Болталка для хлебопёков

Lunetta

Мария



Маркизко писал(а):
Машунь, я пеку часто поляницу, это по поводу гребешков

good2 так-так внимательно слушаю, Сашенька!
Маркизко писал(а):
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет.

Shocked да ты что! Ну надо же! очень ценный опыт! Саша, а есть фото в сравнении - оч интересно!
Маркизко писал(а):
А расстойка лишяя не повредит, учитывай, что у Миши
мука сильнее твоей и клейковина у него вырабатывается
и быстрее и эластичнее

Ой, сашенька, сколько ты мне полезного сказала! Пища для ума! Буду крутить, думать!
Маркизко писал(а):
А мякушка классная !

Да мне тоже нравится, очень, но на муке высшего срта! С 1 сортом не такой пуховый выходит.
Юрьевна Smile писал(а):
Маша, посмотри, как Миша формирует круглую булку, возможно из-за этого

Ой, а я и не знала, что круглую буханку формуют по разному unknown
но Миша не уточняет как именно формовать, может это не играет роли..
Юрьевна Smile писал(а):
т.к. в гор.булках от формирования теста зависит раскрытие булочки!

До городской булки я еще не добралась, но в планах Wink Спасибо.
elay писал(а):
Маш,даже не знаю что сказать,но похоже что маловато расстойки.мякиш весь в разрез устремляется.да и дрожжи у них там другие.так что тут только опытным путем

спасибо, Леночка! Romashki учту про дрожжи, расстойку тоже хочу чуток добавить!
Юрьевна Smile писал(а):
Давайте подумаем на счет расстойки! Мое мнение - если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало! Во всяком случае, в рецепте с гор.булкой так и сказано, что неполная расстойка!

Вот и меня циклит на короткой расстойке, т.к. при полной не будет такого раскрытия, я так думаю.
Юрьевна Smile писал(а):
У меня булки получались корявые, если я формировала их или через чур туго

Угу, возьму тоже на заметку! Постараюсь без фанатизма girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
или методом - "от фонаря"!

Ой, а это как?
Юрьевна Smile писал(а):
Я не настаиваю, я предполагаю

Да-да, я всё понимаю, Танюша friends
Маркизко писал(а):
камень и
колпак - прибамбасы, иногда помогают, иногда мешают.

На 1000 процентов согласна. Нужно уметь чувствовать когда этот комплект на пользу, а когда нет! Wink
Маркизко писал(а):
Чтобы хлеб лучше раскрывался, мне кажется, хороший замес, полная
расстойка, глубокий разрез ( 1 - 1,5 см ) и умеренный пар

Записываю mail1
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего! Нам потом Маша скажет

Обязательно! Я теперь спокойно спать не буду girl_haha
Маркизко писал(а):
Просто, чтобы рассуждать, надо попробовать, вот завтра и сделаю,
как получится

Ой, как здорово!!! Прям интересно!!! Значит флеш моб назревает good2 friends
Юрьевна Smile писал(а):
ЭХ, я на работе....

Танюша, а ты кулаки за нас держи завтра! Группа поддержки очень помогает!
elay писал(а):
Маш,почитай вот здесь

Леночка, спасибо большое! Я уже вчера в доль и поперек изучила, но так и не нашла четкого ответа wacko1
Сэра писал(а):
Машенька, удачи

Спасибо, Оля!!!
Как ьтам ссылка открылась???
LARA48 писал(а):
Я бы тоже подумала про недостаточную расстойку - вон как мякиш в разрез ломанулся!

Вот и я про это же friends Ведь пар сократила, а надрывы остались!!
usya писал(а):
порой это самое верное лекарство из всех

ИСТИНА!
Janinka123 писал(а):
А солененького, или кисленького никому не требуется ?
Машина капустка

Yahoo! Yahoo! dance2 Янина, как здорово! Я рада, что капуста порадовала тебя dance2
Janinka123 писал(а):
И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные
ХОРОШИ!!
cvetik66 писал(а):
Машуль - булочки очень красивые,мякиш изумительный

Светуль, от мякиша сама балдею!
cvetik66 писал(а):
По поводу гребешка - я согласна с девочками,попробуй увеличить время расстойки, а еще может разрез глубоковат?

Вот с разрезом непонятная история! Тут мнения делятся пополам. Но я пекла 2 раза и резала по разному, а эффект один и тот же
cvetik66 писал(а):
Маш - я сегодня пекла твою галету!!!

Yahoo! Ой, ну как же здорово! Девочки, как я рада, что сегодня вам было вкусно girl_in_love и я приложила к этому свою руку Wink Romashki
cvetik66 писал(а):
Это что-то!!!
Никогда не думала,что такого рода тесто может быть изумительно вкусным,хрустящим,чем то похоже на слоеное

Света, она у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала good2

 
31 Янв 2011 20:50

Страница 330 из 1000