Кофейная паннакотта
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 31 Янв 2011 18:54 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | 
| на 4 порции Понадобится: 2 пластинки желатина (или 1 ч.ложка порошкового желатина) 200 мл сливок 4 ст.ложки сахара 1 ст.ложка растворимого кофе в гранулах 250 мл натурального йогурта Для сиропа: 200 мл готового крепкого кофе 6 ст.ложек сахара Замочите сначала пластинки желатина в холодной воде, где то на 10 минут. Нагреваем сливки в маленькой кастрюльке. Добавляем в сливки сахар и растворимый кофе. Помешиваем. Отжимаем лишнюю воду с платинок. Кладём желатин в кастрюльку. Помешиваем. Как желатин растаит, снимаем кастрюльку с огня и даём массе немного остыть. Затем медленно вливаем йогурт и постоянно помешиваем, лучше венчиком. Разливаем по бокальчикам. Получается, где то на 4 порции. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы желатин хорошо застыл. Делаем сироп. Вскипятите в кастрюльке готовым крепкий кофе и сахар. Остудите хорошенько. Достаём стаканчики из холодильника, заливаем небольшой слой сиропа на каждый стакан. Наслаждаемся и удивляем гостей красивым и вкусным десертом   | |
| 31 Янв 2011 18:58 | Pearls Полтава | 
| 
Очень аппетитно!!! Забираю в закладки. Спасибо от кофеманки    | |
| 31 Янв 2011 19:13 | kalia coneva 70 лет Болгариа Варна | 
| 31 Янв 2011 19:17 | Splattie 67 лет Ireland | 
| 
Ой, как заманчиво!       Это надо запомнить в запоминалках и обязательно попробовать приготовить!   | |
| 31 Янв 2011 19:17 | Nadinochka Chelyabinsk | 
| 
А йогурта сколько нужно???  | |
| 02 Фев 2011 18:00 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | 
| 
ой, я проспустила этот пунк с  йогуртом.. сейчас исправлю    йогурта надо 250 мл спасибо   | |
| 09 Фев 2011 1:26 | Ланита 52 года южный урал | 
| 12 Фев 2011 22:57 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | 
| 
Спасибо     | |
| 09 Мар 2012 22:09 | Барбагорга 34 года Донецк | 
| 
Десертик красиво выглядит!   Татьяна, скажи, а сливки какой жирности?   | |
| 15 Мар 2012 22:10 | Hrupiklena Елена 38 лет Киев | 
| 
Красиво выглядит, да и сама по себе паннакота не может быть не вкусной))  | |
| 21 Мар 2012 18:03 | REFLEX 38 лет Finland, Helsinki | 
| 
сливки я всегда беру 36 % и смотрите на упаковке, что бы их можно было нагревать     | 



























