Кофейная паннакотта

Сообщение Автор
Кофейная паннакотта
31 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Фото


на 4 порции

Понадобится:
2 пластинки желатина (или 1 ч.ложка порошкового желатина)
200 мл сливок
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка растворимого кофе в гранулах
250 мл натурального йогурта
Для сиропа:
200 мл готового крепкого кофе
6 ст.ложек сахара

Фото


Замочите сначала пластинки желатина в холодной воде, где то на 10 минут.
Нагреваем сливки в маленькой кастрюльке.
Фото


Добавляем в сливки сахар и растворимый кофе. Помешиваем.
Фото


Отжимаем лишнюю воду с платинок.
Фото


Кладём желатин в кастрюльку. Помешиваем.
Фото



Как желатин растаит, снимаем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть.
Фото



Затем медленно вливаем йогурт и постоянно помешиваем, лучше венчиком.
Фото


Разливаем по бокальчикам. Получается, где то на 4 порции. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин хорошо застыл.
Фото


Делаем сироп.
Вскипятите в кастрюльке готовым крепкий кофе и сахар.
Остудите хорошенько.
Фото

Достаём стаканчики из холодильника, заливаем небольшой слой сиропа на каждый стакан.
Фото


Фото


Наслаждаемся и удивляем гостей красивым и вкусным десертом Wink
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
31 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Очень аппетитно!!! Забираю в закладки. Спасибо от кофеманки Romashki
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
31 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping Интересно! Спасибо!!!!!
kalia

coneva

64 года
Болгариа Варна

kaliaМои рецепты
 
31 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
Ой, как заманчиво! good2 nyam2 girl_claping Это надо запомнить в запоминалках и обязательно попробовать приготовить! Yahoo!
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
31 Янв 2011 19:17

Распечатать сообщение
А йогурта сколько нужно???
Nadinochka

Nadezhda


Chelyabinsk

NadinochkaМои рецепты
 
02 Фев 2011 18:00

Распечатать сообщение
ой, я проспустила этот пунк с йогуртом.. сейчас исправлю Wink
йогурта надо 250 мл

спасибо Rose
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
09 Фев 2011 1:26

Распечатать сообщение
Прелестный десертик! girl_claping good2 girl_claping Очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
12 Фев 2011 22:57

Распечатать сообщение
Спасибо friends
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
09 Мар 2012 22:09

Распечатать сообщение
Десертик красиво выглядит! girl_in_love Татьяна, скажи, а сливки какой жирности? Embarassed
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
15 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Красиво выглядит, да и сама по себе паннакота не может быть не вкусной))
Hrupiklena

Елена

32 года
Киев

HrupiklenaМои рецепты
 
21 Мар 2012 18:03

Распечатать сообщение
сливки я всегда беру 36 % и смотрите на упаковке, что бы их можно было нагревать Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |