пульверизатора, на тесто попала вода.. видимо прилично попала.. тесто немного поплыло в тех местах и от горячей температуры быстро схватилось корочкой. Поэтому и булочка получилась как будто пояском подтянутая..
Это от большого усердия с моей стороны.. Хотела как лучше, получилось как всегда! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Точно, Танюша!
Попробуй ещё, Таня, он не может не понравится, вкуснейший хлебушек, а мякиш у него мягкий и пушистый!
Спасибо, Машенька, сегодня лучше уже, хотя температура небольшая ещё есть, но тело уже не ломает, наверное это всё-таки грипп у меня.
Спасибо, Маша! |
||||||||||||||
|
31 Янв 2011 16:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девчонки! Все такие молодцы!
Лара, Танюша, Маришка, Олечка Сэра, Леночка, Ирочка! Не пропустить бы кого Все какое вкусное и аппетитное! Ира, а мне твои гриссини понравились больше всех остальных (без обид ), такие нежно-румяные и кучерявые
По поводу Ламбады. Однозначно классный, вкусный тортик В моем исполнении надо совершенствовать в первую очередь бисквит - немного суховат получился - положу муки меньше в следующий раз.
Второе - мне не удалось его разрезать на три коржа, было два и нижний маловато пропитался, а я боялась что будет мокро. Не надо бояться
В-третьих, бисквит испекла заранее (за сутки) - может еще поэтому суховат
Вот я говорила, что бисквит не моя сильная сторона - так оно и есть. Буду учиться
А пицца вот абсолютно мое! Вкусная и удачная до проглатывания языка и совести Сегодня отдыхаю...ни-че-го не делаю Вчера еще как на зло, так болела голова, что жить не хотелось, до тошноты и полуобморока. Ничего не помогало. У меня бывают такие приступы , к счастью в последнее время реже, но вот так не к стати, как вчера
Спасибо за поздравления и пожелания, девчоночки Всем скорейшего выздоровления - Ларисе, Симочке (остальные все здоровы надеюсь ) |
а потом зауважала, когда он нас перед землетрясением разбудил, да еще так конкретно будил, такой шум в клетке поднял, в 4 утра... Прожил он с нами три года.. его подарили одной из дочерей.
, вчера не было никакой возможности выбраться сюда.








Сколько напекла
(не хватает смайлика с огрооомным букетом)
Хотя пшеничная крупа в Староселянский ложится тоже сухая и не ощущается в нём, но у неё помол мельче, чем у булгура.
Буду пробовать! А то я на твой хлебушек любуюсь, тоже такой хочу! 

Завтра буду вновь печь!
Хотела как лучше, получилось как всегда!
Вчера еще как на зло, так болела голова, что жить не хотелось, до тошноты и полуобморока. Ничего не помогало. У меня бывают такие приступы , к счастью в последнее время реже, но вот так не к стати, как вчера