Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



Девочки, прошу меня извинить за большое кол-во фоток, но так хочется найти ошибку!
Булки Тулонские
рецепт брала у Миши http://crucide.livejournal.com/189507.html посмотрите какие идеальные красавицы! Хочу такие же, но результат меня пока только расстраивает. Пекла строго согласно рецептуре:
День первый 1:0 в пользу Тулон
Фото

Фото

Заветного гребешка у меня не получилось! Более того булку разорвало в клочья, на британский флаг.
Я предположила, что разрыв произошел от моего усердия с паром, сделав выводы, на другой день испекла вновь
День второй 2:0 в пользу Тулона
Фото

В мечтах об идеальном гребешке делала разрез под углом 25 градусов глубиной 4 мм
Фото

кажется в профиль, что даже намек на гребешок получился
Фото

разрывов явно меньше, с паром угадала, НО! булки вё еще разорваны
Фото

Фото

Мякиш получается превосходный! Пуховый, нежнейший
Фото

Девочки, какие будут версии?!
Уменя только одна мысль на данный момент: отойти от рецепта и увеличить расстойку на 15 минут.. Мне кажется гребень не выходит из-за того что во время разрывов гребень затягивает...
А есть у кого опыт удачных гребешков? Может на городских булках?
Жду советов Romashki

 
31 Янв 2011 17:13

Страница 329 из 1000