Хлебопечка

Елена Т.

Елена Т.

51 год
г.Канск, Красноярский край
Девочки, докладываю:
хлеб понравился, ярковыраженного постороннего привкуса от расторопши я не почувствовала, поэтому в качестве полезной добавки буду обязательно использовать! Крышу чуть-чуть разорвало, но на вкусе это не отражается! Вот фото, только простите за качество, это с мобилки:
Фото


и в разрезе:
Фото



ternova писал(а):
Елена! это шрот из расторопши? у нас в аптеке продают-он точно как мука. я знаю, что расторопша-это самая лучшая травка для печени.обязательно напишите рецепт и как на вкус получилось!

Да, Светочка, это и есть шрот, я об этом в инете прочитала. А я купила муку в супермаркете, случайно увидела на полке с мукой и крупами, еще раньше там же купила льняную муку. Пробовала с ней печь хлеб и пришла к выводу, что добавлять её нужно совсем немного, а то хлеб получается как будто влажноватый, а я такой не люблю.

Рецепт хлеба с расторопшей.
425мл воды
1,5-2ст.л. раст. масла (можно оливковое)
1-1,5ч.л. меда или сахара
2ч.л. соли (можно чуть больше)
30гр муки расторопши
170гр муки ржаной (можно 200гр)
520гр муки пшеничной в/с (если ржаной 200гр, то пшен. 490гр)
2ч.л. дрожжей

Булка получается на 1кг, режим выпечки - основной.
Я по такому же рецепту пеку хлеб с ржаными отрубями, только отрубей ложу 50гр, а пшеничной муки меньше, у меня получается, что вес всей муки + отруби составляет 720гр., ведерко ставлю на весы сыплю сначала отруби, затем ржаную и пшеничную, короче немножко импровизирую. И еще люблю добавлять семечки тыквенные.

Вот сколько накопилось! Может кому-то и пригодится.

 
31 Янв 2011 18:18

Страница 126 из 304