Фруктовый салат

Splattie


65 лет
Ireland
Фото


Главные ингридиенты у меня - дыня и груша.

Вот банан сюда точно не подходит. Спелый размажется и испортит внешний вид салата, зеленоватый - вроде ничего, но и тот, и другой, будут горчить.

Дыньку я беру испанскую, тот сорт, что в России называют "колхозница"

Разрезаю, вынимаю сердцевину и не выбрасываю, а оставляю процеживаться над салатником.

Дыню пока не нарезаю, а оставляю, потому что сок еще выделяется.

И сахар здесь не нужен, а нужен мед. Подогреваю мед, чтобы разошелся.

Вливаю мед в салатники

Время от времени выбираю сок из половинок дыни и доливаю в салатники

Мелкими кубиками нарезаю яблоки, груши

Мелкий мандарин можно просто разобрать на дольки, или порезать. Крупный - порезать.

Прежде чем выдавить сок из лимона или апельсина, лайма, можно потереть немного цедры в салат.

Половинку апельсина выжимаем, половину нарезаем мелкими кубиками

Идeaльно было бы воспользоваться такой доской, с желобком, по которому сок стекает. Но у меня ее или нет, или найти не могу. unknown girl_blush2
Теперь - дыню

Виноград лучше разрезать пополам

Осторожно перемешать.

Если его приготовить с вечера и поставить в холодильник, настоится еще лучше. Как раз к завтраку. Wink

А также взять с собой на работу.

 
31 Янв 2011 17:24

Страница 1 из 2