Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Спасибо, Машенька, сегодня лучше уже, хотя температура небольшая ещё есть, но тело уже не ломает, наверное это всё-таки грипп у меня.

Ларис,ты не расслабляйся,грипп коварен.у меня тоже сначала спала,а потом по новой.так что противовирусное пропей от греха подальше.везде эпидемия.
 
31 Янв 2011 17:08

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
В моем исполнении надо совершенствовать в первую очередь бисквит - немного суховат получился - положу муки меньше в следующий раз.

Я тоже раньше боялась жидкого теста, всё норовила муки подсыпать. Год назад старший сын решил испечь шарлотку с яблоками, замешивал тесто, а я лезла с советами - досыпь муки, такое жидкое тесто! Но он сделал всё строго по рецепту, шарлотка получилась такая нежная и пышная nyam2 Домашние все сказали, что лучше маминой. С тех пор я не боюсь жидкого теста и сдерживаю себя, чтобы муки не досыпать.
 
31 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, прошу меня извинить за большое кол-во фоток, но так хочется найти ошибку!
Булки Тулонские
рецепт брала у Миши http://crucide.livejournal.com/189507.html посмотрите какие идеальные красавицы! Хочу такие же, но результат меня пока только расстраивает. Пекла строго согласно рецептуре:
День первый 1:0 в пользу Тулон
Фото

Фото

Заветного гребешка у меня не получилось! Более того булку разорвало в клочья, на британский флаг.
Я предположила, что разрыв произошел от моего усердия с паром, сделав выводы, на другой день испекла вновь
День второй 2:0 в пользу Тулона
Фото

В мечтах об идеальном гребешке делала разрез под углом 25 градусов глубиной 4 мм
Фото

кажется в профиль, что даже намек на гребешок получился
Фото

разрывов явно меньше, с паром угадала, НО! булки вё еще разорваны
Фото

Фото

Мякиш получается превосходный! Пуховый, нежнейший
Фото

Девочки, какие будут версии?!
Уменя только одна мысль на данный момент: отойти от рецепта и увеличить расстойку на 15 минут.. Мне кажется гребень не выходит из-за того что во время разрывов гребень затягивает...
А есть у кого опыт удачных гребешков? Может на городских булках?
Жду советов Romashki
 
31 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Ларис,ты не расслабляйся,грипп коварен.у меня тоже сначала спала,а потом по новой.так что противовирусное пропей от греха подальше.везде эпидемия.

Ой Лена, напугала ты меня, буду лежать сегодня весь вечер, а то я уже закладки свои прочесывала, присматривала чтобы сладенького испечь. Ужин муж обещал приготовить, так что буду постельный режим соблюдать.
 
31 Янв 2011 17:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
В-третьих, бисквит испекла заранее (за сутки) - может еще поэтому суховат

Алла, я позволю себе немного комментариев, т.к. раньше увлекалась и часто пекла тортики. Бисквит и пекут за ранее, чтобы он подсох, т.к. сухой будет лучше впитывать влагу из крема и перед тем как наносить крем, пропитывают коржи сиропом, можно развести варенье, добавить туда ликера, ложечку водочки.... Торт нужно оставлять на ночь для пропитки.
И конечно не малую роль имеет сам крем! sharik
 
31 Янв 2011 17:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машунь, я пеку часто поляницу, это по поводу гребешков,
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет. unknown
А расстойка лишяя не повредит, учитывай, что у Миши
мука сильнее твоей и клейковина у него вырабатывается
и быстрее и эластичнее. girl_yes3
А мякушка классная ! good girl_wink
 
31 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А есть у кого опыт удачных гребешков? Может на городских булках?

Маша, посмотри, как Миша формирует круглую булку, возможно из-за этого, т.к. в гор.булках от формирования теста зависит раскрытие булочки! И еще от не полной расстойки, но с этим у тебя вроде все нормально, булочки раскрылись хорошо.. Значит ищи в формовке! girl_bye
Я пеку на кафельной плитке Embarassed
 
31 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,даже не знаю что сказать,но похоже что маловато расстойки.мякиш весь в разрез устремляется.да и дрожжи у них там другие.так что тут только опытным путем.но у тебя все получится,ты упорная!
LARA48 писал(а):
Ой Лена, напугала ты меня, буду лежать сегодня весь вечер, а то я уже закладки свои прочесывала, присматривала чтобы сладенького испечь. Ужин муж обещал приготовить, так что буду постельный режим соблюдать.

вот это правильно,лучше отлежаться.
 
31 Янв 2011 17:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко

elay
Саша, Лена! Давайте подумаем на счет расстойки! Мое мнение - если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало! Во всяком случае, в рецепте с гор.булкой так и сказано, что неполная расстойка!
У меня булки получались корявые, если я формировала их или через чур туго или методом - "от фонаря"!

Я не настаиваю, я предполагаю! Wink
 
31 Янв 2011 17:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш,может ты права,тем более что опыт есть.формовка тоже много значит.просто у Миши про формовку особо ничего не сказано
 
31 Янв 2011 18:01

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Юрьевна Smile писал(а):
если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало!

Танюш, мне кажется, наоборот, а городская булочка, да, лучше выпекается
недорасстоянная, специфический рецепт. unknown
Чтобы хлеб лучше раскрывался, мне кажется, хороший замес, полная
расстойка, глубокий разрез ( 1 - 1,5 см ) и умеренный пар, камень и
колпак - прибамбасы, иногда помогают, иногда мешают. Smile
Просто, чтобы рассуждать, надо попробовать, вот завтра и сделаю,
как получится. girl_pardon
 
31 Янв 2011 18:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
у Миши про формовку особо ничего не сказано

Ничего! Нам потом Маша скажет! Wink
Она у нас деУшка упертаяяяяя! air_kiss
Молодец, уважаю! Rose
 
31 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко писал(а):
вот завтра и сделаю,
как получится.

ЭХ, я на работе.... unknown
 
31 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,почитай вот здесь
http://community.livejournal.com/bread_matters/39977.html#cutid1
очень бурное обсуждение,может тебе поможет
 
31 Янв 2011 18:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
У меня вчера гости в два захода были, так что я трудилась как пчелка

Да уж, видим. Твои труды. wacko1 dance2
usya писал(а):
Ламбада

Как красиво оформлен. good2 nyam2

LARA48 писал(а):
Девочки, я хоть и болела, но не печь хлеб никак не могла!

Вот уж хлебная зависимость. wacko1 wacko1 wacko1 good2
Ларисочка, и такие красивые, как всегда получились. Порадовали они тебя и хотят твоего быстрейшего выздоровления, к ним и мы присоединяемся. sharik

Lunetta писал(а):
Завтра буду вновь печь!

Машенька, удачи. sharik
 
31 Янв 2011 18:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ларисочка, и такие красивые, как всегда получились. Порадовали они тебя и хотят твоего быстрейшего выздоровления, к ним и мы присоединяемся.

Оленька, спасибо тебе! Rose
Lunetta писал(а):
Уменя только одна мысль на данный момент: отойти от рецепта и увеличить расстойку на 15 минут.

Я бы тоже подумала про недостаточную расстойку - вон как мякиш в разрез ломанулся! wacko1
 
31 Янв 2011 19:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss
Столько всего вкусненького напекли!!!!!! wacko1 girl_in_love nyam2

elay
Сэра
Леночка,Оленька - пиццы отменные,язык можно проглотить!!! good nyam2

Сэра писал(а):
У меня еще и Raffaello есть.

Рафаэлки чудесные - надо будет малышке сделать!!! girl_in_love

Marishkaa25
Маришка - тортик какой изумительный получился, и рафаэлки -негритосики,прелесть, роза красивущая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец, мастерица на все руки!!! girl_claping girl_claping girl_claping good

Ирина Макаревич писал(а):
А вот и мои гриссини, угощайтесь!

Ириша - какие они у тебя смешные получились,очень эффектно смотрятся. good
Как твое здоровье??? praising

Юрьевна Smile писал(а):
По заведенной традиции отчет по понедельникам:

Танюша - нет слов!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Одни эмоции!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Вот думаю, разбаловала я их наверное!

Да уж - это точно!!!

usya писал(а):
У меня вчера гости в два захода были, так что я трудилась как пчелка
У меня всегда детский ДР более объемный и насыщенный получается чем любой другой: сначала дочкины гости приходят, потом мои - это же и мой праздник

Аллочка - поздравляю тебя с ДР доченьки - пускай растет здоровенькая и красивая на радость родителям!!! Romashki Romashki Romashki
Хлебушки,пиццы и торт - все обалденное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец, столько всего напекла,наготовила!!! girl_claping girl_claping girl_claping

LARA48 писал(а):
Я два дня с температурой провалялась, и меня вирус не обошел. А вы тут трудитесь не покладая рук!

Ларочка,дорогая - выздоравливай!!! praising friends air_kiss
В таком состоянии еще и хлебушки пекла - красивущие!!! good girl_in_love
Вот мы женщины - странный народ, хоть больные - все равно не можем без дела сидеть...

elay
Леночка - здоровья твоей Симочке,мы с Каролинкой за нее переживаем!!! sharik
 
31 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Ой Лена, напугала ты меня, буду лежать сегодня весь вечер,

Да, Лариса, отлежаться однозначно стоит, порой это самое верное лекарство из всех Rose
Девочки, спасибо всем за отзывы Rose
 
31 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
За выходные столько напекли сладостей вкусных girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А солененького, или кисленького никому не требуется ?
Машина капустка http://forum.say7.info/topic38011.html
Очень вкусная nyam2 nyam2 nyam2
несмотря на то, что капуста сейчас неважнецкая ( мягко говоря)

Фото


И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные). Очень редко, но такое у меня бывает, когда вспоминаются эти бабушкины блины. Они очень хороши с маслом nyam2

Фото


Угощайтесь!
 
31 Янв 2011 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, прошу меня извинить за большое кол-во фоток, но так хочется найти ошибку!
Булки Тулонские

Машуль - булочки очень красивые,мякиш изумительный!!! good girl_in_love
По поводу гребешка - я согласна с девочками,попробуй увеличить время расстойки, а еще может разрез глубоковат?
Вообще я не спец по такого рода выпечке, мне твои шедевры всегда очень нравятся.. girl_in_love

Маш - я сегодня пекла твою галету!!!
Это что-то!!! wacko1 wacko1 wacko1
Никогда не думала,что такого рода тесто может быть изумительно вкусным,хрустящим,чем то похоже на слоеное.
Девочки - пеките,не пожалеете, это так просто - а уж вкусно-о-о-о,язык можно проглотить!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Фото

Маш - пошла фотки в твою темку выкладывать!!! friends
http://forum.say7.info/topic29004.html
 
31 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни
ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина.

Да,Леночка, это правильно. я думаю в этом отношении натуральные отвары лучше. я даже не знаю что-там в промышленности делают, чтобы получить желатин, который в настоящее время продается. Агар хотя бы по-моему просто высушенные растения. А вот как они консервируют желатин да еще и добиваются его быстрого растворения, именно такое меня смущает. А о лечении отваром косточек с хрящами и бульонами даже в джут- ши написано. Конечно, есть и другие способы лечения, так как костные отвары переутяжелены шлаками и тяжелыми солями. Но то, что люди лечат суставы при некоторых (!) суставных патологиях, это факт.
Олюся
спасибо, Оленька, ты так замечательно описла "Эстерахази". Я очень люблю тортики безе. Правда до знакомства с форумом почти все обажали "Польский", по старинному рецепту одной семьи. его готовить было дольше, но результат тоже girl_in_love .я рецепт выставляла, так что если когда захочешь, глянь - может заинтересует.
А с агаром, надо бы попробовать заменить им желатин. Хотя страшновато
 
31 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с Барвихинским у меня второй раз уже ничего не получилось,

мать-моржиха писал(а):
Аналогичная ситуация

Девочки,
Наверно, все таки дело в крупе unknown

LARA48 писал(а):
наверное дело в крупе

Вот и Ларочка, уже спец по этому хлебу тоже так думает friends

usya писал(а):
плодотворно провела выходные

Аллочка, good2 good2 good2

Lunetta писал(а):
Девочки, какие будут версии?!

Машунь,
Не пекла - no comment Wink

cvetik66 писал(а):
вкусно-о-о-о,язык можно проглотить!!!

Светик,
И какая красота !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Янв 2011 19:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
А солененького, или кисленького никому не требуется ?

Янинка - я хочу твоей капусточки,о-о-о-чень!!! nyam2 nyam2 nyam2
Janinka123 писал(а):
И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные).

А блины - это вообще сказка!!! good nyam2 nyam2 nyam2
Ты как-то писала,что без соды их печешь - если не трудно,расскажи в двух словах...
 
31 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я хочу твоей капусточки,о-о-о-чень!!! nyam2


Светочка, и мне оочень понравился Машенькин рецепт. я параллельно готовила по ее и своему методу. Машина лучше, хотя я всегда была довольна своей капусткой. И цвет такой дивный получается, она как светится изнутри.
Галета у тебя потрясающая! я в нее давно влюблена friends Только мне понравилось 0,5 ст. ржаной муки добавлять вместо пшеничной.
Janinka123
Яниночка, если ты любишь тмин в хлебе, советую испечь рогалики литовские по ГОСТ. Я пекла на закваске 3 дня подряд. Рецепт здесь дала nyam2
 
31 Янв 2011 20:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
советую испечь рогалики литовские по ГОСТ. Я пекла на закваске 3 дня подряд. Рецепт здесь дала

Леночка - спасибо за рогалики,завтра буду печь,попробую сначала на дрожжах. friends
Я из Людиного жж только сдобные рожки пекла, надо эти попробовать.
А где твой рецептик на закваске?

Наверх
;