Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 22:30
|
олина
|
|||||||
Понятно, но таким суфле и торт можно прослаивать, наверное. Самое главное, что вкусно!
Мариночка, скорость же у тебя ![]()
Я на него тоже с интересом смотрю, но мне кажется, что тортики безе довольно близки друг к другу по вкусу. Интересно интересно будет узнать твое мнение. Я в эти новогодние праздники только безешными тортами отделалась ![]() Олюся У меня на упаковке с агаром рецепт какого-то китайского желе, я его не хочу делать, а в рецептах обычно пишут желатин, а мне его очень хочется агаром заменить во первых агар очень полезен, потом, все в один голос говорят, что вкуснее с агаром да и к вегетарианскому питанию ближе. Если вопрос только дозировки и кипячения, то можно попробовать, конечно поэкспериментировать. |
||||||||
30 Янв 2011 22:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Сэра
elay олина Спасибо, вкусно, взяла 75 грамм белого, а остальное тёный шоколад, добавила ещё хлопья миндальные подсушенные на сковороде ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 22:50
|
Сэра
Москва |
|||||||
Мариша, вот у тебя какие дополнения. ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 23:49
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
А я что говорила!!!! Думаете зря я вам два дня намекала на чаепитие с кусочками Ламбады.... ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 0:03
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 0:11
|
Бабулька.
|||||||
Мариш, а я на завтра его наметила, расскажу потом об ощущениях!!!!! ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 0:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
elay
Ленчик,как она на вкус? Я пока делала только пиццу с добавлением дрожжей 5гр. пицца Малютка она с манкой, очень вкусная ![]()
Я пока только тесто поставила. Буду завтра печь пиццу ![]() ![]() elay Сэра Аппетитные пиццы ![]() ![]()
Классные палочки получились ![]()
Можно конечно ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 0:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ленчик, торт Эстерхази очень-очень вкусный. Я делала уже много раз его. Он просто шикарный. Моя семья его обожает. Очень-очень советую! ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 1:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я делала полнормы,и разделила еще на две части.тесто очень тонкое,но мне такое нравится,а бортик,вообще объеденье. |
||||||||
31 Янв 2011 2:03
|
Бабулька.
|||||||
Оль, спасибо! А он очень сладкий? Ну тебе как показалось, не приторный? |
||||||||
31 Янв 2011 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Бабулька.
Лен расскажешь, а то Ламбада пока что мой самый удачный торт, самый некривенький и вкусненький А я пока всё со сладким, аж не лезет уже, делаю передышку, а то на весы страшно вставать ![]() ![]() ![]() Сарочка Некоторые пишут, что приторный, тебе как? Начиталась про агар, посчитала, разница с ценой агара и желатина не очень большая, если агар 0,5 кг брать.Последний раз брала упаковку в 20 грамм за 1.25, пластинки, порошок дороже, но удобнее. Ты на нём только зефир делаешь? обычное желе фруктовое получаеться с ним? мои обожают желе, а если в добавок оно и полезнее будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 2:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
олина
Сарочка Нашла несколько интересных десертов с применением агара, сок от консервированных персиков с ним можно кипятить, молоко, просто воду, а потом просто добавляешь остальные ингридиенты Если желатин набухший нагреть и он раствориться, то агар надо прокипятить 1-2 минуты |
||||||||
31 Янв 2011 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
на что только мужчины не согласятся,чтобы вкусненького покушать ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
желатин не сколько не вреднее,просто он другой. |
||||||||
31 Янв 2011 3:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
Леня не говорю что он вреден, просто про агар написано, что он полезен ![]() Мой зефир обожает, всегда в русском покупаем, только муж его и кушает. ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
я просто подумала,что ты страшилок каких нибудь начиталась ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 5:24
|
Lunetta
|
|||||||
Девочки, я добралась таки до пряников и выложила пост
![]() Угощайтесь ![]() http://forum.say7.info/post1894568.html#1894568 Второй день к ряду сражаюсь с Тулонскими булочками, 2:0 в пользу булочек, но ничего, я их доведу до идеала и принесу рецепт обязательно! А фотки принесу на обсуждения завтра, буду рада версиям и диагнозу по фотографии ![]() Падаю без сил спать. До завтра, мои хорошие! ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 5:55
|
олина
|
|||||||
вот и я думаю. мне оочень нравится Диночкино суфле http://forum.say7.info/topic3418.html и я все не решусь его с агаром приготовить. Хотя здесь по-моему самый несложный вариант.
Олюся, скажи, а он отличается от других тортиков-безе ? я обажаю такие торты. но этот немного более трудоемкий, чем, например, "Полет" по ГОСТ, ты его не готовила? или в эстерахази кофейный оттенок, для любителей кофе играет главную роль во вкусе? Elay Marishkaa25 вегетарианцы пишут, что агар значительно полезнее желатина. Но возможно у невегетарианцев есть свои аргументы в пользу желатина. но дело в том, что я лично больше хотела бы использовать агар, а просто заменить его в рецептах с желатином не решаюсь. |
||||||||
31 Янв 2011 11:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Доброе утро, девочки!
По заведенной традиции ![]() В субботу пекла гор.булки, Барвихинский и Мультизлаковый зерновой от Катюши. Гор.булки в моем исполнении вы уже видели, с Барвихинским у меня второй раз уже ничего не получилось, я немного расстроилась и не сфотала его ![]() На Катюшином тоже немного напортачила, но его покажу... он вкусный ![]() http://forum.say7.info/topic38552.html В воскресенье пекла: Фермерский на закваске: Это что-то! Хотела сделать его под колпаком, но .. колпак маловат! Хлеб такой БОЛЬШОЙ и мягкий! Разрезать на тоненькие кусочки не возможно! Вкусный! Спасибо Машеньке! ![]() http://forum.say7.info/topic33646.html Тыквенный на закваске: Этот хлебушек пеку второй раз, очень нам понравился! Только поры у меня в этот раз маленькие получились! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic38080.html Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами: Ну, а этот хлеб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic37404.html Девочки! ВСЕМ огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 12:39
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Всем привет!
Аналогичная ситуация. Думаю дело в крупе, все таки. Я не нашла Артек, а обычная наша пшеничная в хлебе ведет себя неадекватно. У меня в корке она зуболомно хрустит, хлеб тяжелый, хоть и пористый, и в мякише она ощущается комочками. Желудок такое принимать отказывается, кормлю собак поэтому. Ты что ли все выходные на кухне проводишь? Столько хлеба! И весь такой разный! |
||||||||
31 Янв 2011 12:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Марин, привет! Я делала на булгуре, он всю воду впитал. Замачивала на всю ночь. Попробую в следующий раз на ячневой крупе.
Уже жутко хочу в горы! ![]() Так ты думаешь у меня много хлеба? От всего этого четвертинка осталась.. от всей кучки! В три дома еще отдала. А хочется же всем разного, вот и делю на 4 части все! Тыквенный и с чесноком двумя булками выпекала. Вот думаю, разбаловала я их наверное! |
||||||||
31 Янв 2011 13:40
|
Сэра
Москва |
|||||||
Машенька, пряничками с утра угостилась. Ой, надо делать. ![]() Да еще так заманчиво написала. Машунь, ссылочка Амазона не хочет открываться. ![]() Cпасибо. ![]()
Танюша, отличный отчетик. Ну так много за один день. ![]() Хорошо проводишь выходные дни. ![]() ![]()
Разбаловала-разбаловала. К хорошему быстро привыкаешь. ![]()
В горы только в рабочее время. ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 13:46
|
Бабулька.
|||||||
Юрьевна
![]() Танюш, твоя хлебная фотосессия как всегда не отразима!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Именно так и есть ![]() ![]() Фермерский такой огромный!!!!!!!!!!!!!!Вот это хлеб, я понимаю!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 13:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Спасибо, Оль. Это за два дня ![]()
Издеваессся! ![]()
Ленусь, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 13:59
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Сэра Оленька, Рафаэлки кчудесные получились! ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, ну ты и побаловала свою семью всякими сладостями! ![]() ![]() ![]() elay Леночка, тоже переживаю за твою Симочку! Надеюсь, вы справитесь!!! ![]() Ирина Макаревич Ириш, классные гриссини получились, как колоски!!! ![]() Юрьевна ![]() Танюша, фотоотчет как всегда ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, я тоже хочу корзинки! ![]() |