Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 3:04
|
Асия
РФ |
|||||
02 Фев 2011 4:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Асия, ты уж рецепт , как говорится - в студию! На вид очень аппетитный,акуратный и соблазнительный |
||||||
02 Фев 2011 12:20
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
У меня сегодня Сырный хлеб, по рецепту Натали
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35&hl=%F1%FB%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E8 Очень понравился |
||||||
02 Фев 2011 14:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Красавец какой у тебя получился!
Ты рецепт Сырного в свой пост не вставишь?
Сырный хлеб на хлеб в готовом виде весом 900гр Молока - 200 мл муки - 500гр сыр твердый потереть на терке - 100гр яйцо - 1шт соль - 1 ч л. сахар -1 ст л масло сливочное - 30 гр сухие дрожжи -1,5 ч л Режим обычный пшеничный хлеб (от 3,5 до 4 часов) корочка средняя. Виктория, у нас ссылки только на сайт Домашняя хлебопечка, а самого рецепта на SAY7 нет. Вот решила вставить на всякий случай. Посмотри - этот рецепт? |
||||||
02 Фев 2011 14:56
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Ольга из Воронежа-Да,этот Я его скопировала из рецептов.
Спасибо! |
||||||
02 Фев 2011 15:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
02 Фев 2011 16:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||
Виктория! У Вас какая хлебопечка?Дело в том, что на обычный хлеб на 500 грамм муки у меня уходит 350 мл жидкости. А здесь всего 200, даже несмотря на яйцо.Разница большая.Не знаю, как быть. Хлебушек очень заинтересовал-весь ровный, красивый.
спасибо, Светлана, за отчет! |
||||||
02 Фев 2011 16:42
|
Асия
РФ |
|||||
не знаю, может тут уже есть этот рецепт? 1 ст л растительного масла, 0,5 ч л яблочного уксуса, 170 мл воды; 200г ржаной муки, 50г пшеничной муки, 25г манки; 0,5 ст л коричневого сахара, 1 ч л дрожжей, 1 ч л соли. |
||||||
02 Фев 2011 18:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Свет, в сырный хлеб жидкости надо меньше. |
||||||
02 Фев 2011 21:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Такой аккуратный красавец |
||||||
02 Фев 2011 22:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Оля, у меня тоже крышу маленько подорвало, может нужно чуть больше водички....? А едим мы его с удовольствием, настоящий ржаной...
А меня она не смущает, чесночком хорошо мажется... Вчера пекла в духовке"Филипповские батончики" с Хлебопечки,тесто месила хлебопечка, получились вкусные. |
||||||
02 Фев 2011 22:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галенька! А я тебя ждала, ждала что ты мне скажешь! Уменя колобок был очень тугой - мешалка не могла войти в тесто. Помогала лопаткой вовсю, добавляла воду не один раз. Скажи, ты заваривала кипятком солод? У меня был сухой квас и после его заварки масса была очень густой. Кушать чёрненький хорошо кушаем! Дорогой его утречком маслом не один ломтик намазал и вечерком с супом не забыл! На вопрос - печь ли его или белый хлеб? Чёрный с первым, дальше с белым. Вот разохотился на домашний хлебушек! Пшеничный заварной - это уже как 2х2! Закончился, пеки вновь. Получается без каких-либо осложнений. |
||||||
02 Фев 2011 23:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
[quote="Ольга из Воронежа"]
Колобок у меня был туговатый, но мешалка работала нормально, просто я читала, что для ржаных хлебушков колобок нужно делать немного слабее, чем для пшеничных, поэтому добавила немного воды. Хлеб у меня получился с совсем маленькими дырочками. Я добавляла 25 г жидкого квасного сусла Ольга из Воронежа
Это очень хорошо, Олечка, пусть кушает на здоровье! Я сама уже и не помню, когда покупала хлеб, хотя и едим мы его немного,но лучше уж свой! |
||||||
02 Фев 2011 23:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галина, а ведь мне надо был сразу добавить ещё 25 мл воды. Там указан жидкий концентрат, а у меня сухой квас. Не учла недовложение 25 мл жидкости. Вот только сейчас обратила внимание.
С момента покупки пару раз только покупали и то булку, а не хлеб. Это я о том, что он разохотился вот на что: к первому - один сорт хлеба, к о второму - другой, а к третьему пирог был!. Собственно на то и покупка ХП, выпекающей маленькую буханочку и была рссчитана. Правда другой вриант: кому постный, кому скоромный. Отлично, что всё в наших руках!
Нашла на хлебопечка.ру очень похожий, расхождение только по количеству воды и то незначительное - 20 мл. Ржаной хлеб "Без ничего" от "Гаша" Ингредиенты: Дрожжи 2 ч.л. Рж. мука обдирная 400 гр. Пшен. мука 100 гр. Манка 50 гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 420 мл( для выпечки в духовке) Вода 380-400 мл (для выпечки в ХП) Асия, короче, занесла его в список под названием Хлеб Ржаной Без ничего. Не возражаешь? |
||||||
03 Фев 2011 1:48
|
Асия
РФ |
|||||
да, это он!но с водой не знаю, что-то они перебарщивают. Даже моего количества воды было много и досыпала ст.л. муки!
с чего бы мне возражать |
||||||
03 Фев 2011 2:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ой, с чего с чего? Например, тебе известен сайт где этот же рецепт был выставлен раньше, чем на хлебопечке.
Галина, я сейчас вновь поставила ржаной "Всё очень просто" от Елены Бо. Изменения №1 Подгоняла под сухой квас: 1.воды дала на 25 мл больше 2.муки на 25 гр меньше 3.муку пшеничную взяла в/с (перед этим была 1 сорт) 4.после 2-го замеса вытащила-таки тестомешалку 5.масла горчичного на 10 гр больше (нечаянно получилось ) Короче - рецепт ещё упрощаю И ещё у меня радость - дочь купила и передала 3 бутылки горчичного масла. Видно на радостях и перелила Вот такой получился. Крыша осела , но такой внешний вид мне нравится больше. Резать сегодня не буду. Пусть выстоится. Будет работать дальше (чуть не написала - будем искать) |
||||||
03 Фев 2011 10:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Олечка, хлеб отличный, по внешнему виду могу предположить, что будет более рыхлый, дырчатый. А крыша у ржаных хлебов часто получается не выпуклой.
Пшеничной? Может стоило увеличить только воду, а муку оставить, как в рецепте, тогда крыша более ровная получилась бы? |
||||||
03 Фев 2011 15:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Надо бы поровну уменьшить т.к. в состав "сухого кваса хлебного "Домашний" входят крошки сухарные из смеси муки пшеничной и ржаной и солод ржаной ферментированный. А в каком соотношении не указано. Уменьшала муку из-за содержания в квасе крошек. В следующий раз не забыть бы масла дать столько сколько нужно, а муки немного прибавлю, конечно же. Галина, осталось этого кваса на 1 раз. Следующий пакет имеет другой состав. Там крошек нет, но входят лимонная кислота, сахар и ДРОЖЖИ! О процентном содержании также нет указаний |
||||||
03 Фев 2011 16:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Оля, а квасное сусло не хочешь купить или нет в продаже? Туда входит солод. |
||||||
03 Фев 2011 16:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Галина, его нет в продаже. Искала всё лето, а теперь его и подавно не найти. Есть 2 банки концентрата квасного сусла с истёкшим сроком годности (2 года!). Боюсь применить. |
||||||
03 Фев 2011 17:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Надо тоже посмотреть у себя, у меня с прошлого лета, последняя баночка. Купила ещё растворимый цикорий, но ещё не применяла. Он, как я понимаю, больше для цвета... |
||||||
03 Фев 2011 18:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Тоже так думаю. Растворимый цикорий у нас тоже есть в продаже. |
||||||
03 Фев 2011 22:16
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
что даёт: запах или кислинку? Кто знает подскажите, пожалуйста |
||||||
03 Фев 2011 22:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Кислинку. |
||||||
03 Фев 2011 23:34
|
Аллуня1
65 лет Рига.Латвия |
|||||
Прошу прощения,что вмешиваюсь в вашу беседу.Я долго собирала все сведения о ХП и выпечке Сразу поблагодарю всех девочек, помогавших мне Уже три раза пекла хлеб,правда не всё
сразу получалось.Первый "Белый обычный" у меня не поместился в ведёрке Но по вкусу хороший Второй,тоже белый,но по другому рецепту,получился слишком крутой. Оба очень загорелые. Но это моя ошибка, по не знанию поставила на тёмную корочку.А вот третий "Дарницкий" почти удался.По вкусу отличный,но корочка почему то жёсткая,хотя пекла в режиме средней. Если не получится вставить фотки,можно посмотреть в моей галерее |