олина

лена
Janinka123 писал(а): |
Я делаю так.
С вечера делаю блинное тесто ( не жидкое) - ч.л. ржаной закваски, где-то 300 г воды и 200 г муки (50 в/с+50 ц/з+100 ржаной) и оставляю до утра. Тесто вырастает в 2,5 раза. Добавляю 1 яйцо, соль, чуточку сахарку и еще каких 50г воды, чтобы получилось тесто, почти как на тонкие блины. Пеку без масла, а потом горячие промазываю слив маслом.
Они имеют специфицеский вкус, для тех, например, кто любит Журек |
Яниночка, вот если бы ты отдельным рецептом оформила

Не найдем ведь уже завтра

А для меня, например новость- для начала брать 1 ч.л. закваски. а попробовать по твоему рецепту хочется...
Lunetta писал(а): |
Маркизко писал(а):
но не на камне, на камне выворачивает, без камня - нет.
Shocked да ты что! Ну надо же! очень ценный опыт! |
Машуня, вот я потому камень не приобрела. - у меня противень почти без бортиков с разрезами поперек - получается красивый рельеф на донышке и хлеб хорошо пропекается. я решила, что от добра добра не ищут. Тем более, что читала у Jalo не пошла выпечка на камне. Нет, я конечно не противник и Аннушка рекомендует, но пока не спешу.
Lunetta писал(а): |
у тебя восхитительная вышла, просто идеальна, прям на обложку журнала |
Даа, Светочка, а как же у тебя малинка такая целенькая сохранилась
Marishkaa25 писал(а): |
попробуй просто фруктовое желе сделать если есть какой нибудт компот, вроде бы на 1 литр идёт 16 грамм порошка-агара unknown Пока что такие пропорции нашла. Попробуй на самомо простон и на небольшом количестве, а по ходу дела досовершенствовать. |
Мариночка, я попробовала в апельсиновый домашний сок полодить столько. сколько желатина - у меня очень резиново получилось. Вот как- то без правильных пропорций видимо не сразу результат получится.
cvetik66 писал(а): |
ем можно заменить 30%сливки в |
Светочка я читала, что обычные сливки можно упаривать, но сама так не пробовала, может тебе лучше "долгоиграющие" в запас купить ( с длительным сроком годности).
Я сметанный крем тоже очень люблю. но мне кажется отличие есть от сливочного. Но я уверена будет не хуже и натуральнее.
cvetik66 писал(а): |
Вкуснятина - да еще с клюквочкой!!! girl_in_love |
я уже без клюквочки перестала капустку делать - только с клюквой и с яблоком и чуточку сахара. а теперь вот и с ржаной мукой. Мне кажется от квашения с хлебчиком отличается. Надо бы попробовать.
usya писал(а): |
если любят кислые щи - то смело готовь! Есть что-то напоминающее во вкусе, плюс чесночный дух замечательный |
Да, мы с Аллочкой уже распробовали

.Закваска зреющая со специями в супчике дает интересный вкус и аромат, соглашусь с Аллочкой - для любителей щей, рассольников.
usya писал(а): |
у кого есть опробованный рецепт чизкейка? |
Ал, у меня есть рецепт от Филадельфии. я его не раз готовила и требуют все время, но там надо 3 пачки (750г) крим чиза зато без муки и с черным шоколадом. Оформлять не буду, но если тебе надо, или тут напишу или в личку.