Сообщение |
Автор |
Желе на агаре ,веге-вкусняшная кухня:-)для детей и взрослых 17 Янв 2011 12:16
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Хочу поделится с вами рецептом желе, которое полезно и вкусно, да и быстро в приготовлении!!! Этот десерт пришелся по вкусу моим деткам, надеюсь что и вам он пригодится!
2чайные ложки агар-агара в порошке (не в хлопьях)
600 мл холодной воды
сахар на ваш вкус ( я брала четверть стакана)
ЯГОДЫ замороженые (предварительно размороженые )-1 пакет (400гр)у меня была смесь ягод (выбор ягод на ваш вкус)
Агар-агар смешать с сахаром и ХОЛОДНОЙ водой,хорошо размешать и довести до кипения, что бы растворился сахар (если сомневались по поводу количества сахара, то это самое время что бы попробовать на вкус водичку с раствореным сахаром и если для вас еще не сладко, то добавьте еще сахара по своему вкусу), так же положите 2 столовые ложки ягодок в закипевшую воду, что бы ягоды пустили сок и вода приобрела красивый оттенок.
Дайте прокипеть минут 5. В подготовленные креманки разложите ягодки и залейте их закипевшей водой. Поставьте в холодильник для застывания. Через час можно наслаждаться желе домашнего приготовления,которое не содержит всяких вредных добавок!!![/img]
[img] [/img]
|
17 Янв 2011 14:24
|
iskrovaja
Татьяна
54 года Киев
|
Очень-очень люблю этот холодный десертик!!!
Да еще и натуральный, без красителей!!!
Спасибо, Юля!!!
|
17 Янв 2011 20:08
|
Семирамида
Машенька
44 года Псковщина
|
Вкусно и малокаллорийно!
|
17 Янв 2011 21:16
|
maman
Айша-Сафия
52 года франция
|
никак я этот агар найти не могу.а пока в закладки.
|
18 Янв 2011 0:39
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Татьяна, Машенька, maman спасибо что заглянули!!! Рада что вам приглянулась эта сладость!
maman писал(а): | никак я с этот агар найти не могу.а пока в закладки |
может там где продаются азиатские продукты у вас во Франции, там скорее всего можно найти , еще я смотрела на инете--есть, а я нашла у нас в китайском магазине...
|
18 Янв 2011 23:17
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
yuliya
Вот и рецептик желе на агаре!!!! Оно как раз мне нужно Спасибо за рецептик!
|
19 Янв 2011 1:12
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Оленька,Рада что пригодился!!!
|
19 Янв 2011 1:17
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
yuliya
Просто давно хотелось желатин заменить на агар, только пропорции не знала.... Ещё бы мусс на агаре сделать????
|
17 Мар 2011 11:51
|
Skittles
Илина
USA
|
|
17 Мар 2011 21:02
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
18 Мар 2011 23:57
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Skittles( жаль что не знаю имени) , Леночка рада что вам пригодится рецептик!!!!!
|
19 Мар 2011 11:58
|
Skittles
Илина
USA
|
Юличка я хотела спросить а где у нас продается агар в порошке??? я даже не знаю что это такое агар..
спасибо!!!
|
21 Мар 2011 4:04
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Ирочка, агар-агар это порошок из водорослей, которым в пищевой промышленности заменяют желатин. Он по желирующим свойствам в раз 10 превосходит желатин и по-полезности так же!!!!
А купить его можно в органик магазинах (где он очень дорогой) или намного дешевле в китайских( азиатских) магазинах, а так же на интернете(но я видела там только оптом...)
|
21 Мар 2011 13:19
|
Карлайн
40 лет Росия
|
Спасибо что разъяснили, я до сегодня и не знала, что такое агар, стыдно конечно, услышала о нём впервые. Дочка желе очень любит, но до этого делала только с магазинных пакетиков, спасибо за рецепт.
|
22 Мар 2011 1:40
|
Skittles
Илина
USA
|
|
25 Мар 2011 8:09
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
|
30 Апр 2011 22:43
|
Marishkaa25
Марина
40 лет Испания-Эстония
|
yuliya
Юля спасибо за рецепт вчера приготовила, делала тройную норму, но ягнод взяла 400 грамм, немного добавила при варке агара, а остальную часть в самом конце, закипели, а через пару секунд сняла с огня
Только в следующий раз возьму меньше агара, я замеряла у меня в чайной ложке было где то 3-3.5 грамма агара, получилось не такое нежное как желе с желатином, а мне дали ссылку, пишут, что в одной ложке 2 грамма.. будем пробовать ещё раз. Спасибо за рецепт
|
14 Июн 2011 8:47
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
|
24 Апр 2014 18:48
|
Воля
Ольга
39 лет Украина Киевская обл.
|
Отличный рецепт - быстро, вкусно, дешево!
Спасибо автору!
Ребенок 2 г 10 мес. в восторге)) уже 2 раза готовила. Первый раз из замороженных ягод (смородина, крыжовник и вишня - кисловато получается для дитенка и ягодки выковыривает, откладывает, а мне нравится), второй раз сварила на баночном фруктовом пюре из яблок и груш - не очень сладко и цвет не такой яркий как с ягодами, но ребенку нравится..... хочу еще попробовать на соке от замороженных ягод сладких (малина, клубника, виноград, персик...)
|
01 Апр 2015 8:17
|
yuliya
Yuliya
48 лет USA
|
Оля, я рада что вам понравилось и вашему малышу!!! На здоровье!!!
|
02 Апр 2015 17:08
|
Rozalinda
Rosali
|
yuliya
Юлия! такой рецепт интересный! и так красиво выглядит !
Спасибо !
Утащила в закладки!
|