REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
на 4 порции
Понадобится:
2 пластинки желатина (или 1 ч.ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка растворимого кофе в гранулах
250 мл натурального йогурта
Для сиропа:
200 мл готового крепкого кофе
6 ст.ложек сахара
Замочите сначала пластинки желатина в холодной воде, где то на 10 минут.
Нагреваем сливки в маленькой кастрюльке.
Добавляем в сливки сахар и растворимый кофе. Помешиваем.
Отжимаем лишнюю воду с платинок.
Кладём желатин в кастрюльку. Помешиваем.
Как желатин растаит, снимаем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть.
Затем медленно вливаем йогурт и постоянно помешиваем, лучше венчиком.
Разливаем по бокальчикам. Получается, где то на 4 порции. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин хорошо застыл.
Делаем сироп.
Вскипятите в кастрюльке готовым крепкий кофе и сахар.
Остудите хорошенько.
Достаём стаканчики из холодильника, заливаем небольшой слой сиропа на каждый стакан.
Наслаждаемся и удивляем гостей красивым и вкусным десертом