Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Susy писал(а):
с курсов Гигиена общ питания.

ну, на всяческих курсах тоже не всегда исключительно правду говорили Wink
Не поленилась залезть в мой любимый Энциклопедический справочник мед.сестры, главное:длительно сохраняются в окружающей среде:- в воде- до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях- от 2 до 4 мес., в сырах- до 1года, в почве- до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они спобосны не только сохраняться, но и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. <...> Чаще заражение людей происходит (...) при употреблении в пищу продуктов, в которых содержится большое количество С-лл (...), а, главное, когда продукты (например, яйца, мясные и яичные блюда) подвергались недостаточной термической обработке. (дословная цитата, стр.380)
Питание детей раннего и школьного возраста, "Просвещение", 1983г, стр.39: Давать детям яйца надо только сваренными или вкрутую, или "в мешочек" (к чему бы? Wink )
Скажу от себя: пока у бабушки были собственные куры, которых я знала, чем кормили и в каких условиях содержали, мы ели сырые яйца. Как курочек скушал местный хорёк, мы отказались от сырых яиц (уже покупных, естественно). К тому же, ты не забывай, что мы с тобой в сильно разных странах живём friends Я нашенской торговле НАСТОЛЬКО не доверяю Smile

 
01 Фев 2011 0:41

Страница 232 из 458