Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 2:31
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Олечка, спасибо за информацию! Я почему спрашиваю: купила горчичное масло нерафинированное, в том же магазине(выше говорила о нем), честно говоря, ожидала немного большего. Цвет хороший в хлебушке и по консистенции нежнее он, это я заметила, но вот ни вкуса, ни запаха у него никакого нет вообще. Я думала оно повыразитедьнее что-ли.... Но я еще грешу на производителя. Завтра хочу съездить в магазине обычном купить, цена, конечно, на порядок выше, но хочу сравнить. Потом доложусь
А хлебушек у Вас как всегда-отличный! Девченки тут еще халой сУблазняють....... Красивенные такие и пирожочки, ммммммм |
||||
30 Янв 2011 22:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Отпечатала новую бутылку с маслом, она от другого производителя. Разницы не почувствовала. В нос горчичный запах не бьёт, на языке вкуса жжения нет. Существует ещё эфирное горчичное масло. Вот у него резкий запах горчицы. Спрашивала у Татьяны "Кианы", чей рецепт выкладывала", про выпечку с горчичным маслом: Таня, есть ли у горчичного масла выраженный горчичный вкус и запах, а также у выпечки с ним? Обязательно. У выпечки должен быть тоже, но слабый, конечно. Горчичное масло не рафинируют. Горчичное масло не скоро прогоркает, срок годности очень высокий, на этикетке - условный. Т.к. в нем много эфирных масел, которые являются консервантами. Просто запах для вас непривычный, мы всегда его едим, нам нормально. В общем, почти уверена, с маслом все в порядке. |
||||
30 Янв 2011 22:31
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Аха, а как вы все меня на подвиги подтолкнули)))))) Ржаной не красивый получился - расползся, но по вкусу мужу понравился! Бум еще пробовать
Красота!!!!!!!!!!! |
||||
31 Янв 2011 0:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я сегодня пекла хлеб ржано-пшеничный с Хлебопечки от Елена Бо. У нас тут, по-моему, его нет, называется "Всё очень просто" Хороший хлеб на каждый день, напоминает немного Дарницкий. Жалко, нет сейчас фотика, не могу показать, но поверьте на слово. Вот рецепт на буханочку весом 700 г Дрожжи 1,5 ч.л. Мука ржаная обдирная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Яблочный уксус 7мл. Масло растительное горчичное 20г. Концентрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть) Пекла на Основном режиме. |
||||
31 Янв 2011 0:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Галочка, ссылку на хлеб занесла.
Лена, насколько могу судить по записям, его лучше печь в форме. Встречала такое, читая ссылки в теме. |
||||
31 Янв 2011 1:22
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
Да, я тоже уже так поняла. Спасибо! |
||||
31 Янв 2011 1:39
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Оля, а ссылка на рецепт есть? что-то я не могу найти Сегодня как раз муку гречневую купила |
||||
31 Янв 2011 1:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот только только выложила Хлеб Гречневый Пушистый с грецкими орехами http://forum.say7.info/topic38990.html Попробуй! Дорогой, любитель белого хлеба, сегодня на гречневый больше нажимал, хотя белый лежал на тарелочке рядом. |
||||
31 Янв 2011 3:41
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Ой, спасибочки . Докушаем буханочку и обязательно спеку |
||||
31 Янв 2011 12:51
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Оленька, масло еще не проверяла- у меня тут дурдом полный: неделю назад сломалась стиральная машинка, среди недели пылесос, вчера муж поехал за машинкой сгорела плита !!!!!!!!!! Вообщем , как в пословице и говориться:пришла беда- отворяй ворота. Слава Богу, что это не беда-так пустяки, но без плиты посидеть придеться
|
||||
31 Янв 2011 13:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Привет всем!!!
Очень красивая у всех выпечка. Чудесные хлебушки,пирожки, булочки.... Сейчас времени не хватает все испытать,но все в закладочках. Олечка! Нашла я горчичное масло!!! Так что ваши булочки на очереди. И вопрос: в салатах сильно чувствуется специфический аромат. А то написано,что очень полезное. Но рискнуть Мои как-то и оливковое не очень любят |
||||
31 Янв 2011 13:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Заира! У тебя время перемен! Держись! Желаю кошельку не сильно похудеть
Не сильно. Но всё дело вкуса. Я первый раз сделала отдельно салат с горчичным маслом, отдельно на простом. Увидишь сама что выберут. Можно и понемногу примешивать к привычному маслу. Да ты сама хозяйка хорошая. Читала что и жарить на нём хорошо, не пенится и вкусно. Но у меня масло горчичного мало. Теперь если попадётся ещё (но не за 320) куплю больше, в запас. |
||||
31 Янв 2011 13:47
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Девочки, всем привет!
Какая у всех красота!!!
Оля, заинтрегована твоим хлебушком! Видела гречневую муку, но купить не решилась, теперь наверно придется исправиться! И масло горчичное тоже хочу Но зато я купила муку из семян расторопши! Знаю, что расторошпа очень полезна для желудочно-кишечного тракта и по-этому решила эксперементировать. Вчера спекла хлеб с добавлением этой муки, получился высокий, но еще не разрезала и не пробовала, сегодня вечером за ужином будет дегустация. Если получится, то и фото покажу и расскажу. |
||||
31 Янв 2011 14:57
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
у вас вес хлеб получается пушистым! рукодельница!
Елена! это шрот из расторопши? у нас в аптеке продают-он точно как мука. я знаю, что расторопша-это самая лучшая травка для печени.обязательно напишите рецепт и как на вкус получилось! |
||||
31 Янв 2011 16:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Елена, очень интеерсно! Буду ждать впечатлений.
Светлана, там ещё надо добавлять панифарин. За неимением я его не добавляла. А он для пушистости как раз. Так что он должен быть попушистее, чем у меня получился. |
||||
31 Янв 2011 16:51
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
я у нас муку ржаную еле нашла-муж с другого города привозил. а про панифарин я вообще молчу.кстати, здесь жуткая статья про этот панифарин http://choice.biz.ua/materials/36-health/249-gluten |
||||
31 Янв 2011 17:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Одно время у нас продавали горчичное масло. Подсолнечного не было. Не помню на счет вкуса и запаха, но цвет у него был яркий, медово-золотистый. И все что на нем жарили, тоже приобретала такой красивый цвет. Сейчас у нас в магазинах хлебных часто продают горчичную выпечку. Ярко-выраженного аромата или вкуса горчицы в нем нет. Да и не должно быть. А вот цвет очень красивый. Мякушек золотистый. И вкус отменный. |
||||
31 Янв 2011 17:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Светланочка! Огромное спаибо за статью!!! Сейчас удалю из рецепта (своего изменённого) панифарин. Света, я там скопировала твою ссылку на статью, чтобы знало как можно больше людей.
Пробовала добавлять вместе с горчичным мачлом порошок горчицы 1-2 чайных ложечки. В этом случае запах ощутим в полной мере. |
||||
31 Янв 2011 18:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я как-то пекла с порошком. Моим ни кому не понравилось. Для меня вполне достаточно масла. |
||||
31 Янв 2011 18:18
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Девочки, докладываю:
хлеб понравился, ярковыраженного постороннего привкуса от расторопши я не почувствовала, поэтому в качестве полезной добавки буду обязательно использовать! Крышу чуть-чуть разорвало, но на вкусе это не отражается! Вот фото, только простите за качество, это с мобилки: и в разрезе:
Да, Светочка, это и есть шрот, я об этом в инете прочитала. А я купила муку в супермаркете, случайно увидела на полке с мукой и крупами, еще раньше там же купила льняную муку. Пробовала с ней печь хлеб и пришла к выводу, что добавлять её нужно совсем немного, а то хлеб получается как будто влажноватый, а я такой не люблю. Рецепт хлеба с расторопшей. 425мл воды 1,5-2ст.л. раст. масла (можно оливковое) 1-1,5ч.л. меда или сахара 2ч.л. соли (можно чуть больше) 30гр муки расторопши 170гр муки ржаной (можно 200гр) 520гр муки пшеничной в/с (если ржаной 200гр, то пшен. 490гр) 2ч.л. дрожжей Булка получается на 1кг, режим выпечки - основной. Я по такому же рецепту пеку хлеб с ржаными отрубями, только отрубей ложу 50гр, а пшеничной муки меньше, у меня получается, что вес всей муки + отруби составляет 720гр., ведерко ставлю на весы сыплю сначала отруби, затем ржаную и пшеничную, короче немножко импровизирую. И еще люблю добавлять семечки тыквенные. Вот сколько накопилось! Может кому-то и пригодится. |
||||
31 Янв 2011 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Хлеб с расторопшей в список внесла.
Если вдруг что пропущу, вы уж мне сообщите, чтобы общий труд не пропадал. Интересно, у меня есть сибирская клетчатка куда входит шрот расторопши, яблоко и оболочка пшеничных зёрен кажется. Её добавляют в соки, кефир, молоко по чайной ложечке. Тоже можно ведь добавить в хлеб? |
||||
31 Янв 2011 19:02
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||
Конечно можно! У меня еще была ржаная клетчатка с морской капустой, но она мне как-то не очень приглянулась. А вообще та, которая у меня тоже добавляется много куда, я её покупаю в супермаркете в отделе для диабетиков. Там разная есть, в том числе и пшеничная, но я для себя решила, что ржаная полезней. А еще, когда у меня не было ржаной муки, то я покупала ржаные хлопья, хлопья 3, 4, 5 злаков, из которых кашу варят и часть муки заменяла хлопьями. |
||||
31 Янв 2011 23:38
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||
О, как раз квасное сусло есть - надо такой поробовать хлебушек! Вкусный? |
||||
01 Фев 2011 0:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Нам очень понравился, попробуйте.Настоящий "чёрный" хлеб |
||||
02 Фев 2011 1:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Сегодня ужинали с этим хлебом. Крышу ему не то чтобы снесно, а просто взорвало Хлеб нормальный. Резать пришлось ещё тёплым. Хотелось бы, чтобы до завтра подождать,но обстоятельства не позволили. При нарезке к ножу не прилипал.При повторной вывпечке дать бы ему подольше расстойку. Спасибо за выложенный рецепт. Со сливочным маслом - очень вкусно! Впечатления на следующий день - очень вкусно! Надо повторить и добиться красивой горбушки |