Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 17:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ларис,ты не расслабляйся,грипп коварен.у меня тоже сначала спала,а потом по новой.так что противовирусное пропей от греха подальше.везде эпидемия. |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:08
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Я тоже раньше боялась жидкого теста, всё норовила муки подсыпать. Год назад старший сын решил испечь шарлотку с яблоками, замешивал тесто, а я лезла с советами - досыпь муки, такое жидкое тесто! Но он сделал всё строго по рецепту, шарлотка получилась такая нежная и пышная ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:13
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, прошу меня извинить за большое кол-во фоток, но так хочется найти ошибку!
Булки Тулонские рецепт брала у Миши http://crucide.livejournal.com/189507.html посмотрите какие идеальные красавицы! Хочу такие же, но результат меня пока только расстраивает. Пекла строго согласно рецептуре: День первый 1:0 в пользу Тулон Заветного гребешка у меня не получилось! Более того булку разорвало в клочья, на британский флаг. Я предположила, что разрыв произошел от моего усердия с паром, сделав выводы, на другой день испекла вновь День второй 2:0 в пользу Тулона В мечтах об идеальном гребешке делала разрез под углом 25 градусов глубиной 4 мм кажется в профиль, что даже намек на гребешок получился разрывов явно меньше, с паром угадала, НО! булки вё еще разорваны Мякиш получается превосходный! Пуховый, нежнейший Девочки, какие будут версии?! Уменя только одна мысль на данный момент: отойти от рецепта и увеличить расстойку на 15 минут.. Мне кажется гребень не выходит из-за того что во время разрывов гребень затягивает... А есть у кого опыт удачных гребешков? Может на городских булках? Жду советов ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Ой Лена, напугала ты меня, буду лежать сегодня весь вечер, а то я уже закладки свои прочесывала, присматривала чтобы сладенького испечь. Ужин муж обещал приготовить, так что буду постельный режим соблюдать. |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Алла, я позволю себе немного комментариев, т.к. раньше увлекалась и часто пекла тортики. Бисквит и пекут за ранее, чтобы он подсох, т.к. сухой будет лучше впитывать влагу из крема и перед тем как наносить крем, пропитывают коржи сиропом, можно развести варенье, добавить туда ликера, ложечку водочки.... Торт нужно оставлять на ночь для пропитки. И конечно не малую роль имеет сам крем! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Lunetta
![]() Машунь, я пеку часто поляницу, это по поводу гребешков, но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет. ![]() А расстойка лишяя не повредит, учитывай, что у Миши мука сильнее твоей и клейковина у него вырабатывается и быстрее и эластичнее. ![]() А мякушка классная ! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Маша, посмотри, как Миша формирует круглую булку, возможно из-за этого, т.к. в гор.булках от формирования теста зависит раскрытие булочки! И еще от не полной расстойки, но с этим у тебя вроде все нормально, булочки раскрылись хорошо.. Значит ищи в формовке! ![]() Я пеку на кафельной плитке ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Маш,даже не знаю что сказать,но похоже что маловато расстойки.мякиш весь в разрез устремляется.да и дрожжи у них там другие.так что тут только опытным путем.но у тебя все получится,ты упорная!
вот это правильно,лучше отлежаться. |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Маркизко
elay Саша, Лена! Давайте подумаем на счет расстойки! Мое мнение - если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало! Во всяком случае, в рецепте с гор.булкой так и сказано, что неполная расстойка! У меня булки получались корявые, если я формировала их или через чур туго или методом - "от фонаря"! Я не настаиваю, я предполагаю! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 17:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш,может ты права,тем более что опыт есть.формовка тоже много значит.просто у Миши про формовку особо ничего не сказано |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Танюш, мне кажется, наоборот, а городская булочка, да, лучше выпекается недорасстоянная, специфический рецепт. ![]() Чтобы хлеб лучше раскрывался, мне кажется, хороший замес, полная расстойка, глубокий разрез ( 1 - 1,5 см ) и умеренный пар, камень и колпак - прибамбасы, иногда помогают, иногда мешают. ![]() Просто, чтобы рассуждать, надо попробовать, вот завтра и сделаю, как получится. ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Ничего! Нам потом Маша скажет! ![]() Она у нас деУшка упертаяяяяя! ![]() Молодец, уважаю! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:04
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
ЭХ, я на работе.... ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lunetta
Маш,почитай вот здесь http://community.livejournal.com/bread_matters/39977.html#cutid1 очень бурное обсуждение,может тебе поможет |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да уж, видим. Твои труды. ![]() ![]()
Как красиво оформлен. ![]() ![]()
Вот уж хлебная зависимость. ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка, и такие красивые, как всегда получились. Порадовали они тебя и хотят твоего быстрейшего выздоровления, к ним и мы присоединяемся. ![]()
Машенька, удачи. ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 18:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Оленька, спасибо тебе! ![]()
Я бы тоже подумала про недостаточную расстойку - вон как мякиш в разрез ломанулся! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Столько всего вкусненького напекли!!!!!! ![]() ![]() ![]() elay Сэра Леночка,Оленька - пиццы отменные,язык можно проглотить!!! ![]() ![]()
Рафаэлки чудесные - надо будет малышке сделать!!! ![]() Marishkaa25 Маришка - тортик какой изумительный получился, и рафаэлки -негритосики,прелесть, роза красивущая!!! ![]() ![]() ![]() Молодец, мастерица на все руки!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша - какие они у тебя смешные получились,очень эффектно смотрятся. ![]() Как твое здоровье??? ![]()
Танюша - нет слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Одни эмоции!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж - это точно!!!
Аллочка - поздравляю тебя с ДР доченьки - пускай растет здоровенькая и красивая на радость родителям!!! ![]() ![]() ![]() Хлебушки,пиццы и торт - все обалденное!!! ![]() ![]() ![]() Молодец, столько всего напекла,наготовила!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка,дорогая - выздоравливай!!! ![]() ![]() ![]() В таком состоянии еще и хлебушки пекла - красивущие!!! ![]() ![]() Вот мы женщины - странный народ, хоть больные - все равно не можем без дела сидеть... elay Леночка - здоровья твоей Симочке,мы с Каролинкой за нее переживаем!!! ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Да, Лариса, отлежаться однозначно стоит, порой это самое верное лекарство из всех ![]() Девочки, спасибо всем за отзывы ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !!!
За выходные столько напекли сладостей вкусных ![]() ![]() ![]() А солененького, или кисленького никому не требуется ? Машина капустка http://forum.say7.info/topic38011.html Очень вкусная ![]() ![]() ![]() несмотря на то, что капуста сейчас неважнецкая ( мягко говоря) И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные). Очень редко, но такое у меня бывает, когда вспоминаются эти бабушкины блины. Они очень хороши с маслом ![]() Угощайтесь! |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машуль - булочки очень красивые,мякиш изумительный!!! ![]() ![]() По поводу гребешка - я согласна с девочками,попробуй увеличить время расстойки, а еще может разрез глубоковат? Вообще я не спец по такого рода выпечке, мне твои шедевры всегда очень нравятся.. ![]() Маш - я сегодня пекла твою галету!!! Это что-то!!! ![]() ![]() ![]() Никогда не думала,что такого рода тесто может быть изумительно вкусным,хрустящим,чем то похоже на слоеное. Девочки - пеките,не пожалеете, это так просто - а уж вкусно-о-о-о,язык можно проглотить!!! ![]() ![]() ![]() Маш - пошла фотки в твою темку выкладывать!!! ![]() http://forum.say7.info/topic29004.html |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:35
|
олина
|
|||||||||||
Да,Леночка, это правильно. я думаю в этом отношении натуральные отвары лучше. я даже не знаю что-там в промышленности делают, чтобы получить желатин, который в настоящее время продается. Агар хотя бы по-моему просто высушенные растения. А вот как они консервируют желатин да еще и добиваются его быстрого растворения, именно такое меня смущает. А о лечении отваром косточек с хрящами и бульонами даже в джут- ши написано. Конечно, есть и другие способы лечения, так как костные отвары переутяжелены шлаками и тяжелыми солями. Но то, что люди лечат суставы при некоторых (!) суставных патологиях, это факт. Олюся спасибо, Оленька, ты так замечательно описла "Эстерахази". Я очень люблю тортики безе. Правда до знакомства с форумом почти все обажали "Польский", по старинному рецепту одной семьи. его готовить было дольше, но результат тоже ![]() А с агаром, надо бы попробовать заменить им желатин. Хотя страшновато |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Девочки, Наверно, все таки дело в крупе ![]()
Вот и Ларочка, уже спец по этому хлебу тоже так думает ![]()
Аллочка, ![]() ![]() ![]()
Машунь, Не пекла - no comment ![]()
Светик, И какая красота !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 19:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Янинка - я хочу твоей капусточки,о-о-о-чень!!! ![]() ![]() ![]()
А блины - это вообще сказка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты как-то писала,что без соды их печешь - если не трудно,расскажи в двух словах... |
||||||||||||
31 Янв 2011 20:02
|
олина
|
|||||||||||
Светочка, и мне оочень понравился Машенькин рецепт. я параллельно готовила по ее и своему методу. Машина лучше, хотя я всегда была довольна своей капусткой. И цвет такой дивный получается, она как светится изнутри. Галета у тебя потрясающая! я в нее давно влюблена ![]() Janinka123 Яниночка, если ты любишь тмин в хлебе, советую испечь рогалики литовские по ГОСТ. Я пекла на закваске 3 дня подряд. Рецепт здесь дала ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2011 20:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Леночка - спасибо за рогалики,завтра буду печь,попробую сначала на дрожжах. ![]() Я из Людиного жж только сдобные рожки пекла, надо эти попробовать. А где твой рецептик на закваске? |