Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 2:29

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Девушки, попробуйте приготовить обязательно! Smile Рецепт - чудо. Майонез очень вкусный получается.

Я не знаю, если честно, сколько он хранится... Embarassed Он так быстро делается, что я всегда готовила непосредственно столько, сколько нужно его для салата. Вот подходит время положить майонез в салат. Быстренько все смешали, прокрутили блендером и готово! Smile

Единственное, я где-то слышала, что его нельзя запекать. На курице, например. Он распадается обратно на масло и молоко. Но не проверяла Smile)
 
03 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Relena

Elena

67 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
А У меня не получился girl_flirt girl_flirt girl_flirt Что не ТАК делала? Взяла половинную норму - 150 мл масла Оливкого +75мл молока и взбивала,взбивала,взбивала... всё было прямо из холодильника- а может надо было комнатной температуры? попробую сегодня- Оч. Хочется ... Мы любим майонез ,но не хочется покупать магазинный Раз получилось ,значит Я в чём-то не права попробую ещё....
 
03 Фев 2011 19:39

Распечатать сообщение
GLAMURENOK

Елена

51 год


GLAMURENOKМои рецепты
Relena
К меня все компоненты были комнатной t. Готовый майонез поставила в холодильник, он там немного загустел. Все получилось girl_claping
 
03 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я купила себе скалку (наконец) и разочаровалась страшно.
Я не брала ее в руки до сих пор ниразу. Она оказалась на вид как дешовка с базара, швы неаккуратные ужастно. Не ожидала такого от Таппера
 
03 Фев 2011 22:43

Распечатать сообщение
Томичка Н

Наталия


Томск

Томичка НМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
Я купила себе скалку (наконец) и разочаровалась страшно.

Скалкой и я не довольна. Совсем сказаным выше согласна.
 
04 Фев 2011 2:01

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Relena, молоко я обычно подогревала до температуры масла Wink Попробуйте через некоторое время снова взбить ту же смесь - должно получиться. А миксер погружной? Мне почему-то кажется этот пункт немаловажным Smile

А мне скалка нравится. С водой она становится тяжелой как мраморная! Главное не лениться и наливать в нее воду Smile)) С тяжелой работать намного удобнее. Smile И у моей швы абсолютно тапперовские... Совсем что ли испортилась посуда? scratch_one-s_head
 
04 Фев 2011 2:14

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

62 года
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Ariadna писал(а):
Девушки, делайте майонез совсем без яиц. Smile Он же тоже отличный получается и совсем-совсем безопасный! Вместо желтка - молоко: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=216


Спасибо за ссылку.
А у меня со скалки соскакивает ручка постонно одна, меня это бесит, только начну раскатывать тесто и ..... Rose
 
04 Фев 2011 2:42

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Татьяна 5, на здоровье! Smile)

Я бы такую скалку отнесла дистрибьютору... и 99,9%, что он поменял бы или ручку или всю скалку.... yes4 Попробуйте поменять! Ну вдруг получится... Ибо такой скалкой я бы кого-нить пришибла точно Smile)))
 
04 Фев 2011 4:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
Спасибо за ссылку.
А у меня со скалки соскакивает ручка постонно одна, меня это бесит, только начну раскатывать тесто и ..... Rose

Татьяна,это 100% гарантийный вариант.А пока попробуйте поменять ручки местами-иногда помогает.
А так я скалкой очень даже довольна-ей у меня уже лет 11.Не считая того,что я дома пеку в неделю несколько раз..а сколько яя ее носила про презентациям....Простая магазинная столько отработав-точно б развалилась и отказалась дальше со мной работать.
 
04 Фев 2011 5:03

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Я свою еще в деле не пробовала, только сегодня принесла, но ее внешний вид....дешевый какой-то.
 
04 Фев 2011 12:05

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
у меня тоже скалочка хорошая, шов ровненький, гладенький...
 
04 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А вот формы мини это красота!
Уже приготовила помадку по книге Мини-микс, вкуснота nyam2
И, что особенно приятно, ингридиенты указаны в нужном количестве, хватило и не осталось ничего. В отличии от книги Селезнева (разложите по восьми порционнным емкостям, а количетво порций пять, girl_haha и рекомендация использовать форму для кексов, в которой семь ячеек)
 
04 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Анна бухгалтер

Анна


Харьков,Украина

Анна бухгалтерМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
А вот формы мини это красота!
Уже приготовила помадку по книге Мини-микс, вкуснота nyam2
И, что особенно приятно, ингридиенты указаны в нужном количестве, хватило и не осталось ничего. В отличии от книги Селезнева (разложите по восьми порционнным емкостям, а количетво порций пять, girl_haha и рекомендация использовать форму для кексов, в которой семь ячеек)


wacko1 Smile

Я тоже изучала рецепты по книге минимикс.Все доступно и рецепты не сложные.Дала девочке на эксперимент формы.Когда вернет, обязательно попробую. good
 
05 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Девочки, а как вы используете стаканчик Микро-гурме?
Я варила в нем яйцо в микроволновке. Яйцо сварилось, но все-таки хлопнуло и... От хлопка легкий стаканчик опрокинулся и вода разлилась.
А еще пассировала резанный лук. Вот это мне очень понравилось. Быстро. good И мыть пришлось потом маленький стаканчик, а не сковородку. Wink
стаканчик Микро Гурмэ
05 Фев 2011 22:53

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
прозерпина писал(а):
как вы используете стаканчик Микро-гурме?

Я пекла в нём кекс, не поместилась вся доза в форму на 7 шт.
Понравилось, ещё бы докупила . Можно и омлет делать, и пудинг творожный.
Не обязательно в форме МикроГурмэ - можно ведь просто на поддон поставить.
 
05 Фев 2011 23:07

Распечатать сообщение
Mosutka



Украина

MosutkaМои рецепты
прозерпина писал(а):
...
А еще пассировала резанный лук. Вот это мне очень понравилось. Быстро. good И мыть пришлось потом маленький стаканчик, а не сковородку. Wink

я пассирую лук в кувшинчике микро плюс, тоже очень быстро и мыть удобно
 
05 Фев 2011 23:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
longina1905 писал(а):
Можно и омлет делать, и пудинг творожный.

Лена, а пудинг творожный как делать?
 
06 Фев 2011 0:57

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки у кого есть ультро про на 5.7л Напишите пожалуйста длину ширину и высоту.И по форме она больше на лазанью похожа или на овальные ультрики на 2л? Romashki
 
06 Фев 2011 2:57

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Инна ,точно как Лазанье УльтраПро,но выше .Длина-36,3см,ширина 26,6см и высота 11,8см.
 
06 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Лариса спасибо girl_in_love
 
06 Фев 2011 15:03

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
девчат, вот у меня вопрос назрел
готовлю я сейчас рассольник в нашей УльтраПро (первый раз)
но вот у моей духовки такая особенность wacko1 она после выключения остужаться начинает, т.е. внутри себя начинает резко температуру понижать , дует прохладным воздухом...

никто с такой проблемой не сталкивался?
есть смысл оставлять в такой духовке томиться?
 
06 Фев 2011 15:56

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
есть смысл оставлять в такой духовке томиться?

Татьяна, насколько я понимаю, в таких духовках можно нужную температуру устанавливать переключателем. В таком случае отключать ее не надо, а сменить установленную температуру. Думаю для томления градусов 50 хватит.
 
06 Фев 2011 16:29

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
прозерпина
Ольга, спасибо Drinks or Beer
переставила на 50 градусов, пусть часик постоит
творожный пудинг
06 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
прозерпина писал(а):
а пудинг творожный как делать?

Я пудинг творожный делала в силиконовой форме мини королевская, но если есть несколько гурмэ, то можно сделать или уменьшить пропорции.
Рецепт такой:
250г творога
2 яйца
1ст.л. сахара
1ст.л. манки
пару капель лимонного сока
ваниль
чуть соли.
Печь в микроволновке при мощности 600вт 8 мин( лучше 2 раза по 4мин)
Фото у меня для силиконовой формы.
Фото
 
06 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо, Лена! Romashki
longina1905 писал(а):
Печь в микроволновке при мощности 600вт 8 мин( лучше 2 раза по 4мин)

А 2 раза по 4, перерыв какой делать надо?

Наверх