олина

лена
elay писал(а): |
желатин благотворно влияет на костную ткань и межсуставную жидкость.ведь не зря людям с переломами,тем у кого колени скрипят и т. д.рекомендовано есть студни
ослабленным после болезни варили очень крепкий бульон,в котом тоже много желатина. |
Да,Леночка, это правильно. я думаю в этом отношении натуральные отвары лучше. я даже не знаю что-там в промышленности делают, чтобы получить желатин, который в настоящее время продается. Агар хотя бы по-моему просто высушенные растения. А вот как они консервируют желатин да еще и добиваются его быстрого растворения, именно такое меня смущает. А о лечении отваром косточек с хрящами и бульонами даже в джут- ши написано. Конечно, есть и другие способы лечения, так как костные отвары переутяжелены шлаками и тяжелыми солями. Но то, что люди лечат суставы при некоторых (!) суставных патологиях, это факт.
Олюся
спасибо, Оленька, ты так замечательно описла "Эстерахази". Я очень люблю тортики безе. Правда до знакомства с форумом почти все обажали "Польский", по старинному рецепту одной семьи. его готовить было дольше, но результат тоже

.я рецепт выставляла, так что если когда захочешь, глянь - может заинтересует.
А с агаром, надо бы попробовать заменить им желатин. Хотя страшновато