Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
31 Янв 2011 17:51

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
В ДЦ нам говорили, что одно куриное=четырём перепелиным.
Я тоже об этом думала
innocha писал(а):
не рискую делать из-за того,что туда идет сырое яйцо
, а перепелиныые яйца не всегда под рукой, поэтому спасибо за совет Romashki
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Если яйцо без трещин, то внутри оно стерильно-достаточно тщательно вымыть и обдать кипятком(яйца не должны быть холодными)
.
 
31 Янв 2011 18:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Юрист писал(а):
В ДЦ нам говорили, что одно куриное=четырём перепелиным.

А вот в этом я сомневаюсь. Если по весу всего яйца, то возможно. Но у перепелиных и куриных яиц соотношение веса желтка и белка разное. Желток у перепелиных пожалуй побольше белка будет.
 
31 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
innocha
Если яйцо без трещин, то внутри оно стерильно-достаточно тщательно вымыть и обдать кипятком(яйца не должны быть холодными) или использовать перепелиные.Я так делаю. Wink

Лена..недостаточно.Сальмонелла не боится горячей воды.Боится кислоты.Поэтому в безе (где используют сырой белок)кладут лим.сок или кислоту.Но перед этим нужно тащтельно помыть и ополоснуть уксусом или крепким раствором лим.кислоты.
 
31 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Спасибо,всем кто откликнулся на мой вопрос! Rose
Но с майонезом пока подожду.....
 
31 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
Анна бухгалтер

Анна


Харьков,Украина

Анна бухгалтерМои рецепты
Я уже год ем только перепелиные яйца и дитю тоже начинала приучать с перепелиных.
 
01 Фев 2011 0:02

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Susy писал(а):
Поэтому в безе (где используют сырой белок)кладут лим.сок или кислоту.
Но ведь само безе не едят сырым, а выпекают в духовке? Получается тогда во все блюда, где используются яйца, нужно добавлять кислоту? Или я, Susy, Вас неправильно поняла?
 
01 Фев 2011 0:04

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Юрист
а зефирный торт?где взбивают белки в крепкую пену и добавляют крепко уваренный сахарный сироп?+лим.кислота или лим.сок.
 
01 Фев 2011 0:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
Сальмонелла не боится горячей воды.Боится кислоты

Ларисочка, увы, огорчу тебя. Сальмонелла кислоты не боится, она даже сама её производит. Единственное ,что её убивает- температура http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 (всё расписано в абзаце Особенности), поэтому либо берём яйца в очень-очень проверенном месте (и ещё бы не грех сертификат требовать!), либо не рискуем. Я не рискую, ибо в нашей стране купить и подделать можно любую бумажку, а рисковать здоровьем семьи из-за чьей-то непорядочности не хочется.
 
01 Фев 2011 0:14

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Спасибо,Оксана очень ждала твоего мнения!!!! good Romashki
Живя в городе,лучше не рисковать!!!
 
01 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia
Оксана я знаю это с курсов Гигиена общ питания.
 
01 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
x-nia писал(а):
Ларисочка, увы, огорчу тебя. Сальмонелла кислоты не боится, она даже сама её производит. Единственное ,что её убивает- температура http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 (всё расписано в абзаце Особенности), поэтому либо берём яйца в очень-очень проверенном месте (и ещё бы не грех сертификат требовать!), либо не рискуем. Я не рискую, ибо в нашей стране купить и подделать можно любую бумажку, а рисковать здоровьем семьи из-за чьей-то непорядочности не хочется.

тогда лучше майонез делать просто из перепелиных яиц Smile (а можно из страусиных girl_haha - сразу на весь форум Yahoo! )
 
01 Фев 2011 0:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
с курсов Гигиена общ питания.

ну, на всяческих курсах тоже не всегда исключительно правду говорили Wink
Не поленилась залезть в мой любимый Энциклопедический справочник мед.сестры, главное:длительно сохраняются в окружающей среде:- в воде- до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях- от 2 до 4 мес., в сырах- до 1года, в почве- до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они спобосны не только сохраняться, но и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. <...> Чаще заражение людей происходит (...) при употреблении в пищу продуктов, в которых содержится большое количество С-лл (...), а, главное, когда продукты (например, яйца, мясные и яичные блюда) подвергались недостаточной термической обработке. (дословная цитата, стр.380)
Питание детей раннего и школьного возраста, "Просвещение", 1983г, стр.39: Давать детям яйца надо только сваренными или вкрутую, или "в мешочек" (к чему бы? Wink )
Скажу от себя: пока у бабушки были собственные куры, которых я знала, чем кормили и в каких условиях содержали, мы ели сырые яйца. Как курочек скушал местный хорёк, мы отказались от сырых яиц (уже покупных, естественно). К тому же, ты не забывай, что мы с тобой в сильно разных странах живём friends Я нашенской торговле НАСТОЛЬКО не доверяю Smile
 
01 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Я нашенской торговле НАСТОЛЬКО не доверяю [/quote]
Я хоть и далеко от Вас, но подпишусь под каждым словом Wink ! Перевожу семью на перепелиные яйца dance2 !
 
01 Фев 2011 10:04

Распечатать сообщение
МАМУЛЕЧКА

Елена

58 лет
Новосибирск

МАМУЛЕЧКАМои рецепты
прозерпина
Я делала только с куринным яйцом.Просто в ДЦ отвечали на такой же вопрос,предложили перепелиные.Померь "гномиком-сколько их туда войдёт,в "гномик"входит 1 среднее кур.яйцо. Romashki Susy,Оксана спасибо за информацию, которой не владела - как-то совсем грустно стало. girl_blush
 
01 Фев 2011 10:57

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Девочки, подскажите, где в Интернете можно посмотреть цены на изделия? Клиентка из другого города интерисуется, а на официальном сайте, кажется цены не указаны.
 
01 Фев 2011 12:42

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
МАМУЛЕЧКА писал(а):
Померь "гномиком-сколько их туда войдёт,в "гномик"входит 1 среднее кур.яйцо.

Лена, спасибо за идею. Romashki А то я призадумалась, как желтки по весу без весов сравнить. wacko1 А ведь действительно можно и по объему...
Рассказываю... По результатам замеров получилось, что одному куриному желтку по объему соответствует 2-3 перепелиных желтка.
 
01 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Юрист писал(а):
Девочки, подскажите, где в Интернете можно посмотреть цены на изделия?

Анеля, насколько я понимаю, цены в интернете выставлять нельзя( вернее ставят все разные цены. girl_haha ).
Только в каталоге.
 
01 Фев 2011 23:10

Распечатать сообщение
Anka1

Anna




Anka1Мои рецепты
Девочки, а я после того как однажды в супермаркете купила хороший майонез с завтрешней датой выпуска, и магазинный брать боюсь... дурють нас...
 
02 Фев 2011 2:45

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Юрист писал(а):
Девочки, подскажите, где в Интернете можно посмотреть цены на изделия? Клиентка из другого города интерисуется, а на официальном сайте, кажется цены не указаны.


Анеля, вот здесь есть каталог с ценами:
http://shop514.narod.ru/katalogtpw.html
 
02 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Девушки, делайте майонез совсем без яиц. Smile Он же тоже отличный получается и совсем-совсем безопасный! Вместо желтка - молоко: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=216
 
02 Фев 2011 10:25

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Ariadna
Дарья, майонез значит готовится меньше чем за минуту, верно?
и еще вопрос, а сколько он может храниться?
неделю может?
 
02 Фев 2011 13:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Девушки, делайте майонез совсем без яиц

Даша, рецепт good
Спасибо! Rose
Anka1 писал(а):
Девочки, а я после того как однажды в супермаркете купила хороший майонез с завтрешней датой выпуска,

Так это ещё повезло! girl_haha
Обычно ставят дату на неделю вперёд wacko1
 
02 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
и еще вопрос, а сколько он может храниться?
неделю может?

Думаю это от молока зависит. Если молоко ультрапастеризованное, то и больше недели простоит.
Помню, в детстве, майонез был более жидкий и более острый. Мама в салат оливье смешивала майонез со сметаной пополам. Думаю, что майонез с молоком- как раз золотая середина nyam2 Wink А остроту по вкусу можно подобрать.
Спасибо, Дарья! Romashki
 
02 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Лариса1 писал(а):
Даша, рецепт

Я не Даша, но хочу добавить. Рецепт майонеза без яиц есть в новом буклете "Миксер-трио" на 8 странице.
 
02 Фев 2011 16:50

Распечатать сообщение
Юрист

Анеля

41 год
Казахстан

ЮристМои рецепты
Спасибо всем за информацию о ценах в интеренете Rose ! Оч помогли!
Ariadna, и Вам спасибо за рецепт sharik ! Мне кажется, с молоком даже лучше должно получиться nyam2 !

Наверх
;