Творожная запеканка. (Второй вариант без яиц и манки)

Soya

Зоя



Фото


Хочу предложить Вам нашу любимую запеканку, готовлю её уже много лет. Так как подобных рецептов много, я долго сомневалась: быть или не быть? Решила - быть, тем более, что этот рецепт для микроволновки. Может кому пригодится.

Для основы:

1 кг творога
сахара (в зависимости от творога)
1 яйцo
3 - 4 ст. ложки манной крупы
ванильный сахар

Для начинки:

любые ягоды, фрукты (свежие, консервированные), кусочки шоколада, изюм...


Выложить форму бумагой, сверху нарезаннoе колечками яблочкo. Творог, сахар, яйцо, манку смешать. В творожную массу добавить, например, консервированные ананасы, предварительно замоченный изюм. Затем эту массу выложить на яблочки и печь 20-25 мин. при комбинации: Гриль+микроволновка 440 Ватт.

P.S. творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать творожную массу.

Фото

Мое любимое сочeтание - творог + манго. Я нарезаю манго полосочками и выкладываю сверху на творог. Непередаваемый вкус. nyam2 Для любителей манго - советую!!!

Фото



Второй вариант без яиц и манки.

Решила поэкспериментировать: сделала запеканку без яиц, без манки, добавила пакетик порошка пудинга.

Фото


Фото

 
01 Фев 2011 0:11

Страница 1 из 1