Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Янв 2011 17:51
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
В ДЦ нам говорили, что одно куриное=четырём перепелиным.
Я тоже об этом думала
![]()
|
||||
31 Янв 2011 18:36
|
прозерпина
|
|||
А вот в этом я сомневаюсь. Если по весу всего яйца, то возможно. Но у перепелиных и куриных яиц соотношение веса желтка и белка разное. Желток у перепелиных пожалуй побольше белка будет. |
||||
31 Янв 2011 19:57
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лена..недостаточно.Сальмонелла не боится горячей воды.Боится кислоты.Поэтому в безе (где используют сырой белок)кладут лим.сок или кислоту.Но перед этим нужно тащтельно помыть и ополоснуть уксусом или крепким раствором лим.кислоты. |
||||
31 Янв 2011 20:14
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,всем кто откликнулся на мой вопрос!
![]() Но с майонезом пока подожду..... |
||||
31 Янв 2011 23:49
|
Анна бухгалтер
Анна Харьков,Украина |
|||
Я уже год ем только перепелиные яйца и дитю тоже начинала приучать с перепелиных.
|
||||
01 Фев 2011 0:02
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
|
||||
01 Фев 2011 0:04
|
Susy
Прибалтика |
|||
Юрист
а зефирный торт?где взбивают белки в крепкую пену и добавляют крепко уваренный сахарный сироп?+лим.кислота или лим.сок. |
||||
01 Фев 2011 0:07
|
x-nia
Москва |
|||
Ларисочка, увы, огорчу тебя. Сальмонелла кислоты не боится, она даже сама её производит. Единственное ,что её убивает- температура http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0 (всё расписано в абзаце Особенности), поэтому либо берём яйца в очень-очень проверенном месте (и ещё бы не грех сертификат требовать!), либо не рискуем. Я не рискую, ибо в нашей стране купить и подделать можно любую бумажку, а рисковать здоровьем семьи из-за чьей-то непорядочности не хочется. |
||||
01 Фев 2011 0:14
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Оксана очень ждала твоего мнения!!!!
![]() ![]() Живя в городе,лучше не рисковать!!! |
||||
01 Фев 2011 0:18
|
Susy
Прибалтика |
|||
x-nia
Оксана я знаю это с курсов Гигиена общ питания. |
||||
01 Фев 2011 0:38
|
Mosutka
Украина |
|||
тогда лучше майонез делать просто из перепелиных яиц ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2011 0:41
|
x-nia
Москва |
|||
ну, на всяческих курсах тоже не всегда исключительно правду говорили ![]() Не поленилась залезть в мой любимый Энциклопедический справочник мед.сестры, главное:длительно сохраняются в окружающей среде:- в воде- до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях- от 2 до 4 мес., в сырах- до 1года, в почве- до 18 мес. В некоторых продуктах (яйца, молоко, мясные продукты) они спобосны не только сохраняться, но и размножаться, не меняя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние. <...> Чаще заражение людей происходит (...) при употреблении в пищу продуктов, в которых содержится большое количество С-лл (...), а, главное, когда продукты (например, яйца, мясные и яичные блюда) подвергались недостаточной термической обработке. (дословная цитата, стр.380) Питание детей раннего и школьного возраста, "Просвещение", 1983г, стр.39: Давать детям яйца надо только сваренными или вкрутую, или "в мешочек" (к чему бы? ![]() Скажу от себя: пока у бабушки были собственные куры, которых я знала, чем кормили и в каких условиях содержали, мы ели сырые яйца. Как курочек скушал местный хорёк, мы отказались от сырых яиц (уже покупных, естественно). К тому же, ты не забывай, что мы с тобой в сильно разных странах живём ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2011 1:35
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Я нашенской торговле НАСТОЛЬКО не доверяю [/quote]
Я хоть и далеко от Вас, но подпишусь под каждым словом ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2011 10:04
|
МАМУЛЕЧКА
Елена 58 лет Новосибирск |
|||
прозерпина
Я делала только с куринным яйцом.Просто в ДЦ отвечали на такой же вопрос,предложили перепелиные.Померь "гномиком-сколько их туда войдёт,в "гномик"входит 1 среднее кур.яйцо. ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2011 10:57
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Девочки, подскажите, где в Интернете можно посмотреть цены на изделия? Клиентка из другого города интерисуется, а на официальном сайте, кажется цены не указаны.
|
||||
01 Фев 2011 12:42
|
прозерпина
|
|||
Лена, спасибо за идею. ![]() ![]() Рассказываю... По результатам замеров получилось, что одному куриному желтку по объему соответствует 2-3 перепелиных желтка. |
||||
01 Фев 2011 13:17
|
Лариса1
55 лет |
|||
Анеля, насколько я понимаю, цены в интернете выставлять нельзя( вернее ставят все разные цены. ![]() Только в каталоге. |
||||
01 Фев 2011 23:10
|
Anka1
|
|||
Девочки, а я после того как однажды в супермаркете купила хороший майонез с завтрешней датой выпуска, и магазинный брать боюсь... дурють нас...
|
||||
02 Фев 2011 2:45
|
lvira
Москва |
|||
Анеля, вот здесь есть каталог с ценами: http://shop514.narod.ru/katalogtpw.html |
||||
02 Фев 2011 3:22
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Девушки, делайте майонез совсем без яиц.
![]() |
||||
02 Фев 2011 10:25
|
Мадам Кошкина
|
|||
Ariadna
Дарья, майонез значит готовится меньше чем за минуту, верно? и еще вопрос, а сколько он может храниться? неделю может? |
||||
02 Фев 2011 13:27
|
Лариса1
55 лет |
|||
Даша, рецепт ![]() Спасибо! ![]()
Так это ещё повезло! ![]() Обычно ставят дату на неделю вперёд ![]() |
||||
02 Фев 2011 14:24
|
прозерпина
|
|||
Думаю это от молока зависит. Если молоко ультрапастеризованное, то и больше недели простоит. Помню, в детстве, майонез был более жидкий и более острый. Мама в салат оливье смешивала майонез со сметаной пополам. Думаю, что майонез с молоком- как раз золотая середина ![]() ![]() Спасибо, Дарья! ![]() |
||||
02 Фев 2011 16:36
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Я не Даша, но хочу добавить. Рецепт майонеза без яиц есть в новом буклете "Миксер-трио" на 8 странице. |
||||
02 Фев 2011 16:50
|
Юрист
Анеля 41 год Казахстан |
|||
Спасибо всем за информацию о ценах в интеренете
![]() Ariadna, и Вам спасибо за рецепт ![]() ![]() |