Ольга из Воронежа
Ольга
70 лет
Васильевна писал(а): |
Я добавляла 25 г жидкого квасного сусла |
Галина, а ведь мне надо был сразу добавить ещё 25 мл воды. Там указан жидкий концентрат, а у меня сухой квас. Не учла недовложение 25 мл жидкости. Вот только сейчас обратила внимание.
Васильевна писал(а): |
Это очень хорошо, Олечка, пусть кушает на здоровье!
Я сама уже и не помню, когда покупала хлеб, хотя и едим мы его немного,но лучше уж свой! |
С момента покупки пару раз только покупали и то булку, а не хлеб. Это я о том, что он разохотился вот на что: к первому - один сорт хлеба, к о второму - другой, а к третьему пирог был!. Собственно на то и покупка ХП, выпекающей маленькую буханочку и была рссчитана. Правда другой вриант: кому постный, кому скоромный. Отлично, что всё в наших руках!
Асия писал(а): |
может тут уже есть этот рецепт?
1 ст л растительного масла,
0,5 ч л яблочного уксуса,
170 мл воды;
200г ржаной муки,
50г пшеничной муки,
25г манки;
0,5 ст л коричневого сахара,
1 ч л дрожжей,
1 ч л соли. |
Нашла на хлебопечка.ру очень похожий, расхождение только по количеству воды и то незначительное - 20 мл.
Ржаной хлеб "Без ничего" от "Гаша"
Ингредиенты:
Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
Вода 380-400 мл (для выпечки в ХП)
Асия, короче, занесла его в список под названием Хлеб Ржаной Без ничего. Не возражаешь?