Кофейная паннакотта

REFLEX

Таня

33 года
Finland, Helsinki
Фото


на 4 порции

Понадобится:
2 пластинки желатина (или 1 ч.ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка растворимого кофе в гранулах
250 мл натурального йогурта
Для сиропа:
200 мл готового крепкого кофе
6 ст.ложек сахара

Фото


Замочите сначала пластинки желатина в холодной воде, где то на 10 минут.
Нагреваем сливки в маленькой кастрюльке.
Фото


Добавляем в сливки сахар и растворимый кофе. Помешиваем.
Фото


Отжимаем лишнюю воду с платинок.
Фото


Кладём желатин в кастрюльку. Помешиваем.
Фото



Как желатин растаит, снимаем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть.
Фото



Затем медленно вливаем йогурт и постоянно помешиваем, лучше венчиком.
Фото


Разливаем по бокальчикам. Получается, где то на 4 порции. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин хорошо застыл.
Фото


Делаем сироп.
Вскипятите в кастрюльке готовым крепкий кофе и сахар.
Остудите хорошенько.
Фото

Достаём стаканчики из холодильника, заливаем небольшой слой сиропа на каждый стакан.
Фото


Фото


Наслаждаемся и удивляем гостей красивым и вкусным десертом Wink
Фото

 
31 Янв 2011 18:54

Страница 1 из 1