Lunetta

Мария
Маркизко писал(а): |
Машунь, я пеку часто поляницу, это по поводу гребешков |

так-так внимательно слушаю, Сашенька!
Маркизко писал(а): |
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет. |

да ты что! Ну надо же! очень ценный опыт! Саша, а есть фото в сравнении - оч интересно!
Маркизко писал(а): |
А расстойка лишяя не повредит, учитывай, что у Миши
мука сильнее твоей и клейковина у него вырабатывается
и быстрее и эластичнее |
Ой, сашенька, сколько ты мне полезного сказала! Пища для ума! Буду крутить, думать!
Маркизко писал(а): |
А мякушка классная ! |
Да мне тоже нравится, очень, но на муке высшего срта! С 1 сортом не такой пуховый выходит.
Юрьевна писал(а): |
Маша, посмотри, как Миша формирует круглую булку, возможно из-за этого |
Ой, а я и не знала, что круглую буханку формуют по разному
но Миша не уточняет как именно формовать, может это не играет роли..
Юрьевна писал(а): |
т.к. в гор.булках от формирования теста зависит раскрытие булочки! |
До городской булки я еще не добралась, но в планах

Спасибо.
elay писал(а): |
Маш,даже не знаю что сказать,но похоже что маловато расстойки.мякиш весь в разрез устремляется.да и дрожжи у них там другие.так что тут только опытным путем |
спасибо, Леночка!

учту про дрожжи, расстойку тоже хочу чуток добавить!
Юрьевна писал(а): |
Давайте подумаем на счет расстойки! Мое мнение - если расстойка полная, то хлеб при выпечке дальше раскрывается мало! Во всяком случае, в рецепте с гор.булкой так и сказано, что неполная расстойка! |
Вот и меня циклит на короткой расстойке, т.к. при полной не будет такого раскрытия, я так думаю.
Юрьевна писал(а): |
У меня булки получались корявые, если я формировала их или через чур туго |
Угу, возьму тоже на заметку! Постараюсь без фанатизма
Юрьевна писал(а): |
или методом - "от фонаря"! |
Ой, а это как?
Юрьевна писал(а): |
Я не настаиваю, я предполагаю |
Да-да, я всё понимаю, Танюша
Маркизко писал(а): |
камень и
колпак - прибамбасы, иногда помогают, иногда мешают. |
На 1000 процентов согласна. Нужно уметь чувствовать когда этот комплект на пользу, а когда нет!
Маркизко писал(а): |
Чтобы хлеб лучше раскрывался, мне кажется, хороший замес, полная
расстойка, глубокий разрез ( 1 - 1,5 см ) и умеренный пар |
Записываю
Юрьевна писал(а): |
Ничего! Нам потом Маша скажет |
Обязательно! Я теперь спокойно спать не буду
Маркизко писал(а): |
Просто, чтобы рассуждать, надо попробовать, вот завтра и сделаю,
как получится |
Ой, как здорово!!! Прям интересно!!! Значит флеш моб назревает
Юрьевна писал(а): |
ЭХ, я на работе.... |
Танюша, а ты кулаки за нас держи завтра! Группа поддержки очень помогает!
elay писал(а): |
Маш,почитай вот здесь |
Леночка, спасибо большое! Я уже вчера в доль и поперек изучила, но так и не нашла четкого ответа
Сэра писал(а): |
Машенька, удачи |
Спасибо, Оля!!!
Как ьтам ссылка открылась???
LARA48 писал(а): |
Я бы тоже подумала про недостаточную расстойку - вон как мякиш в разрез ломанулся! |
Вот и я про это же

Ведь пар сократила, а надрывы остались!!
usya писал(а): |
порой это самое верное лекарство из всех |
ИСТИНА!
Janinka123 писал(а): |
А солененького, или кисленького никому не требуется ?
Машина капустка |

Янина, как здорово! Я рада, что капуста порадовала тебя
Janinka123 писал(а): |
И так захотелось кислых блинов (заквасочные пшенно-ржаные |
ХОРОШИ!!
cvetik66 писал(а): |
Машуль - булочки очень красивые,мякиш изумительный |
Светуль, от мякиша сама балдею!
cvetik66 писал(а): |
По поводу гребешка - я согласна с девочками,попробуй увеличить время расстойки, а еще может разрез глубоковат? |
Вот с разрезом непонятная история! Тут мнения делятся пополам. Но я пекла 2 раза и резала по разному, а эффект один и тот же
cvetik66 писал(а): |
Маш - я сегодня пекла твою галету!!! |

Ой, ну как же здорово! Девочки, как я рада, что сегодня вам было вкусно

и я приложила к этому свою руку
cvetik66 писал(а): |
Это что-то!!!
Никогда не думала,что такого рода тесто может быть изумительно вкусным,хрустящим,чем то похоже на слоеное |
Света, она у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала
