Главные ингридиенты у меня -
дыня и груша.
Вот банан сюда точно не подходит. Спелый размажется и испортит внешний вид салата, зеленоватый - вроде ничего, но и тот, и другой, будут горчить.
Дыньку я беру испанскую, тот сорт, что в России называют "колхозница"
Разрезаю, вынимаю сердцевину и не выбрасываю, а оставляю процеживаться над салатником.
Дыню пока не нарезаю, а оставляю, потому что сок еще выделяется.
И сахар здесь не нужен, а нужен мед. Подогреваю мед, чтобы разошелся.
Вливаю мед в салатники
Время от времени выбираю сок из половинок дыни и доливаю в салатники
Мелкими кубиками нарезаю яблоки, груши
Мелкий мандарин можно просто разобрать на дольки, или порезать. Крупный - порезать.
Прежде чем выдавить сок из лимона или апельсина, лайма, можно потереть немного цедры в салат.
Половинку апельсина выжимаем, половину нарезаем мелкими кубиками
Идeaльно было бы воспользоваться такой доской, с желобком, по которому сок стекает. Но у меня ее или нет, или найти не могу.
Теперь - дыню
Виноград лучше разрезать пополам
Осторожно перемешать.
Если его приготовить с вечера и поставить в холодильник, настоится еще лучше. Как раз к завтраку.
А также взять с собой на работу.